Electrolux EXG676ICN Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Piani di cottura
35675-9901
ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
IT
2
Installazione
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi interven-
to, è necessario verificare che lapparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
l AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attor-
no all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione produce
carenza di ossigeno.
l AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il
tipo di gas indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta
nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla
rete del gas.
l L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore
e umidità nel locale in cui è installato. Assicurate una
buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed effi-
cienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazio-
ne con condotto di scarico.
l Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tem-
po prolungato, dovete rendere più efficace l'aerazione, per
esempio aprendo una finestra o aumentando la potenza
dell'aspiratore elettrico, se presente.
l Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che
il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere
in funzione lapparecchiatura.
l La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso
le norme antinfortunistiche non vengano rispettate.
Sicurezza per i bambini
l Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino
i comandi o non giochino con lapparecchiatura.
l Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino
a quando lapparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
l É molto importante che questo libretto di istruzioni sia
conservato assieme allapparecchiatura per qualsiasi
futura consultazione. Se lapparecchiatura dovesse esse-
re venduta o trasferita ad unaltra persona, assicurateVi
che il libretto venga consegnato al nuovo utente, affinché
possa essere messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
l Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'in-
terno di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
l E rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
l Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di cibo pos-
sono causare rischi di incendio.
l In caso di guasti, non cercate mai di riparare lapparec-
chiatura di persona. Le riparazioni effettuate da persone
non competenti possono causare danni e incidenti. Per
prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se
non trovate le informazioni che Vi interessano, contattate il
Centro di Assistenza più vicino. Lassistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Per la Vostra sicurezza
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre lim-
piego di ricambi orginali.
l Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione CHIUSO o SPENTO.
l Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodo-
mestici che state usando non la tocchino e siano suffi-
cientemente lontani dalle parti calde di questa apparec-
chiatura.
Piano di cottura in
vetroceramica
l La spia di calore residuo si accende per indicare che gli
elementi riscaldanti sono caldi. Tenete lontano i bambi-
ni finché non si spegne la spia.
l La zona di cottura in vetroceramica non deve essere
utilizzata come piano dappoggio.
l Non posate fogli di alluminio o recipienti in plastica sul
piano di cottura in vetroceramica, qualsiasi materiale
che possa sciogliersi (zucchero o cibi ad alto contenuto
zuccherino) e danneggiare così il vetro. Se questo
accade, intervenite immediatamente finché la superficie
é ancora calda. Utilizzate un raschietto avendo cura di
proteggere le mani.
l Non lasciate cadere alcun oggetto sul piano di cottura in
vetroceramica: questo potrebbe infatti provocare una
crepa o rottura del vetro.
l ATTENZIONE! Se notate la presenza di una crepa sul
vetro, sconnettete immediatamente lapparecchiatura
dalla rete elettrica e rivolgetevi al centro di assistenza più
vicino.
l Luso di prodotti non adatti alla pulizia del vetroceramica
può scolorire o graffiare il vetro. Per questo motivo,
occorre utilizzare esclusivamente prodotti SPECIFICI PER
LA PULIZIA DI PIANI IN VETROCERAMICA.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
l Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con lambiente
e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dellambiente, utilizzando gli appositi ca-
nali di raccolta differenziata.
l Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico,
diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
l InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento pres-
so il Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
l Prima di rottamare lapparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
Luso di questa nuova apparecchiatura é facile.Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di
installare e di usare lapparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare lapparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare lambiente.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di
destinazione i cui simboli di identificazione figurano
sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
3
Indice
Per l'Utente
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo , comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando
del piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
l nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
l Spingere a fondo la manopola corrispondente al
fornello e ruotarla in senso antiorario fino al simbo-
lo di "massima erogazione". La fiamma si accen-
derà automaticamente.
l Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la
manopola per circa 5 secondi; questo tempo è
necessario per riscaldare la "termocoppia" (fig. 1,
lettera C) e disattivare la valvola di sicurezza, che
altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
Istruzioni per l'uso
F
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l'uso 3
Pulizia e manutenzione 5
Per l'Installatore
Caratteristiche tecniche 6
Istruzioni per l'installatore 6
Collegamento elettrico 7
Adattamento ai diversi tipi di gas 8
L'incasso nei mobili componibili 9
Fig. 1
A Cappello del bruciatore
B Generatore di scintille
C Termocoppia
FO 2295
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
-73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
-89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagneti-
ca);
-90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
-93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
COSTRUTTORE: ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI (Italia)
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
F
Dopo aver acceso la fiamma, controllate che sia rego-
lare e ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità
desiderata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappello" del bruciatore (indicato nella
figura 1 con la lettera A) sia nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo l.
