Scholtes MULTIPLO.1 SF Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

IT
Istruzioni per l’uso
PIANO
Sommario
Installazione, 2-3
Posizionamento
Collegamento elettrico
Descrizione dell’apparecchio, 4
Pannello di controllo
Avvio e utilizzo, 5-8
Accensione del piano cottura
Accensione delle zone di cottura
Spegnimento delle zone di cottura
Funzionamento della zona di cottura unica
Programmazione della durata di una cottura
Blocco dei comandi
Funzione BOOST
Spegnimento del piano cottura
Dispositivi di sicurezza
Descrizione tecnica dei modelli
Consigli pratici per l’uso dell’apparecchio
Accessori in dotazione
Kit optional
Precauzioni e consigli, 9
Sicurezza generale
Smaltimento
Manutenzione e cura, 10
Escludere la corrente elettrica
Pulire l’apparecchio
Italiano, 1
IT
MULTIPLO.1 F
MULTIPLO.1 SF
Français, 21
Espanol, 31
English,11
GB FR
ES
Português, 41 Nederlands, 51
Deutsch, 61
PT NL
DE
2
IT
Installazione
! È importante conservare questo libretto per poterlo
consultare in ogni momento. In caso di vendita, di
cessione o di trasloco, assicurarsi che resti insieme
all’apparecchio per informare il nuovo proprietario sul
funzionamento e sui relativi avvertimenti.
! Leggere attentamente le istruzioni: ci sono importanti
informazioni sull’installazione, sull’uso e sulla sicurezza.
Posizionamento
! Gli imballaggi non sono giocattoli per bambini e vanno
eliminati secondo le norme per la raccolta differenziata
(vedi Precauzioni e consigli).
! L’installazione va effettuata secondo queste istruzioni e
da personale professionalmente qualificato. Una errata
installazione può causare danni a persone, animali o
cose.
Incasso
Per garantire un buon funzionamento dell’apparecchio è
necessario che il mobile abbia le caratteristiche adatte:
il piano d’appoggio deve essere di materiale
resistente al calore, a una temperatura di circa
100°C;
evitare di installare il piano cottura sopra una
lavastoviglie: all’occorrenza frapporre un elemento
di separazione a tenuta stagna fra i due apparecchi;
a seconda del piano cottura che si desidera installare
(vedi figure), il vano del mobile deve avere le
seguenti dimensioni:
MULTIPLO.1 SF
460
510
495
445
Installazione dei piani semifilo (MULTIPLO.1 SF)
È necessario prendere le opportune precauzioni al
fine di assicurare una installazione rispondente alle
norme antinfortunistiche in vigore (CEI-UNI-CIG) per
l’allacciamento elettrico e gas. Per il buon
funzionamento dei piani di cottura da appoggio
installati nei mobili devono essere rispettate le
distanze minime indicate (vedi figura). Inoltre, le
superfici adiacenti e la parete posteriore devono
essere idonee per resistere ad una sovratemperatura
di 65°C.
50 min
700 min
50 min
Fissaggio al mobile
L’installazione dell’apparecchio deve essere
effettuata su un piano d’appoggio perfettamente
piano.
Le eventuali deformazioni provocate da un errato
fissaggio potrebbero alterare le caratteristiche e le
prestazioni del piano cottura.
Prima di procedere al fissaggio al top, posizionare
la guarnizione (in dotazione) lungo il perimetro del
piano come rappresentato in figura.
Il vano del mobile dovrà avere le dimensioni
indicate nella figura del precedente paragrafo
Per il fissaggio agire come segue:
1. Fissare le 4 molle di centraggio nei fori posti al
centro di ogni lato della parte sottostante del piano,
utilizzando le viti in dotazione;
2. inserire il piano cottura nel vano del mobile,
centrarlo ed esercitare una adeguata pressione
sull’intero perimetro affinché il piano di cottura
aderisca bene al piano d’appoggio.
IT
3
LATO ANTERIORE
DEL PIANO COTTURA
PIANO DI
APPOGGIO
30
40
PIANO COTTURA
ROVESCIATO
! È indispensabile che le viti delle molle di
centraggio rimangano accessibili.
