AEG HG924420IM Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

2
Grazie per aver scelto uno dei nostri prodotti di qualità.
Per garantire il funzionamento ottimale e regolare dell’apparecchio, la preghiamo di leggere
attentamente questo manuale d’istruzioni. In tal modo potrà eseguire ogni operazione alla perfezione e
con la massima efficienza. Le consigliamo inoltre di conservare il manuale in un luogo sicuro, affinché
possa consultarlo ogni volta che ne avrà bisogno. Infine, qualora l’apparecchio cambiasse proprietario,
non dimentichi di consegnargli il presente manuale.
Le auguriamo di trarre la massima soddisfazione dal suo nuovo acquisto.
Electrolux
e WWF insieme
per uno
sviluppo
sostenibile
INDICE
PER LA VOSTRA SICUREZZA 3
ISTRUZIONI PER L’USO 5
PULIZIA E MANUTENZIONE 7
Pulizia generale 7
Manutenzione periodica 7
CARATTERISTICHE TECNICHE 8
Caratteristiche dei bruciatori 8
ISTRUZIONI PER L’INSTALLATORE 9
Collegamento alimentazione gas 9
Collegamento elettrico 10
Adattamento ai diversi tipi di gas 12
INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI 13
Possibilità di inserimento 16
ASSISTENZA E RICAMBI 17
CONDIZIONI DI GARANZIA 18
Indice
3
PER LA VOSTRA SICUREZZA
L’uso di questa nuova apparecchiatura è facile. Tuttavia, è importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo
modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’appa-
recchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
È molto importante che questo libretto di istruzioni sia conservato assieme all’apparecchia-
tura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse essere venduta o tra-
sferita ad un’altra persona, assicurateVi che il libretto venga consegnato al nuovo utente,
affinché possa essere messo al corrente del funzionamento della macchina e delle relative
avvertenze.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è neces-
sario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura.
Una scarsa ventilazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sull'apposita
etichetta adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete
del gas.
Questa apparecchiatura non è collegata ad un dispositivo di evacuazione dei prodotti
della combustione. Essa deve essere installata e raccordata conformemente alle regole
di installazione in vigore. Deve essere dedicata un’attenzione particolare alle disposizio-
ni applicabili in materia di ventilazione.
L'utilizzo di un apparecchiatura di cottura a gas produce calore e umidità nel locale in
cui è installata. Assicurate una buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed effi-
cienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato, dovete rende-
re più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o aumentando la potenza
dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il prodotto non ri-
sulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni. In
caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
Se si installa il piano di cottura sotto una cappa da cucina, fare riferimento alle istruzio-
ni per l'installazione della cappa per la distanza minima tra le apparecchiature.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche
non vengano rispettate.
Sicurezza delle persone
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi che
i bambini non tocchino i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
L'apparecchiatura non può essere utilizzata dai bambini o da persone le cui capacità
sensoriali, mentali o fisiche o la cui mancanza di esperienza e conoscenza dell'apparec-
chiatura impedisca loro di utilizzarla in modo sicuro senza la supervisione o le indica-
zioni di una persona responsabile che assicuri l'utilizzo corretto dell'apparecchiatura
stessa.
Per la Vostra sicurezza
4
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a
quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comuni a
scopo non professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
È rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in posizio-
ne “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate attenzio-
ne che i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano sufficien-
temente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono causare danni e incidenti. Per prima
cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni che Vi
interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa apparec-
chiatura deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato. Richie-
dete sempre l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo di
dare il Vostro contributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi canali
di raccolta differenziata.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e rendetela in-
servibile.
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel punto di
raccolta appropriato per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e per la salute, che potrebbero derivare
da uno smaltimento inadeguato del prodotto. Per informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto, contattaTe l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
Per la Vostra sicurezza
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ISTRUZIONI PER L’USO
Prima di usare l’apparecchiatura, rimuovete tutti i materiali di imballo, comprese le etichette
pubblicitarie e le eventuali pellicole protettive.