4
Piastra elettrica
La piastra elettrica può essere regolata ruotando la
manopola corrispondente.
La manopola può essere regolata su 7 diverse posizioni,
da "0" (spento) a "6" (regolazione massima).
Il piano è dotato di una spia di funzionamento (spia di
calore residuo), che si accende per indicare che la zona
di cottura é ad una temperatura superiore a 60° C. La spia
rimane accesa anche dopo che lelemento riscaldante é
stato spento, finché questo non si é raffreddato.
Tenete lontano i bambini finché non si spegne la
spia.
Nelle tabelle che seguono forniamo alcune indicazioni
d'uso del piano in vetroceramica. I livelli indicati sono
puramente esemplificativi (perché soggetti a risultati
diversi a seconda del tipo di recipiente usato e della
quantità di cibo cotta) e possono essere adattati alle
esigenze ed ai gusti personali.
Per un corretto uso del piano in
vetroceramica
RECIPIENTI: Per un migliore rendimento del piano in
vetroceramica (fig.2):
- usate solamente recipienti a fondo spesso, che con-
sentono una migliore distribuzione del calore;
- preferite recipienti con fondo leggermente concavo,
che assicurano una trasmissione ideale del calore;
- usate recipienti di dimensioni adatte al piano, in modo
da coprire completamente la zona di cottura e garan-
tire lutilizzazione di tutto il calore disponibile;
- usate solamente recipienti con fondo liscio. I recipien-
ti con fondo ruvido, infatti, possono graffiare il piano.
- assicuratevi che la base dei recipienti sia sempre
asciutta e pulita, per garantire un buon contatto e una
lunga durata del piano e delle pentole stesse.
MATERIALI: I recipienti con fondo in rame o alluminio non
sono consigliati, perché possono lasciare aloni sulla
superficie del piano, che a volte é difficile rimuovere.
DIAMETRO: Il diametro dei recipienti deve corrispondere a
quello dellelemento riscaldante.
Lo spessore massimo del fondo é di 2-3 mm. per i reci-
pienti in acciaio smaltato e di 4-6 mm. per i recipienti in
acciaio inossidabile.
- Non cuocete mai gli alimenti (uova, grigliate)
direttamente sul piano in vetroceramica
- Non utilizzate la zona di cottura come pia-
no di appoggio o di lavoro.
- Non riscaldate recipienti vuoti sul piano in
vetroceramica.
- Non mettete alcun materiale tra il piano di
cottura e il recipiente.
Posizione Cottura
1 Fusione di burro, margarina, cioccolata,
riscaldare e mantenere al caldo
2 Cotture delicate - Preparazione di salse,
creme, uova
3 Zuppa di legumi, scongelamento di
alimenti surgelati
4 Patate al vapore, legumi freschi, zuppe,
paté
5 Omlettes, crêpes, bistecca
6 Bistecca, pezzi di carne, biscotti
Fig. 2
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensioni
adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate atten-
zione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate
sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
5
Prima di ogni operazione disinserite lappa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovi-
narle.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione.
Per rimuovere le incrostazioni dai fori del cappello
del bruciatore, togliete le due viti di fissaggio dalla
parte inferiore del cappello e separate le due parti
(Fig. 3-b). Terminata la pulizia, rimontate insieme
le due parti e rimettetele correttamente nella loro
posizione sul bruciatore.
Risciacquate bene con acqua le parti in acciaio inox,
dopo luso, ed asciugatele con un panno morbido. Per
le macchie persistenti usare i normali detersivi non abra-
sivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in com-
mercio. Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia
pagliette, lane di acciaio o acidi.
Le griglie del piano di cottura
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per
consentire una migliore pulizia.
Le griglie possono essere lavate anche in lavastoviglie.
Dopo il lavaggio, rimettete le griglie al loro posto,
controllandone la corretta posizione.
Pulizia dell'accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettro-
do in metallo (indicati nella fig. 1 con la lettera B). Pro-
cedete periodicamente ad una accurata pulizia di que-
ste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accen-
sione, controllate che i fori del cappello del bruciatore
(Fig.1 - lettera A) non siano otturati.
Pulizia del piano in vetroceramica
Pulite il piano di cottura in vetroceramica quando é an-
cora tiepido. Per la pulizia del piano di cottura, utilizza-
te:
- carta assorbente o un panno imbevuto in acqua tiepi-
da, per la pulizia quotidiana del piano;
- un raschietto specifico per piani in vetroceramica, per
rimuovere resti di cibo e schizzi di grasso;
- un prodotto specifico per la pulizia delle superfici in
vetroceramica, per rimuovere tracce di calcare, gras-
so o alluminio dalla superficie del piano.
Prima di iniziare a cucinare, la superficie deve essere
pulita con un panno umido per rimuovere polvere o resi-
dui di cibi cotti precedentemente.
Attenzione! Non utilizzate pagliette metalliche,
spugne o prodotti abrasivi, né detersivi chimica-
mente aggressivi come lo spray da forno o pro-
dotti smacchianti.
Non utilizzate detergenti dolci (per es. prodotti per
la pulizia del vasellame), che , se non propria-
mente risciacquati, possono avere un effetto cor-
Pulizia e manutenzione
rosivo e provocare uno scolorimento della superfi-
cie del piano.
Non appoggiate sul piano materiale che potrebbe
sciogliersi, come fogli di alluminio, materiali in pla-
stica, zucchero o cibi ad alto contenuto zuccheri-
no.
Attenzione! Se uno di questi prodotti si scioglie
sul piano in vetroceramica, rimuovetelo con un
raschietto (quando la superficie del piano é anco-
ra tiepida). Eventualmente, completate la pulizia
con un prodotto specifico.
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente allingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
l La lubrificazione periodica
dei rubinetti deve essere
eseguita SOLAMENTE DA
PERSONALE QUALIFICATO
al quale ci si deve rivolgere
anche nel caso si riscon-
trassero anomalie nel fun-
zionamento dellapparec-
chiatura.
Assistenza e ricambi
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto e
specializzato, in modo da dare i migliori risultati di funzio-
namento. Ogni riparazione o messa a punto che si rendes-
se in seguito necessaria, deve essere fatta con la massi-
ma cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al
Concessionario che ha effettuato la vendita o al nostro
Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di incon-
veniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il numero
di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbricazione (Ser.
No.). Questi dati sono riportati nella targhetta collocata sul-
l'ultima pagina di copertina, sotto le condizioni di garanzia.
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo marchio si trovano solo presso i
nostri Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di Ricambi Au-
torizzati.
Fig. 3 a b
FO 2265
6
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido (grande) 2,9 kW (GN) - 2,7(GPL)
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1 kW
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Apparecchio di classe 3
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio: GPL G30/G31 28-30/37 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Caratteristiche tecniche
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO in conformità
con le norme in vigore.
l Le pareti laterali del mobile nel quale viene
incassata lapparecchiatura non devono supera-
re in altezza il piano di lavoro.
l NON installare lapparecchiatura in prossimità di
materali infiammabili (tende, ecc.).
l Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che lapparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
LA SOCIETA COSTRUTTRICE DECLINA OGNI RE-
SPONSABILITÀ PER EVENTUALI DANNI DERI-
VANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI O DA UN MANCATO RI-
SPETTO DELLE NORME ANTINFORTUNISTICHE.
Istruzioni per l'installatore
Collegamento gas
Eseguite lallacciamento allimpianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alle norme in vigore.
Fate attenzione che, nel caso di impiego di tubi metalli-
ci flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti
mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione
anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato
1/2" maschio cilindrico. Sulla zona terminale della ram-
pa, comprensiva di dado filettato GJ 1/2", viene monta-
to il raccordo, interponendo fra i componenti la guarni-
zione come rappresentato in Fig. 4.
Avvitate le parti senza forzare, orientate il raccordo nella
direzione voluta e quindi serrate il tutto. Eseguite lallac-
ciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere al-
lapparecchio.
IMPORTANTE: Ad installazione ultimata, veri-
ficate sempre la perfetta tenuta di tutti i rac-
cordi usando una soluzione saponosa. Non
eseguite mai questo controllo con una fiam-
ma.
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 4
FO 0264
Piastra elettrica
Ø 145 mm. 1,2 kW
Tensione di alimentazione
230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 550 mm.
Profondità 470 mm.