! In conformità alle norme di sicurezza, una volta
incassato l’apparecchio, non debbono essere
possibili eventuali contatti con le parti elettriche.
! Tutte le parti che assicurano la protezione debbono
essere fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza l’aiuto di qualche utensile.
! al fine di permettere una adeguata assistenza, è
necessario prevedere che dopo l'installazione, la
zona del piano sotto la cottura sia adeguatamente
accessibile (no eventuali moduli chiusi).
Collegamento elettrico
I piani dotati di cavo di alimentazione tripolare, sono
predisposti per il funzionamento con corrente
alternata alla tensione e frequenza di alimentazione
indicate sulla targhetta caratteristiche (posta sulla
parte inferiore del piano). Il conduttore di terra del
cavo è contraddistinto dai colori giallo-verde. Nel
caso di installazione sopra un forno da incasso
l’allaccio elettrico del piano e quello del forno deve
essere realizzato separatamente, sia per ragioni di
sicurezza elettrica che per facilitare l’eventuale
estraibilità del forno.
Collegamento monofase
Se il piano è dotato di cavo di
alimentazione già collegato,
allacciarlo alla rete rispettando il
colore dei fili come da schema a
fianco. Il conduttore giallo-verde
dovrà essere più lungo di 5 cm.
degli altri conduttori.
Allacciamento del cavo di alimentazione alla rete
In caso di collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra l’apparecchio e la rete un interruttore
onnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm
dimensionato al carico e rispondente alle norme in
vigore (il filo di terra non deve essere interrotto
dall’interruttore). Il cavo di alimentazione deve
essere posizionato in modo tale che in nessun punto
superi di 50°C la temperatura ambiente.
! L’installatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell’osservanza delle norme
di sicurezza.
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
la presa abbia la messa a terra e sia a norma di
legge;
la presa sia in grado di sopportare il carico
massimo di potenza della macchina, indicato
nella
targhetta caratteristiche posta sull’apparecchio;
la tensione di alimentazione sia compresa nei
valori della targhetta caratteristiche;
la presa sia compatibile con la spina
dell’apparecchio. In caso contrario sostituire la
presa o la spina; non usare prolunghe e multiple.
! Ad apparecchio installato, il cavo elettrico e la
presa della corrente devono essere facilmente
raggiungibili.
! Il cavo non deve subire piegature o compressioni.
! Il cavo deve essere controllato periodicamente e
sostituito solo da tecnici autorizzati.
! L’azienda declina ogni responsabilità qualora
queste norme non vengano rispettate.
Blu
Marrone
N
Neutre
L
Phase
Verde / Giallo
Terre
4
IT
Descrizione
dell’apparecchio
Pannello di controllo
Il pannello di controllo che qui viene descritto è rappresentato a fini esemplificativi: può non essere una esatta
riproduzione del modello acquistato.
Display TIMER DI PROGRAMMAZIONE
visualizza le scelte relative alla programmazione
(vedi Avvio e utilizzo).
Tasti TIMER DI PROGRAMMAZIONE per attivare
la programmazione di ciascuna zona di cottura
(vedi Avvio e utilizzo).
Spie ZONA DI COTTURA PROGRAMMATA
indicano che la zona di cottura relativa è stata
programmata (vedi Avvio e utilizzo).
Tasto ON/OFF per accendere e spegnere
l’apparecchio.
Spia ON/OFF segnala l’avvenuta accensione
dell’apparecchio.
Tasto BLOCCO DEI COMANDI per impedire
modifiche fortuite alle regolazioni del piano cottura
(vedi Avvio e utilizzo).
Spia COMANDI BLOCCATI segnala l’avvenuto
blocco dei comandi (vedi Avvio e utilizzo).
Spia ZONA DI COTTURA SELEZIONATA indica
che la zona di cottura relativa è stata selezionata
e quindi sono possibili le varie regolazioni
Tasto SELEZIONE ZONA DI COTTURA per
selezionare la zona di cottura desiderata
Indicatore POTENZA segnala visivamente il livello
di calore impostato.
