28
IT
Destination de l’appareil
• Cet appareil est destiné pour des buffets et à un
usage domestique.
• L’apparecchio è destinato esclusivamente alla
miscelazione, alla rotazione e al taglio della pas-
ta. Non adatto per altri alimenti. L’utilisation de
l’appareil à d’autres fins peut entraîner des dom-
mages ou des blessures.
• L’utilisation de l’appareil à d’autres fins sera
considérée comme une utilisation inappropriée.
L’utilisateur sera seul responsable de l’utilisation
incorrecte de l’appareil.
Messa a terra
La macchina per la pasta è l’apparecchio della I
classe di protezione e deve esser messa a terra.
La messa a terra riduce il rischio di scosse elettri-
che grazie al cavo evacuante il corrente elettrico.
L’apparecchio è dotato di un cavo con una messa a
terra. Non inserire la spina nella presa di corrente
se l’apparecchio non è stato correttamente instal-
lato o messo a terra.
Prima di utilizzare
• Rimuovere l’imballaggio e le protezioni.
• Assicurarsi che tutti gli accessori sono stati in-
clusi all’apparecchio. In caso di consegna in-
completa o danni, contattare il fornitore (vedi:
Garanzia).
• Pulire precisamente l’apparecchio con un panno
asciutto o una spazzola morbida (non forniti con
l’apparecchio).
• Dopo aver fissato l’apparecchio su una superfi-
cie adeguata, terminare la pulizia, passando at-
traverso i rulli e le lame un pezzo di pasta (per
rimuovere la polvere). Gettare un pezzo di pasta
utilizzato per questo scopo.
• Non pulire il contenitore dell’apparecchio o i suoi
accessori sotto l’acqua corrente o in lavastoviglie.
Funzionamento (preparazione del sfoglia)
• Posizionare la macchina per la pasta su una su-
perficie adeguata.
• Posizionare sotto il foro di uscita dell’apparecchio
un recipiente /un vassoio (non fornito con l’appa-
recchio) per un sfoglia.
• Ruotare la manopola in posizione „1” e mettere la
pasta preparata sui rulli.
• Premere l’interruttore per avviare la macchina e
preparare la sfoglia.
• Inserire delicatamente l’impasto che viene poi
spianato. Ripetere questa azione fino a ottenere
la sfoglia piano di pasta.
• Per ridurre lo spessore della sfoglia, spegnere
l’apparecchio e ridurre la distanza fra i rulli.
• Far passare la sfoglia tra i rulli. Ripetere questa
azione fino a ottenere la sfoglia piana.
Nota: Controllare lo spessore desiderato della sfo-
glia nella ricetta.
Funzionamento (taglio)
• Posizionare la macchina per la pasta su una su-
perficie adeguata, posizionare la grappa nel foro
di montaggio e serrare la vite finché l’apparec-
chio sia fissato in un modo stabile sulla super-
ficie.
• Posizionare sotto il foro di uscita dell’apparecchio
un recipiente /un vassoio (non fornito con l’appa-
recchio) per la pasta.
• Premere l’interruttore per avviare la macchina e
iniziare a tagliare l’impasto.
• Fissare nell’apparecchio le lame taglienti a se-
conda del tipo di pasta che si vuole ottenere (ta-
gliatelle o fettuccine).