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• In caso di una breve interruzione, il conto alla
rovescia è mantenuto nché il dispositivo non
viene scollegato.
• Se si desidera resettare (azzerare) il tempo
impostato, tenere premuti i tasi e con-
temporaneamente per 3 secondi.
• Allo scadere del timer il dispositivo si spe-
gne automaticamente. “ ”compare sul
display.
NOTA:
Se si desidera continuare il funzionamento,
impostare la manopola di controllo prima in
posizione “0”.
Fine del funzionamento e rimozione
della scodella
• Imposta la manopola di controllo su “0” dopo
l’uso. Scollegare la spina dalla corrente elettri-
ca.
• Premere la leva (5) in direzione della freccia. Il
braccio oscilla verso l’alto.
• Rimuovere l’utensile.
• Dare alla ciotola un breve giro in senso orario
per smontarla.
• Rimuovere l’impasto con una spatola e rimuo-
verlo dalla scodella per miscelare.
• Pulire tutti i componenti utilizzati come descrit-
to nel capitolo “Pulizia”.
Ricette consigliate
Impasto al cucchiaio
(Ricetta base) Impostazione velocità 1 - 3
Ingredienti:
250 g di burro morbido a margarina, 250 g di zuc-
chero, 1 bustina di zucchero vanigliato o 1 bustina
di aroma di limone, 1 presa di sale, 4 uova, 500 g
di farina, 1 bustina di lievito, circa 1/8 l di latte.
Preparazione:
Mettere la farina con gli altri ingredienti nella cioto-
la mixer, mescolare con il gancio mixer per
30 secondi a velocità 1, quindi circa 3 minuti a
velocità 3. Imburrare lo stampo o coprirne la base
con carta da forno, depositarvi l’impasto e infor-
narlo. Prima di estrarre l’impasto dal forno, con-
trollare se è pronto inlando uno stuzzicadenti di
legno al centro. Se l’impasto non si attacca la torta
è pronta. Girare l’impasto su una griglia e lasciarlo
raffreddare.
Forno convenzionale:
Velocità: 2
Calore: Forno elettrico: calore sopra e
sotto 175-200°, forno a gas:
impostazione 2-3
Durata: 50-60 minuti
È possibile modicare la ricotta a seconda del
gusto, cioè con 100 g di uvetta o 100 g di noci o
100 g di cioccolata grattugiata. Non ci sono limiti
all’immaginazione.
Involtini ai
semi di lino Impostazione velocità 1 - 2
Ingredienti:
500-550 g di farina, 50 g di semi di lino, 3/8 l d’ac-
qua, 1 cubetto di lievito (40 g),
100 g di cagliata magra ben spurgata, 1 cucchiai-
no da te di sale.
Per la rinitura: 2 cucchiai d’acqua
Preparazione:
Ammollare i semi di lino in 1/8 l di acqua tiepida.
Mettere la rimanente acqua tiepida (1/4 di l) nella
ciotola mixer, aggiungere il lievito, la cagliata e
mescolare bene con il gancio impasto con im-
postazione velocità 2. Il lievito deve sciogliersi
completamente, Mettere la farina con i semi di lino
ammollati e il sale nella ciotola mixer. Impastare a
velocità 1, quindi passare a velocità 2 e impastare
per altri 3-5 minuti. Coprire l’impasto e lasciarlo
riposare in un luogo caldo per 45-60 minuti. Impa-
stare nuovamente, estrarre dalla ciotola mixer e
ritagliare 16 involtini di pane. Coprire il vassoio con
carta da dolci. Collocarvi sopra gli involtini, lasciar-
li riposare per 15 minuti, pennellarli con acqua
tiepida e informare.