HOTPOINT/ARISTON MS3 734 IX HA Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l'uso
www.hotpoint.eu/register
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NORME DI SICUREZZA
IMPORTANTE: DA LEGGERE E OSSERVARE
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere le
seguenti norme di sicurezza. Conservarle per
eventuali consultazioni successive.
Queste istruzioni e l'apparecchio sono corredati
da importanti avvertenze di sicurezza, da
leggere e osservare sempre. Il fabbricante
declina qualsiasi responsabilità che derivi dalla
mancata osservanza delle presenti istruzioni di
sicurezza, da usi impropri dell'apparecchio o da
errate impostazioni dei comandi.
Tenere l'apparecchio fuori dalla portata
dei bambini di età inferiore a 3 anni. Tenere
i bambini di età inferiore agli 8 anni a debita
distanza dall'apparecchio, a meno che non
siano costantemente sorvegliati. I bambini
di età superiore agli 8 anni, le persone con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali
e le persone che non abbiano esperienza
o conoscenza dell'apparecchio potranno
utilizzarlo solo sotto sorveglianza, o quando
siano state istruite sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi
del suo utilizzo. Vietare ai bambini di giocare
con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione
ordinaria non devono essere effettuate da
bambini senza la supervisione di un adulto.
ATTENZIONE: L'apparecchio e i suoi
componenti accessibili possono diventare
molto caldi durante l'uso. Fare attenzione a non
toccare gli elementi scaldanti. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che
non siano costantemente sorvegliati.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante l'essiccazione degli alimenti. Se
l'apparecchio è predisposto per l'uso di una
termosonda, usare solo i tipi di termosonda
raccomandati per questo forno, per evitare
rischi di incendio.
Non avvicinare all'apparecchio stoffe o
altri materiali infiammabili fino a che tutti
i componenti non si siano completamente
raffreddati, per evitare il rischio di incendi.
Sorvegliare continuamente la cottura degli
alimenti ricchi di grasso o olio o le cotture con
aggiunta di alcolici, perché queste preparazioni
comportano un rischio di incendio. Usare
guanti da forno per estrarre tegami e accessori.
Alla fine della cottura, aprire lo sportello con
cautela, lasciando defluire gradualmente
l'aria o il vapore prima di accedere al vano del
forno per evitare possibili rischi di ustioni. Non
ostruire le aperture di sfiato dell'aria calda sul
lato anteriore del forno per evitare il rischio di
incendi.
Porre la dovuta attenzione con la porta del
forno in posizione abbassata o di apertura, per
evitare di urtarla.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE: l'apparecchio non è destinato
ad essere messo in funzione mediante un
dispositivo di commutazione esterno, ad
esempio un temporizzatore, o attraverso un
sistema di comando a distanza separato.
L'apparecchio è destinato all'uso domestico
e ad applicazioni analoghe, quali: aree di cucina
per il personale di negozi, uffici e altri contesti
lavorativi; agriturismi; camere di hotel, motel,
bed & breakfast e altri ambienti residenziali.
Non sono consentiti altri usi (ad es., il
riscaldamento di ambienti).
Questo apparecchio non è destinato all’uso
professionale. Non utilizzare l’apparecchio
all’aperto.
Non conservare sostanze esplosive oppure
infiammabili (ad es. taniche di benzina o
bombolette spray) all'interno o in prossimità
dell'apparecchio per evitare pericoli d'incendio.
INSTALLAZIONE
Per evitare il rischio di lesioni personali, le
operazioni di movimentazione e installazione
dell'apparecchio devono essere eseguite da
almeno due persone. Per evitare rischi di taglio,
utilizzare guanti protettivi per le operazioni di
disimballaggio e installazione
.
Le operazioni di installazione, compresi gli
eventuali allacci alla rete idrica e i collegamenti
elettrici, e gli interventi di riparazione devono
essere eseguiti da personale qualificato.
Non riparare o sostituire qualsiasi parte
dell'apparecchio se non espressamente
richiesto nel manuale d'uso. Tenere i bambini a
distanza dal luogo di installazione. Dopo aver
disimballato l'apparecchio, assicurarsi che non
sia stato danneggiato durante il trasporto. In
caso di problemi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza più vicino. A installazione
completata, conservare il materiale di
3
imballaggio (parti in plastica, polistirolo, ecc.)
fuori della portata dei bambini per evitare
potenziali rischi di soffocamento. Per evitare
rischi di scosse elettriche, prima di procedere
all'installazione scollegare l'apparecchio dalla
rete elettrica.
Durante l'installazione, accertarsi che
l'apparecchio non possa danneggiare il cavo
di alimentazione e causare così rischi di scosse
elettriche. Attivare l'apparecchio solo dopo
avere completato la procedura di installazione.
