KitchenAid KOHCP 60601 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso
Istruzioni importanti per la sicurezza 4
Installazione 8
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Dichiarazione di conformità CE 9
Guida ricerca guasti 9
Servizio assistenza 10
Pulizia 10
Manutenzione 11
Istruzioni per l'uso del forno 12
Tabella descrizione funzioni 21
Tabella di cottura 23
Ricette testate 25
Consigli d'utilizzo e suggerimenti 26
4
Istruzioni importanti per la sicurezza
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti messaggi relativi
alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei
potenziali rischi per sé stessi e per gli altri. Tutti i messaggi relativi alla
sicurezza sono preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata,
provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata,
può provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale pericolo esistente e indicano come ridurre il
rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti ad
un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
disimballaggio e installazione.
Prima di qualsiasi intervento di installazione l'apparecchio
deve essere scollegato dalla rete elettrica.
Le operazioni di installazione e manutenzione devono
essere eseguite da un tecnico specializzato, in conformità
alle istruzioni del produttore e nel rispetto delle norme
locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né
sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che ciò
non sia espressamente indicato nel manuale d'uso.
L'eventuale sostituzione del cavo di alimentazione deve
essere effettuata da un elettricista qualificato. Rivolgersi ai
centri di assistenza autorizzati.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
AVVERTENZA
PERICOLO
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.kitchenaid.eu
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Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
lungo da permettere il collegamento dell'apparecchio, una
volta posizionato nello spazio predisposto, alla presa di
corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una
spina.
Non utilizzare prolunghe.
Evitare di tirare il cavo di alimentazione.
I componenti elettrici non devono essere accessibili
all'utente dopo l'installazione.
Se la superficie della piastra a induzione è incrinata, non
utilizzarla e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di
scosse elettriche (solo modelli con funzione di cottura a
induzione).
Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e
non utilizzarlo a piedi scalzi.
Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso
come elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non
sono consentiti altri usi (ad esempio, il riscaldamento di
ambienti). Il fabbricante declina qualsiasi responsabilità
che derivi da usi impropri o da errate impostazioni dei
comandi.
L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto
caldi durante l'uso.
Fare attenzione a non toccare le resistenze.
Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a
meno che non siano costantemente sorvegliati.
I bambini di età superiore agli 8 anni, le persone con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali e le persone
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che non abbiano esperienza o conoscenza
dell'apparecchio potranno utilizzarlo solo sotto
sorveglianza, o quando siano state istruite sull'utilizzo
sicuro dell'apparecchio e siano consapevoli dei rischi del
suo utilizzo. Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. I bambini non devono eseguire operazioni
di pulizia e manutenzione dell'apparecchio senza la
sorveglianza di un adulto.
Durante e dopo l'uso, non toccare le resistenze o le
superfici interne dell'apparecchio perché possono causare
ustioni. Evitare il contatto con stoffe o altri materiali
infiammabili finché tutti i componenti dell'apparecchio
non si siano completamente raffreddati.
A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con
cautela, facendo uscire gradualmente l'aria calda o il
vapore. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria
calda fuoriesce dall'apertura sopra il pannello comandi.
Non ostruire in nessun caso le aperture di ventilazione.
Usare guanti da forno per estrarre tegami e accessori,
facendo attenzione a non toccare le resistenze.
Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o
nelle sue vicinanze: se l'apparecchio dovesse entrare in
funzione inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio
d'incendio.
Non utilizzare l'apparecchio per scaldare o cucinare
alimenti in barattoli o contenitori ermetici.
La pressione che si sviluppa all'interno di tali contenitori
può causarne l'esplosione, con conseguenti danni
all'apparecchio.
Non usare recipienti in materiali plastici.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura degli alimenti ricchi di grasso e olio.
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Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante
l'essiccazione degli alimenti.
Se la cottura degli alimenti prevede l'aggiunta di bevande
alcoliche (ad esempio, rum, cognac, vino), tenere
presente che l'alcool evapora a temperature elevate.
Esiste perciò il rischio che i vapori generati possano
infiammarsi entrando in contatto con le resistenze
elettriche.
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i
bambini lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Gli
eventuali residui di alimenti devono essere rimossi dalla
cavità del forno prima di avviare il ciclo di pulizia (solo
modelli con funzione di pirolisi).
Durante e dopo il ciclo di pirolisi, tenere gli animali lontani
dall’apparecchio (solo modelli con funzione di pirolisi).
Utilizzare solo la termosonda consigliata per questo forno.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero
graffiarne la superficie e causare la rottura del vetro.
Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che
l'apparecchio sia spento prima di sostituire la lampadina.
Non coprire con carta di alluminio gli alimenti nel
recipiente di cottura (solo modelli con recipiente di
cottura in dotazione).
SMALTIMENTO DEGLI ELETTRODOMESTICI
Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile.
Rottamare il forno seguendo le norme locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Prima di procedere alla rottamazione, tagliare il cavo di alimentazione per
impedire che venga collegato alla rete elettrica.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio degli
elettrodomestici, contattare l'ufficio locale competente, il servizio di raccolta
dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Dopo aver disimballato il forno, controllare che
l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il
transito e che la porta si chiuda perfettamente.
In caso di problemi contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire
eventuali danni, si consiglia di rimuovere il forno
dalla base in polistirolo soltanto al momento di
installarlo.
Predisposizione del mobile per incasso
I mobili della cucina adiacenti al forno devono
resistere al calore (min 90 °C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima
di inserire il forno e rimuovere accuratamente
trucioli o residui di segatura.
Dopo l’installazione, il fondo del forno non deve
più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento
dell’elettrodomestico, non ostruire lo spazio
minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
Connessione alla rete elettrica
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta
matricola del prodotto sia la stessa della rete
elettrica. Essa si trova sul bordo anteriore del forno
(visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione
(tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato.
Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell’utilizzo:
Rimuovere protezioni di cartone, pellicole
trasparenti ed etichette adesive dal forno e dagli
accessori.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200°C per un’ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione.
Durante l’utilizzo:
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiarla.
Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti
alla maniglia.
Non coprire l’interno del forno con pellicola di
alluminio.
Non versare acqua all’interno di un forno caldo;
ciò potrebbe danneggiare il rivestimento
smaltato.
Non trascinare sul fondo del forno pentole o
tegami per non rovinare lo smalto.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
non vadano a toccare le parti calde del forno o
ad incastrarsi nella porta.
Evitare l’esposizione del forno agli agenti
atmosferici.
Installazione
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Consigli per la salvaguardia
Smaltimento del materiale di imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
.
Le varie parti dell’imballo devono pertanto
essere smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle normative locali in materia di
conferimento dei rifiuti.
Smaltimento dell’apparecchio
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2012/19/UE,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l’utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative
per l’ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento, indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico ma deve essere
consegnato presso l’idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
Consigli per il risparmio energetico
Preriscaldare il forno solo se specificato nella
tabella di cottura o nella ricetta.
Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati,
perché assorbono molto meglio il calore.
Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al
regolamento n.1935/2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità
ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti) e ai requisiti di protezione della direttiva “EMC” 2004/108/CE.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti di progettazione eco compatibile previsti dai regolamenti UE n.
65/2014 e n. 66/2014 in conformità alla norma europea EN 60350-1.
Dichiarazione di conformità CE
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia connesso elettricamente.
Spegnere e riaccendere il forno, per accertare che l’inconveniente sia stato ovviato.
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata una “F” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più
vicino. Specificare in tal caso il numero che segue la lettera “ F “.
Guida alla ricerca dei guasti
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Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in “Guida
ricerca guasti”.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per
accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente
permane, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta matricola),
posto sul bordo interno destro della cavità del
forno (visibile a porta aperta). Il numero
Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione,
rivolgersi ad un Centro di Assistenza
autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
Servizio Assistenza
Pulizia
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi
o abrasivi. Se, inavvertitamente, uno di questi
prodotti dovesse venire a contatto con l’appa-
recchio, pulirlo subito con un panno in microfi-
bra umido.
Pulire le superfici con un panno in microfibra
umido. Se molto sporche, aggiungere all’acqua
qualche goccia di detersivo per i piatti. Asciugare
con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive,
pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego,
col tempo, potrebbe rovinare le superfici smal-
tate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo (ad es. cibi con un elevato conte-
nuto di zuccheri).
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi.
Pulire il vetro della porta con un idoneo detersi-
vo liquido. Per facilitare la pulizia della porta è
possibile rimuoverla (vedere MANUTENZIO-
NE).
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti
con un elevato contenuto di acqua (pizza, ver-
dure ripiene ecc.), si può formare condensa
all’interno della porta e sulla guarnizione. A
forno freddo, asciugare con un panno o una
spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in
acqua e detersivo per piatti immediatamente
dopo l’uso, avendo cura di maneggiarli con guanti
da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare facil-
mente con una spazzola o una spugna.
