16
USO
circolazione uniforme dell'aria fredda, riducendo
i consumi energetici.
• Conservare gli alimenti caldi solo dopo che si
sono raffreddati per evitare la formazione di
condensa o brina.
• Se si conservano alimenti nel congelatore,
impostare la temperatura del congelatore a una
temperatura inferiore a quella indicata
sull'alimento.
• Non impostare la temperatura
dell’elettrodomestico a valori più bassi del
necessario.
• Non collocare alimenti in prossimità del sensore
di temperatura del frigorifero. Lasciare una
distanza di almeno 3 cm dal sensore.
• Si noti che un aumento di temperatura dopo lo
sbrinamento ha un intervallo consentito nelle
specifiche dell’elettrodomestico. Se si desidera
ridurre al minimo l’impatto sulla conservazione
degli alimenti a causa di un aumento di
temperatura, sigillare o avvolgere gli alimenti
immagazzinati in più strati.
• La modalità di sbrinamento automatico
nell'elettrodomestico fa in modo di evitare la
formazione di accumuli di ghiaccio nelle
condizioni operative standard.
Conservazione efficace degli
alimenti
• Gli alimenti possono congelare o deteriorarsi se
conservati ad una temperatura errata.
Impostare il frigorifero alla temperatura corretta
per gli alimenti conservati.
• Conservare gli alimenti congelati o raffreddati in
contenitori sigillati.
• Prima di introdurre alimenti nell'apparecchio,
controllare la data di scadenza e l'etichetta
riportante le istruzioni per la conservazione.
• Non conservare per lunghi periodi alimenti che
si deteriorano facilmente a basse temperature.
• Non mettere gli alimenti non surgelati a diretto
contatto con alimenti già surgelati. Potrebbe
essere necessario ridurre la quantità da
congelare se si prevede di congelare ogni
giorno.
• Collocare gli alimenti congelati o refrigerati nel
vano congelatore o nel vano frigorifero subito
dopo l'acquisto.
• Conservare pesce e carne crudi in contenitori
adatti nel frigorifero, così che non siano in
contatto con altro cibo o non vi gocciolino sopra.
• È possibile conservare i cibi refrigerati e gli altri
alimenti nella parte superiore del cassetto della
verdura.
• Non ricongelare alimenti che sono già stati
scongelati completamente. Il ricongelamento di
alimenti che sono già stati scongelati
completamente ne altera il gusto e le proprietà
nutritive.
• Raffreddare gli alimenti caldi prima di
conservarli nell'apparecchio. Se si introducono
alimenti troppo caldi, la temperatura interna
dell'apparecchio può aumentare e avere effetti
negativi su altri alimenti conservati
nell'apparecchio.
• Non riempire eccessivamente
l'elettrodomestico. Se l'elettrodomestico è
troppo pieno, l'aria fredda non circola
adeguatamente.
• Se si imposta una temperatura troppo bassa, gli
alimenti si congelano. Non impostare una
temperatura inferiore a quella necessaria per la
corretta conservazione degli alimenti.
• Se vi sono scompartimenti freschi
nell'elettrodomestico, non conservare frutta e
verdura ad alto contenuto di umidità in questi
scompartimenti, in quanto potrebbero
congelare a causa delle basse temperature.
• Qualora vi fosse un blackout, chiamare la
compagnia elettrica e chiedere quanto durerà.
- Quando l’alimentatore è spento, si
dovrebbero evitare aperture degli sportelli.
- Quando l'alimentazione elettrica tornerà
disponibile, controllare le condizioni degli
alimenti.
Massima capacità di
congelamento
• La funzione
Express Freeze
imposta il
congelatore alla sua massima capacità di
it_main.book.book Page 16 Friday, November 13, 2020 4:12 PM