5019 610 56094/B
OBI S 40
SCHEDA PRODOTTO
IT CH
1. Pannello comandi
1.1.
Manopola selezione funzioni
1.2.
Programmatore elettronico
1.3.
Manopola termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill abbassabile
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
• Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
• Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata.
A fine cottura:
• Ruotare le manopole sulla posizione “0”.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci: Griglia:
Pannelli catalitici laterali:
Leccarda:
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
CALORE SUPERIORE E
INFERIORE
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE
D'ARIA
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON
GRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
ARIA CALDA CON
CALORE INFERIORE
• Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
ARIA CALDA
• Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da
un alimento all'altro
FUNZIONE SPECIALI
• Scaldavivande: permette di mantenere i cibi ad una temperatura costante di circa 70°C.
• Pizza: ideale per la cottura della pizza e del pane.
ECO
• Funzione a risparmio energetico, adatta per riscaldare vivande e completare cotture.
Nota: I tempi e le temperature di cottura sono puramente indicativi.
Manopole a scomparsa:
• Per usare la manopola premerla al centro.
• La manopola fuoriesce.
• Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo
0
e premerla al centro per riportarla nella sua posizione
originale.
ALIMENTI Funzione
Ripiano
dal basso
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
min.
Agnello/vitello/manzo/maiale
2 200 90-110
Pollo/coniglio/anatra
2 190-200 70-80
Tacchino/oca
2 200-210 100-180
Pesce
2 190-200 50-80
Pomodori e peperoni ripieni/patate
arrosto
2 190 50-60
Torte a lievitazione
2 180 40-50
Torte ripiene
2 180-190 45-90
Biscotti
2 180 20-40
Lasagne
2 190-200 40-50
Pane/pizza
2 225- 250 5-10
Toasts
3/4 200-225 40-50
Cotolette/salsiccie/spiedini
3/4 200-225 40-50
1/2 pollo
3 200-225 40-50
Pollo intero
2/3 200-225 60-70
Roast beef
2 200-250 60-70
Arrosti
2/3 200-225 60-80
Pesce intero
3 190-200 40-50