AVVERTENZA
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- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo
(Fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo
sganciamento della stessa (D) (Fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite
sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
RIMOZIONE DELLE GRIGLIE LATERALI
Le griglie laterali per il supporto degli accessori sono dotate di due viti di
fissaggio (Fig. 3) che ne aumentano la stabilità.
1. Rimuovere le viti e le relative piastrine a destra e a sinistra mediante
l’utilizzo di una moneta o di un utensile (Fig. 4).
2. Per rimuovere le griglie, sollevarle (1) e ruotarle (2) come mostrato in
Fig. 5.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il copri-lampada, sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) e
riavvitare il copri-lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230V tipo E-14,
T300°C, o lampade alogene da 20-40W/230 V tipo G9, T300°C.
- La lampada usata nell’apparecchio è progettata appositamente per
apparecchi elettrici e non è indicata per l’illuminazione della stanza
(Regolamento della Commissione (CE) N. 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso i Servizi Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani
nude, per evitare che vengano danneggiate dalle impronte
digitali.
- Non far funzionare il forno senza aver riposizionato il copri-
lampada.
AVVERTENZA
Manutenzione
(Fig. 1)
(Fig. 2)
(Fig. 3)
(Fig. 4)
(Fig. 5)
11
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA
ALL’INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola di raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampade
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
13. Connessione sonda carne
NOTA:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta durante la cottura, le resistenze si disattivano.
Istruzioni per l’uso del forno
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5
2
4
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6
3
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ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole,
tortiere o qualunque recipiente adatto alla cottura in forno.
B. PIASTRA DOLCI: da usare per cuocere prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne arrosto, pesce al cartoccio, ecc.
C. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere
grasso o come piastra per cuocere carni, pesci, verdure, focacce ecc.
D. SONDA CARNE: per misurare la temperatura interna degli alimenti
durante la cottura.
E. RIPIANI SCORREVOLI (se in dotazione): per facilitare lo
spostamento di ripiani, piastre e leccarda.
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
Istruzioni per l’uso del forno
(Fig. A)
(Fig. B)
(Fig. D)
(Fig. C)
(Fig. E)
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Istruzioni per l’uso del forno
DESCRIZIONE PANNELLO COMANDI
DISPLAY
1. MANOPOLA FUNZIONI: accensione/spegnimento e selezione delle funzioni
2. MANOPOLA NAVIGAZIONE: navigazione nel menù, regolazione valori preimpostati
3. TASTO : per tornare alla schermata precedente
4. TASTO : per selezionare e confermare le impostazioni
1 3 4 2
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL’INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “A” orientata verso l’alto (Fig. 1).
2. Gli altri accessori, come la leccarda e la piastra dolci, vanno inseriti con la parte sollevata sulla sezione
piatta “B” rivolta verso l’alto (Fig. 2).
(Fig. 1)
(Fig. 2)
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Istruzioni per l’uso del forno
A
B C D
E
I H G F
DESCRIZIONE DISPLAY
A. Visualizzazione degli elementi riscaldanti attivi per le diverse funzioni
B. Simboli riguardanti la gestione del tempo: timer, durata di cottura, ora di fine cottura, ora corrente
C. Informazioni relative alle funzioni prescelte
D. Funzione PANE/PIZZA automatica selezionata
E. Indicazione porta forno chiusa durante il ciclo di pulizia automatica (pirolisi)
F. Temperatura interna forno
G. Funzione pirolisi (non disponibile su questo modello)
H. Doratura
I. Funzioni speciali: scongelamento, mantenere in caldo, yogurt, lievitazione, cottura lenta carne, cottura lenta
pesce, eco termoventilato.
ATTIVAZIONE DEL FORNO - IMPOSTAZIONE LINGUA
Alla prima accensione del forno, nel display è impostata la lingua INGLESE. Ruotare la manopola “Navigazione”
finché sul display non compare la lingua desiderata, quindi premere il tasto per confermare.
IMPOSTAZIONE DELL’ORA
Dopo aver impostato la lingua, è necessario impostare l’ora corrente. Sul display lampeggiano le due cifre
relative all’ora.
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare l’ora corretta.
2. Premere il tasto per confermare; sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare i minuti corretti.
4. Premere il tasto per confermare.
Per modificare l’ora corrente, per esempio a seguito di un’interruzione dell’alimentazione elettrica, vedere il
paragrafo successivo (IMPOSTAZIONI).
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Ruotare la manopola “Funzioni” su quella prescelta: le impostazioni di cottura appaiono sul display.
2. Se i parametri proposti corrispondono a quelli desiderati, premere il tasto . Per modificarli procedere
come indicato di seguito.
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Istruzioni per l’uso del forno
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il valore desiderato.
2. Premere il tasto per confermare.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
1. Selezionare la funzione preriscaldamento rapido ruotando la manopola “Funzioni” in corrispondenza
del simbolo .
2. Confermare con il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata premere il tasto . Per modificarla
procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Sul display appare la scritta PRE. Al raggiungimento
della temperatura impostata, questa verrà sostituita dal relativo valore (es. 200°) accompagnato da un
segnale acustico. Al termine del preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la funzione
statico .
A questo punto è possibile inserire nel forno gli alimenti da cuocere.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, ruotare la manopola “Funzioni” e
selezionare quella desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Dopo aver confermato la temperatura, il simbolo lampeggia.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo di cottura desiderato.
3. Confermare il tempo di cottura premendo il tasto .
IMPOSTAZIONE DELL’ORA DI FINE COTTURA/AVVIO RITARDATO
IMPORTANTE: il settaggio avvio ritardato non è disponibile per le seguenti funzioni:
PRERISCALDAMENTO RAPIDO, PANE/PIZZA.
N.B.: con questo settaggio, la temperatura selezionata viene raggiunta in modo più graduale,
per cui i tempi di cottura si allungheranno leggermente rispetto a quelli riportati nella tabella di
cottura.
È possibile impostare l’ora di fine cottura desiderata, ritardando l’avvio del forno fino ad un massimo di 23
ore e 59 minuti a partire dall’ora corrente. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di
cottura.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l’ora di fine cottura (ad esempio
15:45) ed il simbolo lampeggia.
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Per ritardare la fine della cottura, posticipando l’avvio del forno,
procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare l’ora in cui si desidera terminare la cottura (ad
esempio 16:00).
2. Confermare il valore prescelto premendo il tasto : i due punti dell’ora di fine cottura lampeggiano,
ad indicare che l’impostazione è stata effettuata correttamente.
3. Il forno ritarderà l’avvio automaticamente in modo da terminare la cottura all’ora pre-impostata.
In ogni momento, è possibile modificare i valori impostati (temperatura, livello del grill, tempo
di cottura) utilizzando il tasto per tornare indietro, la manopola “Navigazione” per
modificare i valori e il tasto per confermare.
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta.
Il tempo massimo che è possibile impostare è di 23 ore e 59 minuti.
1. Con la manopola “Funzioni” sullo zero, ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo
desiderato.
2. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “END” accompagnato da un segnale acustico. Per interromperlo, premere il tasto (sul
display appare l’ora corrente).
SELEZIONE FUNZIONI SPECIALI
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un
sottomenu contenente diverse funzioni speciali.
Per esplorare, selezionare ed avviare una di queste funzioni, procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “SCONGELAMENTO” e il
relativo simbolo associato a questa funzione.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” per scorrere l’elenco delle funzioni: SCONGELAMENTO,
MANTENERE IN CALDO, YOGURT, LIEVITAZIONE, COTTURA LENTA CARNE, COTTURA
LENTA PESCE, ECO TERMOVENTILATO.
3. Premere il tasto per confermare.
Istruzioni per l’uso del forno
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Istruzioni per l’uso del forno
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura della vostra pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso abbiate impostato
una durata di cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza: “PREMERE PER DORARE” Premendo il tasto , il
forno avvia la fase di doratura per una durata di 5 minuti. Questa funzione può essere eseguita solo due
volte.
SELEZIONE FUNZIONE PANE/PIZZA
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un
sottomenu contenente due funzioni automatiche di cottura per “Pane” e “Pizza”.
Pane
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “PANE” con a fianco la scritta
AUTO.
2. Premere per selezionare la funzione.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la temperatura desiderata (tra 180°C e 220°C) e
confermare con il tasto .
4. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la durata di cottura desiderata e premere per
avviare la cottura.
Pizza
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “PANE”. Per selezionare la
funzione “PIZZA”, procedere come segue:
2. Ruotare la manopola “Navigazione”: “PIZZA” appare sul display.
3. Premere per selezionare la funzione.
4. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la temperatura desiderata (tra 220°C e 250°C) e
confermare con il tasto .
5. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la durata di cottura desiderata e premere per
avviare la cottura.
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SONDA CARNE
La sonda carne in dotazione consente di misurare la temperatura
esatta (fino a 100°C) durante la cottura, per assicurare una cottura
ottimale. E’ possibile programmare la temperatura interna desiderata
a seconda della pietanza da preparare.
Il corretto posizionamento della sonda è molto importante per il
raggiungimento del risultato di cottura desiderato. Introdurre
completamente la sonda nella parte più polposa del pezzo di carne,
evitando di toccare ossa e parti grasse (Fig. 1). Per il pollame, la sonda
va inserita trasversalmente, al centro del petto, facendo attenzione
che la punta non finisca in una parte cava (Fig. 2).
Nel caso di carne con spessore molto irregolare, controllare la
cottura prima di estrarre la pietanza dal forno. Collegare la parte
terminale della sonda nell’apposito foro di connessione situato sulla
parete destra della cavità del forno.
Funzione di cottura con sonda carne
Quando la sonda carne è inserita, la temperatura della cavità viene gestita in base alla funzione selezionata,
ma il processo di cottura termina quando la temperatura rilevata raggiunge il limite stimato della sonda
carne impostato dal cliente. Non esiste un menu specifico per le funzioni di cottura con la sonda carne, ma
è sempre possibile passare da una funzione tradizionale alla “funzione Sonda carne”, ciò avviene quando si
inserisce la sonda carne. Si attiva un segnale acustico quando viene rilevata la sonda carne e sul display
appare “SONDA CARNE” per 3 secondi. Il display visualizza ancora l’informazione attuale.
Se la manopola “Funzioni” non è ruotata in posizione “Standby” o “Lamp” (lampada), sul display vengono
di nuovo visualizzate le indicazioni generali sulle funzioni di cottura e la temperatura impostata per la sonda
carne.
Se la sonda carne è inserita e viene rilevata all’inizio di una funzione senza abilitazione della sonda
(preriscaldamento rapido, grill, funzioni speciali, doratura) la cottura non inizia fino a quando viene rimossa
la sonda. Viene emesso un segnale acustico e sul display viene visualizzato il messaggio seguente:
Poiché la fine della cottura dipende dalla temperatura impostata per la sonda carne, non può essere
impostato un timer di conto alla rovescia per la funzione, pertanto non si può impostare una funzione di
cottura con avvio ritardato.
Dopo aver selezionato una funzione di cottura, regolare la temperatura del forno (nella parte superiore
destra del display) ruotando la manopola +/- e confermando con il tasto . Ora si può cambiare il valore
da impostare per la sonda carne (nella parte inferiore destra del display): ruotare la manopola +/- e
confermare con il tasto per avviare la cottura. La temperatura del forno e della sonda carne possono
essere modificate in qualsiasi momento durante la cottura. Per cambiare la temperatura del forno, ruotare
la manopola +/-; per cambiare la temperatura della sonda carne, premere il tasto due volte, girare la
manopola +/- per impostare il valore e confermare con il tasto . Il valore predefinito della sonda carne
è di 70°C e può essere regolato di 1° alla volta.
Quando viene rilevata la sonda carne all’inizio o durante una funzione, tutte le fasi di preriscaldamento
vengono saltate e viene eseguita la prima fase di cottura della funzione selezionata; la luce rimane accesa
fino a quando la sonda carne viene rimossa e non è più rilevata.
Se durante il funzionamento viene rimossa la sonda, nel display vengono visualizzati i minuti di cottura e il
contatore aumenta il valore finché l’utente interrompe la funzione o inserisce di nuovo la sonda carne.
Al termine della cottura, nel display viene visualizzata la scritta lampeggiante “END”.
Fig. 1
Fig. 2
Istruzioni per l’uso del forno
19
IMPOSTAZIONI
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un
sottomenu contenente cinque impostazioni del display che è possibile modificare.
Lingua
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “LINGUA”.
2. Premere per accedere all’impostazione.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” finché sul display non compare la lingua desiderata, quindi premere
il tasto per confermare.
Orologio
Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “ORA”. Per modificare l’ora, riferirsi al paragrafo
precedente (IMPOSTAZIONE ORA CORRENTE).
Eco
Quando è selezionata (ON) la modalità ECO, il display riduce la luminosità e, dopo 3 minuti da quando il
forno è in stand-by, mostra l’orologio.
