Bartscher 5K5SSAWH1 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario
Italiano
Indice
Importanti precauzioni di sicurezza..........................................................................3
Il vostro Mixer
Caratteristiche del Mixer Modello 5K45SS, 5KSM90........................................4,5
Caratteristiche del Mixer Modello 5KSM5.........................................................6,7
Uso degli accessori KitchenAid
®
..........................................................................8
Spazio tra fruste e ciotola......................................................................................8
Cura e pulizia........................................................................................................8
Moto planetario .....................................................................................................9
Uso del Mixer........................................................................................................9
Guida alla regolazione della velocità ..................................................................10
Suggerimenti sull’uso del mixer..........................................................................10
Come mescolare ed impastare paste lievitate ...............................................10, 11
Albumi....................................................................................................................11
Panna montata ........................................................................................................11
Quando rivolgersi al Servizio Assistenza Tecnica...................................................12
Garanzia..................................................................................................................12
R-2
Italiano
R-3
Importanti precauzioni di sicurezza
Durante la lettura del Manuale di istruzione
prestare particolare attenzione alle sezioni
contrassegnate dalle seguenti parole:
Questindicazione sarà di aiuto nellevitare incidenti
che possono portare a lesioni se il prodotto non viene
usato correttamente.
Questindicazione aiuterà ad evitare di danneggiare
il prodotto e/o altre proprietà.
NOTA e IMPORTANTE
Queste sezioni forniscono importanti suggerimenti
sulluso del prodotto.
!
AVVERTENZA
!
AVVERTENZA
!
ATTENZIONE
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
PER RIDURRE IL RISCHIO DI INCENDI, SCOSSE
ELETTRICHE, LESIONI ALLE PERSONE O
DANNI, QUANDO SI USA IL MIXER SI DOVRÀ
RICORRERE A SEMPLICI PRECAUZIONI DI
BASE, INCLUSE LE SEGUENTI:
1. Leggere attentamente tutte le istruzioni.
2. Per proteggersi contro il rischio di scosse
elettriche, non immergere mai il mixer in
acqua od altro liquido.
3. Assicurarsi che i poli della spina elettrica
corrispondano alla presa di corrente nella
quale la spina verrà inserita. Si richiede
inoltre di osservare gli accorgimenti neces-
sari per un corretto collegamento a terra,
nonché le norme locali relative allimpiego
dellelettricità.
4. Non lasciare che i bambini usino o giochino
con il mixer.
5. Quando lapparecchio viene usato da bambini
o nelle vicinanze di bambini, si dovrà eserci-
tare un'attenta supervisione. Non lasciare il
mixer incustodito quando è in funzione.
6. Scollegare il mixer dalla presa di corrente
quando lo stesso non è in uso, prima di
inserire o di rimuovere le parti e prima
della pulizia.
7. Evitare il contatto con parti in movimento.
Durante luso, tenere mani, capelli, vestiti,
spatole ed altri utensili lontani dalle fruste,
in modo da evitare lesioni alle persone e/o
danni al mixer.
8. Non lasciare incustodito il mixer quando è
in funzione e non operare vicino al bordo
della superficie di lavoro. Il mixer può spo-
starsi sulla superficie di lavoro quando viene
usato per grossi carichi di lavoro o a velocità
elevata.
9. Rimuovere la frusta piatta, la frusta per mon-
tare o la frusta per impastare, prima di lavarle.
10. Non usare apparecchi che abbiano il cavo
danneggiato, o dopo che lapparecchio sia
caduto o sia stato danneggiato in qualsiasi
modo. Restituire lapparecchio al servizio
assistenza autorizzato più vicino perché
venga esaminato, riparato o regolato.
11. Luso di accessori non raccomandati da
KitchenAid può provocare incendi, scosse
elettriche o lesioni alle persone.
12. Non usare lapparecchio allaperto.
13. Non lasciar ricadere il cavo elettrico dal bordo
del tavolo o del mobile e non lasciare che il
cavo entri in contatto con superfici calde.
14. Quando viene usato un modello di mixer
con testa reclinabile, questultima dovrà
essere completamente abbassata prima di
bloccarla. Prima di mescolare, assicurarsi
che il dispositivo di blocco sia nella corretta
posizione provando a sollevare la testa.
15. Quando si prepara un impasto con il mixer
modello 5KSM90 non usare mai ricette che
prevedono quantitativi superiori ad 1,0 kg
(8 tazze) di farina 00 oppure 840g (6 tazze)
di farina integrale.
16. Quando si preparano impasti, non usare mai
ricette che prevedono quantitativi superiori
a quelli indicati di seguito: modello 5K45SS
1,0 kg (8 tazze) di farina 00 oppure 840g
(6 tazze) di farina integrale. Modello 5KSM5
1,2 kg (10 tazze) di farina 00 oppure
1000g (8 tazze) di farina integrale.
17. Non usare un cavo di prolunga.
18. Fare attenzione quando si solleva il mixer
in quanto è pesante.
19. Usare il mixer solo per gli usi per i quali è
stato destinato.
20. ESIGENZE ELETTRICHE: il Mixer
KitchenAid
®
funziona con normale corrente
a 220-240 volt c.a., 50-60 Hz. La potenza
elettrica nominale in watt del Mixer
KitchenAid
®
è indicata sulla fascia di metallo.
Detta potenza viene determinata dalluso
dell'accessorio che assorbe maggiore potenza.
Altri accessori potrebbero assorbire una
potenza significativamente inferiore.
21. Prima di usare il mixer, accertarsi che
lalloggiamento destinato ad accogliere gli
accessori sia serrato (stringere la manopola
di sicurezza degli accessori). In questo modo
si eviterà che lalloggiamento degli accessori
possa cadere nella ciotola quando lapparecchio
è in funzione.
C
A
U
T
I
O
N
:
U
n
p
l
u
g
b
e
f
o
r
e
i
n
s
e
r
t
i
n
g
o
r
r
e
m
o
v
i
n
g
p
a
r
t
s
K
itc
h
e
n
A
id
S
t
.
J
o
s
e
p
h
,
M
ic
h
i
g
a
n
U
S
A
O
ff Stir 2 4 6 8 10
S
o
lid
S
ta
t
e
S
p
e
e
d
C
o
n
t
r
o
l
Italiano
Caratteristiche del Mixer 5K45SS, 5KSM90
R-4
Testa del
motore
Vite di
regolazione
dellaltezza
dello sbattitore
Leva per il
blocco del
motore
(non visibile)
Manopola di sicurezza
per accessori
Alloggiamento Accessori
Frusta
piatta
Frusta per montare
Gancio per impastare
Leva di
regolazione
della
velocità
Piatto di bloccaggio
della ciotola
Albero dello
sbattitore
Ciotola in
acciaio
inox da
4,3 litri
Mantenere la leva di blocco motore nella
posizione UNLOCK (APERTO) e sollevare
la testa del motore.
Spingere la frusta il più possibile verso
lalto e ruotarla verso sinistra.
Sfilare la frusta dallalbero dello sbattitore.
COME SERRARE LA TESTA DEL
MOTORE IN POSIZIONE RIALZATA
Premere la leva di blocco in alto nella
posizione UNLOCK (APERTO) e
mantenerla ferma.
Inclinare la testa del motore allindietro.
Spostare la leva di blocco nella posizione
LOCK (CHIUSO).
COME SERRARE LA TESTA DEL
MOTORE IN POSIZIONE DI
FUNZIONAMENTO
Premere la leva di blocco in alto nella
posizione UNLOCK (APERTO) e
mantenerla ferma.
Abbassare la testa del motore fino in fondo
nella posizione di funzionamento.
Spostare la leva di blocco nella posizione
LOCK (CHIUSO).
Prima di miscelare, verificare il serraggio
del motore, tentando di sollevare la testa.
NOTA: durante luso del mixer la testa del
motore deve essere tenuta sempre nella
posizione LOCK (CHIUSO).
