Groupe Brandt DHD466XP1 Manuale del proprietario

Categoria
Cappe da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
D MONTAGE- UND GEBRAUCHSANWEISUNG
GB INSTRUCTION ON MOUNTING AND USE
F PRESCRIPTIONS DE MONTAGE ET MODE DEMPLOI
NL MONTAGEVOORSCHRIFTEN EN GEBRUIKSAANWIIZING
I ISTRUZIONI DI MONTAGGIO E DUSO
E MONTAJE Y MODO DE EMPLEO
P INSTRUÇÕES PARA MONTAGEM E UTILIZAÇÃO
DK MONTERINGS- OG BETJENINGSVEJLEDNING
A
B
180°
C - OK!
=
=
X
X
H
=
=
X
F
F
G
G
4
5
3
2
3
1
f
g
g
1
2
4
3
g
g
2
3
1
15
21
19b
7
7
4
5
6
8
9
12
13
16
19a
9
8
17
8
9
10
11
11
21
21
21
18
18
18
B
F
G
H
20a
20a
19b
5
clack!
12
Consultare anche i disegni nelle prime pagine con i riferimenti
alfabetici riportati nel testo esplicativo.
Attenersi strettamente alle istruzioni riportate in questo
manuale. Si declina ogni responsabilità per eventuali
inconvenienti, danni o incendi provocati allapparecchio
derivati dallinosservanza delle istruzioni riportate in questo
manuale.
La cappa deve avere una distanza minima dal piano cottura
di 50 cm in caso di cucine elettriche e di 75 cm in caso di
cucine a gas o miste.
Se le istruzioni di installazione del dispositivo di
cottura a gas specificano una distanza maggiore,
bisogna tenerene conto.
La cappa è fornita di una uscita daria superiore B per lo
scarico dei fumi verso l'esterno (Versione aspirante- tubo
di scarico e fascette di fissaggio non fornite).
In questo caso il filtro al carbone, se fornito con la cappa, va
rimosso dalla sua sede!
Nel caso non sia possibile scaricare i fumi e vapori della
cottura verso lesterno, si può utilizzare la cappa in versione
filtrante montando un filtro ai carboni attivi (controllare se
fornito, altrimenti deve essere acquistato) e il deflettoreF
sul supporto (staffa) G, i fumi e vapori vengono riciclati
attraverso la sgrigliatura superiore H tramite un tubo di
scarico collegato alluscita daria superiore B e lanello di
connessione montato sul deflettore F (tubo di scarico e
fascette di fissaggio non fornite).
Installazione - Fig. 4-5
Informazioni preliminari per linstallazione della
cappa:
Scollegare la cappa agendo sul quadro generale domestico
nelle fasi del collegamento elettrico.
La cappa è dotata di tasselli di fissaggio adatti alla maggior
parte di pareti/soffitti. E tuttavia necessario interpellare un
tecnico qualificato per accertarVi sullidoneità dei materiali a
seconda del tipo di parete/soffitto. Il parete/soffitto deve
essere sufficientemente robusto da sostenere il peso della
cappa.
Pre-assemblaggio della staffa di supporto camini
(solamente quando viene fornita una staffa composta
da 3 parti)
Pre-assemblare le 3 parti della staffa di supporto camini con
4 viti, la larghezza della staffa dovrà essere identica alla
larghezza interna del camino telescopico.
Pre-assemblaggio del deflettore (solamente quando
viene fornita un deflettore composto da 3 parti - il
deflettore va utilizzato solo per la versione filtrante)
Preassemblare le 3 parti del deflettore con 2 viti, la larghezza
del deflettore dovrà essere identica alla larghezza della staffa
di supporto camini.
Il camino è predisposto per linstallazione in Versione
filtrante, nel caso si volesse utilizzare la cappa in Versione
aspirante si può capovolgere la sezione superiore del
camino sino ad inserirla allinterno della sezione inferiore del
camino in modo che le asole di uscita aria non siano più
visibili - Fig. 5,a,b,c
1. Appoggiare il gruppo aspirante su un piano ed infilare su
di esso la parte inferiore della cappa (rimuovere il/i filtro/
i grassi e , se fornito, il filtro al carbone).