Per visualizzare le informazioni sul display basta premere uno dei tasti o ruotare una delle manopole.
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “ECO”.
2. Premere per accedere alla impostazioni (ON/OFF).
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per selezionare l’impostazione desiderata e confermare con il tasto
.
4. Durante la cottura, se è attivata la modalità Eco, la lampadina all’interno del forno si spegne dopo 1
minuto di cottura, per riattivarsi ad ogni interazione dell’utente.
Segnale acustico
Per attivare o disattivare il segnale acustico procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “SOUND”.
2. Premere per accedere alla impostazioni (ON/OFF).
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per selezionare l’impostazione desiderata e confermare con il tasto
.
Luminosità
Per modificare la luminosità dello schermo procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “LUMINOSITÀ”.
2. Premere il tasto : il numero 1 appare sul display.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per aumentare o diminuire la luminosità e confermare con il tasto
.
BLOCCO TASTI (KEY-LOCK)
Questa funzione consente di bloccare l’utilizzo dei tasti e delle manopole sul pannello di controllo.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti e per almeno 3 secondi. Se attivata, la
funzionalità dei tasti risulta bloccata e sul display viene visualizzata una chiave. Questa funzione è attivabile
anche durante la cottura. Per disattivarla, ripetere la procedura sopraindicata. Con il blocca tasti inserito, é
possibile spegnere il forno ruotando la manopola sullo 0 (zero). In questo caso, però, occorrerà
reimpostare la funzione precedentemente selezionata.
Istruzioni per l’uso del forno
20
MANOPOLA FUNZIONI
0
SPEGNIMENTO
Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FUNZIONI
SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Posizionare gli alimenti sul livello
intermedio. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua confezione per impedire la
disidratazione della superficie.
MANTENIMENTO
IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture, sformati).
Posizionare gli alimenti sul livello intermedio. La funzione non si attiva se la
temperatura in cavità è superiore ai 65°.
YOGURT
Per preparare yogurt in casa. Utilizzare piccoli vasetti in porcellana o tazze da
forno con pellicola d’alluminio.
Coprire con pellicola d’alluminio durante la cottura. Posizionare la leccarda con i
contenitori sul primo livello. Non occorre preriscaldare il forno.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Posizionare
l’impasto sul 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno. Per non compromettere
la qualità della lievitazione, non attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo
un ciclo di cottura.
COTTURA LENTA
CARNE
Per la cottura lente della carne a 90°C. Questa funzione offre una cottura lenta che
assicura che l’alimento rimanga tenero e succulento. Per gli arrosti, si suggerisce di
farli dorare prima in padella per creare una rosolatura esterna al fine di trattenere
meglio i succhi. I tempi di cottura vanno dalle 4 ore per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore
per arrosti da 3 kg. Per un risultato ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile
la porta del forno durante la cottura e di utilizzare un termometro da forno per
verificare la temperatura interna della carne.
COTTURA LENTA
PESCE
Per la cottura lente del pesce a 85°C. Questa funzione offre una cottura lenta che
assicura che l’alimento rimanga tenero e succulento. Grazie a temperature non
elevate, il cibo non brunisce e il risultato è simile ad una cottura a vapore. I tempi
di cottura vanno dalle 2 ore per pesce da 300 g alle 4-5 ore per pesce da 3 kg. Per
un risultato ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile la porta del forno
durante la cottura per non disperdere il calore.
VENTILATO ECO
Per cuocere arrosti ripieni e pezzi di carne su un ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione intermittente e delicata, per evitare che gli alimenti si asciughino
eccessivamente. Con questa funzione Eco la lampadina rimane spenta durante la
cottura e può essere temporaneamente riaccesa premendo il tasto di conferma.
Per massimizzare l’efficienza energetica, si consiglia di non aprire la porta durante
la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 3° livello. Per
la cottura di pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido utilizzare, invece, il 1° o
2° livello. Preriscaldare il forno prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo ripiano.
Utilizzare il 3° livello. Preriscaldare il forno prima di cuocere.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, torte). La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da un alimento all’altro.
Si consiglia di utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano. Per cotture su
due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 4° livello dopo aver preriscaldato il
forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2°
livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il forno. Si
suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere una brunitura
omogenea su entrambi i lati. È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il fondo di
cottura per evitare che si asciughi eccessivamente.
Tabella descrizione funzioni
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KitchenAid KOHCP 60601 Guida utente

Tipo
Guida utente
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