COME OPERARE IL DISPOSITIVO DI
REGOLAZIONE DELLA VELOCITÀ
Quando si comincia ad usare lapparecchio,
la leva di regolazione della velocità dovrà
sempre essere regolata sulla velocità minima,
si dovrà poi aumentare gradatamente la
velocità fino alla velocità desiderata. In
questo modo si eviterà che gli ingredienti
spruzzino fuori dalla ciotola.
Consultare la Guida alla regolazione della
velocità”.
Solid State Speed Control
Off Stir 2 4 6 8 10
Italiano
R-5
COME MONTARE LA CIOTOLA
Assicurarsi che il dispositivo di regolazione
della velocità sia spento (OFF).
Mantenere la leva di blocco motore nella
posizione UNLOCK (APERTO) ed inclinare
allindietro la testa del motore.
Mettere la ciotola sul piatto di bloccaggio.
Ruotare leggermente la ciotola in senso orario.
COME RIMUOVERE LA CIOTOLA
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF).
Mantenendo la leva di blocco motore nella
posizione UNLOCK (APERTO) inclinare
allindietro la testa del motore.
Ruotare la ciotola in senso antiorario.
COME MONTARE LA FRUSTA PIATTA,
LA FRUSTA PER MONTARE O LA
FRUSTA PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
Mantenere la leva di blocco motore nella
posizione UNLOCK (APERTO) e sollevare
la testa del motore.
Introdurre la frusta nellalbero dello
sbattitore e spingere la frusta il più
possibile verso lalto.
Ruotare la frusta verso destra, agganciando
la frusta sul perno dellalbero.
COME RIMUOVERE LA FRUSTA
PIATTA, LA FRUSTA PER MONTARE O
LA FRUSTA PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
C
A
U
T
I
O
N
:
U
n
p
l
u
g
b
e
K
i
t
c
h
e
n
A
i
d
S
t
.
J
o
s
e
p
h
,
M
i
c
h
i
g
a
n
U
S
A
O
f
f
S
t
ir
2
4
6
8
1
0
S
o
l
i
d
S
t
a
t
e
S
p
e
e
d
C
o
n
t
r
Lock Unlock
o
r
e
i
n
s
e
r
t
i
n
g
o
f
r
e
m
o
v
i
n
g
p
a
r
t
s
avy Duty
C
A
U
T
I
O
N
:
U
n
p
l
u
g
b
e
f
o
r
e
i
n
s
e
r
t
i
n
g
o
f
r
e
m
o
v
i
n
g
p
a
r
t
s
H
eavy Duty
S
olid Sta
te
S
pee
d C
ont
rol
K
it
c
h
e
n
A
id
S
t. J
o
s
e
p
h, M
ic
h
ig
a
n
U
S
A
Off S
tir
2
4
6
8
1
0
Italiano
R-6
Testa del motore
Vite di regolazione
dellaltezza dello
sbattitore (non visibile)
Leva di solle-
vamento
della ciotola
(non visibile)
Fermo a molla e perno
della ciotola (non visibile)
Manopola di
sicurezza per
accessori
Alloggiamento Accessori
Perni di posizionamento
Frusta per montare
Frusta piatta
Gancio per
impastare
Leva di
regolazione della
velocità
Supporto per la ciotola
Albero
dello
sbattitore
Ciotola in acciaio
inox da 4,8 litri
Caratteristiche del Mixer 5KSM5
Solid State Speed Control
Off Stir 2 4 6 8 10
COME MONTARE LA FRUSTA PIATTA,
LA FRUSTA PER MONTARE O LA
FRUSTA PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF) e staccare la spina dalla
presa di corrente.
Abbassare la ciotola abbassando la leva di
sollevamento.
Introdurre la frusta piatta nellalbero dello
sbattitore, spingendola il più possibile verso
lalto.
Ruotare la frusta verso destra, aggancian-
dola sul perno dell'albero.
COME RIMUOVERE LA FRUSTA
PIATTA, LA FRUSTA PER MONTARE
O LA FRUSTA PER IMPASTARE
Spegnere il dispositivo di regolazione della
velocità (OFF).
