HOTPOINT/ARISTON FA3 230 H BL HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA
RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
1. Pannello di controllo
2. Lampada
3. Guide accessori
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
4. Porta
5. Resistenza superiore / Grill
6. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. MANOPOLA TIMER
Utile come contaminuti.
Non attiva né interrompe una
cottura.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
la funzione selezionata.
4. LED TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
1
2
3
4
6
5
1 2 3 4
2
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere la luce di cavità.
RISCALDAMENTO INFERIORE
Utile per dorare il fondo delle pietanze.
Funzione consigliata anche per cotture lente, per
terminare la cottura di pietanze a consistenza molto
liquida o concentrare salse e sughi.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano. E’ preferibile utilizzare il 2° livello.
ACCESSORI
GRIGLIA PIASTRA DOLCI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle guide
accessori fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come la piastra dolci, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scivolare sulle guide
accessori.
DIAMOND CLEAN
Lazione del vapore rilasciato durante questo
speciale ciclo di pulizia a bassa temperatura
permette di rimuovere facilmente sporco e residui di
cibo. Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del
forno e utilizzare la funzione per 35’ a 90°C. Attivare
la funzione a forno freddo e lasciare raffreddare 15
al termine del ciclo.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno vuoto alla temperatura di 250° per
circa 1 ora utilizzando preferibilmente la funzione
Ventilato”.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
FUNZIONI
IT
3
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere in ogni momento, spegnendo il
forno, ruotare la manopola di selezione e la manopola
termostato su
e .
DIAMOND CLEAN
Per attivare la funzione di pulizia “Diamond clean”,
dopo aver versato 200 ml di acqua potabile sul fondo
della cavità del forno, ruotare la manopola di selezione
e la manopola termostato in corrispondenza dell’icona
.
Si consiglia di utilizzare la funzione per 35.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il led termostato acceso
segnala che si è attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il led termostato si spegne
indicando che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
.
IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né attiva una cottura
ma permette di utilizzare il contaminuti, sia durante
una funzione attiva che quando il forno è spento.
Ruotare completamente la manopola in senso orario
e riportarla poi sulla durata di cottura desiderata,
procedendo in senso antiorario: un segnale acustico
avviserà del termine del conto alla rovescia.
USO QUOTIDIANO
4
TABELLA DI COTTURA
* Ruotare il cibo a metà cottura Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu per consultare la tabella delle
ricette testate, compilata per gli istituti di valutazione
secondo la norma IEC 60350-1.
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione 150 - 170 30 - 90
2
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 - 200 35 - 90
2
Biscotti/Tortine 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Bignè 180 - 200 40 - 60
2
Meringhe 90 150 - 200
2
Pizza / Focaccia 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Panini 80 g 180 - 200 30 - 45
2
Pane in cassetta 500 g 180 50 - 70
1 / 2
Pizze surgelate 250 10 - 20
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
190 - 200 30 - 50
2
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia 190 - 200 20 - 30
2
Lasagna / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg 190 - 200 80 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 -100
2
Tacchino / Oca 3 kg 180 - 200 150 - 200
2
Pesce al forno / al cartoccio 0,5 kg
(letto, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Patate arrosto 220 - 240 40 - 60
2
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Verdure gratinate 5’ 250 5 - 15
4
ACCESSORI
Griglia Tortiera o teglia su griglia
Piastra dolci / Teglia su
griglia
Piastra dolci con 200ml di
acqua
Piastra Dolci
FUNZIONI
Statico Grill
IT
5
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e,
se il risultato della cottura non è quello desiderato,
passare a quelli più alti.
Si consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e
tortiere o teglie possibilmente in metallo scuro.
È possibile utilizzare anche pentole e accessori
in pyrex o in ceramica, i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
DOLCI
- Cuocere i dolci delicati con la funzione statica su
un solo livello. Utilizzare tortiere in metallo scuro e
posizionarle sempre sulla griglia in dotazione. Per la
cottura su più livelli selezionare la funzione con aria
forzata e disporre le tortiere sfalsate sulle griglie, in
modo da favorire la circolazione dell’aria.
- Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione.
- Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte più alta del dolce.
Se lo stecchino rimane asciutto, il dolce è pronto.
- Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non
imburrare i bordi, il dolce potrebbe non crescere
omogeneamente sui lati.
- Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
CARNE
- Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Nel caso di
arrosti, aggiungere preferibilmente del brodo sul
fondo della teglia inumidendo la carne durante la
cottura per insaporirla. Fare attenzione al vapore che
si sviluppa durante tale operazione. Quando l’arrosto
è pronto lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 min,
oppure avvolgerlo in carta di alluminio.
- Per grigliare pezzi di carne ottenendo una cottura
uniforme, scegliere parti con lo stesso spessore. I
pezzi di carne molto spessi richiedono un tempo
di cottura maggiore. Per evitare che si brucino in
superficie, allontanarli dal grill, posizionando la griglia
a livelli inferiori. Girare la carne dopo due terzi della
cottura, facendo attenzione al vapore che fuoriesce
durante l’apertura della porta.
Si consiglia di posizionare una leccarda con 200
ml di acqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabbocare quando
necessario.
CONSIGLI UTILI
6
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Attivare la funzione “Diamond Clean” per una pulizia
ottimale delle superfici interne.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta.
WWW
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
CURA E PULIZIA
1. Estrarre la resistenza dalla sua sede, quindi
abbassarla.
2. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola
leggermente verso di sé, assicurandosi infine di
inserire la linguetta di supporto nella propria sede.
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
IT
7
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finchè
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK TO CLEAN  PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro
interno, fare attenzione che la “R” sia leggibile
nellangolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona Interruzione di corrente
elettrica
Disconnessione dalla rete
principale
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs.hotpoint.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs.hotpoint.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010873642
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

HOTPOINT/ARISTON FA3 230 H BL HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide