69 IT
• Il cucchiaio dosatore fornito in dotazione (raso)
corrisponde a circa 7 g di chicchi di caffè e 5 g di caffè
macinato.
Un utensile in grado di facilitare il dosaggio ai principianti,
ma a cui neanche un barista esperto può rinunciare, è
la bilancia. Con la bilancia, puoi pesare precisamente le
quantità di polvere di caffè e acqua per garantire così il
rapporto ideale tra questi due ingredienti.
• Evita di usare il bricco per la preparazione del caffè riempito
a metà (metà quantità di acqua e metà quantità di caffè).
Può sembrare logico se vuoi preparare 2 tazze di caffè
anziché 4, ma non è una buona idea. Ogni bricco per la pre-
parazione del caffè è concepito per essere utilizzato pieno.
Tra il fi ltro di metallo e la base di vetro rimane un apposito
spazio per il caffè macinato anche quando si preme com-
pletamente lo stantuffo. In caso di utilizzo corretto, questo
spazio viene riempito interamente o più che interamente
di caffè. Se invece riempi il bricco solo a metà o meno della
metà, questo spazio si riempie di acqua. L’acqua fa sì che
siano rilasciate tutte le particelle più fi ni del caffè, che vanno
a fi nire nella tazza. Ciò modifi ca il gusto del caffè e lo rende
più amaro per via dell’ulteriore estrazione nella tazza.
Non sempre serve un bricco intero? Preferisci meno caffè, ma più
spesso? Nessun problema, il nostro bricco per la preparazione del
caffè Coffee Press è disponibile anche nel formato piccolo. Così
potrai goderti tutto l’aroma di ogni singola tazza appena prepa-
rata. Il bricco per la preparazione del caffè Coffee Press da
0,35 litri è disponibile presso i rivenditori specializzati, diretta-
mente sulla nostra Homepage www.beem.de o, su richiesta,
tramite il nostro servizio clienti.