1918
7. Premere il pulsante cibo per impostare il livello di umidità del cibo. L'impostazione di default del
sistema è DRY.
8. Premere il pulsante della pressione di aspirazione i per regolare le impostazioni di aspirazione.
L’indicatore si illumina in corrispondenza dell’impostazione della pressione di aspirazione selezionata.
9. Premere il pulsante per sottovuoto e sigillatura / annullamento y per avviare il processo di
aspirazione e sigillatura. L’indicatore di sigillatura t si illumina.
4L’elevata pressione di aspirazione nel sacchetto potrebbe frantumare gli alimenti fragili. Per
evitarlo, premere il pulsante di sigillatura quando si è raggiunto il livello di sottovuoto desiderato.
L’apparecchio smette di aspirare e inizia a sigillare il sacchetto.
Quando il processo di sigillatura si è concluso, l’indicatore di sigillatura si spegne.
10. Premere contemporaneamente i pulsanti di rilascio w per aprire il coperchio 2.
11. Rimuovere il sacchetto dall'apparecchio.
12. Controllare se la sigillatura della guarnizione è diritta e senza pieghe. In caso contrario, tagliare la
cucitura e ripetere il processo.
VSOTTOVUOTO CONTENITORI SOLIS
6Utilizzare esclusivamente contenitori di Solis con questo apparecchio. È
possibile acquistare gli accessori per la macchina per sottovuoto presso il
vostro fornitore o Solis.
1. Pulire e asciugare accuratamente il contenitore.
2. Sistemare il cibo nel contenitore. Lasciare almeno 3 cm di spazio tra il cibo e la parte superiore del
contenitore.
3. Pulire la parte superiore del contenitore.
4. Posizionare il coperchio del contenitore sul contenitore.
5. Per i contenitori esagonali con coperchi con manopola girevole, ruotare la manopola girevole in
posizione SEAL.
6. Premere i pulsanti di rilascio w per aprire il coperchio 2.
7. Estrarre il tubo di aspirazione 4.
8. Inserire l’estremità più spessa del tubo di aspirazione 4 nella
porta di collegamento per il tubo di aspirazione 6.
9. Inserire l'altra estremità del tubo di aspirazione 4 nell'apertura sul coperchio.
10. Premere il pulsante del contenitore q.
Inizia il processo di aspirazione.
4Premere il coperchio del contenitore durante l'aspirazione per evitare che l'aria entri nel contenitore.
Il processo di aspirazione si interrompe automaticamente quando viene raggiunto il sottovuoto richiesto.
11. Estrarre delicatamente il tubo di aspirazione 4 dal coperchio.
4Per vericare se il contenitore è stato aspirato con successo, provare a togliere il coperchio. Se non è
possibile rimuovere il coperchio, la pressione del sottovuoto è buona.
12. Per aprire il coperchio di:
a. un contenitore esagonale con manopola girevole, ruotare la manopola girevole in posizione
OPEN.
b. un contenitore quadrato senza manopola, premere il pulsante accanto alla porta di
collegamento per il tubo di aspirazione.
4Se il contenitore è stato aspirato con successo, si sente un sibilo all'apertura del contenitore.
VPULSANTI DI COMANDO (VEDERE L’IMMAGINE B)
e Indicatore del livello di umidità
r Indicatore della pressione di aspirazione
t Indicatore della sigillatura
y Pulsante per sottovuoto e sigillatura /
annullamento
u Pulsante cibo
i Pulsante della pressione del sottovuoto
o Pulsante sigillatura
VINSTALLAZIONE
6Assicurarsi che l'apparecchio e i contenitori siano puliti e privi di danni per
evitare di contaminare gli alimenti.
1. Disporre l'apparecchio su una supercie stabile, piana e resistente al calore e all'umidità.
Assicurarsi di disporre di spazio suciente intorno all'apparecchio per lavorare i sacchetti con il cibo.
2. Inserire il cavo di alimentazione in una presa elettrica.
Gli indicatori si illuminano.
VCREAZIONE DI UN SACCHETTO DAL FILM SOTTOVUOTO
1. Tagliare la pellicola per sottovuoto nella dimensione desiderata. Il sacchetto dovrebbe essere almeno
10 cm più grande degli alimenti.
4Per confezionare sottovuoto zuppe, stufati o altri liquidi, congelare il liquido allo stato solido prima di
iniziare il processo di sottovuoto o utilizzare un sacchetto più grande del cibo di almeno 15 cm.
2. Aprire il coperchio 2.
3. Posizionare un’estremità aperta della pellicola per sottovuoto all’interno della camera sottovuoto
5.
4. Chiudere il coperchio 2. A tale scopo, spingere i due angoli anteriori del coperchio nché non si
sente un "clic" da entrambi i lati.
5. Premere il pulsante di sigillatura o. L’indicatore di sigillatura t diventa blu.
Quando il processo di sigillatura si è concluso, l’indicatore di sigillatura si spegne.
6. Aprire il coperchio 2.
7. Rimuovere la pellicola sottovuoto dall'apparecchio.
Il lm sottovuoto dovrebbe ora avere la forma di un sacchetto, con una sola estremità aperta.
8. Controllare se la sigillatura della guarnizione è diritta e senza pieghe. In caso contrario, tagliare la
cucitura e ripetere il processo.
VSOTTOVUOTO E SIGILLATURA DI UN SACCHETTO PIENO
1. Riempire un sacchetto per sottovuoto con del cibo.
4È possibile acquistare gli accessori per la macchina per sottovuoto presso il vostro fornitore o Solis.
2. Pulire l'interno e l'esterno dell'estremità aperta del sacchetto.
3. Appiattire l'estremità aperta del sacchetto. Assicurarsi che non ci siano pieghe.
4. Aprire il coperchio 2.
5. Posizionare l'estremità aperta del sacchetto all'interno della camera sottovuoto 5.
6. Chiudere il coperchio 2. A tale scopo, spingere i due angoli anteriori del coperchio nché non si
sente un "clic" da entrambi i lati.
6Quando si aspira un sacchetto sottovuoto con del liquido, assicurarsi che il
liquido non uisca nell'apparecchio.