IT10
Programmazione del tempo di cottura
Dopo aver selezionato la modalità di cottura e la temperatura con le manopole, premere il tasto centrale: sul display viene visualizzato 0:00 e il simbolo della campana
lampeggia. Premere nuovamente il tasto centrale: sul display vengono visualizzati in sequenza e 0.00 e AUTO lampeggia. Impostare il tempo di cottura con i
tasti + e - (il valore massimo programmabile è 10 ore). Dopo qualche secondo, sul display viene visualizzata l'ora e l'indicazione AUTO rimane accesa per confermare
l'impostazione. Per visualizzare il tempo di cottura rimanente, ed eventualmente modificarlo, premere il tasto centrale per 2 secondi, quindi premerlo di nuovo una
seconda volta. Al termine del tempo impostato, il simbolo si spegne, suona il segnale acustico e sul display lampeggia AUTO. Premere un tasto qualsiasi per
disattivare il segnale acustico. Riportare le manopole delle funzioni e della temperatura su zero, quindi premere il tasto centrale per 2 secondi per terminare la cottura.
Posticipo dell'ora di fine cottura
Dopo aver selezionato il tempo di cottura, premere il tasto centrale: sul display vengono visualizzati in sequenza , l'ora di fine cottura e AUTO lampeggiante.
Premere il pulsante + per visualizzare l'ora di fine cottura desiderata (la cottura può essere ritardata di un massimo di 23 ore e 59 minuti). Dopo qualche secondo sul
display viene visualizzata l'ora del giorno, il simbolo si spegne e AUTO rimane acceso per confermare l'impostazione. Per visualizzare l'ora di fine cottura ed
eventualmente modificarla, premere il tasto centrale, quindi premerlo nuovamente due volte. Alla fine del conto alla rovescia, il simbolo si accende e il forno avvia
la modalità di cottura selezionata.
TABELLA DELLE FUNZIONI
FUNZIONE DESCRIZIONE
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LUCE Accende la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 2° ripiano. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata. Lo
spegnimento della spia del termostato indica che il forno è pronto per l'inserimento degli alimenti.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o doppio livello. Questa funzione
permette di ottenere superficie e base uniformemente dorate e croccanti. Per le cotture su due livelli, invertire la posizione degli
alimenti a metà cottura per ottenere un risultato più omogeneo. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano.
Per cotture su due ripiani utilizzare il 1° e 3° livello. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti
all'indicazione del raggiungimento della temperatura impostata.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini o salsicce, gratinare verdure o dorare il pane. Disporre gli alimenti sul 4° ripiano. Per la cottura della
carne con il grill, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 3° ripiano aggiungendo
circa mezzo litro d'acqua. Preriscaldare il forno per 3-5 min. Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Disporre gli alimenti sui ripiani centrali. Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° ripiano, aggiungendo circa mezzo litro d'acqua. Si consiglia di
girare la carne durante la cottura per ottenere una doratura omogenea. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, la porta
del forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, se in dotazione.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre gli alimenti sul ripiano centrale. Lasciare l'alimento nella confezione per
impedire che si asciughi eccessivamente all'esterno.
TURBOVENTILATO
Per ottenere cibi con una base croccante e una superficie soffice. Ideale per cuocere su singolo livello torte con composto liquido
senza base precotta (es. crostate, torte alle prugne, torta alla ricotta e pizze molto farcite). Si consiglia di riporre il cibo sul 2° livello di
cottura. Si consiglia di preriscaldare il forno prima della cottura.
Questa funzione è ideale anche per i prodotti surgelati (es. pizze, patatine, strudel, lasagne). Seguire le istruzioni riportate sulla
confezione del prodotto.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani pietanze diverse che richiedono la medesima temperatura di cottura (ad esempio,
pesce, verdure, dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da un alimento all'altro. Si consiglia di utilizzare il
2° livello per cotture su singolo ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 3° livello dopo aver preriscaldato il
forno.
INFERIORE
Utilizzare questa funzione dopo la cottura per dorare la parte inferiore della pietanza. Si consiglia di posizionare la pietanza sul 1°/2°
livello di cottura.
Questa funzione può anche essere utilizzata per la cottura a fuoco lento di verdure o stufati; utilizzare in questo caso il 2° ripiano. Non
occorre preriscaldare il forno.