Eurotech EDI604NF Manuale utente

Categoria
Fornelli
Tipo
Manuale utente
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Istruzioni per l’uso e l’installazione
Piano di cottura ad induzione
3
Instructions for use and installation
Induction cooktop
17
EDI604NF
2
Il produttore si impegna per continui miglioramenti. Per questa ragione, il testo e
le illustrazioni in questo manuale possono essere cambiate senza preavviso.
3
Gentile cliente
Il piano cottura in vetroceramica ad incasso è destinato all’uso domestico. Per
l’imballaggio dei nostri prodotti usiamo materiali che rispettano l’ambiente,
sono riciclabili ed idonei ad essere deposti o distrutti.
Per questo motivo abbiamo segnalato adeguatamente i materiali per l’imballo.
Quando l’apparecchio non sarà più utilizzato e sarà d’imgombro, si
raccomanda di consegnarlo ad una ditta per il recupero d’apparecchi »fuori
uso« in modo che l’ambiente non venga inquinato.
Istruzioni d’uso
Le istruzioni d’uso sono destinate al consumatore. Descrivono l’apparecchio e
il suo utilizzo. All’interno sono descritti vari tipi/modelli d’apparecchi, per cui
potreste trovare descrizioni di funzioni che il Vostro apparecchio non
possiede.
Istruzioni di collegamento
Il collegamento deve essere eseguito secondo il capitolo Collegamento alla
rete elettrica e le norme in vigore. Il lavoro può essere eseguito solo da
personale specializzato.
Targhetta
La targhetta con i dati di base è posizionata nella parte inferiore
dell’apparecchio.
Protezione dal pericolo
d’incendio
L’apparecchio può essere incassato da una parte vicino ad un mobile più alto
di esso e dall’altra parte vicino ad un mobile di altezza uguale all’apparecchio.
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4
AVVERTENZE IMPORTANTI
L’incasso e il collegamento elettrico dell’apparecchio alla rete può essere
eseguito solo da personale specializzato.
• Alcune parti dell’apparecchio si scaldano durante il funzionamento.
Fate attenzione ai bambini, non lasciateli nelle vicinanze dell’apparecchio e
avvertiteli del pericolo d’ustioni.
• Il grasso surriscaldato si può facilmente incendiare. Usate massima cautela
durante la preparazione degli alimenti che necessitano utilizzo di lardo o d’olio
(p.e. patatine fritte).
• Le zone cottura non devono funzionare a vuoto, senza le pentole.
• Non usare l’apparecchio per riscaldare l’ambiente.
• Il piano in vetroceramica non deve essere usato come piano di lavoro. Gli
oggetti appuntiti possono graffiare la superficie.
• Non posare sul piano a induzione oggetti come coltelli, forchette, cucchiai o
coperchi perchè si possono surriscaldare.
• La preparazione di cibo nei contenitori di plastica e di alluminio è vietata. Sul
piano cottura in vetroceramica caldo non si devono mettere oggetti in plastica
e di alluminio.
• Attenzione al cavo elettrico di qualche altro apparecchio che non venga in
contatto con le zone cottura calde.
• Non conservare sotto l’apparecchio oggetti sensibili a sbalzi di temperatura
(p.e.detersivi, spray etc).
• Non usare il piano cottura in vetroceramica rotto o screpolato. Se notate
qualche difetto interrompete immediatamente l’alimentazione elettrica.
• In caso di disturbi staccare il cavo di alimentazione elettrica e chiamare il
Servizio Assistenza.
• L’apparecchio non deve essere pulito con apparecchi a vapore o ad alta
pressione.
• L’apparecchio é prodotto secondo gli standard di sicurezza in vigore.
• Questo elettrodomestico non è idoneo per l’utilizzo da parte di persone,
inclusi i bambini, con capacità fisiche, sensoriali o capacità mentali ridotte, o
con mancanza di esperienza e conoscenza, senza che vengano date
sorveglianza o istruzioni riguardo l’utilizzo dell’elettrodomestico da parte di una
persona responsabile per la loro sicurezza.
• I bambini devono essere sorvegliati per assicurare che non giochino con
l’elettrodomestico.
• Attenzione a non far cadere sulla superficie in vetroceramica oggetti oppure
stoviglie. Anche oggetti leggeri (p.es.una saliera) possono far crepare o
danneggiare la lastra di vetroceramica.
• Se l'apparecchio viene incassato sopra un forno dotato di sistema pirolitico,
non dovrebbe essere messo in funzione mentre il procedimento pirolitico è in
corso poiché può far scattare la protezione di surriscaldamento del piano di
cottura.
• Non allacciare il piano di cottura alla rete elettrica con prolunghe o prese
multiple,perché non garantiscono la necessaria sicurezza (ad es.rischio di
surriscaldamento).
• Il piano di cottura non può essere attivato da timer esterni o sistemi di
controllo remoti.
Dopo l'uso del piano, scollegare il piano dall'interfaccia utilizzatore. Non
fidatevi del rilevatore di pentola.
Collegare l'apparecchio ad una connessione permanente.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve
essere portato nel punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali conseguenze negative per l’ambiente e
per la salute, che potrebbero derivare da uno smaltimento inadeguato
del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di questo
prodotto, contattare l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento
rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
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INSTALLAZIONE DEL PIANO DI COTTURA
Avvertenze importanti
• L’incasso dell’apparecchio e il collegamento alla rete elettrica può essere eseguito solamente da personale qualificato.
• Il rivestimento delle pareti dell’apparecchio da incasso deve essere trattato con le colle resistenti a 100°C (se non
resiste a temperature così alte potrebbe cambiare forma e colore).
• L’apparecchio può essere incassato sul piano di lavoro dove la larghezza del mobile supera 600mm.
• Dopo il montaggio, l’apparecchio da incasso deve avere libero accesso ai due elementi fissati, partendo dalla parte
inferiore.
• Tutti i mobili appesi della cucina devono essere posizionati su altezze che non disturbino i processi di lavoro.
• La distanza tra il piano cottura e la cappa deve rispettare le indicazioni per il montaggio della cappa. La distanza
minima è di 700mm.
• Sul piano di lavoro si possono mettere le cornici di legno massiccio purchè si rispetti la distanza minima (vedi il
disegno).
• La distanza minima tra pannello con il piano cottura e la parete posteriore è segnalata sul disegno.
Misure del taglio pannello
cottura a induzione a
incasso
A (mm)
580
B (mm)
510
C (mm)
560
D (mm)
490
E (mm)
50
F (mm)
10
G (mm)
50
H (mm)
5
Il piano cottura può essere incassato solo nel piano lavoro di spessore fra 25 e
40mm.
L’elemento inferiore della cucina non deve avere il cassetto. Deve essere dotato
di sbarra orizzontale che deve essere distante 20mm dalla superficie di lavoro
inferiore. Lo spazio tra la sbarra e il piano cottura deve rimanere vuoto.
Nella parte posteriore del mobile ci deve essere il taglio di altezza minima di
50mm, su tutta la larghezza del mobile.
L’incasso del forno sotto il pannello cottura è possibile con i forni con ventilatore
raffreddante.
Prima di installare il forno bisogna eliminare nell’area di apertura la parete
posteriore del mobile.
Altrettanto deve esserci l’apertura minima di 5mm nella parte anteriore.
Posizionamento
della guarnizione in
poliuretano espanso
Prima dell’incasso dell’apparecchio nel piano di lavoro, si deve incollare sulla
parte inferiore del piano cottura la guarnizione in poliuretano espanso, che è in
dotazione con l’apparecchio.
L’incasso senza la guarnizione è vietato!
La guarnizione deve essere inserita nel modo seguente:
6
Togliere dalla guarnizione la pellicola protettiva,
Incollare la guarnizione sulla parte inferiore del vetro e cioè 2-3mm dal
bordo.
La guarnizione deve essere incollata su tutto il bordo e non si deve
sovraporre negli angoli.
Durante il posizionamento della guarnizione bisogna evitare qualsiasi
contatto fra il vetro e qualche oggetto affilato.
Procedimento dell’incasso
• Il piano di lavoro deve essere completamente diritto.
• Proteggere le superfici tagliate.
• Collegare la cucina elettrica alla rete di alimentazione (guardare le istruzioni
per il collegamento).
Inserire le molle in dotazione nelle apposite sedi.
• Posizionare la cucina elettrica sull’apertura precedentemente tagliata.
• Spingere con forza contro il piano di lavoro.
COLLEGAMENTO PIANO COTTURA ALLA RETE ELETTRICA
• Il collegamento elettrico viene effettuato solo da un tecnico specializzato.
• La protezione del collegamento elettrico deve rispettare le norme in vigore.
• I morsetti di collegamento sono raggiungibili quando aprite il coperchio dei
conduttori.
• Prima del collegamento verificare se la tensione, indicata sulla targhetta,
corrisponde alla tensione della rete elettrica.
• La targhetta con tutti i dati tecnici è posizionata nella parte inferiore del piano
cottura.
• L’apparecchio funziona se è collegato a 220-240V ~.
