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Accessorio multifunzione
Cubettatrice
per tagliare a cubetti alimenti, ad es. per
insalate, minestre e dessert.
W Pericolo di ferite da lame taglienti!
Nello smontare / montare la cubettatrice
afferrare il disco di taglio solo al centro sul
pomello di plastica. Non toccare le lame
taglienti della griglia di taglio. Afferrare la
griglia di taglio solo sul bordo! Per la pulizia
usare una spazzola.
Nei lavori con l’accessorio multifunzione
accendere l’apparecchio base solo con
coperchio applicato e ben stretto. Non
introdurre le mani nell’apertura di aggiunta
ingredienti. Per spingere usare solo il
pestello.
W Attenzione!
Avvertenze per l’impiego!
La cubettatrice è idonea per tagliare:
– patate (crude o cotte);
– verdura come ad es. carote,
cetrioli, pomodori, peperoni, cipolle,
barbabietole;
– frutta come ad es. banane, mele, pere,
fragole, meloni, kiwi;
– uova;
– formaggio come ad es. Gouda,
Emmental;
– insaccato di carne morbido (ad es.
mortadella);
– carne di pollame cotta o arrostita (dopo
il raffreddamento, disossati).
Il formaggio molto morbido (ad es.
mozzarella, feta) non può essere lavorato.
Non è consentito lavorare formaggio molto
duro (ad es. parmigiano).
Prima della lavorazione di frutta con semi o
con nocciolo (mele, pesche ecc.) rimuovere
i semi o i noccioli. Disossare la carne cotta
o arrostita prima di lavorarla.
Gli alimenti non devono essere congelati.
Non superare la quantità massima di
alimenti lavorati in un ciclo di lavorazione.
Prima di proseguire il lavoro, lasciare
raffreddare a temperatura ambiente
l’apparecchio base per 30 minuti.
W Attenzione!
Avvertenze per l’impiego!
Le quantità massime sono:
– ingredienti crudi e cotti
ca. 3500 g
(valore orientativo: contenitore
riempito 5 x)
– Formaggio (ad es. Gouda, Emmentaler)
ca. 300 g
(valore orientativo: contenitore
riempito 2 x)
L’inosservanza di queste avvertenze
può causare danni alla cubettatrice,
compresa la griglia di taglio e la lama
rotante.
La Robert Bosch Hausgeräte GmbH declina
ogni responsabilità per eventuali danni
derivanti da impiego della cubettatrice per
scopi diversi, da modifiche o uso improprio.
Questo esclude anche la responsabilità per
danni (ad es. lame deformate o che hanno
perso il filo), derivanti dalla lavorazione di
alimenti non permessi.
Avvertenze importanti:
– Per evitare perdita di succo, la frutta /
verdura non deve essere troppo matura.
– Lasciare raffreddare gli alimenti cotti
prima di tagliarli a cubetti, poiché essi
sono allora più consistenti e così il
risultato di taglio è migliore.
– Premendo di più o di meno sul pestello
durante il taglio si può influenzare la
lunghezza dei dadi.
X Figura G
Disporre il contenitore su un piano di
lavoro stabile, liscio e pulito.
1. Inserire la griglia di taglio nel supporto
base. Rispettare le rientranze!
2. Aprire le mollette di chiusura del
supporto base e inserire il disco di taglio
nel supporto base.
3. Chiudere le mollette di chiusura.
4. Mettere la cubettatrice sotto il coperchio
(,) e ruotare in senso antiorario fino
all’arresto. Il bloccaggio deve essere
ruotato fino all’arresto nel nasello del
coperchio.