USO DEL FRIGORIFERO
REGOLAZIONE DELLE
IMPOSTAZIONI DEI COMANDI
Prima di eseguire le regolazioni finali, attendere che il
frigorifero si raffreddi completamente. È meglio
attendere 24 ore. Le impostazioni centrali indicate nella
sezione precedente devono essere corrette perché il
frigorifero possa essere utilizzato correttamente.
I comandi sono impostati correttamente quando il latte o i
succhi di frutta sono freddi come desiderato e il gelato è sodo.
Il comando del frigorifero funge da termostato per
entrambe le sezioni (frigorifero e congelatore). Più è
elevata l’impostazione, più a lungo sarà attivo il
compressore per tenere la temperatura più bassa. Il
comando del congelatore regola il flusso di aria fredda
dal congelatore al frigorifero. Se si imposta il comando
del congelatore a una temperatura inferiore, nello
scomparto del congelatore verrà mantenuta più aria
fredda, per renderlo più freddo.
Se occorre regolare la temperatura del frigorifero o del
congelatore, iniziare dalla regolazione del frigorifero.
Quindi, attendere 24 ore prima di controllare la
temperatura del congelatore. Se è troppo calda o
troppo fredda, regolare il comando del congelatore.
Utilizzare le impostazioni indicate in basso come guida.
Ricordare sempre di attendere almeno 24 ore tra
una regolazione e l’altra.
GUIDA ALLA CONSERVAZIONE
DEGLI ALIMENTI
Avvolgere o conservare gli alimenti nel frigorifero in
materiali ermetici e a prova di umidità, tranne dove
diversamente indicato. In questo modo si impedisce
che gli odori e i sapori degli alimenti si diffondano nel
frigorifero. Per prodotti vecchi, controllare la data per
verificare che siano ancora freschi.
51
PROBLEMA/
MOTIVO:
■ Sezione FRIGORIFERO
troppo calda
– Porta aperta troppo spesso
– Quantità di alimenti all’interno
troppo elevata
– Temperatura ambiente troppo
elevata
■ Sezione CONGELATORE
troppo calda/lenta formazione
del ghiaccio
– Porta aperta troppo spesso
– Quantità di alimenti all’interno
troppo elevata
– Temperatura ambiente troppo
bassa (la frequenza dei cicli
non è sufficiente)
– Uso elevato del ghiaccio
– Bocchette dell’aria ostruite
dagli alimenti
■ Sezione FRIGORIFERO
troppo fredda
– Comandi non impostati
correttamente per le proprie
condizioni
■ Sezione CONGELATORE
troppo fredda
– Comandi non impostati
correttamente per le proprie
condizioni
REGOLAZIONE
CONSIGLIATA:
Impostare il
comando del
FRIGORIFERO al
valore
immediatamente
inferiore, attendere
24 ore e ricontrollare
Impostare il
comando del
CONGELATORE al
valore
immediatamente
inferiore, attendere
24 ore e ricontrollare
Spostare gli alimenti
che ostruiscono il
flusso d’aria
Impostare il comando
del FRIGORIFERO al
valore immediatamente
superiore, attendere 24
ore e ricontrollare
Impostare il comando
del CONGELATORE al
valore immediatamente
superiore, attendere 24
ore e ricontrollare
Alimenti/bevande
Burro o
margarina
Formaggio
Latte
Uova
Frutta
Verdure a
foglia
Verdure con
buccia (carote,
peperoni)
Pesce
Avanzi
Conservazione
u Tenere il burro aperto in un piatto
coperto o in uno scomparto chiuso.
Per conservarne una quantità di
riserva, avvolgerla in imballo per
congelatore e congelarla.
u Conservare nella confezione
originale fino al momento dell’uso.
Una volta aperto, avvolgerlo in una
pellicola o nella carta di alluminio.
u Pulire le confezioni del latte. Per
una migliore conservazione, porre
il latte sul ripiano inferiore, non su
quello della porta.
u
Conservare nella confezione originale
o nello scomparto uova sul ripiano
interno, non su quello della porta.
u Lavare, lasciar asciugare e
conservare in frigorifero in sacchetti
di plastica o nello scomparto per
frutta e verdura. Non lavare o
sbucciare fino al momento dell’uso.
Selezionare e conservare le
bacche nella confezione originale,
nello scomparto per frutta e
verdura, oppure conservarle in un
sacchetto di plastica non troppo
stretto su un ripiano del frigorifero.
u Rimuovere l’involucro di
conservazione ed eliminare le parti
vecchie o scolorite. Lavare in acqua
fredda e scolare. Mettere in un
sacchetto di plastica o in un
contenitore di plastica e conservare
nello scomparto per frutta e verdura.
u Mettere in sacchetti di plastica o
in un contenitore di plastica e
conservare nello scomparto per
frutta e verdura.
u Consumare il pesce fresco e i
molluschi il giorno stesso dell’acquisto.
u Coprire gli avanzi con pellicola o
con la carta di alluminio. È
possibile utilizzare anche
contenitori di plastica con
coperchio a chiusura ermetica.