Electrolux EVY5741AAX Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

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IT FORNO LIBRO DI RICETTE
PROGRAMMI AUTOMATICI
Numero del program-
ma
Nome del programma
1 ROASTBEEF
2 ARROSTO DI MAIALE
3 POLLO INTERO
4 PIZZA
5 MUFFINS
6 QUICHE LORRAINE
7 PANE BIANCO
8 PATATE GRATINATE
9 LASAGNE
1 - ROASTBEEF
Impostazioni:
Termosonda automatica. Temperatura in-
terna per:
Medio - 65°C
Metodo:
Condire la carne a piacere, inserire la ter-
mosonda e mettere in uno stampo per
sformati.
Livello: 1
2 - ARROSTO DI MAIALE
Impostazioni:
Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in
uno stampo per sformati. Aggiungere
acqua o altro liquido. La parte inferiore
deve essere coperta per una profondità
di 20 - 40 mm.
Livello: 1
3 - POLLO INTERO
Impostazioni:
Programmi automatici con inserimento
del peso. Intervallo di regolazione del pe-
so tra 900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per sfor-
mati e condire a piacere. Dopo circa 30
minuti, girare. Il display mostra un pro-
memoria.
Livello: 1
4 - PIZZA
Ingredienti per la pasta:
14 g di lievito
200 ml di acqua tiepida
•300 g di farina
•3 g di sale
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per guarnire:
1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
200 g di Emmental grattugiato
100 g di salame
100 g di prosciutto cotto
150 g di funghi (in scatola)
150 g di formaggio Feta
•origano
Metodo:
Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua tiepida. Mescolare il
sale e la farina e aggiungerlo all'olio nel
recipiente. Impastare gli ingredienti fino a
ottenere una pasta morbida, che non
aderisca al recipiente. Lasciare quindi lie-
vitare la pasta coperta in un luogo caldo
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finché raddoppia le sue dimensioni.
Spianare la pasta e adagiarla su una la-
miera dolci unta, forare il fondo con un
forchetta. Sistemare gli ingredienti per la
guarnitura sulla base nell'ordine fornito.
Usare una lamiera dolci unta.
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
25 minuti
Livello: 1
5 - MUFFINS
Ingredienti:
150 g di burro
•150 g di zucchero
1 confezione di zucchero vanigliato (8 g
circa)
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
•2 uova
•50 ml di latte
25 g di amido
•225 g di farina
10 g di lievito in polvere
1 vasetto di amarene (375 g)
225 g di scaglie di cioccolato
Altro:
Stampini di carta, 7 cm circa di diametro
Metodo:
Amalgamare burro, zucchero, zucchero va-
nigliato, sale e la scorza di un limone non
trattato. Aggiungere insieme uova e panna.
Mescolare amido, farina e lievito in polvere
e amalgamare nell'impasto con il latte.
Scolare le amarene e amalgamarle nell'im-
pasto con le scaglie di cioccolato.
Mettere il composto negli stampini di carta,
sistemare gli stampini nella lamiera dolci e
sistemare nell'apparecchiatura.
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
40 minuti
Livello: 2
6 - QUICHE LORRAINE
Ingredienti per la pasta:
•200 g di farina
•2 uova
100 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
un po’ di pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per guarnire:
150 g di formaggio grattugiato
200 g prosciutto cotto o pancetta magra
•2 uova
250 g di panna acida
sale, pepe e noce moscata
Metodo:
Versare la farina, il burro, le uova e le
spezie in un recipiente e mescolare fino a
ottenere una pasta uniforme. Mettere la
pasta in frigo per alcune ore. Successi-
vamente, spianare la pasta e sistemarla
in una teglia nera unta. Forare il fondo
con una forchetta. Disporre la pancetta
sulla pasta. Per preparare il ripieno, me-
scolare le uova, la panna acida e il con-
dimento. Aggiungere il formaggio.
Teglia da forno nera, unta, del diametro
di 28 cm
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
40 minuti
Livello: 1
7 - PANE BIANCO
Ingredienti:
•1.000 g di farina
40 g di lievito fresco o 20 g di lievito sec-
co
560 ml di latte
15 g di sale
Altro:
Lamiera dolci unta o rivestita con carta
da forno
Metodo:
Versare la farina e il sale in un ampio re-
cipiente. Sciogliere il lievito nel latte e
versare sulla farina. Impastare tutti gli in-
gredienti fino ad ottenere una pasta mal-
leabile. A seconda della qualità della fari-
na, potrebbe essere necessario un po'
più di latte per ottenere una pasta mal-
leabile. Far lievitare la pasta fino a farla
crescere del doppio. Tagliare la pasta in
due, lavorarla fino a ottenere due forme
lunghe e sistemare le suddette sulla la-
miera dolci unta o rivestita con carta da
forno. Prima della cottura spolverare con
un po' di farina e praticare con un coltel-
ITALIANO 3
lo tagliente 3 - 4 incisioni diagonali di al-
meno 1 cm di profondità.
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
Livello: 1
8 - PATATE GRATINATE
Ingredienti:
1.000 g di patate
1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di no-
ce moscata
2 spicchi di aglio
200 g di formaggio grattugiato
•3 uova
100 ml di latte
250 ml di panna
4 cucchiai di burro
Metodo:
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili,
asciugarle e condirle. Strofinare uno
spicchio d'aglio su una teglia per sforma-
ti, quindi ungere quest'ultima con un po'
di burro. Distribuire metà delle fette di
patate condite nella teglia e spargervi so-
pra del formaggio grattugiato. Stendervi
sopra il resto delle fette di patate e spol-
verare con il restante formaggio. Schiac-
ciare il secondo spicchio d'aglio e mon-
tarlo insieme alle uova, il latte e la panna.
Versare il composto sulle patate e distri-
buire il resto del burro a piccole noci sul
gratin.
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
65 minuti
Livello: 1
9 - LASAGNE
Ingredienti per il ragù di carne:
100 g di pancetta lardellata
•1 cipolla
•1 carota
100 g di sedano
2 cucchiai d’olio d'oliva
400 g di macinato (misto manzo e maia-
le)
100 ml di brodo di carne
1 barattolo piccolo di pomodori a pez-
zetti (circa 400 g)
origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
75 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
3 cucchiai di burro
250 g di lasagne verdi
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di Emmental grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e ta-
gliarla a dadini. Pelare la cipolla e la caro-
ta, pulire il sedano e tagliare il tutto a da-
dini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini
di verdura mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne. Aromatiz-
zare il ragù di carne con la polpa di po-
modoro, le spezie, sale e pepe, mettere il
coperchio e fare cuocere per circa 30
minuti a fuoco basso. Nel frattempo pre-
parare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte conti-
nuando a mescolare. Aromatizzare la
salsa con sale, pepe e noce moscata e
far cuocere senza coperchio per 10 mi-
nuti. Ungere un grande stampo per sfor-
mati rettangolare con un cucchiaio di
burro. Stendere alternativamente uno
strato di pasta, ragù di carne, besciamel-
la e mix di formaggi. Da ultimo formare
uno strato di besciamella cosparso con
formaggio. Distribuire il resto del burro a
piccole noci in cima al piatto.
Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
Livello: 1
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