KitchenAid KOXS 6630 Program Chart

Tipo
Program Chart
Istruzioni per l’uso
Istruzioni importanti per la sicurezza 4
Installazione 5
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 6
Dichiarazione di conformità CE 6
Guida ricerca guasti 6
Servizio assistenza 7
Pulizia 7
Manutenzione 8
Istruzioni per l'uso del forno 9
Tabella descrizione funzioni 18
Tabella di cottura 19
Ricette testate 21
Consigli d'utilizzo e suggerimenti 22
4
Istruzioni importanti per la sicurezza
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È
MOLTO IMPORTANTE
Il presente manuale e l'apparecchio stesso sono
corredati da importanti messaggi relativi alla
sicurezza, da leggere ed osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo
alla sicurezza, il quale avverte dei
potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli
altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno
preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti
termini:
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale pericolo a cui si riferiscono ed indicano
come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un non corretto uso
dell'apparecchio. Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica prima di effettuare qualunque intervento
d'installazione.
L'installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare o sostituire qualsiasi
parte dell'apparecchio se non specificamente
richiesto nel manuale d'uso.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da permettere il
collegamento dell'apparecchio, incassato nel
mobile, alla presa di rete.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore
onnipolare avente una distanza minima di 3 mm.
tra i contatti.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione
dell'apparecchio per staccarlo dalla presa di
corrente.
Una volta terminata l'installazione, i componenti
elettrici non dovranno più essere accessibili
dall'utilizzatore.
Non toccare l'apparecchio con parti del corpo
umide e non utilizzarlo a piedi nudi.
L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi (es. riscaldare ambienti). Il
fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
L'utilizzo dell'apparecchio non è consentito alle
persone (inclusi i bambini) con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali, o con mancanza di
esperienza o conoscenza, a meno che non
abbiano avuto istruzioni riguardanti l'uso
dell'apparecchio da parte di persone responsabili
della loro sicurezza.
Le parti accessibili possono diventare molto calde
durante l'uso. I bambini devono essere mantenuti
a distanza e sorvegliati affinchè non giochino con
l'apparecchio.
Durante e dopo l'uso non toccare gli elementi
riscaldanti o le superfici interne dell'apparecchio
perché possono causare ustioni. Evitare il
contatto con panni o altro materiale infiammabile
fino a che tutti i componenti dell'apparecchio non
si siano sufficientemente raffreddati.
A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio
con cautela, facendo uscire gradualmente l'aria
calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Con la porta dell'apparecchio chiusa, la
fuoriuscita dell'aria calda avviene dall'apertura
posta al di sopra del pannello comandi. Non
ostruire in nessun caso le aperture di
ventilazione.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori facendo attenzione a non toccare gli
elementi riscaldanti.
Non riporre materiale infiammabile
nell'apparecchio o nelle sue vicinanze. Se
l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
Non riscaldare o cuocere nell'apparecchio cibi in
barattoli chiusi. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo,
danneggiando l'apparecchio.
Non usare recipienti in materiale sintetico.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente
fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di
grasso e di olio.
Non lasciare mai l'apparecchio incustodito
durante l'essiccazione dei cibi.
Se nel cuocere cibi si aggiungono bevande
alcoliche (ad es. rum, cognac, vino), tenere
presente che l'alcool evapora a temperature
elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi giungendo a
contatto con la resistenza elettrica.
Smaltimento elettrodomestici
Questo prodotto è stato fabbricato con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarlo
seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei rifiuti. Prima di disfarsene, renderlo
inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio degli elettrodomestici,
contattare l'idoneo ufficio locale, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
AVVERTENZA
PERICOLO
5
Dopo aver disimballato il forno verificare che non
si sia danneggiato durante il trasporto e che la
porta si chiuda perfettamente.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza Clienti. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di
rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto
prima dell'installazione.
Predisposizione del mobile per incasso
I mobili della cucina adiacenti al forno devono
resistere al calore (min 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima
di inserire il forno e rimuovere accuratamente
trucioli o residui di segatura.
La parte inferiore del forno non deve più essere
accessibile dopo l'installazione.
Per un corretto funzionamento del prodotto
non ostruire l'apertura minima tra piano di
lavoro e il lato superiore del forno.
Connessione alla rete elettrica
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta
matricola del prodotto sia la stessa della rete
elettrica. Essa si trova sul bordo anteriore del forno
(visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione
(tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato.
Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell'utilizzo:
Rimuovere protezioni di cartone, pellicole
trasparenti ed etichette adesive dal forno e dagli
accessori.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° per un'ora circa in modo da eliminare
odori e fumi derivanti da materiale isolante e
grassi di protezione.
Durante l'utilizzo:
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiarla.
Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti
alla maniglia.
Non ricoprire l'interno del forno con fogli di
alluminio.
Non versare acqua all'interno del forno caldo; lo
smalto potrebbe danneggiarsi.
Non trascinare sul fondo del forno pentole o
tegami per non rovinare lo smalto.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
non vadano a toccare le parti calde del forno o
ad incastrarsi nella porta.
Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Installazione
6
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
.
Le diverse parti dell'imballaggio non devono
essere disperse nell'ambiente, ma smaltite in
conformità alle norme stabilite dalle autorità
locali.
Smaltimento prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito
in modo corretto, l'utente contribuisce a
prevenire le potenziali conseguenze negative
per l'ambiente e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere trattato
come rifiuto domestico, ma deve essere
consegnato presso l'idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
Risparmio energetico
Preriscaldare l'apparecchio solo se indicato nella
tabella di cottura o nella vostra ricetta.
Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati,
perché assorbono molto meglio il calore.
Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al
regolamento n.1935/2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità
ai requisiti di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti), requisiti di protezione della direttiva "EMC" 2004/108/CE.
Dichiarazione di conformità CE
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia connesso elettricamente.
• Spegnere e riaccendere il forno, per accertare che l'inconveniente sia stato ovviato.
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata una " F " seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più
vicino. Specificare in tal caso il numero che segue la lettera " F ".
Guida ricerca guasti
7
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il
problema sulla base dei punti descritti in "Guida
ricerca guasti".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per
accertarsi che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l'inconveniente
permane, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova
dopo la parola Service sulla targhetta matricola),
posto sul bordo interno destro della cavità del
forno (visibile a porta aperta). Il numero
Assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione,
rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di
ricambio originali e di una corretta riparazione).
Servizio assistenza
Pulizia
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi
o abrasivi. Se, inavvertitamente, uno di questi
prodotti dovesse venire a contatto con
l'apparecchio, pulirlo subito con un panno
umido.
Pulire con panno umido le superfici. Se molto
sporco, aggiungere all'acqua qualche goccia di
detersivo per i piatti.
Asciugare con panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive,
pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego,
col tempo, potrebbe rovinare le superfici
smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido
per rimuovere incrostazioni e macchie dovute a
residui di cibo (es. alimenti ad alto contenuto di
zucchero).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno
ed attenersi alle indicazioni del Fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi
specifici. Per facilitare la pulizia della porta è
possibile rimuoverla (vedi MANUTENZIONE).
NOTA: durante le cotture prolungate di
alimenti ricchi di acqua (es. pizza, verdure,
ecc.) è possibile la formazione di condensa
all'interno della porta e sulla guarnizione.
A forno freddo, asciugare con un panno o una
spugna.
Accessori:
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per
piatti dopo l'uso, maneggiandoli con guanti da
forno, se ancora caldi.
I residui di cibo possono essere rimossi con una
idonea spazzola o con una spugna.
AVVERTENZA
8
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere in avanti fino al fermo (fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo
sganciamento della stessa (D) (fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite
sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
RIMOZIONE GRIGLIE LATERALI
1. Rimuovere le griglie sollevandole (1) e ruotandole (2) come mostrato
in fig. 3.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare il copri-lampada, sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) e riavvitare il copri-lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20-
40W/230 V tipo G9, T300°C.
- Le lampade sono disponibili presso i Servizi Assistenza Clienti.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude, per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coprilampada.
AVVERTENZA
Manutenzione
(fig. 1)
(fig. 2)
(fig. 3)
9
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA
ALL'INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampade
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
13. Connessione sonda carne
NOTA:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta durante la cottura, gli elementi riscaldanti si disattivano.
Istruzioni per l'uso del forno
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5
2
4
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ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA (n. 1): da usare per la cottura di cibi o come supporto per
pentole, tortiere o qualunque recipiente adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA (n. 1): da usare, posizionata sotto la griglia, per
raccogliere grasso o come piastra per cuocere carni, pesci, verdure,
focacce, etc.
C. PIASTRA DOLCI (n. 1): da usare per cuocere prodotti di panetteria e
pasticceria, ma anche carne arrosto, pesce al cartoccio, ecc.
D. SONDA CARNE: per misurare la temperatura interna degli alimenti
durante la cottura.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio
Assistenza Clienti.
Istruzioni per l'uso del forno
(Fig. A)
(Fig. B)
(Fig. C)
(Fig. D)
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INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
La griglia e gli altri accessori sono dotati di un sistema di blocco che ne evita l'estrazione involontaria.
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata "A" orientata verso l'alto (fig. 1).
2. Inclinare la griglia in corrispondenza della posizione di blocco "B" (fig. 2).
3. Riportare la griglia in posizione orizzontale e spingerla fino al completo inserimento "C" (fig. 3).
4. Per estrarre la griglia procedere in modo inverso.
Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l'inserimento avviene esattamente allo stesso modo.
La sporgenza presente sulla parte piana, ne consente il bloccaggio.
Istruzioni per l'uso del forno
DESCRIZIONE PANNELLO COMANDI
DISPLAY
(fig. 1)
(fig. 2)
(fig. 3)
1. MANOPOLA FUNZIONI: accensione/spegnimento e selezione delle funzioni
2. MANOPOLA NAVIGAZIONE: navigazione nel menù, regolazione valori preimpostati
3. TASTO : per tornare alla schermata precedente
4. TASTO : per selezionare e confermare le impostazioni
1 3 4 2
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Istruzioni per l'uso del forno
A
B C D
E
I H G F
DESCRIZIONE DISPLAY
A. Visualizzazione degli elementi riscaldanti attivi per le diverse funzioni
B. Simboli riguardanti la gestione del tempo: timer, durata di cottura, ora di fine cottura, ora corrente
C. Informazioni relative alle funzioni prescelte
D. Funzione PANE/PIZZA automatica selezionata
E. Indicazione porta forno chiusa durante il ciclo di pulizia automatica (pirolisi)
F. Temperatura interna forno
G. Funzione pirolisi (non disponibile su questo modello)
H. Doratura
I. Funzioni speciali: scongelamento, mantenere in caldo, lievitazione
ATTIVAZIONE DEL FORNO - IMPOSTAZIONE ORA CORRENTE
Dopo aver collegato il forno alla rete elettrica è necessario impostare l’ora corrente. Sul display
lampeggiano le due cifre relative all’ora.
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare l’ora corretta.
2. Premere il tasto per confermare; sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare i minuti corretti.
4. Premere il tasto per confermare.
Per modificare l’ora corrente, per esempio a seguito di un’interruzione dell’alimentazione elettrica, vedere
il paragrafo successivo (IMPOSTAZIONI).
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Ruotare la manopola “Funzioni” su quella prescelta: le impostazioni di cottura appaiono sul display.
2. Se i parametri proposti corrispondono a quelli desiderati, premere il tasto . Per modificarli
procedere come indicato di seguito.
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Istruzioni per l'uso del forno
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il valore desiderato.
2. Premere il tasto per confermare.
Il forno conferma automaticamente la selezione trascorsi 10 secondi dall’ultima operazione.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
1. Selezionare la funzione preriscaldamento rapido ruotando la manopola “Funzioni” in corrispondenza
del simbolo .
2. Confermare con il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata premere il tasto . Per modificarla
procedere come indicato nei paragrafi precedenti. Sul display appare la scritta PRE. Al raggiungimento
della temperatura impostata, questa verrà sostituita dal relativo valore (es. 200°C) e si attiva un segnale
acustico. Al termine della fase di preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la funzione
"Statico" .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, ruotare la manopola “Funzioni” e
selezionare quella desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Dopo aver confermato la temperatura, il simbolo lampeggia.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo di cottura desiderato.
3. Confermare il tempo di cottura premendo il tasto .
Il forno conferma automaticamente la selezione trascorsi 10 secondi dall’ultima operazione.
IMPOSTAZIONE DELL’ORA DI FINE COTTURA/AVVIO RITARDATO
IMPORTANTE: il settaggio avvio ritardato non è disponibile per le seguenti funzioni:
PRERISCALDAMENTO RAPIDO, PANE/PIZZA.