Tasto AUMENTO POTENZA per accendere la
piastra e regolare la potenza (vedi Avvio e utilizzo).
Tasto DIMINUZIONE POTENZA per regolare la
potenza e spegnere la piastra (vedi Avvio e
utilizzo).
Display
INDICATORE
POTENZA
Spia
COMANDI BLOCCATI
Tasto
SELEZIONE ZONA DI
COTTURA ANTERIORE
Tasto
BLOCCO DEI COMANDI
Spia
ON/OFF
Tasto
ON/OFF
Tasto
AUMENTO
POTENZA
Spia
ZONA DI COTTURA
PROGRAMMATA
Tasto
TIMER DI
PROGRAMMAZIONE
Tasto
DIMINUZIONE
POTENZA
Tasto
SELEZIONE ZONA DI
COTTURA POSTERIORE
Spia
ZONA DI COTTURA SELEZIONATA
Display
TIMER DI
PROGRAMMAZIONE
Spia
CONTAMINUTI
Tasto
SELEZIONE ZONA DI
COTTURA UNICA
IT
5
! La colla applicata sulle guarnizioni lascia alcune
tracce di grasso sul vetro. Prima di utilizzare
l’apparecchio, si raccomanda di eliminarle con un
prodotto specifico per la manutenzione non
abrasivo. Durante le prime ore di funzionamento è
possibile avvertire un odore di gomma, che
comunque scomparirà presto.
L’apparecchio è munito di 2 zone cottura e le varie
funzioni si attivano sfiorando,con il dito, i relativi
comandi.
Ogni scelta deve essere attivata entro 10 sec.,
altrimenti, automaticamente, il display si spegne.
Accensione del piano cottura
L’accensione del piano cottura avviene azionando il
tasto
.
Selezione delle zone di cottura
Per selezionare la zona cottura desiderata premere il
tasto di selezione cottura
o oppure in
alternativa il tasto per selezionare la zona di
cottura unica.
Una volta scelta la zona cottura da comandare,
impostare la potenza desiderata agendo sui tasti
e .
Spegnimento delle zone di cottura
Azionare il tasto ; la potenza della zona di
cottura scende progressivamente fino allo
spegnimento. Oppure azionare
contemporaneamente i tasti
e ; la
potenza torna immediatamente a 0 e la zona cottura
si spegne.
Funzionamento della zona di cottura
unica
Accendere il piano cottura. Premere il tasto .
Premere i tasti
e per selezionare la
potenza desiderata. Una volta in uso, per passare
dalla zona di cottura unica alle zone di cottura
separate, premere il tasto
fino ad arrivare a 0.
E’ ora possibile selezionare una delle due zone di
cottura separate.
Programmazione della durata di una
cottura
! È possibile programmare tutte le zone di cottura
per una durata compresa tra 1 e 99 minuti.
1. Selezionare la zona di cottura agendo sul
comando corrispondente.
2. Regolarne il livello di potenza.
3. Premere il tasto di programamzione
.
Lampeggia la spia corrispondente alla zona scelta.
4. Impostare la durata di cottura desiderata tramite i
tasti
e
5. Confermare agendo sul tasto oppure si
seleziona in automatico dopo 10 secondi. La spia
corrispondente alla zona di cottura programmata
inizierà a lampeggiare.
Il conto alla rovescia del timer ha inizio
immediatamente. La fine della cottura programmata
è indicata da un segnale acustico (della durata 10
secondi) e la zona di cottura si spegne. Ripetere la
procedura sopra descritta per ogni piastra che si
intende programmare. Per ogni zona di cottura, si
accenderà la relativa SPIA ZONA DI COTTURA
PROGRAMMATA. Quando entrambe le zone di
cottura sono state programmate il display visualizza
il tempo rimanente della zona di cottura con durata
inferiore indicandone la posizione con la spia
corrispondente lampeggiante. La spia dell’altra zona
di cottura programmata è fissa.
Per visualizzare il tempo restante delle altre piastre
programmate, premere ripetutamente il tasto
:
verranno mostrati in sequenza e in senso orario i
tempi del contaminuti e di tutte le
piastre programmate, a partire da
quella anteriore sinistra.