Abbassare la ciotola, ruotando verso il
basso la leva di sollevamento.
Spingere la frusta quanto più possibile
verso lalto e ruotarla verso sinistra.
Estrarre la frusta dallalbero dello
sbattitore.
COME OPERARE IL DISPOSITIVO DI
REGOLAZIONE DELLA VELOCITÀ
Quando si comincia ad usare lapparecchio,
la leva di regolazione della velocità dovrà
sempre essere regolata sulla velocità minima,
si dovrà poi aumentare gradatamente la
velocità fino alla velocità desiderata. In
questo modo si eviterà che gli ingredienti
spruzzino fuori dalla ciotola. Consultare la
Guida alla regolazione della velocità”.
Italiano
R-7
COME MONTARE LA CIOTOLA
Accertarsi che il dispositivo di regolazione
della velocità sia spento (OFF).
Abbassare la leva di sollevamento della
ciotola.
Mettere i supporti della ciotola sopra i perni
di posizionamento.
Spingere verso il basso la parte posteriore
della ciotola, fino a quando il perno della
ciotola entra con uno scatto nel dispositivo
di fermo.
Sistemare il versatore paraspruzzi sulla
ciotola.
Prima di cominciare a mescolare, sollevare
la ciotola.
NOTA: controllare che la ciotola ed il versatore
paraspruzzi siano nella posizione corretta
(modelli 5KSM5).
COME RIMUOVERE LA CIOTOLA
Abbassare la leva di sollevamento della
ciotola.
Afferrare limpugnatura della ciotola e
sollevare la ciotola estraendola dai perni di
posizionamento.
COME SOLLEVARE LA CIOTOLA
Ruotare la leva allindietro e verso lalto fino
a quando si bloccherà in posizione verticale.
Quando lapparecchio è in funzione, la
ciotola dovrà sempre essere sollevata e
bloccata.
COME ABBASSARE LA CIOTOLA
Ruotare la leva allindietro ed abbassarla.
b
e
f
o
r
e
i
n
s
e
r
t
i
n
g
o
f
r
e
m
o
v
i
n
g
p
a
r
t
s
eavy Duty
Italiano
R-8
Frusta piatta per preparati normali o
pesanti, quali:
torte focaccine dolci
glasse cremose pasticcini
caramelle polpettoni
biscotti purè di patate
crostate
Frusta per impastare: per mescolare e
impastare paste lievitate, quali:
pane dolci a pasta morbida
panini focacce
Uso degli accessori KitchenAid
®
Spazio tra frusta e ciotola
Frusta per montare: per preparati che
devono incorporare aria, quali:
uova maionese
albumi alcune caramelle
panna
glasse cotte
Modello 5K45SS, 5KSM90:
Sollevare la testa del motore.
Ruotare leggermente la vite (A) verso
sinistra per sollevare la frusta piatta e verso
destra per abbassarla.
Effettuare la regolazione con la frusta piatta
in modo che rimanga appena sollevata dalla
ciotola.
Il mixer è stato regolato in modo che la frusta
sia di poco sollevata dal fondo della ciotola.
Se, per qualsiasi ragione, la frusta battesse
contro il fondo della ciotola, o se fosse troppo
lontana dalla ciotola, la posizione potrà essere
corretta nel modo seguente:
A
Modello 5KSM5:
Abbassare la leva di
sollevamento della
ciotola.
Ruotare leggermente la
vite (B) verso sinistra per
sollevare la frusta piatta
e verso destra per
abbassarla.
Effettuare la regolazione con la frusta piatta in
modo che rimanga appena sollevata dalla
ciotola.
NOTA: la frusta piatta, quando è regolata in modo
corretto, non deve colpire il fondo o le pareti della
ciotola. Se la frusta piatta o la frusta per montare
battessero contro il fondo della ciotola, il
rivestimento della frusta piatta e i fili dacciaio della
frusta per montare potrebbero consumarsi.