2. Inserire il connettore lampade.
3. Fissare definitivamente la cappa al gruppo aspirante con
4 viti.
4. Con una matita, eseguire una linea sulla parete, sino al
soffitto, corrispondente alla linea di mezzeria, faciliterà
le operazioni di installazione.
5. Applicare lo schema di foratura al muro: la linea verticale
di mezzeria stampata sullo schema di foratura dovrà
corrispondere alla linea di mezzeria disegnata sul muro,
inoltre il bordo inferiore dello schema di foratura corrisponde
al bordo inferiore della cappa: tenere presente che il lato
inferiore della cappa , ad installazione ultimata, deve
distare dal piano di cottura almeno 50cm in caso di fuochi
elettrici e 75 cm in caso di fuochi a gas o misti.
6. Appoggiare la staffa di supporto sullo schema di foratura
facendolo coincidere con il rettangolo tratteggiato, segnare
i due fori esterni e forare, togliere lo schema di foratura,
inserire 2 tasselli a muro e fissare con 2 viti 5x45mm
la staffa di supporto della cappa.
7. Appendere la cappa alla staffa.
8. Regolare la distanza della cappa dalla parete.
9. Regolare lassetto orizzontale della cappa.
10.Segnare con una matita i fori per il fissaggio definitivo
della cappa. Togliere la cappa dalla staffa.
11.Forare nei punti marcati (2 x Ø8mm). Inserire 2 tasselli
a muro.
12.Applicare la staffa di supporto camini G alla parete
aderente al soffitto, utilizzare la staffa di supporto come
schema di foratura (la piccola asola ricavata sul supporto
deve coincidere con la linea precedentemente tracciata
sul muro - operazione 4) e segnare con la matita 2 fori,
eseguire i fori (Ø8mm), inserire 2 tasselli.
13.Fissare la staffa di supporto camini alla parete con 2 viti
5x45mm.
14.Agganciare la cappa alla staffa inferiore.
15.Fissare definitivamente la cappa alla parete con 2 viti
5x45mm (ASSOLUTAMENTE NECESSARIA).
16.Eseguire la connessione di un tubo (tubo e fascette per
il fissaggio non fornite, da acquistare) per lo scarico dei
fumi allanello di connessione posto sopra lunità motore
aspirante.
Laltra estremità del tubo dovrà essere collegata ad un
dispositivo di espulsione fumi verso lesterno in caso di
utilizzo della cappa in versione aspirante. Nel caso si
voglia utilizzare la cappa in versione filtrante, allora
fissare alla staffa di supporto camini G il deflettore F
con 2 viti e collegare laltra estremità del tubo allanello
di connessione posto sul deflettore F.
17.Eseguire la connessione elettrica.
18. Infilare il mantello nelle apposite rotaie laterali e fissarlo
alla cappa con 4 viti.
19.Applicare i camini e fissarli sopra con 2 viti (19a) al
supporto camini G (19b).
20.Far scivolare la sezione inferiore del camino a copertura
completa del gruppo aspirante sino ad inserirlo nella
apposita sede sopra la cappa.
Inserire la piattina dei comandi proveniente dal gruppo
ISTRUZIONI DI MONTAGGIO E DUSO
I
13
motore attraverso lasola del camino dallinterno verso
lesterno (20a).
Eseguire la connessione del pannello di controllo alla
piattina e fissare il pannello al camino (il tasto ON/OFF
luci deve trovarsi a sinistra).
Attenzione! Il perno del terminale della piattina
DEVE corrispondere al foro praticato nello zoccolo
di connessione posto sul retro del pannello di
controllo.
21. Fissare la sezione inferiore del camino con 2 viti.
Rimontare il filtro al carbone (se fornito) e il filtro grassi.
Collegamento elettrico
La tensione di rete deve corrispondere alla tensione riportata
sulletichetta caratteristiche situate allinterno della cappa. Se
provvisto di spina allacciare la cappa ad una presa
conforme alle norme vigenti posta in zona accessibile. Se
sprovvisto di spina (collegamento diretto alla rete) applicare
un interruttore bipolare a norme con una distanza dei contatti
in apertura non inferiore a 3mm (accessibile).