Le manopole di comando del piano di cottura
Nella parte laterale del piano si trovano le manopole per il funzionamento dei fornelli a gas.
I simboli posti sulla zona comandi hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
accensione integrata sul rubinetto
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere un recipiente
sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso antiorario fino
al simbolo di “massima erogazione”.
In corrispondenza di questa posizione rileverete anche il simbolo di accensione ( ). La fiam-
ma si accenderà automaticamente.
Il dispositivo di accensione non deve essere azionato per più di 15 secondi. Se, dopo 15 se-
condi, il bruciatore non si è acceso, interrompere l’azionamento del dispositivo e attendere
almeno 1 minuto prima di tentare un’ulteriore accensione.
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 5 secondi. Questo tempo
è necessario per riscaldare la “termocoppia” e disattivare la valvola di sicurezza, che altri-
menti fermerebbe l'erogazione del gas.
Dopo avere acceso la fiamma, controllate che sia regolare e ruotate la manopola fino ad
ottenere l'intensità desiderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende, controllate che il “cappellotto” e lo
“spartifiamma” siano nella corretta posizione.
1
2
3
4
1 Cappellotto
2 Spartifiamma
3 Candeletta di accensione
4 Termocoppia
Istruzioni per l’uso
6
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo .
1
2
4
3
1 Assieme cappellotto spartifiamma
2 Assieme cappellotto spartifiamma
3 Candeletta di accensione
4 Termocoppia
Accensione manuale (in caso di mancanza di energia elettrica): avvicinate una fiamma al
fornello, spingete a fondo la manopola e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
“massima erogazione”.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
In caso di estinzione accidentale delle fiamme del bruciatore, chiudere la manopola di co-
mando e non tentare una riaccensione per almeno 1 minuto.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti a fon-
do piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto
basta per mantenere l'ebollizione.
Durante le cottura in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate attentamente le Vo-
stre pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte temperature, possono incendiarsi.
È da evitare l’impiego di fogli di alluminio a protezione del piano durante il funzionamento.
Assicuratevi che i recipienti non fuoriescano dai bordi del piano e siano posizionati
centralmente rispetto ai fornelli al fine di ottenere un minore consumo di gas.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Evitate di posare sui fornelli recipienti instabili o deformati: potrebbero rovesciarsi o far tra-
boccare il loro contenuto, causando incidenti.
Le pentole non devono invadere la zona comandi.
Istruzioni per l’uso
Bruciatore diametro min. diametro max.
Tripla corona 180 mm 260 mm
Grande (rapido) 160 mm 260 mm
Medio (semirapido ) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
7
PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete elettrica e lasciatela raf-
freddare.
Pulizia generale
Pulite regolarmente il piano di cottura con un panno imbevuto in acqua tiepida e poco de-
tersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti specifici reperibili in
commercio.
Evitate di lasciare sul piano di cottura sostanze acide o alcaline (es. aceto, sale, succo di
limone, ecc.).
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro, disinserite immediatamente l’apparecchiatura
per evitare il rischio di scosse elettriche, rivolgeteVi ad un Centro di Assistenza Tecnica ed
evitate di usare l’apparecchiatura finché non è stata riparata.
Le griglie del piano di cottura
I piani di cottura sono dotati di griglie in ghisa.
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per consentire una migliore pulizia.
Si consiglia di non appoggiare le griglie in ghisa fuori sede per evitare di graffiare o danneg-
giare il piano.
Le griglie non possono essere lavate in lavastoviglie; dopo il lavaggio a mano, assicuratevi di
riposizionarle in sede correttamente.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presenza di una “candeletta” in cera-
mica contenente un elettrodo in metallo. Procedete periodicamente ad una accurata pulizia
di queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accensione, controllate che i fori
della corona spartifiamma non siano otturati.
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del tubo del gas, e se
presente, del regolatore di pressione.
Qualora venissero riscontrate anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire la parte
difettosa.
