28
Prima di rivolgersi all'assistenza - Consigli tecnici
Problemi
Il piano di cottura non funziona........
La base si riscalda.......................
I fusibili saltano continuamente.....
Le zone di cotture non si riscaldano
a sufficienza......
Suggerimenti
Controllare che il piano di cottura
sia acceso. Controllare il salvavita
dell'abitazione. Controllare i fusibili
del piano di cottura.
La base raggiunge una temperatura
di 80°C. Può diventare anche più
calda se si utilizzano recipienti con
fondo non piano o di dimensioni
non adatte alla zona di cottura.
Probabilmente si stanno utilizzando
più apparecchi elettrici contempora-
neamente. Se il piano di cottura è
collegato a un gruppo fusibili da 10
A, sussiste il forte rischio di sovrac-
carico.
Il recipiente deve essere adatto alle
dimensioni della zona di cottura.
Controllare che il recipiente abbia
fondo piano tenendo un righello sul
fondo. Portare un litro di acqua a
ebollizione in una pentola con
coperchio. La zona di cottura deve
essere regolata sulla potenza max.
Il tempo di cottura sulle zone di cot-
tura da 12 cm è di circa 25 minuti.
Il tempo di cottura sulle zone di cot-
tura da 14 cm è di circa 13 minuti.
Il tempo di cottura sulle zone di cot-
tura da 18 cm è di circa 10 minuti.
Assistenza
9
Piano in vetroceramica
Non utilizzare mai il piano in
vetroceramica se presenta crepe.
In caso di traboccamento per
ebollizione e/o in sede di pulizia,
i liquidi potrebbero penetrare
nelle crepe raggiungendo com-
ponenti sotto tensione.
Scollegare l'alimentazione e
rivolgersi all'assistenza.
Non appoggiare mai pellicola di
alluminio, carta, plastica o simili
sul piano in vetroceramica. Il
calore generato dal piano di cot-
tura può provocare lo sciogli-
mento e la combustione di allu-
minio, carta e plastica.
Non allontanarsi mai mentre si
frigge con olio oppure si sciolgo-
no grassi, paraffina o altre
sostanze infiammabili. In caso di
incendio, portare tutte le mano-
pole sullo 0 e spegnere l'eventua-
le cappa.
Spegnere le fiamme con un
coperchio, non con acqua.
Eventuali liquidi traboccati per
ebollizione devono essere elimi-
nati immediatamente dal piano
caldo utilizzando l'apposito
raschietto. Resti di zucchero e
sostanze contenenti zucchero
(marmellata, succo di frutta
ecc.), plastica e pellicola di allu-
minio sciolte possono danneg-
giare il piano.
Utilizzo
Non collocare mai recipienti
bagnati sul piano in vetrocerami-
ca. Controllare che il recipiente
non presenti tracce di sabbia, zuc-
chero e sale. La sabbia può graf-
fiare il piano in vetroceramica,
mentre zucchero e sale possono
rovinarlo. Asciugare sempre il
recipiente prima di sistemarlo
sul piano in vetroceramica. La
decorazione colorata del piano in
vetroceramica può usurarsi o
graffiarsi con il tempo.
Non utilizzare mai il piano in
vetroceramica se non è stato
installato il profilo in alluminio.
Se si desidera utilizzare il piano in
vetroceramica come superficie di
appoggio, il piano deve essere
freddo. Accendendo una o più
zone di cottura mentre si utilizza
il piano in vetroceramica come
superficie di appoggio, sussiste il
rischio di incendio oppure sciogli-
mento. Un piano in vetroceramica
acceso, utilizzato come superficie
di appoggio, rappresenta un peri-
colo per l'utente e i locali circo-
stanti. Un piano in vetroceramica
acceso, utilizzato come superficie
di appoggio, può subire danni. Gli
oggetti appoggiati sul piano in
vetroceramica devono avere il
fondo piano e superfici piane, in
modo che il piano in vetrocerami-
ca non sia esposto a carichi ano-
mali, graffiato o danneggiato in
altro modo.