Modificare la programmazione
1. Premere ripetutamente il tasto
finché non
viene mostrato il tempo della piastra che si intende
modificare.
2. Agire sui tasti
e per impostare il
nuovo tempo.
3. Confermare premendo il tasto
.
Per cancellare una programmazione, agire come
sopra. Al punto 2 premere il tasto
: la durata
scende progressivamente fino allo spegnimento 0.
La programmazione si azzera e il display esce dalla
modalità programmazione.
Avvio e utilizzo
6
IT
Il contaminuti
Il piano di cottura deve essere acceso.
Il contaminuti permette di impostare una durata fino
a 99 minuti.
1. Premere il tasto di programamzione
. finchè la
spia contaminuti non si accende
.
2. Impostare la durata desiderata tramite i tasti
e .
3. Confermare premendo il tasto
.
Il conto alla rovescia del timer ha inizio
immediatamente. A tempo scaduto viene emesso un
segnale acustico (per la durata di 10 secondi).
Blocco dei comandi
Quando il piano cottura è in funzione, è possibile
bloccare i comandi per evitare il rischio di modifiche
fortuite alle regolazioni . Per attivare la funzione
tenere premuto per 2 secondi il tasto
;
i comandi
si bloccano e la spia che si trova sopra al tasto si
accende.
Per tornare ad agire sulle regolazioni (es.
interrompere la cottura) è necessario sbloccare i
comandi: premere il tasto
per qualche istante,
la spia si spegne e i comandi si sbloccano.
Funzione BOOST
L’estrema flessibilità e versatilità del Multiplo
consente di cuocere velocemente qualsiasi tipo di
ricetta senza comprometterne la qualità.
In particolare, la funzione “Boost” velocizza
ulteriormente la realizzazione di cotture come la
pasta o qualsiasi tipo di frittura, riducendo circa al
50% i tempi rispetto all’utilizzo della vasca con una
sola zona cottura (posizione orizzontale).
Per raggiungere
l’ebollizione
dell’acqua o per
eseguire fritture
rapidamente, è
sufficiente accendere il
piano posizionando la
singola vasca di
cottura centralmente ed
in posizione verticale
rispetto alla scritta
boost” (vedi figura).
! La performance ottimale si raggiunge con zona di
cottura fredda.
Premere il tasto
per selezionare la zona di cottura
unica ed i tasti
e fino a raggiungere la
massima potenza “16”. La posizione verticale della
vasca può essere mantenuta fino a fine cottura. In
alternativa, una volta raggiunta la temperatura di
ebollizione e/o frittura e spenta la piastra con l’apposito
tasto, si può tornare a disporre la vasca in posizione
orizzontale nella zona cottura anteriore ruotandola di
90° e mantenendo la temperatura (vedi figura). La zona
di cottura che rimane libera potrà essere utilizzata per
iniziare un’altra cottura agendo sul tasto di selezione
e scegliere la potenza desiderata agendo sui tasti
e .
Spegnimento del piano cottura
Premendo il tasto l’apparecchio si spegne, non
fare affidamento sul rivelatore di pentole.
Se i comandi dell’apparecchio sono stati bloccati,
continueranno ad esser bloccati anche dopo aver
riacceso il piano cottura. Per poter riaccendere il
piano è necessario sbloccare i comandi.
Dispositivi di sicurezza
Rilevamento dei recipienti
Ciascuna zona cottura è provvista di un dispositivo
di rilevamento della vasca cottura,la piastra emette
calore unicamente in presenza di questa vasca
cottura. Se una volta acceso l’apparecchio,
selezionata la zona cottura e la relativa potenza,
l’indicatore numerico lampeggia, significa che
bisogna inserire nella’apposito scomparto la vasca
di cottura.
Indicatori di calore
Se, dopo l’utilizzo dell’apparecchio, rimane accesa
sul relativo display una “H” , significa che la zona
riscaldante è ancora calda ( temperatura superiore a
60°C); evitare il contatto. L’indicazione scomparirà
una volta che la piastra si sarà raffreddata.
