Russell Hobbs 20970-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
12
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione da parte dell’utente non devono essere effettuate
da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di e inferiore agli 8 anni.
` Non immergere lapparecchio in acqua, non utilizzarlo in bagno,
vicino allacqua o allaperto.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare incidenti.
4 Non mettere l’apparecchio in frigorifero o in freezer.
5 Non usate lapparecchio per usi diversi da quelli per i quali è stato progettato, che vengono
descritti in questo manuale di istruzioni.
6 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
d COME FUNZIONA
1 Aggiungere la coltura di yogurt al latte tiepido, mantenerlo tiepido per 8-16 ore (consigliamo
una notte), lasciarlo raffreddare, mettere in frigo per 2 ore, poi consumare.
2 Lo yogurt semplice può essere tenuto in frigo per 8-10 giorni, o in un congelatore per circa
un mese.
3 Nello yogurt tenuto in frigo potrebbe separarsi la parte liquida dalla parte densa – se
succede, basta mescolare.
4 Lo yogurt congelato può cambiare consistenza, in questo modo lo yogurt ghiacciato
potrebbe essere utilizzato preferibilmente per cuocere piuttosto che per mangiare.
C COLTURA DI YOGURT
5 Potete utilizzare 30ml (2 cucchiai da tavola) di:
a) Yogurt vivo senza aromi – deve essere fresco (cercare una data di scadenza lunga).
• Marche differenti daranno risultati differenti.
b) Yogurt che avete preparato precedentemente.
• I batteri si indeboliscono nel tempo, perciò potete prepararlo solo 10 volte prima di
passare ad una coltura nuova.
c) Coltura di yogurt liofilizzato in farmacia o in un negozio di prodotti dietetici.
• Se le istruzioni sulla confezione della coltura sono diverse da quelle di questo manuale,
seguire le istruzioni sulla confezione.
13
C LATTE
6 Avrete bisogno di 1 litro di latte.
7 Il latte intero dà vita ad uno yogurt più denso rispetto al latte scremato.
8 Per renderlo ancora più denso, potete aggiungere fino a 8 cucchiai di latte in polvere al latte
liquido.
9 Potete usare anche del latte in polvere ricostituito, o latte condensato in scatola.
C PREPARAZIONE
10 Posizionare lapparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
11 Deve essere collocato lontano da correnti d’aria, da vibrazioni e protetto dalla luce del sole.
12 Lavare i vasetti e i coperchi, sciacquarli e asciugarli.
C PREPARAZIONE DELLO YOGURT
13 Bisognerà uccidere i batteri del latte per evitare che entrino in competizione con i batteri
della coltura di yogurt.
14 Mentre scaldate il latte, lasciate che la coltura di yogurt raggiunga la temperatura ambiente.
15 Versare il latte in un pentolino e scaldare, mescolando costantemente, a fuoco medio,
togliendo dal fuoco appena prima dell’ebollizione.
16 Togliere dal fuoco quando si formeranno delle piccole bolle attorno ai bordi del pentolino.
17 Lasciare raffreddare il latte tra i 37°C e i 45°C.
18 Mescolare la coltura di yogurt nel latte.
19 Le parti devono essere mescolate bene, altrimenti lo yogurt sarà grumoso.
20 Versare il composto nei vasetti.
21 Non mettere i coperchi sui vasetti.
C ACCENSIONE
22 Inserire la spina nella presa di corrente.
23 Rimuovere il coperchio.
24 Inserire i vasetti pieni (senza coperchi) nei fori della base.
25 Riposizionare il coperchio.
26 Premere il pulsante 3. La spia si accende.
27 Utilizzare i pulsanti h e min per impostare il timer.
28 Consigliamo di iniziare con 10 ore, poi provare a cercare le impostazioni che si adattano al
vostro gusto, il tipo di yogurt che vi piace e il tipo di latte che usate.
29 Premere il pulsante v.
30 Lasciare lapparecchio indisturbato.
31 Quando il timer arriverà a 0, verrà emesso un segnale sonoro, poi l’elemento scaldante e la
spia si spegneranno.
C FINITO?
32 Premere il pulsante 3.
33 Rimuovere il coperchio.
34 Fare attenzione a non fare gocciolare la condensa dal coperchio nei vasetti.
35 Controllare lo yogurt.
a) Se non è abbastanza denso, potrete tornare al punto 25, e scaldare ancora per un paio di
ore.
b) Se è completamente liquido, vuol dire che è stato cotto per troppo tempo.
• Se il gusto è buono, può essere utilizzato come yogurt da bere.
istruzioni per luso
immagini
1 coperchio
2 vasetto
3 foro
4 timer
5 spia
` lavabile in lavastoviglie
14
36 Se volete aromatizzare lo yogurt, mescolare delicatamente un po’ di sciroppo di frutta o
frutta a pezzetti nei vasetti.
37 Posizionare i coperchi sui vasetti e mettere in frigo per almeno due ore prima di servire.
C CURA E MANUTENZIONE
38 Scollegare lapparecchio e lasciarlo raffreddare.
39 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
40 Lavare a mano le parti rimovibili.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
41 Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
42 Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività
dell’apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 20970-56 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente