Bauknecht ESZ 5469 IN Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

5019 410 56119/B
ESZ 5469 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Manopola termostato
3. Spia rossa termostato
4. Manopola comando zona di cottura anteriore sinistra 0 1 ...10 *.
5. Manopola comando zona di cottura posteriore sinistra 0 1 ...10 *.
6. Manopola comando zona di cottura posteriore destra 0 1 ...10 *.
7. Manopola comando zona di cottura anteriore destra 0 1 ...10 *.
8. Spie di funzionamento del piano di cottura
* Le manopole del piano di cottura non sono intercambiabili. Dopo un intervento di pulizia o di Assistenza,
riposizionarle nelle loro sedi di origine.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci: Griglia:
Leccarda:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
Ta b e l l a F u n z i o n i F o r n o
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO -
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
CALORE
SUPERIORE E
INFERIORE
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre
gli alimenti nel forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE
D’ARIA
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per
ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il
pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta
sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON
GRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta
sul primo ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
ARIA CALDA CON
CALORE
INFERIORE
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza,
pollame).
ARIA CALDA
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che
richiedono la stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci),
senza trasmissione di odori da un alimento all'altro
ECO
Funzione a risparmio energetico, adatta per riscaldare vivande e
completare cotture; la luce forno è spenta.
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Sono contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli
riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi
alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
La spia gialla di funzionamento del piano si accende.
Ta b e l l a F u n z i o n i P i a n o d i Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare la
manopola su .
DOPPIA ZONA
E’ disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga l’area di riscaldamento del piano
per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per il funzionamento: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il
livello di potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo “0”.
ICP (Fase iniziale di
cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo prestabilito. Per il
funzionamento, ruotare la manopola su . Aspettare finchè la spia di calore residuo inizia a
lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso antiorario sul livello di potenza desiderato. Es.: se il livello
è “1”, la zona di cottura funzionerà a potenza piena per 1 minuto, poi continua sul livello di potenza
“1” fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello
è “6”, la zona di cottura funzionerà a potenza piena per 6 minuti, poi continua sul livello di potenza “6”
fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Questo tipo di
funzionamento è applicabile a tutti i livelli, ad eccezione del livello “10.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo scadere del
tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo. Può essere attivata
anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo la
pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di
prestazione specificati per questa funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici.
Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su .
Disattivare cambiando la posizione della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia
di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la manopola su .
Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
TABELLE DI COTTURA
TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota: I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Te m p o d i
cottura
min.
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitello, manzo,
maiale
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Pollo,
coniglio,
anatra
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Tacchino
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oca
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PESCE (1 kg)
Orata, branzino,
tonno, salmone,
merluzzo
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PESCE
(<1 kg - tranci)
Pesce spada,
tonno
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
VERDURE
Peperoni,
pomodori patate
arrosto
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA
ECC.
To r t e a
lievitazione
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Torte ripiene
al formaggio
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Crostata
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crèpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscotti,
ciambelle, frollini
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Bignè, rotolo
dolce
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Te m p o di
cottura
min.
Torte salate, torte
ripiene alla frutta,
es. ananas, pesche
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagne, gratin di
patate, cannelloni,
timballi di pasta
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pane
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTI Funzione Preriscaldamento
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Te m p o d i
cottura
min.
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Costate X 3-4 200-225 30 - 40
Cotolette X 3-4 200-225 30 - 40
Salsicce X 3 200-225 30 - 40
Braciole X 3 200-225 30 - 40
Pesce (tranci) X 3 200-225 30 - 40
Cosce di pollo X 3 200-225 40 - 50
Spiedini X 3 200-225 40 - 50
Costine X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo X 3 200-225 40 - 50
1/2 pollo - 3 200-225 40 - 50
Pollo intero - 2-3 200-225 60 - 70
Arrosto,
maiale, manzo
- 2-3 200-225 60 - 80
Anatra - 1-2 200-225 60 - 80
Cosciotto
d’agnello
- 1-2 200-225 80 - 100
Roast beef - 2 200-225 60 - 70
Patate al forno - 2-3 200-225 40 - 50
Pesce, es. orata,
trota
- 3 190-200 40 - 50
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