Descrizione della cappa - Fig. 1
1 Pannello di controllo
2 Filtro antigrasso
3 Lampada alogena (solo modello con lampade alogene)
4 Schermo vapori
5 Camino telescopico
Funzionamento -
Modello con Pulsantiera
Descrizione pannello di controllo e funzionamento
della cappa
A.tasto ON/OFF luci
B.tasto OFF/ON aspirazione e selezione potenza minima
B+C.tasto selezione potenza di aspirazione media
B+D.tasto selezione potenza di aspirazione massima
Usare la potenza di aspirazione maggiore in caso di
particolare concentrazione di vapori di cucina. Consigliamo
di accendere laspirazione 5 minuti prima di iniziare a
cucinare e di lasciarla in funzione a cottura terminata per altri
15 minuti circa.
Manutenzione
Prima di qualsiasi lavoro di manutenzione scollegare la
cappa dalla corrente.
Pulizia
La cappa va frequentemente pulita, sia internamente che
esternamente. Per la pulizia usare un panno inumidito con
alcool denaturato o detersivi liquidi neutri. Evitare luso di
prodotti contenenti abrasivi.
ISTRUZIONI DI MONTAGGIO E DUSO
I
ABCD
Attenzione:
Linosservanza delle norme di pulizia della cappa e della
sostituzione e pulizia dei filtri comporta rischi di incendi. Si
raccomanda quindi di attenersi alle istruzioni suggerite.
Filtro antigrasso
Deve essere pulito una volta al mese , con detergenti non
aggressivi, manualmente oppure in lavastoviglie a basse
temperature ed a ciclo breve.
Con il lavaggio in lavastoviglie il filtro antigrasso metallico
può scolorirsi ma le sue caratteristiche di filtraggio non
cambiano assolutamente.
Per smontare il filtro grassi tirare la maniglia di sgancio a
molla f - (Fig. 2).
Filtro al carbone (solo per versione filtrante)
Trattiene gli odori sgradevoli derivanti dalla cottura.
Il filtro ai carboni attivi non è né lavabile né rigenerabile.
Il filtro al carbone deve essere sostituito ogni 6 mesi.
Rimuovere il filtro girando di 90° i pomelli g che lo fissano
alla cappa (Fig. 3).
Sostituzione lampade - Fig. 2
Prima controllare che la lampade siano ben fredde.
Con un piccolo cacciavite a taglio, far leva sui bordi della
lampadina per estrarla.
Sfilare la lampadina da sostituire e sostituirla con lampada
PHILIPS STANDARD LINE codice 425409 con una nuova
da 12V 20W 30° Ø35 12V GU4.
Eseguire la sostituzione e il montaggio della nuova lampada
procedendo in senso inverso.
Se lilluminazione non dovesse funzionare, controllate il
corretto inserimento delle lampade nella sede prima di
chiamare lassistenza tecnica.
Avvertenze
Mai utilizzare la cappa senza griglia correttamente montata!
L'aria aspirata non deve essere convogliata in un condotto
usato per lo scarico dei fumi di apparecchi alimentati con
energia diversa da quella elettrica. Deve essere sempre
prevista un'adeguata areazione del locale quando una
cappa e apparecchi alimentati con energia diversa da quella
elettrica vengono usati contemporaneamente. E
severamente vietato fare cibi alla fiamma sotto la cappa.
Limpiego di fiamma libera è dannoso ai filtri e può dar luogo
ad incendi, pertanto deve essere evitato in ogni caso. La
frittura deve essere fatta sotto controllo onde evitare che lolio
surriscaldato prenda fuoco. Per le misure tecniche e di
sicurezza da adottare per lo scarico dei fumi attenersi
strettamente a quanto previsto dai regolamenti delle autorità
locali competenti.
LI2BKA Ed. 02/04
Numéro de téléphone du service consommateurs De Dietrich :
0892 02 88 04 (0,34 euros par minute) *
* Service fourni par Brandt Customer Services
société par actions simplifiée au capital de 2.500.000 euros
- 5/7 avenue des Béthunes, 95310 Saint Ouen lAumône - RCS Pontoise 440 303 303
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