Per realizzare una connessione fissa alla rete, si dovrà interporre, tra
l’elettrodomestico e la rete un dispositivo omnipolare d’interruzione. Questo
dispositivo deve assicurare una separazione dei contatti, che fornisca una
disconnessione completa nelle condizioni di sovratensione della categoria III.
• Per la protezione dal pericolo di incendio, questo apparecchio può essere
incassato, da una parte vicino ad un mobile più alto di esso, mentre nella
parte opposta può essere posizionato un mobile della stessa altezza
dell’apparecchio.
• Dopo l’incasso, le parti isolate e quelle che portano corrente elettrica devono
essere protette dall’eventuale contatto.
Adattamento di base dei
sensori all’ambiente
Dopo ogni collegamento alla rete elettrica si esegue automaticamente
l’adattamento di base che assicura la funzione ottimale dei sensori. Tutti i display
si accendono per alcuni secondi. Durante l’adattamento dei sensori non ci devono
essere alcuni oggetti. Se non è così, l’adattamento si interrompe finchè non
togliete gli oggetti. Durante questo tempo non potete usare il pannello cottura.
ATTENZIONE!
Prima di ogni intervento staccare l’apparecchio dalla rete elettrica. L’apparecchio
deve essere collegato, secondo la tensione di rete, seguendo lo schema. Il
conduttore di protezione (PE) deve essere collegato al fermaglio di messa a terra .
Il cavo di collegamento deve passare attraverso la staffa che lo protegge da
movimenti accidentali.
Schema di collegamento:
Dopo il collegamento accendere tutte le zone cottura per almeno 3 minuti per
verificare il loro funzionamento.
Per il collegamento si possono usare
• cavi ricoperti di gomma tipo HO5RR-F con fili di colore giallo/verde,
• cavi ricoperti di gomma tipo HO7RN-F con fili di colore giallo/verde.
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CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipo
TRID604NF.1
Dimensioni (mm)
580x510
Tensione nominale
220-240V~ o 380-415V 2N~, 50/60 Hz
Tipo interruttori
Sensori elettronici
Zone di cottura ( Ø, mm/kW )
Davanti a sinistra
Dietro a sinistra
Dietro a destra
Davanti a destra
160 , 1,4
200 , 2,3 (P=3,0)
200 , 2,3 (P=3,0)
160 , 1,4
Potenza totale (kW)
7,4
P= Potenza massima
Principio funzionamento
piano cottura
La superficie è piatta, senza bordi, dove potrebbe accumularsi la sporcizia.
• Il pannello di cottura è dotato di zone cottura a induzione altamente
funzionanti. Il calore si forma direttamente nel fondo della pentola, dove serve
di più, senza inutili perdite attraverso la superficie in vetroceramica. Così il
consumo energetico è molto minore rispetto alle zone cottura standard che
funzionano sul principio di riscaldamento.
• La superficie in vetroceramica non si scalda direttamente, ma solamente con
il calore che ritorna dalla pentola direttamente riscaldata. Questo calore è
indicato (dopo lo spegnimento) come »il calore residuo«. Il riscaldamento nella
zona cottura a induzione è assicurato dalla bobina a induzione, inserita sotto
la superficie in vetroceramica. La bobina stabilizza il campo magnetico; per
quello si trovano sul fondo delle pentole (che possono essere magnetizzate) i
vortici della corrente, che le scaldano.
IMPORTANTE!
Se sul piano cottura caldo si rovescia lo zucchero o il cibo particolarmente
zuccherato bisogna pulirlo subito con un raschietto, anche se è ancora caldo.
Così evitate possibili danneggiamenti della superficie in vetroceramica. Non
pulire la superficie in vetroceramica ancora calda con i prodotti chimici perchè
quest’ultima si può danneggiare.
Pentole adatte per piano
cottura ad induzione
• La zona cottura a induzione funziona perfettamente se usate le pentole
adatte.
• Le pentole durante la cottura devono stare in mezzo alla zona cottura.
• Le pentole adatte, che assicurano induzione, sono stoviglie di acciaio,
smaltate d’acciaio o gettate d’acciaio. Le pentole d’acciaio con il fondo di rame
o alluminio o le stoviglie di vetro non sono adatte.
• Se usate la pentola a pressione la dovete controllare finchè non raggiunge la
pressione giusta. All’inizio la zona cottura funziona alla massima potenza,
dopo, secondo le indicazioni del produttore della pentola, con il sensore adatto
abbassate la potenza di cottura.
Fare attenzione nel momento dell’acquisto delle pentole alla nota
»rende possibile induzione«.