Eseguire tutte le operazioni di taglio del
mobile prima di inserire il forno, avendo cura di
rimuovere trucioli o residui di segatura.
Non rimuovere l'apparecchio dalla base di
polistirolo fino al momento dell'installazione.
La parte inferiore dell'apparecchio non deve
essere più accessibile dopo l'installazione, per
evitare il rischio di ustioni.
Non installare l'apparecchio dietro un
pannello decorativo - possibile rischio di
incendio.
Se l'apparecchio è installato sotto un
piano di lavoro, non ostruire lo spazio minimo
previsto tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno, perché in tal caso potrebbe
crearsi un rischio di incendio.
AVVERTENZE ELETTRICHE
La targhetta matricola si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile a porta aperta).
Deve essere possibile scollegare
l'apparecchio dalla rete elettrica disinserendo
la spina, se questa è accessibile, o tramite
un interruttore multipolare installato a
monte della presa in conformità alle norme
di cablaggio, mentre il collegamento a terra
dell'apparecchio deve essere conforme alle
norme di sicurezza elettrica nazionali.
Non utilizzare cavi di prolunga, prese multiple
o adattatori. Una volta terminata l'installazione,
i componenti elettrici non devono più essere
accessibili. Non utilizzare l'apparecchio quando
si è bagnati oppure a piedi nudi.
Non accendere l'apparecchio se il cavo di
alimentazione o la spina sono danneggiati, se
si osservano anomalie di funzionamento o se
l'apparecchio è caduto o è stato danneggiato.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato,
deve essere sostituito con uno dello stesso
tipo dal produttore, da un centro di assistenza
autorizzato o da un tecnico qualificato per
evitare situazioni di pericolo o rischi di scosse
elettriche.
Se il cavo di alimentazione deve essere
sostituito, rivolgersi a un centro di assistenza
autorizzato.
PULIZIA E MANUTENZIONE
ATTENZIONE: Per evitare rischi di
folgorazione, prima di qualsiasi intervento di
manutenzione accertarsi che l'apparecchio sia
spento e scollegato dall'alimentazione elettrica;
inoltre, non usare in nessun caso pulitrici a
getto di vapore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o
raschietti metallici per pulire il vetro della porta
del forno, in quanto potrebbero graffiare la
superficie con il rischio di rottura del vetro.
Prima di eseguire qualsiasi operazione
di pulizia o manutenzione, assicurarsi che
l’apparecchio si sia raffreddato. - Rischio di
ustioni.
ATTENZIONE: Spegnere l'apparecchio prima
di sostituire la lampadina, per evitare il rischio
di scosse elettriche.
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DI IMBALLAGGIO
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato
dal simbolo del riciclo
. Le varie parti dell'imballaggio devono
pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza
delle norme stabilite dalle autorità locali.
SMALTIMENTO DEGLI ELETTRODOMESTICI
Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o
riutilizzabile.
Smaltire il prodotto rispettando le normative locali in materia.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio
degli elettrodomestici, contattare l'ufficio locale competente, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il
prodotto è stato acquistato. Questo apparecchio è contrassegnato
in conformità alla Direttiva Europea 2012/19/UE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto,
l'utente contribuisce a prevenire le conseguenze negative per
l'ambiente e la salute.
Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso
l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o
nella ricetta.
Usare teglie laccate o smaltate in colori scuri, in quanto assorbono il
calore in modo più efficiente.
Nel caso di cibi che richiedano tempi lunghi, questi continueranno
comunque a cuocere anche con l’apparecchio spento.
DICHIARAZIONI DI CONFORMITÀ
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo
65/2014 in materia di progettazione ecocompatibile in conformità
alla norma europea EN 60350-1.
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DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
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1. SPIA TERMOSTATO / PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento. Si spegne
al raggiungimento della temperatura desiderata.
2. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
3. MANOPOLA DEL TIMER
Per impostare la durata di cottura desiderata.
4. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla posizione
.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
1. Pannello comandi
2. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte frontale del forno)
3. Punto di inserimento del girarrosto
4. Porta del forno
5. Maniglia
6. Resistenza superiore / grill
7. Luce
8. Ventola e resistenze circolari
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1
3
2
4
5
6
7
8
9
5
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA GRIGLIA GIRARROSTO
Da usare per la cottura degli
alimenti o come supporto
per pentole, tortiere e altri
utensili da cucina.
Da posizionare sotto la
griglia per raccogliere i
succhi di cottura o come
piastra per cuocere carni,
pesci, verdure, focacce, ecc.
Da disporre all'interno
della leccarda, come utile
appoggio per la cottura
alla griglia di carne, pesce o
verdure.
Per la cottura alla griglia di
pollame e arrosti.
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie laterali, afferrare ed estrarre
la parte inferiore della guida abbassandola. Quindi
staccare con attenzione la parte superiore dalla
sede.