IT
7
Descrizione tecnica dei modelli
Piani cottura MULTIPLO.1 F
MULTIPLO.1 SF
Zone di cottura Potenza (in W)
Posteriore I 1400 W
Anteriore I 1400 W
Potenza totale 2800
Legenda:
I = zona di cottura a induzione semplice
Consigli pratici per l’uso dell’apparecchio
L’apparecchio è dotato di una serie di accessori
(lavabili in lavastoviglie) che permettono di effettuare
vari tipi di cottura. E’ possibile:
friggere pesce, patate, carne, ecc...
cuocere al vapore verdure, pesce, ecc...
cuocere ad acqua pasta, verdure, riso, ecc...
cottura arrosto
cuocere a bassa temperatura
Grazie alle vasche separate si possono preparare
anche due pietanze contemporaneamente (per es.
pasta nella vasca anteriore e arrosto su quella
posteriore).
VASCA
POSTERIORE
VASCA
ANTERIORE
Livelli di potenza consigliati per vari tipi di cottura:
Livelli Tipi di cottura Note
1 Cioccolato fuso
1-2-3 Bassa tem
p
eratura
4-5-6-7 Riduzione di salse Mescolare ogni tanto
6-7-8
Cottura va
p
ore
Mantecatura Es. risotto
8-9-10 Soffritti/Rosolatura Mescolare o
g
ni tanto
13-14-15 Frittura/Bollitura
16 Bollitura/Frittura Riscaldamento
rapido poi scegliere il
livello di cottura
adeguato
Segnale acustico
Alcune anomalie, quali:
un versamento sull’area dei comandi,
una pressione esercitata a lungo su un tasto,
possono provocare l’emissione di un segnale
acustico. Rimuovere la causa del
malfunzionamento per interrompere il segnale
acustico. Se la causa dell’anomalia non viene
rimossa, il segnale acustico persiste e il piano si
spegne.
Surriscaldamento
Il piano prevede un dispositivo di protezione per
conponenti elettronici; per cui in caso di
surriscaldamento viene automaticamente limitata la
potenza delle piastre. Questo potrebbe leggermente
influire sui tempi di cottura.
Interruttore di sicurezzaInterruttore di sicurezza
Interruttore di sicurezzaInterruttore di sicurezza
Interruttore di sicurezza
L’apparecchio è dotato di un interruttore di sicurezza
che spegne le zone di cottura automaticamente
quando viene raggiunto un tempo limite di utilizzo a
un dato livello di potenza. Durante l’interruzione di
sicurezza, il display indica “0”.
Esempio: la zona cottura posteriore è impostata su
5, mentre la zona cottura anteriore su 2 .La zona
cottura posteriore si spegnerà dopo 7,5 ore di
funzionamento, la anteriore dopo 9,5 ore.
Livello di potenza
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Tempo limite di funzionamento in ore
10
9,5
9
8,5
7,5
7
6,5
6
5,5
5
4
3,5
3
2,5
2
1
8
IT
Accessori in dotazione
Vasca cottura
Può essere utilizzata come
una normale pentola per
realizzare arrosti, sughi, ecc...
All’interno della vasca sono
riportati i livelli massimi di
riempimento per tipologia di
cottura:
WATER e OIL: Livello massimo di acqua e olio
per evitare traboccamenti;
VAPOR: livello di acqua necessaria per cotture al
vapore.
Divisorio vasche
Permette di rendere stabili e
allo stesso tempo separare le
due vasche cottura in
dotazione.
Cesto frittura
Mettere l’olio nella vasca
cottura e inserire il cesto
frittura. E’ possibile estrarre la
maniglia e chiudere con il
coperchio in vetro. Terminata
la cottura estrarre il cesto,
appoggiarlo sulla maniglia
della vasca cottura per far
scolare l’olio.
Cesto cuocipasta
Mettere l’acqua nella vasca
cottura e inserire il cesto
cuocipasta. E’ possibile
estrarre la maniglia e chiudere
con il coperchio in vetro.
Terminata la cottura estrarre il
cesto della vasca cottura e
scolare la pasta.