In certe condizioni, potrebbe rendersi necessario
staccare i prodotti in preparazione dalle pareti
della ciotola, indipendentemente dalla regolazione
delle fruste. Per staccare i prodotti in prepara-
zione dalla ciotola, spegnere il mixer. In caso
contrario, esso potrebbe risultarne danneggiato.
La ciotola, la frusta piatta, la frusta per mon-
tare e la frusta per impastare possono essere
lavate in lavastoviglie. In alternativa, lavare
molto bene detti accessori in acqua calda e
sapone, sciacquandoli molto bene prima di
asciugarli.
Lubrificazione: i cuscinetti del motore non
richiedono lubrificazione e, in normali condi-
zioni d'uso, non dovrebbero necessitare di
altre cure.
PERICOLO DI SCOSSE ELETTRICHE. PER
EVITARE POSSIBILI SCOSSE ELETTRICHE,
STACCARE SEMPRE IL MIXER DALLA
PRESA DI CORRENTE, PRIMA DELLA
PULIZIA.
Strofinare il mixer con uno strofinaccio
bagnato. NON IMMERGERE IL MIXER IN
ACQUA. Strofinare spesso l'albero dello
sbattitore, rimuovendo i possibili accumuli
di residui.
!
AVVERTENZA
Cura e pulizia del Mixer
B
Consultare la Guida di utilizzo e manutenzione degli accessori del mixer per le impostazioni
della velocità e i tempi di funzionamento.
Italiano
R-9
Moto Planetario
Uso del Mixer
Guida alla regolazione della velocità
PERICOLO DI LESIONI ALLE PERSONE
Per evitare lesioni alle persone e danni
all'apparecchio, non si dovrà tentare di
staccare i prodotti dalle pareti della ciotola
quando il mixer è in funzione. Spegnere il
mixer. Nel caso che la spatola od altri utensili
cadessero nella ciotola, spegnere il motore
prima della loro rimozione.
!
AVVERTENZA
La ciotola e lo sbattitore sono stati realizzati in
modo da mescolare completamente i prodotti
senza dover staccare frequentemente i prodotti
in preparazione dalle pareti della ciotola. Sarà
sufficiente staccare i prodotti dalle pareti della
ciotola una o due volte durante la preparazione.
Durante luso, il mixer potrebbe riscaldarsi.
Quando il mixer lavora con carichi pesanti e
per tempi prolungati, la superficie superiore
dell'apparecchio potrebbe riscaldarsi al punto
da non poterla toccare. Questo è normale.
Il Mixer KitchenAid
®
mescolerà più
rapidamente e in modo più completo di altri
mixer elettrici. Di conseguenza, i tempi
necessari alla preparazione di molte ricette
dovranno essere aggiustati, evitando di
mescolare eccessivamente gli ingredienti.
Durante il funzionamento,
la frusta piatta si muove
allinterno della ciotola, che
rimane fissa, ruotando allo
stesso tempo in senso
contrario rispetto al proprio
asse. Lillustrazione mostra
il tracciato del percorso
della frusta nella ciotola.
GRADAZIONE DELLA VELOCITÀ
1 AGITARE Per i casi in cui serva girare lentamente, amalgamare ingredienti
diversi, schiacciare verdure; è la velocità iniziale per tutte le
preparazioni. Da usare per aggiungere farina ed ingredienti asciutti
allimpasto; per aggiungere liquidi ad ingredienti in polvere e per
mescolare impasti pesanti.
2 MESCOLARE Per mescolare lentamente, schiacciare verdure, agitare più
LENTAMENTE rapidamente. Da usare per mescolare impasti pesanti e caramelle;
per cominciare a schiacciare patate ed altre verdure, per tagliare,
impastare e aggiungere condimenti alla farina, battere composti
liquidi o poco consistenti, mescolare ed impastare preparati lievitati.
Da usare con laccessorio apriscatole.
4 MESCOLARE, Per mescolare impasti semi-pesanti, come i biscotti. Da usare per
BATTERE montare a crema lo zucchero con il burro e/o altri grassi e per
aggiungere lo zucchero agli albumi nella preparazione delle meringhe.
