GELATO ALLA FRAGOLA
INGREDIENTI: 100g di zucchero, 150ml
di latte,150 ml di panna, 100g di fragole
mature, succo di limone
Sciogliere lo zucchero con il succo di limone,
unire le fragole ridotte in crema, il latte e la
panna. Mescolare con cura e versare il
composto nel cestello.
GELATO AL MELONE
INGREDIENTI: 120g di zucchero, 150ml di
panna, 300g di polpa di melone, succo di un
melone.
Schiacciare la polpa di melone, dopo aver
tolto i semi, ed irrorarla con il succo di
limone e lo zucchero. Unire la panna,
mescolare con cura e versare nel cestello.
GELATO ALLO ZABAIONE
INGREDIENTI: 130g di zucchero, 200ml
di latte, 100 ml di panna, 3 tuorli d’uovo,
130ml di Marsala, una stecca di vaniglia
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché
appariranno chiari e spumosi. Diluire con il
marsala e riscaldare a fuoco lento,
mescolando, fino all’ebollizione.
Riscaldare a parte il latte profumato con la
vaniglia. Lasciar raffreddare entrambi i
composti. Rimuovere la stecca di vaniglia
e unire i due preparati. Aggiungere la panna
mescolare e versare il preparato nel
cestello.
ITALIANO
GELATO CON CREMA ALLA
NOCCIOLA
INGREDIENTI: 250 ml. di panna, 250 ml.
di latte, 130 gr. di zucchero, 6 cucchiaini
colmi di crema alla nocciola
Riscaldare il latte, la panna e lo zucchero
mescolandoli con un cucchiaio di legno
finchè lo zucchero sarà sciolto.
Togliere il recipiente dal fuoco e girare di
tanto in tanto. Fare raffreddare il composto
e versarlo nel cestello.
Una volta pronto, aggiungere la crema alla
nocciola al gelato prima di arrestare la
gelatiera.
GELATO AL BISCOTTO
INGREDIENTI: 250 ml di latte, 200 ml di
panna da montare, 50 g di zucchero
semolato, 50g di zucchero di canna, 50g
di nocciole, 25g di fiocchi d’avena, 20g di
gocce di cioccolato fondente, 5/20 gr. di
cacao amaro, 2/3 biscotti (spezzettati).
GELATO ALL’ANANAS
INGREDIENTI: 35g di zucchero, 250ml di
panna, 350g di polpa di ananas, 1/2 bustina
di vanillina.
Unire lo zucchero, la panna e la vanillina
alla polpa di ananas. Mescolare con cura e
e versare il composto nel cestello.
Ridurre in polvere i fiocchi d’avena e le
nocciole opportunamente sgusciate e
pelate utilizzando un frullatore (si consiglia
Frulla 1200 Inox di Termozeta).
Versare il latte in un pentolino ed
aggiungere lo zucchero semolato, lo
zucchero di canna, il cacao e la polvere di
nocciole e avena.
Riscaldare il composto a fiamma bassa
fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Fare raffreddare e aggiungere la panna
mescolando con cura.
Una volta pronto, aggiungere le gocce di
cioccolato e i biscotti spezzettati, prima
di arrestare la gelatiera