Moulinex ME510H30 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
IT
14
ATTENZIONE: Le precauzioni di sicurezza fanno parte dell’apparecchio.
Leggere attentamente le precauzioni di sicurezza prima di usare
l’apparecchio per la prima volta. Conservale in un posto dove possano essere
trovate e consultate in seguito.
Lavare tutti gli accessori con acqua saponata. Risciacquare e asciugarli con cura.
La griglia e la lama devono rimanere lubrificati. Oliarli.
Non mettere in funzione il prodotto a vuoto se le griglie non sono lubrificate.
• Preparare il cibo da tritare, eliminando ossa, cartilagini e nervi. Tagliare la carne a
pezzetti (2 cm X 2 cm circa).
• Non spingere mai la carne nel camino con le dita o un altro utensile.
Suggerimento: al termine dell’operazione, introdurre qualche pezzetto di pane affinché
tutto il macinato fuoriesca.
Importante! Questo accessorio deve essere usato esclusivamente dopo aver tritato la
carne, aggiunto il condimento e mescolato la preparazione.
• Dopo aver immerso il budello in acqua tiepida affinché riprenda elasticità, infilarlo
sull’imbuto lasciandone fuoriuscire 5 cm (da otturare praticando un nodo con un laccio).
Avviare l’apparecchio, alimentare il tritacarne con il macinato e far seguire il budello
mano a mano che si riempie.
Nota: questa attività risulterà più facile se svolta da due persone, una delle quali si
occupa di introdurre la carne macinata e l'altra di tenere il budello mentre si riempie.
• Conferire agli insaccati la lunghezza desiderata, chiudendo di volta in volta il budello con
le dita e girandolo.
• Per garantire la qualità degli insaccati, assicurarsi di non imprigionare aria al momento
del riempimento e limitare la lunghezza dell'insaccato a 10-15 cm (separare ciascun
insaccato annodando uno spago).
DESCRIZIONE
A Set tritatutto amovibile
A1 Corpo in alluminio
A2 Vite
A3 Lama inox autoaffilante
A4 Griglie (seconda il modello)
A4a Griglia a fori fini (3 mm) per maci-
nati molto fini
A4b Griglia a fori medi (4,7 mm) per
macinati fini
A4c Griglia a fori grandi (7,5 mm) per
macinati grossi
A5 Dado di alluminio
B Vassoio removibile
C Pressatore per carne
D Pulsante avvio/arresto
E Blocco motore
F Imbuto per insaccati
G Accessorio per kibbé
G1 Estremità di filiera
G2 Anello
H Mini tritatutto
H1 Acceleratore
H2 Recipiente
H3 Lama
H4 Coperchio
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
Funzionamento: tritacarne (v. figg. 1-5)
Accessorio per salsicce (v. figg. 6-11)
IT
15
Consiglio pratico:
• Per realizzare il trito fine per kibbé o kefta, passare la carne 2 o 3 volte nel set tritatutto
fino a ottenere la finezza desiderata.
Consigli pratici:
- Importante! Per ottenere un ottimo trito, procedere a impulsi.
- Premere per più o meno tempo a seconda della finezza desiderata.
- Per ottenere un macinato o un trito più fine, raschiare periodicamente gli alimenti dalle
pareti con una spatola e ripartirli nel recipiente (H2).
- Lasciare che l’apparecchio si raffreddi per 2 minuti dopo ogni utilizzo. Non mettere in
funzione a vuoto.
Ricetta per maionese:
2 tuorli d’uovo – 1 cucchiaio di senape – 2 cucchiai di acqua – 1 cucchiaio di aceto – 200
ml d’olio – sale, pepe.
- È importante che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura prima di iniziare la
preparazione.
- Versare tutti gli ingredienti e solamente 2 cucchiai d’olio nel recipiente munito di lama.
- Avviare l’apparecchio per 15 secondi per ottenere una miscela preliminare. Aggiungere
l’olio in 3 fasi, avviando l’apparecchio per 10 secondi a ogni fase.
• Per una pulizia ottimale del recipiente del mini tritatutto (H2), riempirlo con un po’ di
acqua calda, chiudere il coperchio e avviare l’apparecchio per qualche secondo. Gettare
l’acqua e far asciugare.
• L’acceleratore (H1) può essere riposto nel recipiente.
Ingredienti Quantità max. Raccomandazione Durata max.
Prezzemolo 15 g Rimuovere il gambo A impulsi
Aneto 15 g Rimuovere il gambo A impulsi
Coriandolo 15 g Rimuovere il gambo A impulsi
Cipolle 100 g Couper en morceaux A impulsi
Aglio 80 g Couper en morceaux A impulsi
Pomodori 2 Couper en morceaux A impulsi
Pistacchi 200 g Rimuovere il guscio Da 5 a 10 sec.
Nocciole 120 g Rimuovere il guscio Da 5 a 10 sec.
Maionese 200 ml Seguire la ricetta Seguire la ricetta
PULIZIA E CONSERVAZIONE (v. figg. 23-25)
Funzionamento: mini tritatutto (v. figg. 15-22)
Accessorio per kibbé (v. figg. da 12 a 14)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39

Moulinex ME510H30 Manuale utente

Tipo
Manuale utente