Per rimontare le griglie laterali, inserirle dapprima
nella sede superiore, quindi abbassarle vicino alla
sede inferiore e infine spingere la parte inferiore
per inserirla nella cavità.
COME UTILIZZARE IL GIRARROSTO
Alcuni forni possono essere dotati di motore elettrico,
spiedo e girarrosto per la cottura di carne e pollame.
Infilzare la carne con lo spiedo e fissarla usando le due
punte. Inserire l'asta del girarrosto nel motorino (A) e la
scanalatura nell'incavo (B). Far scorrere la griglia del
girarrosto nelle guide del forno accertandosi che l'asta si
inserisca nel foro. La griglia del girarrosto deve essere
sempre posizionata al centro del forno (seconda
posizione dal basso).
A
B
Disporre la leccarda in modo da raccogliere i liquidi di
cottura: Posizionarla al livello più basso e versarvi un po'
d'acqua potabile.
Per utilizzare il girarrosto, scegliere la funzione
Turbogrill”.
A fine cottura, estrarre il girarrosto dal forno usando la
relativa maniglia e indossando guanti protettivi.
2
1
6
FUNZIONI
LUCE
Per accendere la luce nel forno, che rimane
accesa durante l'uso del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
Torta
180 70
2
Tortine
180 40
2
Torte
200 70
2
Biscotti
175 20
2
Torta di mele
180 - 190 150
1
Pan di spagna
175 45 - 50
2
Pizza
190 25
2
Lasagne
180 - 200 50 - 60
2
Meringhe
100 60
2
VENTILATO
Per la cottura di carni, torte ripiene (cheesecake,
strudel, torte di frutta) e verdure ripiene su un solo
livello. Questa funzione può essere utilizzata anche
per cotture su due ripiani. Si consiglia di invertire la
posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea.
Pasticceria
180 - 200 20 - 25
2
BOTTOM + VENTILATO
Per terminare la cottura di pietanze a
consistenza molto liquida e ottenere basi croccanti e
dorate. Utile anche per concentrare salse e sughi.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
Bistecca di vitello
Max 30 *
4
3
Polpette alla griglia
Max 40 *
4
3
* Girare il cibo a metà cottura.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast
beef, polli). si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
Pollo alla griglia
220 25 - 35 *
4
3
Pesce alla griglia
220 35 - 40 *
4
3
* Girare il cibo a metà cottura.
VENTOLA
Con questo tipo di cottura una ventola fa
circolare l’aria calda all’interno del forno distribuendo
il flusso in modo uniforme.
La cottura avviene più rapidamente rispetto
alla cottura convenzionale.Ideale per la
cottura multilivello, è possibile infatti cuocere
contemporaneamente la stessa pietanza su più
ripiani, fino a un massimo di 3.
MODALITÀ ECO
Tale modalità è intesa per il risparmio
energetico. Ideale per pietanze surgelate o precotte e
pasti porzionati di piccole dimensioni.
Il tempo di preriscaldamento è molto breve e la
cottura tende ad essere più lenta.
Non è raccomandato per carichi pesanti, quali
grandi porzioni o preparazioni di ricette di grandi
dimensioni.
COME LEGGERE LE TABELLE DI COTTURA
La tabella contiene il nome della ricetta
, indica se è
richiesto il preriscaldamento e presenta la temperatura ,
il tempo di cottura , gli accessori e il ripiano consigliati. I
tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti
nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto). Le
temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono
dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori. Utilizzare
inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato della
cottura non è quello desiderato, passare a quelli più alti. Si
consiglia di utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o
teglie possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica, ma occorre
considerare che i tempi di cottura si allungheranno
leggermente.
Legenda degli accessori:
Griglia
Tortiera su griglia
Leccarda Bacinella con acqua
Tortiera su griglia o leccarda
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PRIMO UTILIZZO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima di
cuocere gli alimenti si raccomanda perciò di riscaldare
il forno a vuoto per eliminare ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno. Riscaldare
il forno alla temperatura di 240° per circa un'ora.
Durante questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni per impostare correttamente la
funzione.
Nota: si raccomanda di ventilare il locale dopo il primo utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
I LED delle funzioni si illuminano per indicare che il
forno è acceso.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e
la manopola del termostato su
e .
Nota: se la manopola timer è posizionata su , non è
possibile avviare nessuna funzione.
3. IMPOSTARE IL TEMPO DI COTTURA
Utilizzando la manopola durata è possibile impostare
il tempo di cottura tra 1 e 120 minuti.
Ruotare la manopola in senso orario fino in fondo,
quindi selezionare il tempo di cottura desiderato
ruotandola in senso antiorario.
Al termine della durata impostata il forno si spegne
automaticamente, mentre la manopola timer rimane
posizionata su
.