Zone cottura
Ø min. fondo pentola
Ø max. fondo pentola
Ø 160 mm
Ø 110 mm
Ø 160 mm
Ø 200 mm
Ø 150 mm
Ø 200 mm
Ø 250 mm
Ø 180 mm
Ø 250 mm
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Esperimento con calamita
Con una piccola calamita potete verificare se il fondo della pentola può essere
magnetizzato. Usate le pentole dove la calamita rimane sul fondo.
Riconoscimento pentole
Uno dei vantaggi dei piani cottura a induzione è riconoscimento pentole. Se
sulla zona cottura non ci sono pentole o ci sono pentole con diametro più
piccolo della zona stessa, non ci sono sprechi d’energia elettrica. Quando il
piano cottura viene acceso, l’indicatore accende il simbolo di cottura “U”. Se
nel tempo di 10 minuti posizionate la pentola sulla zona cottura, la zona la
percepisce e si accende sul livello impostato.
Nel momento in cui togliete la pentola dalla zona cottura, la fornitura d’energia
s’interrompe. Se sulla zona cottura posizionate le pentole con il diametro più
piccolo, però la zona la percepisce, la stessa zona userà solo l’energia
necessaria per riscaldare la pentola del diametro più piccolo.
Piano cottura si danneggia:
• se è acceso e lo lasciate vuoto o posizionate sopra una pentola vuota.
• Se usate le pentole non adatte (p.e. con il fondo non piatto o con il diametro
troppo piccolo).
• Non usate le pentole di argilla che lasciano graffi sulla superficie in
vetroceramica.
• Prima di posizionare la pentola sul piano cottura, quest’ultima deve essere
perfettamente asciutta per trasmettere il calore e per non danneggiare la
superficie del piano cottura.
• Per la cottura, frittura usate le pentole che si possono magnetizzare, cioè
d’acciaio, smaltate d’acciaio o gettate d’acciaio. Solo in questo caso il piano
cottura a induzione funzionerà.
Livelli cottura
La potenza delle zone cottura può essere selezionata su nove livelli differenti.
Nella tabella sono descritti gli esempi delle singole impostazioni.
Livello
Intenzione
0
Spegnimento, uso del calore residuo
1-2
Conservazione cibo caldo, cottura piccole quantità di cibo
3
Cottura lenta (proseguimento cottura dopo riscaldamento forte)
4-5
Cottura lenta grandi quantità
6
Cottura per arrostire,rosolare il cibo
7-8
Cottura per arrostire il cibo
9
Inizio cottura, arrosto
A
Riscaldamento veloce automatico
P
Cottura particolarmente potente per quantità estremamente
grandi di cibo
CONSIGLI PER IL
RISPARMIO ENERGETICO
•Fate attenzione al momento d’acquisto delle pentole, perché il diametro
indicato della pentola corrisponde al diametro superiore o coperchio che è
sempre maggiore del fondo della pentola.
• Le pentole a pressione sono particolarmente indicate per il risparmio poichè
grazie alla pressione interna elevata, riescono a finire la cottura in tempo
minore. Per il tempo di cottura più breve, anche le vitamine degli alimenti si
conservano meglio.
• Fate attenzione che nella pentola a pressione ci siano sempre abbastanza
liquidi perché altrimenti potrebbe verificarsi il surriscaldamento che
danneggierebbe sia la pentola che il piano cottura.
• Coprire sempre le pentole con adeguati coperchi.
• Usate le pentole adeguate per la quantità di cibo che cucinate. Se usate solo
la metà della pentola, sprecherete tanta energia elettrica.
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PIANO COTTURA IN VETROCERAMICA
1.Zona cottura a induzione posteriore sinistra
3.Zona cottura a induzione posteriore destra
4.Zona cottura a induzione anteriore destra
6.Zona cottura a induzione anteriore sinistra
7.Unità di comando del piano cottura
Elementi di gestione zone
cottura ad induzione
A. Sensore per accensione zona cottura
B. Sensore per protezione bambini
C. Sensore per accensione/spegnimento piano cottura
D. Sensore (-) timer e zona cottura
E. Sensore (+) timer e zona cottura
Gestione piano cottura
• Al momento dell’accensione del piano cottura in vetroceramica si accendono
tutti gli indicatori (per un attimo). Il piano cottura è pronto per l’uso.
• Il piano cottura è dotato di sensori elettronici che si accendono se toccate le
superfici indicate per almeno 1 secondo.
• Ogni accensione dei sensori è confermata con un segnale acustico.
• Non posizionate gli oggetti sulla superficie dei sensori (Comunicazione di
errori_Er03).
• Fate in modo che la superficie dei sensori sia sempre pulita.
Accensione piano cottura
Toccare il sensore (C) per almeno 1 secondo. Il piano cottura è attivato e su
tutti gli indicatori potenza è acceso »0« e lampeggia il punto decimale.
La prossima impostazione deve essere eseguita in 20 secondi altrimenti
il piano cottura si può spegnere di nuovo.
Accensione zone cottura
Se avete acceso il pannello cottura con il sensore (C) potete nei prossimi 20
secondi scegliere la zona cottura desiderata.
• Premendo il sensore (A) per la zona cottura desiderata, il display
corrispondente illumina il livello potenza cottura »0«.
• Premendo sensori (E) o (D) impostate il livello di cottura da 1-9.
Tenendo premuto il sensore (E) o (D) i livelli di cottura diminuiscono o
aumentano automaticamente. Questo potete fare anche toccando
singolarmente i sensori corrispondenti e cambiando la potenza della
cottura per un singolo livello ogni volta.
L’impostazione è possibile solo sulla zona cottura prescelta. Sul display
è illuminato il simbolo »0«, o „H“ dipende dalla zona cottura
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precedentemente scaldata (vedi capitolo “calore residuo).
Se spegnete la zona cottura prima della cottura ultimata, potete sfruttare
il calore residuo e così risparmierete l’energia elettrica.
Spegnimento zone cottura
• La zona cottura prescelta deve essere attivata.
• Premendo il sensore (D), portate il livello di cottura a »0« e passati 10
secondi, la zona cottura si spegne.
Spegnimento veloce
• La zona cottura prescelta deve essere attivata.
• La zona cottura si spegne se toccate contemporaneamente i sensori (A della
zona prescelta) e (D).
Spegnimento del piano di
cottura
• Il pannello cottura può essere spento in qualsiasi momento toccando il
sensore (C).
Blocco unità di gestione/
protezione bambini
Attivando il blocco impedite il funzionamento o l’uso delle zone cottura.
Questo blocco funziona anche come la protezione per bambini.
Accensione blocco
• Il piano di cottura è attivo.
• Premete il sensore (B) per almeno 2 secondi. I display del timer mostrano il
simbolo ( o) fisso.
Il blocco/ la protezione bambini è attivato.
Se il piano venisse accidentalmente spento, il blocco resta attivo fino alla
prossima accensione.
Spegnimento blocco:
Se il piano risulta spento, accendete il piano premendo il sensore (C), il
display del timer mostra ( o).
• Premete il sensore (B) per almeno 2 secondi, il blocco/la protezione bambini
è spento.
Indicazione calore residuo
Il piano in vetroceramica è dotato dell’indicatore di calore residuo “H”. La zona
cottura non si scalda direttamente, ma attraverso il calore di ritorno trasmesso
dalla pentola. Dopo lo spegnimento della zona, il display mostra il simbolo “H”
illuminato e finchè c’è il calore residuo lo potete usare per riscaldare le
pietanze o scongelare gli alimenti.
Quando il simbolo “H” sparisce, la zona cottura è sempre calda.
Attenzione, pericolo di ustioni!
Impostazione cottura
particolarmente potente
(zona cottura con simbolo
“P”)
Per una cottura veloce potete usare, sulle zone cottura predisposte,
l’impostazione per cottura particolarmente potente. Così, con l’aiuto di potenza
aggiuntiva, potete scaldare velocemente anche grandi quantità di cibo. Dopo
l’accensione, la potenza aggiuntiva è attiva per:
• 5 minuti, dopodichè passa automaticamente al livello di cottura 9.
Quando è attiva la cottura veloce, la potenza di una delle zone cottura è
limitata. Questo è mostrato sul display del livello di potenza in modo che si
mostrano, alternandosi per pochi secondi, la potenza di cottura prescelta e la
potenza limitata dovuta alla cottura veloce sull’altra zona cottura.
Accensione cottura particolarmente potente
• Premendo il sensore adeguato (A), scegliete la zona cottura e subito dopo
premete il sensore (D) seguito dal tasto (E), la potenza aggiuntiva di cottura è
attiva. Il display mostra il simbolo »P«.
Spegnimento potenza aggiuntiva prima del tempo
• Premete il sensore della zona cottura scelta e subito dopo premete il
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sensore (D). Il simbolo »P« sparisce mentre la zona cottura passa al livello di
cottura 9.
Spegnimento di sicurezza
Il funzionamento ininterrotto alla massima potenza di ogni zona cottura è
limitato nel tempo (vedi tabella). Quando si spegne la zona cottura per il
meccanismo di sicurezza, sul display si illumina il simbolo “0” o “H”, se c’è il
calore residuo.
La zona cottura può essere spenta con il sensore (D) per l’impostazione livello
cottura.
Livello
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ore prima dello
spegnimento di
sicurezza
8
6
5
5
4
1,5
1,5
1,5
1,5
Esempio:
Impostate la zona cottura al livello di cottura 5 e lo lasciate funzionare per un
certo tempo. Se non cambiate il livello di cottura, il meccanismo di sicurezza
dopo 4 ore di funzionamento spegnerà la cottura.
Apparecchio di sicurezza contro surriscaldamento
La cucina a induzione è dotata di un apparecchio di sicurezza contro il
surriscaldamento, che protegge la parte elettronica dai danni.
L’apprecchio di sicurezza funziona su più livelli.
Quando la temperatura della zona cottura raggiunge livelli molto alti, si attiva
per primo il ventilatore a due livelli. Se questo non dovrebbe bastare, si
disattiva l’impostazione potenza particolarmente forte; così facendo si
abbassa il livello di cottura di alcune zone cottura oppure subentra
l’apparecchio di sicurezza contro il surriscaldamento e lo spegne del tutto.
Quando la superficie si raffredda avete ancora a disposizione tutta la potenza
delle zone cottura.
Timer
L’orologio per la cottura a tempo del piano cottura facilita la cottura e può
essere usato anche come avvertitore.
Accensione orologio
• Toccando il sensore (A) scegliete la zona cottura.
• Con il sensore (E) o (D) scegliete il livello cottura da 1-9.
• Premendo contemporaneamente i sensori (D) e (E) attivate l’orologio. Sul
display del timer appare il simbolo »00«.
• Entro 10 secondi si può impostare il tempo di cottura desiderato, (da 01 a 99
minuti), premendo il sensore (E) o (D). L’orologio inizia a funzionare
automaticamente dopo qualche secondo. Il punto decimale della zona cottura
prescelta è acceso lampeggiante.
Con l’orologio potete impostare il tempo di cottura per ogni zona cottura
contemporaneamente.
Per impostare più velocemente il tempo di cottura tenete premuto in
continuazione il sensore (E) o (D).
Cambio tempo cottura con orologio
• Il tempo di cottura può essere cambiato in ogni momento durante il
funzionamento.
• Premendo il sensore (A) scegliete la zona cottura.
• Attivando l’orologio (D) e (E), lampeggia il punto decimale della zona cottura
prescelta.
Premendo i sensori (E) o (D) impostate il tempo nuovo di cottura desiderato.
Tempo cottura residuo
Tempo di cottura residuo può essere richiamato toccando il sensore (A) della
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zona cottura e poi (D) e (E) oppure azionando contemporaneamente più volte
i tasti (D) e (E), il tempo che verrà visualizzato sarà riferito alla zona nel cui
display il punto decimale lampeggerà.
Sul display del timer verrà sempre visualizzato il tempo residuo minore:
Nel caso in cui il tempo sia relativo alla zona di cottura, nel relativo display
lampeggerà il punto decimale.
Nel caso in cui il tempo sia relativo all’avvertitore non ci sarà nessun punto
decimale lampeggiante.
Spegnimento orologio
Passato il tempo impostato di cottura, si accende il segnale acustico a
intervalli, che può essere spento toccando qualsiasi sensore o si spegne da
solo dopo 2 minuti.Quando termina il tempo impostato si spegne anche la
zona di cottura.
Se volete spegnere l’orologio prima del tempo impostato:
• Toccando il sensore (A) attivate la zona cottura desiderata. Il punto decimale
s’illumina.
• Attivate l’orologio (D) e (E).
• Toccando il sensore (D) cambiate il tempo cottura a »00«.
Si spegne la funzione della cottura a tempo (l’orologio), mentre la zona cottura
funziona ancora finchè non la spegnete manualmente.
Timer come avvertitore
L’orologio di cottura può essere usato come avvertitore anche se lo state g
usando per la cottura a tempo.
Impostazione avvertitore
Se il pannello cottura è spento:
• Premendo il sensore (C) lo accendete.
• Attivate l’ orologio (D+E).
• Premendo il sensore (E) o (D) impostate il tempo desiderato.
Il tempo residuo dell’avvertitore resta visibile anche se si spegne il piano.
Spegnimento avvertitore
Passato il tempo impostato, si accende il segnale acustico a intervalli, che può
essere spento toccando qualsiasi sensore o si spegne da solo dopo 2 minuti.
(quando si spegne l’avvertitore non si spegne il piano).