Velocità media per dolci. Da usare con i seguenti accessori:
tritatutto, grattugia a cilindri e passaverdure.
6 BATTERE, Per battere o montare a crema a velocità media. Da usare per finire di
MONTARE A CREMA mescolare dolci, ciambelle e altri preparati. Alta velocità per
preparati per torte confezionati. Da usare con l'accessorio
spremiagrumi.
8 BATTERE RAPIDA- Per montare panna, albumi e glasse cotte.
MENTE, MONTARE
10 MONTARE
Per montare piccoli quantitativi di panna e albumi.
RAPIDAMENTE
NOTA: il mixer non potrà funzionare ad alta velocità in condizioni di carichi pesanti.
Italiano
30 secondi ed un massimo di 1 minuto.
Mescolare per un altro minuto.
NOTA: se gli ingredienti liquidi vengono
aggiunti troppo in fretta si formerà una pozza
intorno alla frusta per impastare, il che rallen-
terà il processo di preparazione dell'impasto.
4. Continuando a velocità 2, versare delicata-
mente la farina rimanente lungo i bordi
della ciotola, 1/2 tazza alla volta.
Continuare a mescolare per circa due
minuti, fino a quando limpasto si
attaccherà alla frusta e si staccherà dai
bordi della ciotola.
Consigli sulluso del mixer
Come mescolare ed impastare paste lievitate
R-10
NOTA: se gli ingredienti sul fondo della
ciotola non vengono mescolati uniformemente
al resto della preparazione, significa che la
frusta non è nella posizione corretta. Consultare
Spazio tra frusta e ciotola.
Preparati per dolci confezionati
Quando si preparano dolci utilizzando preparati
in scatola, si dovrà usare la velocità 4 quando
le istruzioni indicano una velocità media e la
velocità 6 quando le istruzioni indicano una
velocità alta. Per ottenere i risultati migliori,
mescolare per il tempo indicato sulla confezione.
Noci, uvetta e frutta candita
Gli ingredienti solidi dovranno essere incorpo-
rati nellimpasto nel corso degli ultimi secondi
della preparazione, alle velocità previste per
agitare o mescolare lentamente. Limpasto
dovrà essere abbastanza consistente da impedire
che la frutta o le noci cadano sul fondo del
recipiente durante la cottura. La frutta che
tende ad attaccarsi dovrà essere preventivamente
spolverizzata di farina affinché si distribuisca
meglio nellimpasto.
Preparazioni liquide
Le preparazioni che contengono notevoli propor-
zioni di liquido dovranno essere mescolate a
bassa velocità onde evitare spruzzi. Aumentare
la velocità solo dopo che l'impasto si sarà
addensato.
Conversione di una ricetta per il mixer
Le istruzioni per luso del mixer contenute nella
presente pubblicazione possono essere usate per
convertire ricette in modo che possano essere
preparate con il Mixer KitchenAid
®
. Per deter-
minare il metodo di preparazione, saranno utili
lesperienza e la capacità di osservazione.
Osservare il preparato o limpasto e mescolare
solo fino a quando avrà raggiunto laspetto desi-
derato, descritto nelle ricette con termini quali
uniforme e cremoso. Consultare la Guida
alla regolazione della velocità”, per determinare
la corretta velocità da usare.
Aggiunta degli ingredienti
Le normali procedure da seguire nella prepara-
zione della gran parte dei prodotti, soprattutto
impasti per dolci e biscotti, prevedono di unire:
1/3 di ingredienti asciutti
1/2 di ingredienti liquidi
1/3 di ingredienti asciutti
1/2 di ingredienti liquidi
1/3 di ingredienti asciutti
Usare la velocità per agitare fino a quando tutti
gli ingredienti saranno amalgamati. Aumentare,
quindi, gradatamente la velocità fino al punto
desiderato.
Aggiungere sempre gli ingredienti il più vicino
possibile alle pareti della ciotola, evitando di
versarli direttamente sulla frusta in movimento.