Cesto vapore con relativo
supporto e maniglie
Mettere l’acqua nella vasca
cottura e inserire il cesto
vapore con relativo supporto
come in figura. Chiudere il
coperchio vetro in dotazione
Terminata la cottura estrarre il
cesto con le relative maniglie,
togliere la vasca cottura e
togliere l’acqua.
Coperchio
Oltre alla funzione estetica,
permette di essere utilizzato
come piano di appoggio per
le vasche di cottura.
Scola liquidi
Una volta terminata la cottura
permette di vuotare la vasca,
per esempio acqua, olio,
ecc...
Kit optional
Per cucinare grandi quantità, è disponibile un kit
(acquistabile presso i Centri Assistenza Tecnica o
presso i rivenditori autorizzati) composto da:
vasca cottura grande (utilizza entrambe le zone
di cottura)
cesto cuocipasta grande
cesto vapore grande con relativo supporto
Le maniglie del cesto vapore in dotazione sono
utilizzabili anche con il cesto vapore grande
fornito nel kit.
IT
9
Precauzioni e consigli
! L’apparecchio è stato progettato e costruito
in conformità alle norme internazionali di sicurezza.
Queste avvertenze sono fornite per ragioni di sicurezza e
devono essere lette attentamente.
Questa apparecchiatura è conforme alle
seguenti Direttive Comunitarie:
- 2006/95/CEE del 12/12/06 (Bassa Tensione) e
successive modificazioni
- 2004/108/CEE del 15/12/04 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
Sicurezza generale
! Controllare che la presa d'aria tramite la griglia del
ventilatore non sia mai ostruita. Il piano da incasso,
infatti, necessita di una corretta aerazione per il
raffreddamento dei componenti elettronici.
! È sconsigliata l'installazione di un piano cottura a
induzione sopra un frigorifero sottotavolo (calore) o sopra
una lavatrice (vibrazioni). Lo spazio necessario per la
ventilazione degli elementi elettronici sarebbe infatti
insufficiente.
L’apparecchio è stato concepito per un uso di tipo non
professionale all’interno dell’abitazione.
L’apparecchio non va installato all’aperto, nemmeno se
lo spazio è riparato, perché è molto pericoloso lasciarlo
esposto a pioggia e temporali.
Non toccare la macchina a piedi nudi o con le mani
o i piedi bagnati o umidi.
L’apparecchio deve essere usato per cuocere alimenti,
solo da persone adulte e secondo le istruzioni riportate
in questo libretto. Non utilizzare
il piano come superficie di appoggio, né come tagliere.
Evitare che il cavo di alimentazione di altri
elettrodomestici entri in contatto con parti calde
del piano cottura.
Non staccare la spina dalla presa della corrente
tirando il cavo, bensì afferrando la spina.
Non fare pulizia o manutenzione senza aver prima
staccato la spina dalla rete elettrica.
Avvertenza per i portatori di pacemaker o altri
dispositivi medici impiantabili attivi:
Il piano cottura è conforme a tutte le normative vigenti
in materia di interferenze elettromagnetiche.
Questo prodotto è pertanto perfettamente rispondente
a tutti i requisiti di legge (direttive 2006/95/CEE). È
stato progettato in modo da non creare inferenze ad
altre apparecchiature elettriche utilizzate, a condizione
che anche queste siano conformi alle suddette
normative.
Il piano cottura a induzione genera campi
elettromagnetici a breve portata.
Per evitare ogni rischio di interferenze tra il piano di
cottura e il pacemaker, quest'ultimo dovrà essere
realizzato in conformità alle normative vigenti.
A tale riguardo, possiamo garantire unicamente la
conformità del nostro prodotto. Per informazioni sulla
conformità o eventuali problemi di incompatibilità, si
prega di rivolgersi al proprio medico curante o alla
casa produttrice del pacemaker.
Non è previsto che l'apparecchio venga utilizzato da
persone (bambini compresi) con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali, da persone inesperte o
che non abbiano familiarità con il prodotto, a meno che
non vengano sorvegliate da una persona responsabile
della loro sicurezza o non abbiano ricevuto istruzioni
preliminari sull'uso dell'apparecchio.
Evitare che i bambini giochino con l'apparecchio.
Se la superficie del piano è incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare la possibilità di scosse
elettriche.
Non posare oggetti metallici (coltelli, cucchiai,
coperchi, ecc.) sul piano perchè possono diventare
caldi.
Dopo l’uso, spegnere il piano di cottura tramite il suo
dispositivo di comando e non fare affidamento sul
rivelatore di pentole.
Non posare oggetti metallici (coltelli, cucchiai,
coperchi, ecc.) sul piano perchè possono diventare
caldi.
L'apparecchio non è destinato a essere messo in
funzione per mezzo di un temporizzatore esterno
oppure di un sistema di comando a distanza
separato.
Smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio: attenersi alle
norme locali, così gli imballaggi potranno essere
riutilizzati.
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE),
prevede che gli elettrodomestici non debbano essere
smaltiti nel normale flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli
apparecchi dismessi devono essere raccolti
separatamente per ottimizzare il tasso di recupero e
riciclaggio dei materiali che li compongono ed
impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il
simbolo del cestino barrato è riportato su tutti i prodotti
per ricordare gli obblighi di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione
degli elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al
servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
10
IT
Manutenzione e cura
Escludere la corrente elettrica
Prima di ogni operazione isolare l’apparecchio dalla
rete di alimentazione elettrica.
Pulire l’apparecchio
! Evitare l’uso di detergenti abrasivi o corrosivi, quali
i prodotti in bombolette spray per barbecue e forni,
smacchiatori e prodotti antiruggine, i detersivi in
polvere e le spugne con superficie abrasiva: possono
graffiare irrimediabilmente la superficie.
! Non utilizzare mai pulitori a vapore o ad alta
pressione per la pulizia dell’apparecchio.
L’acciaio inossidabile può macchiarsi per effetto
di un’acqua molto calcarea lasciata per un periodo
di tempo prolungato a contatto dello stesso oppure
a causa di prodotti per la pulizia contenenti fosforo.
Si consiglia di sciacquare abbondantemente e
asciugare con cura dopo la pulizia del piano. In
caso di versamenti d’acqua, intervenire rapidamente
asciugando con cura.
La superficie dove vengono inserite le vasche è un
piano in vetroceramica. Per la pulizia di questo
piano occorre:
Per una manutenzione ordinaria, è sufficiente
lavare il piano con una spugna umida,
asciugando quindi con una carta assorbente per
cucina.
Se il piano è particolarmente sporco, strofinare con
un prodotto specifico per la pulizia delle superfici in
vetroceramica, sciacquare e asciugare.
Per rimuovere gli accumuli di sporco più consistenti
servirsi di un apposito raschietto (non fornito in
dotazione). Intervenire non appena possibile, senza
attendere che l’apparecchio si sia raffreddato, per
evitare l’incrostazione dei residui. Eccellenti risultati
si possono ottenere usando una spugnetta in filo
d’acciaio inossidabile – specifica per piani in
vetroceramica – imbevuta di acqua e sapone.
Una volta pulito, il piano può essere trattato con un
prodotto specifico per la manutenzione e la
protezione: la pellicola invisibile lasciata da questo
prodotto protegge la superficie in caso di scolamenti
durante la cottura. Si raccomanda di eseguire queste
operazioni con l’apparecchio tiepido o freddo.
Ricordarsi sempre di risciacquare con acqua pulita e
asciugare accuratamente il piano: i residui di prodotti
potrebbero infatti incrostarsi durante la successiva
cottura.
Per evitare l’incrostazione dopo l’utilizzo di olio sul
supporto e sul cesto frittura, pulire gli stessi
utilizzando una spugnetta in filo d’acciaio
inossidabile imbevuta di acqua e sapone.
Prodotti specifici per la pulizia
del vetroceramica
Raschietto a lametta e
Lamette di ricambi
Stahl-Fix
SWISSCLEANER
WK TOP
Altri prodotti per vetroceramica
Dove acquistarli
Hobbistica e
Ferramenta
Casalinghi
Fai-Da-Te
Ferramenta
Supermercati
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Scholtes MULTIPLO.1 SF Guida utente

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