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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 L’apparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione da parte dell’utente non devono essere effettuate
da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
` Non immergere l’apparecchio in acqua, non utilizzarlo in bagno,
vicino all’acqua o all’aperto.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare incidenti.
4 Non mettere l’apparecchio in frigorifero o in freezer.
5 Non usate l’apparecchio per usi diversi da quelli per i quali è stato progettato, che vengono
descritti in questo manuale di istruzioni.
6 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
d COME FUNZIONA
1 Aggiungere la coltura di yogurt al latte tiepido, mantenerlo tiepido per 8-16 ore (consigliamo
una notte), lasciarlo raffreddare, mettere in frigo per 2 ore, poi consumare.
2 Lo yogurt semplice può essere tenuto in frigo per 8-10 giorni, o in un congelatore per circa
un mese.
3 Nello yogurt tenuto in frigo potrebbe separarsi la parte liquida dalla parte densa – se
succede, basta mescolare.
4 Lo yogurt congelato può cambiare consistenza, in questo modo lo yogurt ghiacciato
potrebbe essere utilizzato preferibilmente per cuocere piuttosto che per mangiare.
C COLTURA DI YOGURT
5 Potete utilizzare 30ml (2 cucchiai da tavola) di:
a) Yogurt vivo senza aromi – deve essere fresco (cercare una data di scadenza lunga).
• Marche differenti daranno risultati differenti.
b) Yogurt che avete preparato precedentemente.
• I batteri si indeboliscono nel tempo, perciò potete prepararlo solo 10 volte prima di
passare ad una coltura nuova.
c) Coltura di yogurt liofilizzato in farmacia o in un negozio di prodotti dietetici.
• Se le istruzioni sulla confezione della coltura sono diverse da quelle di questo manuale,
seguire le istruzioni sulla confezione.