Luso del versatore paraspruzzi può facilitare
laggiunta degli ingredienti.
1. Mettere tutti gli ingredienti in polvere, incluso
il lievito, nella ciotola, ad eccezione delle
ultime 1-2 tazze di farina.
2. Montare la ciotola e la frusta per impastare.
Bloccare la testa del motore del Mixer 5K45SS
o 5KSM90, oppure alzare la ciotola del Mixer
5KSM5. Mescolare a velocità 2 per circa
15 secondi o fino a quando tutti gli ingredienti
si saranno amalgamati.
3. Continuando a mescolare a velocità 2,
aggiungere gradatamente gli ingredienti
liquidi alla preparazione per un minimo di
K
i
t
c
h
e
n
A
i
d
S
t
.
J
o
s
e
p
h
,
M
i
c
h
i
g
a
n
U
S
A
Of
f
S
t
i
r
2
4
6
8
1
0
S
o
l
i
d
S
t
a
t
e
S
p
e
e
d
C
o
n
t
r
o
l
K
i
t
c
h
e
n
A
i
d
S
t
.
J
o
s
e
p
h
,
M
i
c
h
i
g
a
n
U
S
A
O
ff S
tir 2
4
6
8
1
0
S
o
l
i
d
S
t
a
t
e
S
p
e
e
d
C
o
n
t
r
o
l
Italiano
Albumi
Panna montata
R-11
Versare gli albumi a temperatura ambiente
nella ciotola pulita ed asciutta. Montare la ciotola
e la frusta per montare. Per evitare spruzzi di
albume, portare gradatamente lapparecchio alla
velocità desiderata e montare fino alla consi-
stenza voluta. Consultare la tabella seguente.
Quantità
Velocità
1 albume Gradatamente fino a 10
Da 2 a 4 albumi Gradatamente fino a 8
6 albumi e più Gradatamente fino a 6
CONSISTENZA DEGLI ALBUMI
Schiumosi:
grandi bolle d'aria irregolari.
Inizio di forma:
le bolle d'aria sono piccole e compatte, il
prodotto è bianco.
Versare la panna nella ciotola raffreddata.
Montare la ciotola e la frusta per montare. Per
evitare spruzzi, portare gradatamente lappa-
recchio alla velocità desiderata e montare fino
alla consistenza voluta. Consultare la tabella
seguente:
Quantità
Velocità
59 mL (1/4 di tazza) Gradatamente fino a 10
118 mL (1/2 tazza) Gradatamente fino a 10
236 mL (1 tazza) Gradatamente fino a 8
472 mL (0,47 l) Gradatamente fino a 8
CONSISTENZA DELLA PANNA
Inizio di forma:
la panna è molto soffice ed ha una certa
consistenza.
5. Quando limpasto si attacca alla frusta,
mescolare a velocità 2, per 2 minuti oppure
fino a quando l'impasto risulterà uniforme
ed elastico.
6. Sbloccare e sollevare la testa del motore nel
modello 5KSM90 ed asportare limpasto
dalla frusta per impastare. Sbloccare e
sollevare la testa del motore nel modello
5K45SS, oppure abbassare la ciotola nel
modello 5KSM5 ed asportare limpasto dalla
frusta per impastare.
NOTA: queste istruzioni illustrano la prepara-
zione del pane con il metodo Rapid Mix. Scio-
gliere il lievito in acqua tiepida nella ciotola
preriscaldata, quando si usa il metodo conven-
zionale. Aggiungere tutti gli altri ingredienti ad
eccezione di 1 o 2 tazze di farina. Mescolare a
velocità 2 per circa 1 minuto, oppure fino a che
gli ingredienti saranno ben amalgamati. Proce-
dere quindi con le istruzioni fornite dal punto
4 al punto 6.
In forma:
quando viene rimossa la frusta, la panna
forma punte soffici. Può essere incorporata in
altri ingredienti per la preparazione di dessert
e di salse.
Ferma:
quando viene rimossa la frusta, le punte sono
ferme e acute. Indicata per ricoprire torte o
dessert o per farcire bignè.
NOTA: osservare attentamente la panna
quando viene montata, ci sono solo pochi
secondi tra uno stadio di consistenza e laltro.
NON MONTARE TROPPO A LUNGO.
Cime soffici:
la cima delle punte tende a ripiegarsi quando
viene rimossa la frusta.
Quasi fermi:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte acute, ma gli albumi sono soffici.
Fermi ma non asciutti:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte ferme ed acute. Gli albumi sono lucidi
e di colore uniforme.
Fermi ed asciutti:
quando la frusta viene rimossa si formano
punte molto ferme. Gli albumi formano
chiazze e sono di aspetto opaco.
KitchenAid
S
t. J
o
s
e
p
h
, M
ic
h
ig
an
U
S
A
O
f
f S
t
ir
2
4
6
8
1
0
S
o
l
i
d
S
t
a
t
e
S
p
e
e
d
C
o
n
t
r
o
l
Italiano
Quando rivolgersi al Servizio di Assistenza Tecnica
Garanzia del mixer per uso domestico
Leggere attentamente quanto segue prima
di chiamare il centro assistenza tecnica.
1. Il mixer potrebbe riscaldarsi durante luso.
Quando il mixer lavora con carichi pesanti e
per tempi prolungati, la superficie superiore
dellapparecchio potrebbe riscaldarsi al punto
da non poterla toccare. Questo è normale.
2. Il mixer potrebbe emettere un odore
pungente, soprattutto quando è nuovo. Questo
è un fatto normale nei motori elettrici.
3. Se la frusta colpisce la ciotola, arrestare il
mixer. Consultare Spazio tra frusta e
ciotola.
Se il mixer non funzionasse correttamente
o non funzionasse affatto, controllare
quanto segue:
1. Il mixer è collegato ad una presa di corrente?
2. Il fusibile del circuito al quale è collegato il
mixer si trova in condizioni corrette di fun-
zionamento? Se si dispone di un interruttore
di emergenza assicurarsi che il circuito sia
chiuso.
3. Se il problema non è provocato da una delle
ragioni indicate sopra, consultare Come
ricevere assistenza.
COME RICEVERE ASSISTENZA:
lassistenza tecnica dovrà essere fornita su
base locale da un Centro Assistenza
KitchenAid autorizzato. Contattare il rivendi-
tore dal quale è stato acquistato lapparecchio
per ottenere il nome del servizio assistenza
KitchenAid autorizzato più vicino.
Per LItalia: Casa dei Rasoi Elettrici,
Via Carducci, 7 I-24100 Bergamo,
Tel: 035/25 88 85.
LA KITCHENAID NON SI ASSUME ALCUNA RESPONSABILITÀ PER DANNI
ACCIDENTALI O CONSEQUENZIALI.
DURATA DELLA
GARANZIA:
CINQUE ANNI DI
GARANZIA COMPLETA a
decorrere dalla data di
acquisto.
LA KITCHENAID
RISPONDERÀ PER:
Parti di ricambio e costi di
mano dopera per correggere
difetti dei materiali o di
costruzione. Lassistenza
tecnica dovrà essere fornita
da un Centro Assistenza
KitchenAid autorizzato.
LA KITCHENAID NON
RISPONDERÀ PER:
A. Riparazioni quando il
mixer è stato usato per
operazioni diverse dalla
normale preparazione di
prodotti alimentari.
B. Danni provocati da cause
accidentali, modifiche,
cattivo uso, abuso o
installazione/funzionamen
to che non siano conformi
alle norme elettriche
locali.
Le specifiche sono soggette a modifiche senza preavviso.
KitchenAid Europa, Inc.
Nijverheidslaan 3 Box 5
1853 Strombeek-Bever (Brussels)
BELGIUM
®Marchio registrato/™ Trademark/il design del robot
da cucina è un marchio registrato
di KitchenAid, U.S.A.
1/09
Stampato negli
Stati Uniti
9705170B
©2009. Tutti i diritti riservati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Bartscher 5K5SSAWH1 Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario