Steba RC 28 Manuale utente

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale utente
22
22
Lapparecchio è adatto per l’uso domestico, non per scopi indus-
triali o in ristorazione. Leggere attentamente le istruzioni per
l’uso e conservare con accuratezza!
Avvisi di sicurezza:
Collegare e usare l’apparecchio solo secondo le indicazioni ri-
portate sulla targhetta-tipo dell’apparecchio.
Utilizzarlo solo, se cavo e apparecchio non presentano danni.
Controllare sempre prima dell’uso. Se verrà usato un tamburo
per cavi, srotolarlo completamente e stare attenti che il cavo sia
adatto per 10 ampère.
Tenere lontano dalla portata di bambini! Pericolo di scottature!
Lapparecchio non è destinato allutilizzo da parte di per-
sone (compresi bambini) dalle ridotte capacità motorie,
sensoriali o psichiche, a meno che non siano sorvegliate da una
persona responsabile della loro sicurezza o ricevano da queste
istruzioni circa l’utilizzo dell’apparecchio stesso.
Dopo l’utilizzo o in caso d’inconvenienti durante lutilizzo sfi-
lare la spina dalla presa.
Non tirare il cavo, ne piegarlo o incastrarlo.
Tenere il cavo lontano da oggetti caldi.
Non lasciare lapparecchio senza sorveglianza durante l’utilizzo.
Non depositare l’apparecchio all’aperto o in uno spazio umido.
Non immergere l’apparecchio in acqua.
Non usare l’apparecchio dopo un guasto, p. es. se lapparecchio
è caduto o è stato danneggiato in un altro modo.
Nel caso di utilizzo improprio o non corrispondente al manu-
ale d’uso il produttore non assume responsabilità per eventuali
danni causati.
Per evitare pericoli, le riparazioni all’apparecchio così come il
ricambio del cavo danneggiato vanno eseguiti solo dalla ditta
produttrice o da un suo servizio di assistenza.
Lapparecchio durante luso diventa molto caldo, trasportarlo
solo dopo il raffreddamento.
23
Prima del primo uso: Pulire con cura tutte le parti – eccetto le
fasce riscaldanti – e asciugarle. Riscaldare lapparecchio per ca.
15 minuti.
Non usare l’apparecchio con un timer o un altro sistema a dis-
tanza.
Attenzione! Durante l’uso l’apparecchio diventa molto caldo.
Pericolo di scottature! Disporre lapparecchio su una superficie
piana e resistente al calore. Osservare che ad una distanza mi-
nima di 70 cm non si trovino oggetti infiammabili (p. es. tende).
Attenzione!
Durante l’utilizzo spruzzi di grasso possono danneg-
giare le superfici circostanti.
Pulizia:
Sfilare la spina dalla presa prima della pulizia. Pulire l’apparecchio
subito dopo utilizzo, però lasciare raffreddare sufficientemente
le piastre. Le piastre si tolgono facilmente dall’apparecchio
sollevandole da sotto.
Apparecchio:
Usare un panno umido per pulirlo. Non immerge nellacqua.
Tegamini:
Se occorre, mettere i tegamini a bagno con un po’ di detersivo.
Piastra in ghisa antiaderente:
Pulire in acqua calda con detersivo. Non usare pagliette.
Coretto smaltimento:
Gli apparecchi elettrici smessi non devono essere smaltiti insieme
all’immondizia domestica, bensì dovranno essere riconsegnati al
negoziante o ad altri enti preposti per il riciclo in conformità alle
vigenti disposizioni nazionali o locali.
24
Preriscaldare l’apparecchio:
Regolare la temperatura al massimo. Prima dell’utilizzo le piastre vanno preriscaldate, la
piastra rivestita per 10 minuti.
Regolare con la manopola la temperatura desi-
derata:
Una temperatura alta per una carne al sangue
Una temperatura bassa per una carne ben cotta
Una temperatura media per gratinare o fare la raclette
Utilizzare solo carne non condita.
Consigli:
Con lapparecchio si può preparare la raclette nei tegamini e fare la grigliata sulle piastre.
Usare le piastre con i seguenti generi alimentari:
Piastra rivestita: carne – pollo – spiedini – verdura
Per evitare che il grasso in eccesso e i residui di cibo brucino e restino attaccatti, la piastra
del grill deve essere pulita ripetutamente.
Dato che la piastra del grill è molto calda, si consiglia di ripiegare 3-4 fogli di carta da cuci-
na e di pulire la piasta utilizzando una pinza per barbecue.
1. Grigliare sulla piastra in ghisa
Calcolare ca. 200 - 250 g d’ingredienti per ogni persona. Sulla griglia si possono prepa-
rare carne (p. es. costata di manzo, carne tritata ecc.), pesce e tanti altri piatti gustosi con
contorni diversi e salse.
Il grado di cottura dei piatti dipende dal tipo di carne o pesce, dal tempo di cottura, dalla
temperatura scelta e dallo spessore dei cibi.
Il tempo di cottura di carne e pesce dipende dal gusto individuale. Non dimenticare di rivol-
tare la carne o il pesce ogni tanto.
Salare e condire la carne o il pesce dopo la cottura. Non condire prima, perché il sale
estrae l’acqua dalla carne.
25
2. Raclette con i tegamini
Secondo i gusti e la propria fantasia si possono riempire i tegamini con pezzettini di carne,
pesce, frutti di mare, verdure o frutta e gratinarli con il formaggio. Come formaggio è adatto
il cosiddetto formaggio-raclette, però si può usare anche altri tipi di formaggio con un con-
tenuto di grasso superiore al 45%.
3. Raclette originale
Per la raclette originale si usano fette di formaggio di ca. ½ cm di spessore che si fanno
fondere nel tegamino sotto la griglia. Togliere il formaggio fuso con una spatolina di legno e
servire con patate al cartoccio, pane o toast. Quantità consigliata per persona: 200 – 250 g
più contorni.
Servizio clienti:
La preghiamo di rivolgersi al punto di vendita dove è stato acquistato il prodotto. Qualora
questo non fosse possibile rivolgersi a: Schönhuber S.p.A. – 39031 Brunico (Tel.: 0474
571000).
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Steba RC 28 Manuale utente

Categoria
Raclette
Tipo
Manuale utente