Pulizia e manutenzione
8
Caratteristiche dei bruciatori
CARATTERISTICHE TECNICHE
Potenza bruciatori gas
Bruciatore tripla corona 4,0 kW
Bruciatore rapido 2,9 kW
Bruciatore semirapido 1,9 kW
Bruciatore ausiliario 1,0 kW
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio gas metano
G20 (2H)
20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 220-240 V
~ 50-60 Hz
Apparecchiatura di classe 3
Dimensioni del piano
Larghezza 1175 mm
Profondità 350 mm
Dimensioni dell'apertura per l'incasso
Larghezza 1145 mm
Profondità 320 mm
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 33
Semi-rapido 33
Rapido 45
Tripla corona 65
Caratteristiche tecniche
PORTATA PORTATA PORTATA
TIPO DI TERMICA TERMICA TERMICA NOMINALE
BRUCIA- NOMINALE RIDOTTA
TORE GAS NATURALE GAS LIQUIDO
(Metano) (Butano/Propano)
kW kW 20 mbar 28-30/37 mbar
Marc. Marc. g/h
ugelli m
3
/h ugelli G30 G31
100/mm 100/mm
Bruciatore
ausiliario 1,0 0,52 70 0,095 50 73 71
Bruciatore
semirapido 1,9 0,60 96 0,181 71 138 136
Bruciatore G.Naturale:
rapido 2,9 1,10 119 0,276 86 204 200
G.P.L.: 2,8
Bruciatore
tripla corona 4,0 1,80 146 0,381 98 291 286
9
ISTRUZIONI PER L’INSTALLATORE
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in locali perma-
nentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131.
La società costruttice declina ogni responsabilità per eventuali danni derivanti da una in-
stallazione non conforme alle norme vigenti o da un mancato rispetto delle norme
antinfortunistiche.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è neces-
sario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indispensabile che nel locale possa
affluire, in modo naturale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente attraverso aperture praticate su
pareti esterne.
Queste aperture devono avere una sezione libera di passaggio di almeno 100 cm
2
se l’ap-
parecchiatura è dotata di dispositivo di sicurezza o 200 cm
2
se l’apparecchiatura non è do-
tata di dispositivo di sicurezza .
Questa apertura deve essere costruita in modo da non venire ostruita sia dall’interno che
dall’esterno e posizionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato opposto all’evacua-
zione dei prodotti della combustione. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale
dove è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può provenire da un locale adiacente,
purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il locale adiacente sia assi-
curata mediante aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i prodotti della combustione attraverso
cappe collegate direttamente a canne fumarie o direttamente all’esterno.
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessario l’impiego di un elettroventilatore
applicato alla parete esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le condizioni
affinchè l’apertura per la ventilazione possa essere aumentata in proporzione alla portata
dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da garantire, per un ambiente cuci-
na, un ricambio orario d’aria pari a 3-5 volte il suo volume.
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con le norme UNI-CIG 7129 - 7131.
L’apparecchiatura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas indicato nella
targhetta che si trova nella protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento gas.
AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso indicato
nella targhetta.
Istruzioni per l’installatore
10
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riportate nel paragrafo “Adattamento a
diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo, assicurateVi che la pressione di alimen-
tazione del gas rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista, è
necessario installare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressione
per gas canalizzati (NON GPL) conforme alla norma UNI EN 88.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano
conformi alla norma UNI EN 12864.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado filettato G 1/2", viene montato il rac-
cordo, interponendo fra i componenti la guarnizione come rappresentato in figura. Avvitate
le parti senza forzare, orientate il raccordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
1 Terminazione rampa con dado
2 Guarnizione
3 Raccordo orientabile
4 Tubo rame
5 Tubo acciaio flessibile
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo metallico rigido e raccordi confor-
mi alla norma UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox conforme alla norma
UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzio-
ne che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi non vengano a contatto con
parti mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione anche quando è previsto un
abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando
una soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con una fiamma.
Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento con una tensione di alimentazione
di 230 V monofase. Il collegamento deve essere eseguito in conformità con le norme e le
disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sopportare il carico dell’apparecchio
(vedere la targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento di terra secondo le nor-
me vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facilmente raggiungibili con l’apparec-
chiatura installata.
