30
Lasciare a bagno i ceci per 12 ore. Sciacquarli, versarli in una cocotte e coprirli d'acqua. Portare a ebollizione e far
cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza. Sgocciolarli e conservare un po' di liquido di cottura. Rimuovere la pelle dai
ceci. Frullare i ceci con gli altri ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Tritare il prezzemolo ed utilizzarlo per
decorare.
Variante : Hummus ai peperoni rossi
100 g di ceci secchi, 1 spicchio d'aglio, ½ peperone cotto, ½ cucchiaino di paprica, 1 filo di olio d'oliva, sale e pepe.
Pelare lo spicchio d'aglio e tagliare il peperone a cubetti. Mettere l'aglio, i cubetti di peperone e i ceci nella ciotola del
mixer con la paprica e l'olio di oliva. Frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Salare e pepare. Rimuovere
la lama e lasciare raffreddare nel frigorifero.
CAVIALE DI BARBABIETOLE ROSSE (Ricetta russa)
500 g di barbabietole rosse, 50 g di burro, 30 g di zucchero, ½ limone.
Lavare le barbabietole e farle cuocere per 30 minuti in acqua bollente. Pelare le barbabietole cotte e frullarle per
15 secondi fino a ottenere un puré. Incorporare al preparato lo zucchero, il burro e il succo di limone. Frullare di nuovo
per 30 secondi. Riscaldare il preparato nella ciotola a bagnomaria per 10 minuti. Lasciare raffreddare nel frigorifero il
caviale di barbabietole rosse.
PREPARAZIONI PER BAMBINI (a partire dai 6 mesi)
1 zucchina, 1 melanzana, 1 pomodoro, ½ cipolla, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Farle cuocere per 30 minuti nell'acqua bollente con un pizzico di sale. Frullare
tutte le verdure cotte con l'olio di oliva da 20 a 30 secondi.
4. Pulizia dell'apparecchio
• Spegnere sempre l'apparecchio e staccare la spina prima di pulire il blocco motore.
• Non immergere il blocco motore né sciacquarlo sotto l'acqua. Pulire il blocco motore con un panno umido.
Asciugarlo con cura.
• Maneggiare con cautela le lame, poiché sono molto affilate.
• Non lasciare le lame a bagno sul fondo del lavandino insieme alle stoviglie.
• Per facilitare la pulizia della ciotola dopo l'utilizzo, versare un bicchiere d'acqua e qualche goccia di detersivo per
stoviglie nella ciotola e fare funzionare l'apparecchio da 5 a 10 secondi con la lama inserita, quindi sciacquare sotto
l'acqua del rubinetto.
• Nel caso in cui i componenti in plastica prendano il colore degli alimenti con cui sono venuti a contatto, come ad
esempio le carote, sfregarli con uno panno imbevuto di olio alimentare ; quindi procedere con la normale pulizia.
• La ciotola e il coperchio possono essere lavati in lavastoviglie nel cestello in alto utilizzando il programma « ECO »
o « RAPIDO ».
• Avvolgimento del cavo : far passare il cavo nella linguetta prevista per questo scopo. (CORD STOP)
5. Riciclaggio
Partecipiamo alla protezione dell'ambiente !
Il vostro apparecchio contiene numerosi materiali valorizzabili o riciclabili.
Lasciatelo in un punto di raccolta affinché venga effettuato il trattamento più
opportuno.