N.B.: con questo settaggio, la temperatura selezionata viene raggiunta in modo più graduale,
per cui i tempi di cottura si allungheranno leggermente rispetto a quelli riportati nella tabella di
cottura.
È possibile impostare l’ora di fine cottura desiderata, ritardando l’avvio del forno fino ad un massimo di 23
ore e 59 minuti, a partire dall’ora corrente. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di
cottura.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l’ora di fine cottura (ad esempio
15:45) ed il simbolo lampeggia.
Per ritardare la fine cottura, posticipando l’avvio del forno, procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare l’ora in cui si desidera terminare la cottura (ad
esempio 16:00).
2. Confermare il valore prescelto premendo il tasto : i due punti dell’ora di fine cottura lampeggiano,
ad indicare che l’impostazione è stata effettuata correttamente.
3. Il forno ritarda automaticamente l'avvio del forno in modo da finire la cottura all'orario impostato.
È comunque possibile modificare in qualsiasi momento i valori impostati (temperatura,
impostazioni grill, tempo di cottura) premendo il tasto per andare indietro, ruotando
la manopola "Navigazione" per modificare i valori e il tasto per confermare.
INDICAZIONE DEL CALORE RESIDUO ALL’INTERNO DEL FORNO
Alla fine di ogni cottura, o allo spegnimento del forno, se la temperatura all’interno della cavità è superiore
ai 50°C, sul display appare la scritta HOT con indicata la temperatura presente in quel momento. Quando
il calore residuo raggiunge i 50°C, sul display ritorna l’ora corrente.
CONTAMINUTI
Questa
funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il
tempo di cottura della pasta.
Il tempo massimo che è possibile impostare è di 23 ore e 59 minuti.
1. Con la manopola “Funzioni” sullo zero, ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo
desiderato.
2. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. Per interromperlo, premere il tasto (sul
display appare l’ora corrente).
SELEZIONE FUNZIONI SPECIALI
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un
sottomenu contenente tre funzioni speciali.
Per esplorare, selezionare ed avviare una di queste funzioni, procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “DEFROST” e il relativo simbolo
associato a questa funzione.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” per scorrere l’elenco delle funzioni; il loro nome è in lingua inglese:
DEFROST (scongelamento), KEEP WARM (mantenere in caldo), YOGURT, RISING (lievitazione),
SLOW COOKING MEAT (cottura lenta carne), SLOW COOKING FISH (cottura lenta pesce).
3. Premere il tasto per confermare.
14
Istruzioni per l'uso del forno
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Istruzioni per l'uso del forno
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, sul display viene proposta la possibilità di
effettuare una doratura della vostra pietanza. Questa funzione è attivabile solo nel caso abbiate impostato
una durata di cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza: “PRESS TO BROWN” (premere per dorare).
Premendo il tasto , il forno avvia la fase di doratura per una durata di 5 minuti. Questa funzione può
essere eseguita solo due volte.
SELEZIONE FUNZIONE PANE/PIZZA
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un
sottomenu contenente due funzioni automatiche di cottura per “pane” e “pizza”.
Pane
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “BREAD” (pane) con a fianco la
scritta AUTO.
2. Premere per selezionare la funzione.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la temperatura desiderata (tra 180°C e 220°C) e
confermare con il tasto .
4. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la durata di cottura desiderata e premere per
avviare la cottura.
Pizza
1. Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : il display visualizza “BREAD” (pane). Per selezionare
la funzione “PIZZA”, procedere come segue:
2. Ruotare la manopola “Navigazione”: “PIZZA” appare sul display.
3. Premere per selezionare la funzione.
4. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la temperatura desiderata (tra 220°C e 250°C) e
confermare con il tasto .
5. Ruotare la manopola “Navigazione” per impostare la durata di cottura desiderata e premere per
avviare la cottura.
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SONDA CARNE
La sonda carne in dotazione consente di misurare la temperatura esatta
(fino a 100°C) durante la cottura, per assicurare una cottura ottimale.
E’ possibile programmare la temperatura interna desiderata a seconda
della pietanza da preparare.
Il corretto posizionamento della sonda è molto importante per il
raggiungimento del risultato di cottura desiderato. Introdurre
completamente la sonda nella parte più polposa del pezzo di carne,
evitando di toccare ossa e parti grasse (Fig. 1). Per il pollame, la sonda
va inserita trasversalmente, al centro del petto, facendo attenzione che
la punta non finisca in una parte cava (Fig. 2).
Nel caso di carne con spessore molto irregolare, controllare la cottura
prima di estrarre la pietanza dal forno. Collegare la parte terminale della
sonda nell’apposito foro di connessione situato sulla parete destra della
cavità del forno.
Funzione di cottura con sonda carne
Quando viene inserita la sonda carne, la temperatura nel forno viene gestita nel modo definito per la funzione
selezionata, ma il processo di cottura termina quando la temperatura misurata raggiunge il valore impostato
dal cliente per la sonda.
Non esiste un menu specifico per le funzioni di cottura con la sonda carne, ma è sempre possibile passare da
una funzione tradizionale a una "funzione con la sonda carne". Questo avviene quando si inserisce la sonda.
Si attiva un segnale acustico quando viene rilevata la sonda carne e sul display appare "PROBE" (sonda) per 3
secondi. Poi il display visualizza di nuovo le indicazioni correnti.
Se la manopola "Funzioni" non è ruotata in posizione "Standby" o "Lamp" (lampada), sul display vengono di
nuovo visualizzate le indicazioni generali sulle funzioni di cottura e la temperatura impostata per la sonda
carne.
Se la sonda carne è inserita e viene rilevata all'inizio di una funzione senza abilitazione della sonda
(preriscaldamento rapido, grill, funzioni speciali), la cottura non viene avviata finché non si toglie la sonda.
Viene emesso un segnale acustico e sul display viene visualizzato il messaggio seguente:
Poiché la fine della cottura dipende dalla temperatura impostata per la sonda carne, non può essere impostato
un timer di conto alla rovescia per la funzione e non è quindi possibile impostare una funzione di cottura con
avvio ritardato.
Dopo aver selezionato una funzione di cottura, regolare la temperatura del forno (nella parte superiore destra
del display) ruotando la manopola +/- e confermando con il tasto . Ora si può cambiare il valore da
impostare per la sonda carne (nella parte inferiore destra del display): ruotare
la manopola +/- e confermare con il tasto per iniziare la cottura. La temperatura del forno e della sonda
carne possono essere modificate in qualsiasi momento
durante la cottura. Per modificare la temperatura del forno ruotare la manopola +/-, per modificare la
temperatura della sonda carne premere il tasto due volte, ruotare la manopola +/- per impostare il valore
e confermare con il tasto . Il valore predefinito della sonda carne è di 70°C e può essere regolato ad
intervalli minimi di 1°C.
Quando viene rilevata la sonda carne all'inizio o durante una funzione, tutte le fasi di preriscaldamento sono
saltate e viene eseguita la prima fase di cottura della funzione selezionata; la spia rimane ACCESA finché la
sonda carne non viene rimossa e non è più rilevata.
Se durante il funzionamento viene rimossa la sonda, nel display vengono visualizzati i minuti di cottura e il
contatore aumenta il valore finché l'utente non interrompe la funzione o inserisce nuovamente la sonda carne.
Al termine della cottura, nel display viene visualizzata la scritta lampeggiante "END."
fig. 1
fig. 2
Istruzioni per l'uso del forno
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IMPOSTAZIONI
Posizionando l’indice della manopola “Funzioni” in corrispondenza del simbolo si accede ad un sottomenu
contenente quattro impostazioni del display che è possibile modificare.
Orologio
Ruotare la manopola “Funzioni” sul simbolo : a scritta CLOCK (orologio) appare sul display. Per modificare
l'ora corrente, vedere il paragrafo precedente (IMPOSTAZIONE ORA CORRENTE)
Eco
Con la modalità ECO attiva (ON) il display si spegne quando il forno è in standby oppure quando sono
trascorsi 5 minuti dalla fine della cottura.
Per visualizzare le informazioni sul display basta premere uno dei tasti o ruotare una delle manopole.
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “ECO”.
2. Premere il tasto per accedere alla impostazioni (ON/OFF).
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per selezionare l’impostazione desiderata e confermare con il tasto .
Segnale acustico
Per attivare o disattivare il segnale acustico procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “SOUND”.
2. Premere il tasto per accedere alla impostazioni (ON/OFF).
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per selezionare l’impostazione desiderata e confermare con il tasto .
Luminosità
Per modificare la luminosità dello schermo procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a visualizzare “BRIGHTENESS”.
2. Premere il tasto : il numero 1 appare sul display.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” per aumentare o diminuire la luminosità e confermare con il tasto .
BLOCCO TASTI (KEY-LOCK)
Questa funzione consente di bloccare l’utilizzo dei tasti e delle manopole sul pannello di controllo.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti e per almeno 3 secondi. Se attivata, la funzionalità
dei tasti risulta bloccata e sul display viene visualizzata una chiave. Questa funzione è attivabile anche durante la
cottura. Per disattivarla, ripetere la procedura sopraindicata. Con il blocca tasti inserito, é possibile spegnere il
forno ruotando la manopola sullo 0 (zero). In questo caso, però, occorrerà reimpostare la funzione
precedentemente selezionata.
Istruzioni per l'uso del forno
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MANOPOLA FUNZIONI
0
SPEGNIMENTO
Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FUNZIONI
SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di posizionare il cibo sul livello centrale. Si
suggerisce di lasciare l’alimento nella sua confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (es: carni, fritture, sformati). Si consiglia di posizionare
il cibo sul livello centrale. La funzione non si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 65°.
YOGURT
Per preparare yogurt in casa. Utilizzare piccoli vasetti in porcellana o tazze da forno con pellicola
d'alluminio. Coprire con pellicola d'alluminio durante la cottura. Posizionare la leccarda con i contenitori
sul primo livello. Non occorre preriscaldare il forno.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo di preservare la qualità della
lievitazione, la funzione non si attiva se la temperatura in cavità è superiore ai 40°C. Posizionare
l’impasto sul 2° livello. Non occorre preriscaldare il forno.
COTTURA LENTA
CARNE
90°C. Questa funzione offre una cottura lenta che assicura che l'alimento rimanga tenero e succulento.
Per gli arrosti, si suggerisce di farli dorare prima in padella per creare una rosolatura esterna al fine di
trattenere meglio i succhi. I tempi di cottura vanno dalle 4 ore per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore per arrosti
da 3 kg. Per un risultato ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile la porta del forno durante la
cottura e di utilizzare un termometro da forno per verificare la temperatura interna della carne.
COTTURA LENTA
PESCE
Per la cottura lente del pesce a 85°C. Questa funzione offre una cottura lenta che assicura che l'alimento
rimanga tenero e succulento. Grazie a temperature non elevate, il cibo non brunisce e il risultato è simile
ad una cottura a vapore. I tempi di cottura vanno dalle 2 ore per pesce da 300 g alle 4-5 ore per pesce
da 3 kg. Per un risultato ottimale, si consiglia di aprire il meno possibile la porta del forno durante la
cottura per non disperdere il calore.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il 3° livello. Per la cottura di pizze,
torte salate e dolci con ripieno liquido utilizzare, invece, il 1° o 2° livello. Preriscaldare il forno prima di
inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo ripiano. Utilizzare il 3° livello.
Preriscaldare il forno prima di cuocere.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono medesima
temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, torte). La funzione permette di cuocere senza trasmissione
di odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 3° livello per cotture su singolo ripiano. Per
cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 4° livello dopo aver preriscaldato il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 3° livello in
base alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare il forno. Si consiglia di girare la
carne durante la cottura per una doratura più uniforme. È meglio irrorare la carne ogni
tanto per evitare che si secchi.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare pane. Si suggerisce di
posizionare il cibo sul 4° o 5° livello. Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il cibo sui livelli centrali. Si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello,
aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta
del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, ove il
relativo accessorio sia presente.
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (ora, luminosità, volume del segnale acustico, risparmio energetico).
PANE/PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane e pizza. All’interno di questa funzione, sono presenti due
programmi le cui impostazioni sono predefinite. Basterà soltanto indicare i valori richiesti (temperatura e
tempo) e il forno gestirà automaticamente il ciclo di cottura ottimale. Posizionare l’impasto al 2° livello
dopo aver preriscaldato il forno.
PRERISCALDAMENTO
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
Tabella descrizione funzioni
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Ricetta Funzione Preriscaldamento
Liv.
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo
(min)
Accessori
Torte a lievitazione
2 / 3 160 - 180 30 - 90 Tortiera su griglia
1 - 4 160 - 180 30 - 90
Liv. 4: tortiera su griglia
Liv. 1: tortiera su griglia
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
3 160 - 200 30 - 85
Leccarda/piastra dolci o tortiera su
griglia
1 - 4 160 - 200 30 - 90
Liv. 4: tortiera su griglia
Liv. 1: tortiera su griglia
Biscotti/Tortine
3 170 - 180 15 - 45 Leccarda/piastra dolci
1 - 4 160 - 170 20 - 45
Liv. 4: griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Bignè
3 180 - 200 30 - 40 Leccarda/piastra dolci
1 - 4 180 - 190 35 - 45
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Meringhe
3 90 110 - 150 Leccarda/piastra dolci
1 - 4 90 130 - 150
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Pane/Pizza/Focaccia
1 / 2 190 - 250 15 - 50 Leccarda/piastra dolci
1 - 4 190 - 250 20 - 50
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Pane 2 180 - 220 30 - 50 Leccarda/piastra dolci o griglia
Pizza 2 220 - 250 15 - 30 Leccarda/piastra dolci
Pizze surgelate
3 250 10 - 15 Liv. 3: leccarda/piastra dolci o griglia
1 - 4 250 10 - 20
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Torte salate (torta di
verdura, quiche)
3 180 - 190 40 - 55 Tortiera su griglia
1 - 4 180 - 190 45 - 60
Liv. 4: tortiera su griglia
Liv. 1: tortiera su griglia
Vol-au-vent/Salatini di
pasta sfoglia
3 190 - 200 20 - 30 Leccarda/piastra dolci
1 - 4 180 - 190 20 - 40
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda/piastra dolci
Lasagna/Pasta al forno/
Cannelloni/Sformati
3 190 - 200 45 - 55 Teglia su griglia
Agnello/Vitello/Manzo/
Maiale 1 kg
3 190 - 200 80 - 110 Leccarda o teglia su griglia
Tabella di cottura
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Ricetta Funzione Preriscaldamento
Liv.
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo
(min)
Accessori
Pollo/Coniglio/Anatra 1kg 3 200 - 230 50 - 100 Leccarda o teglia su griglia
Tacchino/Oca 3 kg 2 190 - 200 80 - 130 Leccarda o teglia su griglia
Pesce al forno/al
cartoccio (filetto, intero)
3 180 - 200 40 - 60 Leccarda o teglia su griglia
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
2 180 - 200 50 - 60 Teglia su griglia
Pane tostato 5 3 (alta) 3 - 6 Griglia
Filetti di pesce/Bistecche 4 2 (media) 20 - 30
Liv. 4: griglia (girare il cibo a metà
cottura)
Liv. 3: leccarda con acqua
Salsicce/Spiedini/Costine/
Hamburger
5
2/3
(media-alta)
15 - 30
Liv. 5: griglia (girare il cibo a metà
cottura)
Liv. 4: leccarda con acqua
Pollo arrosto 1-1,3 kg 2
2 (media) 55 - 70
Liv. 2: griglia (girare il cibo a due terzi
della cottura)
Liv. 1: leccarda con acqua
3 (alta) 60 - 80
Liv. 2: girarrosto (se presente)
Liv. 1: leccarda con acqua
Roast Beef al sangue 1 kg 3 2 (media) 35 - 45
Teglia su griglia (girare il cibo a due
terzi della cottura se necessario)
Cosciotto di
agnello/Stinchi
3 2 (media) 60 - 90
Leccarda o teglia su griglia (girare il
cibo a due terzi della cottura se
necessario)
Patate arrosto 3 2 (media) 45 - 55
Leccarda/piastra dolci (girare il cibo a
due terzi della cottura se necessario)
Verdure gratinate 3 3 (alta) 10 - 15 Teglia su griglia
Lasagna & Carne 1 - 4 200 50-100*
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda o teglia su griglia
Carne & Patate 1 - 4 200 45 - 100*
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda o teglia su griglia
Pesce & Verdure 1 - 4 180 30 - 50*
Liv. 4: teglia su griglia
Liv. 1: leccarda o teglia su griglia
Tabella di cottura
* Il tempo di cottura è approssimativo. Gli alimenti possono essere estratti dal forno prima o dopo, in base
alle preferenze personali.
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KitchenAid KOXS 6630 Program Chart

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