7
Fig. 5
Fig. 6
FO 0073
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
FO 0238
Collegamento elettrico
Lapparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con
le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
l la valvola limitatrice e limpianto elettrico possano
sopportare il carico dellapparecchio (vedere targhetta
matricola);
l limpianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
l la presa o linterruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con lapparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra lapparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dal-
linterruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto L della morsettiera) deve sempre essere col-
legato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.
5. Il cavo viene guidato mediante lutilizzo di fascette fis-
sate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsia-
si contatto con lapparecchiatura sottostante al piano di
cottura.
Sostituzione del cavo di
alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F (T90) o H05 BB-F adatti al
carico e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è neces-
sario che il cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di
circa 2 cm. dei cavetti di fase e neutro (Fig. 6).
Dopo lallacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
8
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 7)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella Caratteristiche
dei bruciatori).
4. Rimontate le parti eseguendo allinverso le operazioni
descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino allattacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Questultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regola-
tore di pressione conforme alle norme in vigore.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole (vedi fig. 8).
4. Agite sullo spillo by-pass posto internamente allasta
del rubinetto.
Se operate una trasformazione da gas metano a
gas Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-
pass.
Se operate una trasformazione da gas Gpl a gas
metano, svitate di circa 1/4 di giro lo spillo by-pass.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola
fiamma omogenea e regolare su tutta la corona del
bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Fig. 7
FO 0392
Adattamento ai diversi tipi di gas
DIAMETRI DEL BY-PASS
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Rapido (grande) 119 2,9 0,65 0,276
Semirapido (medio) 96 1,9 0,45 0,181 -
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido (grande) 86 2,7 0,65 - 195
Semirapido (medio) 71 1,9 0,45 - 137
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
GAS NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
CARATTERISTICHE DEI BRUCIATORI
20
28-30/37
Fig. 8
9
a) Sigillante
Fig. 9
Fig. 11
FO 2107
A
Questi piani sono previsti per linserimento in mobili
componibili da cucina aventi una profondità compresa tra
550 e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Le dimensioni dei piani sono indicate nelle figure.
I piani di cottura possono essere montati in un mobile
avente unapertura per lincasso dalle dimensioni illustra-
te nella fig. 9.
Lapertura dellincasso deve essere distante almeno 55
mm. dalla parete di fondo.
Leventuale parete laterale destra o sinistra la cui altez-
za superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi ad
almeno 100 mm. dalla sfondatura nel top.
Inserimento ed assiemaggio
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizionate
l'apposita guranizione adesiva sul bordo inferiore del
piano. E' importante fissare questa guarnizione in modo
uniforme, senza interruzioni o sovrapposizioni, per preve-
nire infiltrazioni di liquido sotto il piano di cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori e capovol-
gete il piano di cottura, facendo attenzione a non
danneggiare le candelette di accensione e le
termocoppie.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo inferiore del pia-
no come descritto nella Fig. 10.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura e spin-
getelo verso il basso, in modo che il piano di vetro
appoggi stabilmente sul mobile, come indicato nella
Fig. 11. Le molle laterali assicureranno la centratura.
Quote espresse in millimetri
L'incasso nei mobili componibili
F
FO 2108
Fig. 10
550
470
580
510
55 min.
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
P = Piastra elettrica
FO 2227
10
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi
adeguati accorgimenti in modo da evitare possibili con-
tatti con la scatola del piano surriscaldata durante il fun-
zionamento dello stesso. La soluzione consigliata per
evitare tale inconveniente è illustrata nella figura 12.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmente rimovibile
per consentire, in caso di intervento dell'assistenza tec-
nica, il bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Le dimensioni sono espresse in millimetri
550 min.
560 min.
Fig. 16
FO 0198
650 mm
FO 2099
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nelle figg.13 e
16 e dovrà essere munito di supporti per consentire una
efficace aerazione.
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi
surriscaldamenti sono descritte nelle fig. 14 e 15.
Lallacciamento elettrico del piano e quello del forno
devono essere realizzati separatamente, sia per ragioni
elettriche che per facilitare lestraibilità frontale del for-
no.
Pensili o cappe daspirazione dovranno trovarsi ad alme-
no 650 mm dal piano di cottura (Fig.17).
Possibilità di inserimento
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
30
20 min
60
a
b
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli al-
lacciamenti
Fig. 12
Fig. 13
Fig. 14
Fig. 15
Fig.17
FO 1013
FO 0947
FO 0938
FO 0939
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