Istruzioni per l’installatore
1
2
3
2
5
4
11
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegatela ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è necessario interporre fra l’apparecchio e la
rete un interruttore omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato
al carico e rispondente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L” della morsettiera) deve sem-
pre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in nessun punto
raggiunga una temperatura superiore di 90 °C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in figura. Il cavo viene guidato mediante
l’utilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsiasi contatto
con l’apparecchiatura sottostante al piano di cottura.
L’installazione o la sostituzione di qualunque componente elettrico deve essere effettuata
da un tecnico del Centro Assistenza o da personale qualificato.
Sostituzione del cavo di alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti
al carico e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il cavetto di terra giallo/
verde sia più lungo di circa 2 cm dei cavetti di fase e neutro.
1 Neutro
2 Terra (Giallo/Verde
1
2
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti facendoli funzionare per circa 3 mi-
nuti.
Per aprire il coperchio morsetteria e accedere ai morsetti di collegamento, procedete come
segue:
svitare la vite di fissaggio coperchio;
inserite la punta a taglio di un cacciavite nelle sporgenze poste sul lato interno vista
della morsettiera;
premete leggermente e fate leva verso l’alto.
La sostituizione del cavo di alimentazione deve essere effettuata esclusivamente dalLa sostituizione del cavo di alimentazione deve essere effettuata esclusivamente dal
La sostituizione del cavo di alimentazione deve essere effettuata esclusivamente dalLa sostituizione del cavo di alimentazione deve essere effettuata esclusivamente dal
La sostituizione del cavo di alimentazione deve essere effettuata esclusivamente dal
servizio di assistenza tecnica o da personale con qualifica similareservizio di assistenza tecnica o da personale con qualifica similare
servizio di assistenza tecnica o da personale con qualifica similareservizio di assistenza tecnica o da personale con qualifica similare
servizio di assistenza tecnica o da personale con qualifica similare.
Istruzioni per l’installatore
12
1 Spillo by-pass per la regolazione del minimo
1
1
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai fornelli.
3. Con una chiave a tubo svitate e togliete gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispon-
denti al tipo di gas di funzionamento (vedi tabella “Caratteristiche dei bruciatori” a
pag. 7).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata vicino all’attacco della rete gas)
con quella corrispondente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel sacchetto de-
gli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressione
per gas canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI EN 88.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano
conformi alla norma UNI EN 12864.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il fornello come precedentemente descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas GPL, avvitate a fondo in senso ora-
rio lo spillo by-pass.
Se invece operate una trasformazione da gas GPL a gas metano, svitate lo spillo by-
pass di circa 1/4 di giro.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e regolare su tutta
la corona del fornello.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla posizione di massimo a
quella di minimo, non si abbiano spegnimenti del fornello.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono effettuare agevolmente, qualun-
que sia il posizionamento o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Istruzioni per l’installatore
13
1
2
3
4
350
1175
INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI (MODELLO 12550 G-M)
1 Bruciatore rapido
2 Bruciatore semirapido
3 Bruciatore tripla corona
4 Bruciatore ausiliario
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina aventi una pro-
fondità compresa tra 550 e 600 mm e opportune caratteristiche.
Le dimensioni del piano sono indicate nel paragrafo “Caratteristiche Tecniche”.
Inserimento e fissaggio al mobile
Il piano di cottura può essere montato in un mobile
avente un’apertura per l’incasso dalle dimensioni il-
lustrate. L’apertura dell’incasso deve essere distan-
te almeno 55 mm dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui
altezza superi quella del piano di cottura dovrà tro-
varsi ad almeno 100 mm dalla sfondatura nel top.
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizio-
nate l'apposita guarnizione adesiva in corrisponden-
za del foro alla distanza indicata in figura. È impor-
tante fissare questa guarnizione in modo uniforme,
senza interruzioni o sovrapposizioni, per prevenire
infiltrazioni di liquido sotto il piano di cottura.
Incasso nei mobili componibili (modello 12550 G-M)
550 MIN.
650 MIN.
593
60
550 MIN.
320
55
1145
560÷570
240
140
14
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato come segue:
1) Stendere il nastro di stucco a 8 mm dal foro.
2) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura curando la centratura.
3) Fissate il piano al mobile con gli appositi tiranti, forniti a corredo.
1 Sigillante
1
1
L’incasso nei mobili componibili (modello 12550 G-M)
8
15
INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI (MODELLO 12550 GF-M)
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina aventi una pro-
fondità compresa tra 550 e 600 mm e opportune caratteristiche.
Le dimensioni del piano sono indicate nel paragrafo “Caratteristiche Tecniche”.
Inserimento e fissaggio al mobile
Il piano di cottura può essere montato in un mobile
avente un’apertura per l’incasso dalle dimensioni il-
lustrate. L’apertura dell’incasso deve essere distante
almeno 55 mm dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui al-
tezza superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi
ad almeno 100 mm dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato
come segue:
1) Preparare il foro nel top secondo le misure indi-
cate.
2) Fresare il top lungo tutto il bordo del foro d’in-
casso, facendo estrema attenzione a rispettare
le misure indicate.
3) Posizionare i ganci forniti come accessori nelle
apposite sedi, sui profili di fissaggio.
Incasso nei mobili componibili (modello 12550 GF-M)
550 MIN.
650 MIN.
593
60
550 MIN
.
5
5
5
6
0
÷
5
7
0
240
140
4
5
6
min 100
59
8,5
D (1:1)
1,5
R 11,5
1180
1183
1166
360
346
363
16
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi adeguati accorgimenti in modo da
evitare possibili contatti con la scatola del piano surriscaldata durante il funzionamento
dello stesso. La soluzione consigliata per evitare tale inconveniente è illustrata nella figura
sotto.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmen-
te rimovibile per consentire, in caso di interven-
to dell'assistenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
4) Stendere il sigillante siliconico a filo del foro, in corrispondenza della fresatura ed ap-
poggiare il piano.
5) Stringere i ganci di fissaggio, avvitando con delicatezza.
6) Togliere il sigillante eccedente.
60
60
1
2
min. 20
1 Pannello del mobile smontabile
2 Eventuale spazio utile per gli allacciamenti
L’incasso nei mobili componibili (modello 12550 GF-M)
60
17
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nella figura della pagina precedente e dovrà essere
munito di supporti per consentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è opportuno eseguire l’installazione come descritto
nelle figure qui sotto.
L’allacciamento elettrico del piano e quello del forno devono essere realizzati separatamente,
sia per ragioni elettriche che per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno trovarsi ad almeno 650 mm dal piano di cottura.
Nel caso di cappe larghe 600 mm, oltre a rispettare l’altezza, è necessario posizionare i pensili
adiacenti alla cappa ad una altezza minima di 550 mm dal top, tale da consentire l’eventuale
installazione del coperchio e la sua corretta manovrabilità.
ASSISTENZA E RICAMBI
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a punto da
personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funzionamento. Ogni
riparazione o messa a punto che si rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con la
massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha effettuato
la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di inconveniente,
il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fab-
bricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella targhetta che si trova nel sacchetto degli
iniettori a corredo.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si trovano solo presso i nostri Centri di Assistenza
Tecnica e Negozi di Ricambi Autorizzati.
Assistenza e ricambi
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120 cm
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180 cm
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CONDIZIONI DI GARANZIA
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garanzia sono riportate
per esteso nell'opuscolo “TOP SERVICE” che trovate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo “TOP SERVICE”, la ricevuta o lo scontrino fiscale,
oppure ancora la bolla di accompagnamento, che servono a documentare l'acquisto della
Sua apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al personale inca-
ricato. Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà
costretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i suoi numerosi Centri auto-
rizzati, presta in Italia assistenza alle più prestigiose marche di elettrodo-
mestici. In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultan-
do l'opuscolo “TOP SERVICE” oppure le Pagine Gialle nella rubrica Elettro-
domestici/Riparazione, alla voce “AEG Service”.
Condizioni di garanzia
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AEG HG924420IM Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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