Se volete spegnere l’avvertitore prima del tempo impostato:
Se il pannello cottura è spento:
• Premendo il sensore (C) lo accendete.
• Attivate l’orologio (D+E).
• Premendo il sensore (D) , il tempo di cottura si sposta su »00«. L’avvertitore
si spegne.
Premendo contemporaneamente i sensori (D) e (E) l’avvertitore si spegne.
• Finchè è attivo l’avvertitore, l’orologio a tempo può essere usato per
qualsiasi zona cottura.
Configurazione zone
cottura
Prerequisiti per la configurazione/cancellazione (configurazione)
Tutte le pentole devono essere rimosse dalle zone cottura e deve essere
disponibile una pentola adatta per l’induzione.
Entro 2 minuti dalla connessione alla rete è possibile iniziare la
configurazione/cancellazione. Il Touch Control deve rimanere spento così
come tutti i display.
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Ingresso menu configurazione/cancellazione
Tenere premuto il tasto “meno” (6).
Premere tutti i tasti di selezione zone cottura disponibili procedendo in senso
antiorario e iniziando dal tasto anteriore destro (5-4-3-2). Ogni azione viene
confermata da un segnale acustico:
# Un solo “beep” → selezione corretta
# Doppio “beep” → selezione scorretta
Dopo l’ultima azione si accendono tutti i display delle zone cottura ad
induzione dove viene visualizzato:
# -“ → Zone cottura configurate
# “C” → Zone cottura non configurate
Procedura cancellazione configurazione
Dopo essere entrati nel menù di configurazione/cancellazione:
Premere e tenere premuto il tasto “meno” (6) e il tasto “più” (7): “E” viene
visualizzata sui display di tutte le zone di cottura. “E” continuerà a
lampeggiare sino a quando tutte le zone cottura saranno deconfigurate.
Su tutti i display verrà visualizzato “C”.
Procedura di configurazione
Dopo essere entrati nel menù di configurazione/cancellazione e dopo aver
eseguito la cancellazione (nella fase di configurazione su tutti i display viene
visualizzato “C”):
L’area di cottura da configurare può essere selezionata mediante il tasto di
selezione della zona.
“C” inizierà a lampeggiare sul display corrispondente.
Entro 20 secondi si deve posizionare una pentola sull’apposita area in modo
che la zona cottura possa rilevarne la corretta posizione:
# Se entro 20 secondi la zona cottura rileva la pentola comparirà il simbolo
-“ (la zona cottura è stata configurata correttamente);
# Se dopo 20 secondi la zona cottura non rileva la pentola comparirà la
lettera “C”; per riprovare la configurazione della zona ri-eseguire la
procedura di configurazione dal primo punto.
Questa procedura deve essere eseguita per ciascuna area di cottura.
Il menu di configurazione termina:
Automaticamente dopo la configurazione di tutte le zone cottura.
Manualmente, premendo il tasto ON/OFF (1), se si vogliono configurare solo
determinate zone cottura.
Al termine si consiglia di provare il piano per verificare che la configurazione
sia andata a buon fine.
FUNZIONI DI SICUREZZA E SEGNALAZIONE ERRORI
CODICE
ERRORE
DESCRIZIONE ERRORE
LIBRETTO ISTRUZIONI
E lampeggiante
Nessun errore!
I moduli no sono configurati.
Vedere il manuale per la configurazione.
C
Nessun errore!
Il piano deve essere configurato.
Vedere il manuale per la configurazione.
-
Nessun errore!
Il piano è configurato.
Vedere il manuale per la configurazione.
C lampeggiante
Nessun errore!
Il piano sta per essere configurato.
Vedere il manuale per la configurazione.
E2
Sovratemperatura del modulo induzione.
Pentola sovrariscaldata.
Lasciar raffreddare il piano. Se il problema
persiste, contattare il centro di assistenza
tecnica autorizzato, specificando il codice di
errore.
E3
Operazione non riuscita a causa del
materiale non adatto della pentola.
Perdita delle proprietà magnetiche del
fondo della pentola con l’aumento della
temperatura.
Modulo difettoso.
Usare pentole adatte per l’induzione. Se il
problema persiste, contattare il centro di
assistenza tecnica autorizzato, specificando il
codice di errore.
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E4
Modulo induzione non configurato o
configurazione sbagliata.
Modulo difettoso.
Ripetere la configurazione. Se il problema
persiste, contattare il centro di assistenza
tecnica autorizzato, specificando il codice di
errore.
E5
Mancata comunicazione tra l’unità di
controlloe il modulo.
Modulo difettoso
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
E6
Potenza sbagliata.
Modulo difettoso.
Sovratensione di alimentazione.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
E7
Versione del software incompatibile tra
l’unità di controllo e il modulo.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
E8
Ventola difettosa.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
E9
Sensore di temperatura del modulo
difettoso.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
EA
Errore dell’hardware.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
EC
Due moduli sono assegnati alla stessa
zona dell’unità di controllo.
Ripetere la configurazione. Se il problema
persiste, contattare il centro di assistenza
tecnica autorizzato, specificando il codice di
errore.
EH
Entro 5min. la temperatura non cambia
dopo l’attivazione del piano.
Lasciar raffreddare il piano. Se il problema
persiste, contattare il centro di assistenza
tecnica autorizzato, specificando il codice di
errore.
Nessuna
visualizzazione
Connessione di alimentazione difettosa.
Unità di controllo difettosa.
Modulo difettoso.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
Pentola non adatta.
Usare pentole adatte per l’induzione. Se il
problema persiste, contattare il centro di
assistenza tecnica autorizzato, specificando il
codice di errore.
- Ciclico o Er31
o Er47
Unità di controllo difettosa.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
Er22 ER22
Difetto di valutazione dei tasti, l’unità di
controllo si spegne dopo 3,5-7,5 sec.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
ER03 o
Attivazione continua del tasto, l’unità di
controllo si spegne dopo 10 sec.
Liquidi o utensili sul vetro sopra l’unità di
controllo.
Pulire il vetro. Se il problema persiste,
contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
ER20
Unità di controllo difettosa.
Microcontroller difettoso.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
Livello di cottura
torna a 0
Modulo difettoso.
Contattare il centro di assistenza tecnica
autorizzato, specificando il codice di errore.
L
Nessun errore!
Sicurezza bambini attiva.
Sbloccare il piano.
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PULIZIA E MANUTENZIONE
La superficie in vetroceramica deve essere pulita dopo ogni utilizzo, poichè ogni
piccola macchia che rimane si brucerà sulla superficie calda.
Per la manutenzione ordinaria usate detersivi speciali che formano una specie di
pellicola protettiva dallo sporco.
Prima di ogni utilizzo della superficie in vetroceramica bisogna togliere la polvere
dalla superficie e possibile sporcizia dal fondo delle pentole, che potrebbe
graffiare le zone cottura (Fig.1).
Attenzione: non usate le spugne d’acciaio o i detersivi abrasivi che possono
graffiare la superficie. Altrettanto si può danneggiare usando spray aggressivi o
detersivi non adeguati (Fig.1 e Fig.2).
La segnaletica si può consumare per l’uso dei detersivi aggressivi, spugne
d’acciaio o i fondi delle pentole sporchi (Fig.2). La sporcizia più piccola p
essere eliminata con una spugna umida e poi la pentola asciugata per bene
(Fig.3).
Le macchie d’acqua si possono eliminare con la soluzione di aceto, con la quale
però non potete passare sulla cornice (di alcuni modelli) perchè può perdere la
sua brillantezza. Non dovete usare detersivi e spray aggressivi per eliminare il
calcare (Fig.3).
La sporcizia più ostinata si elimina con detersivi specifici per la pulizia delle
superfici in vetroceramica. Seguite i consigli del produttore del detersivo.
Attenzione a togliere completamente il detersivo dalla superficie poichè qualche
residuo potrebbe danneggiare la superficie in vetroceramica (Fig.3).
La sporcizia più ostinata o bruciata va tolta con il raschietto. Fate attenzione che
la maniglia in plastica del raschietto, non venga in contatto con il piano cottura
caldo (Fig.4).
Fate attenzione a non farvi male quando usate il raschietto! Lo zucchero o le
pietanze che contengono tanto zucchero possono danneggiare per sempre la
superficie in vetroceramica (Fig.5), per questo bisogna immediatamente
eliminare con il raschietto i residui di zucchero dalla superficie in vetroceramica
anche se è ancora calda (Fig.4).
Cambio di colore della superficie in vetroceramica non influisce sul
funzionamento o sulla stabilità della superficie. Quest’ultima è conseguenza di
utilizzo delle pentole in rame o in alluminio o i residui del cibo sul fondo della
pentola, che però è molto difficile eliminare.
Avvertenza:Tutti gli errori sopra indicati sono di carattere estetico e non
influenzano direttamente sul funzionamento dell’apparecchio. Essi non possono
essere eliminati in garanzia.
Fig.1
Fig.2
Fig.3
Fig.4
Fig.5
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Eurotech EDI604NF Manuale utente

Categoria
Fornelli
Tipo
Manuale utente

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