Per utilizzare il forno in modalità manuale, portare la
manopola su
.
4. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
SISTEMA DI RAFFREDDAMENTO
Durante la cottura, è possibile che la ventola di
raffreddamento si attivi di tanto in tanto per ridurre il
consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno,
la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo periodo di tempo.
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PULIZIA E MANUTENZIONE
Assicurarsi che il forno si sia
raffreddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di effettuare operazioni di
manutenzione.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra
umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia
di detergente neutro. Asciugare con un panno
asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo. Per asciugare la condensa dovuta
alla cottura di alimenti ad alto contenuto di acqua,
usare a forno freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Rimuovere il coprilampada, sostituire la lampadina
e applicare nuovamente il coprilampada.
Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: Usare solo lampadine da 25 W/220-240 V tipo E14,
T300°C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
Non maneggiare le lampadine a mani nude, per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non mettere in
funzione il forno senza aver riposizionato il coprilampada.
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
Regolare il fermo della cerniera all'angolazione più
ampia. Regolare le due cerniere con cui è collegata la
porta del forno nella stessa posizione.
A questo punto, chiudere parzialmente la porta del
forno in modo da portarla a contatto con il fermo
della cerniera.
Afferrare saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia. Per estrarla,
continuare a chiuderla e contemporaneamente tirarla
verso l’alto finché non esce dalle sedi.
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
Per reinstallare la porta, ripetere la procedura sopra
descritta in ordine inverso..
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RICET TA FUNZIONE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
Torta 180 70
2
Tortine 180 40
2
Torte 200 70
2
Dolci 180 - 200 20 - 25
2
Biscotti 175 20
2
Torta di mele 180 - 190 150
1
Pan di spagna 175 45 - 50
2
Meringhe 100 60
2
Pizza 190 25
2
Lasagne 180 - 200 50 - 60
2
Pollo alla griglia* 220 25 - 35 4
Pesce alla griglia* 220 35 - 40 4
Bistecca di vitello* Max. 30
4
Polpette alla griglia* Max.
40
4
TABELLA DI COTTURA
Statico
FUNZIONI
Statico + ventola
Grill + ventola Grill
* Girare gli alimenti a metà cottura.
PULIZIA DEI PANNELLI CATALITICI
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Questo forno può essere equipaggiato con degli
speciali pannelli catalitici che facilitano la pulizia
della cavità grazie a un particolare rivestimento
autopulente ad alta porosità, in grado di catturare
lo sporco. Questi pannelli sono montati sulle griglie
laterali: quando queste vengono rimontate, per un
corretto posizionamento, assicurarsi che l’aggancio
superiore delle griglie sia infilato negli appositi fori
dei pannelli.
Per utilizzare al meglio le proprietà autopulenti, Si
consiglia di riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando la funzione Ventilato". Durante questa
procedura il forno deve essere vuoto. Lasciare quindi
raffreddare il forno e infine rimuovere eventuali
residui di alimenti con una spugna non abrasiva.
Nota: l’uso di detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide,
spugne abrasive per pentole o spray per forno possono
danneggiare la supercie catalitica, facendole perdere le sue
particolari proprietà.
Nel caso fosse necessaria la sostituzione dei pannelli, rivolgersi
al Servizio Assistenza Tecnica.
10
Problema Possibile causa Soluzione
il forno non si accende Interruzione della corrente
elettrica.
Disconnessione dalla
rete elettrica.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato allalimentazione elettrica.
Attendere almeno un minuto, quindi ritentare
l’accensione del forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
Procedura di avvio scorretta. Attendere almeno un minuto e ripetere le
operazioni descritte nella sezione “Utilizzo del
forno”.
La ventola di raffreddamento
continua a funzionare anche al
termine della cottura
La ventola rimane in funzione
per un certo tempo per
aerare la cavità interna del
forno.
Questa è la modalità di funzionamento
normale e non denota un guasto
dell'apparecchio.
In caso di problemi, riportare la manopola di regolazione sulla posizione e aprire la porta del forno.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica:
Provare a risolvere da soli il problema seguendo le
indicazioni della sezione “Risoluzione dei problemi”.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
• una breve descrizione del guasto;
• il tipo e il modello esatto del forno;
• il codice di assistenza (è il numero che si trova dopo
la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul
bordo interno destro della cavità del forno (visibile a
porta aperta). Il codice di assistenza è riportato anche
sul libretto di garanzia;
• il proprio indirizzo completo;
• il proprio numero di telefono.
Qualora si rendesse necessaria una riparazione,
contattare un Servizio Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e
di una corretta riparazione).
11
x2
90°C
12
5
5
89° max
4
895
826
545
590
564
860
585
50
500
(min.)
500
(min.)
870
50
810
596
13
001
x 2
400011423318
Stampato in Italia
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