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Italiano
Consigli per impastare
Adattare le vostre ricette
per lo Stand Mixer
Le istruzioni per impastare riportate in questo
manuale possono essere usate per adeguare
le vostre ricette preferite a KitchenAid
®
Stand
Mixer.
La vostra esperienza e le vostre osservazioni
sono indispensabili per riuscire a determinare
la procedura migliore per impastare.
Osservare la pastella o l’impasto e mescolare
solo fino al momento in cui ha assunto
l’aspetto desiderato come descritto dalla
vostra ricetta, ad es. “liscio e cremoso”. Usare
la “Guida al controllo della velocità” a pagina
7 per stabilire le velocità adeguate.
Aggiungere Ingredienti
La procedura standard da seguire quando si
mescolano la maggior parte delle pastelle, in
particolare quelle per dolci e biscotti, prevede
l’aggiunta di:
1
⁄3 di ingredienti asciutti
1
⁄2 di ingredienti liquidi
1
⁄3 di ingredienti asciutti
1
⁄2 di ingredienti liquidi
1
⁄3 di ingredienti asciutti
Selezionare la velocità 1 (AMALGAMARE) fino
ad ottenere un impasto omogeneo. Poi
aumentare gradualmente fino al
raggiungimento della velocità desiderata.
Quando si aggiungono gli ingredienti
versarli sempre al bordo della ciotola, non
direttamente sulla frusta in movimento. Il
coperchio versatore antispruzzo può essere
usato per agevolare l’aggiunta degli
ingredienti.
NOTA: Se gli ingredienti sul fondo della
ciotola non risultano ben mescolati, la frusta
non è situata abbastanza in basso nella
ciotola. Consultare “Distanza fra la frusta e la
ciotola” a pagina 5.
Impasti per dolci
Quando si preparano degli impasti pronti per
dolci, usare la velocità 4 per una velocità
media e velocità 6 per una elevata. Per
ottenere risultati ottimali impastare per il
tempo indicato nelle istruzioni riportate sulla
confezione.
Aggiungere noci, uvetta o frutti canditi
I materiali solidi vanno amalgamati negli
ultimi secondi di utilizzo della velocità 1
(AMALGAMARE). La pastella deve essere
abbastanza densa da non consentire alla
frutta o alle noci di cadere sul fondo della
tortiera durante la cottura in forno. Affinché
possano distribuirsi meglio nell’impasto, si
consiglia di passare la frutta appiccicosa nella
farina.
Impasti liquidi
Si consiglia di mescolare a velocità ridotta gli
impasti contenenti grandi quantità di
ingredienti liquidi per evitare che fuoriescano.
Aumentare la velocità solo una volta ottenuta
una miscela più densa.
Impastare pasta lievitata
Usare SEMPRE il gancio per mescolare e
impastare la pasta lievitata: usare la velocità 2
per mescolare o impastare pasta lievitata.
Selezionando una qualsiasi altra velocità
aumentano notevolmente le possibilità di
guasto all’apparecchio.
Non usare MAI ricette che richiedono oltre
1,96 kg (14 tazze) di farina comune o
1,12 kg (8 tazze) di farina integrale quando
si utilizza uno Stand Mixer con una capacità
di 5,8 l.
Non usare MAI ricette che richiedono oltre
1,68 kg (12 tazze) di farina comune o 840 g
(6 tazze) di farina integrale quando si utilizza
uno Stand Mixer con una capacità di 4,8 l.