31
Note per l’uso
Ubicazione
• Regolare l’apparecchio su una superficie antisdrucciole-
vole, livellata e termoresistente.
• Assicurarsi che il dispositivo e i cavi principali non siano
disposti su superfici calde o vicino fonti di calore (per
esempio. fornelli, piastre elettriche).
Collegamento elettrico
Prima di inserire la spina nella presa, controllare che la
tensione nominale corrisponda alla tensione dell’appa-
recchio. Le informazioni sono riportate sulla targhetta
dell’apparecchio.
Potenza allacciata
L’apparecchio ha una capacità totale di 1400 W.
ATTENZIONE: Sovraccarico!
Non utilizzare prese multiple perché questo apparecchio
è troppo potente.
Accensione / spegnimento del dispositivo
• L’apparecchio si spegne se il timer è impostato in
posizione .
• Il funzionamento è possibile solo se il cestello di friggi-
tura è inserito nell’apparecchio.
• Per utilizzare l’apparecchio, impostare il tempo desi-
derato con il timer. In seguito impostare la temperatura
desiderata con il termoregolatore.
NOTA:
Allo scadere del tempo, suona una campana. Il disposi-
tivo si spegnerà automaticamente.
Al primo utilizzo
• C’è uno strato protettivo sull’elemento termico. Per
rimuoverlo, metti in funzione l’apparecchio per circa
10 minuti senza alcun contenuto.
NOTA:
Facendo questo è possibile che si formi un leggero
fumo e odore. Arieggiare sufficientemente.
•
AVVISO:
Lasciare raffreddare l’apparecchio prima di pulirlo!
- Togliere la spina dalla presa.
- Asciugare e pulire sempre il cestello di friggitura,
l’elemento setaccio e l’interno dell’apparecchio prima
di ogni utilizzo.
Avvertenze per l’utente
• Questo dispositivo è usato per la preparazione di cibi
solidi. Non preparare alcuna zuppa o cibo liquido.
• Un interruttore di sicurezza impedisce l’uso dell’apparec-
chio senza che il cestello di friggitura sia inserito.
• Per ottenere un risultato ottimale, riempire al massimo il
cestello di friggitura solamente fino alla marcatura MAX.
Non riempire mai in eccesso il cestello di friggitura, in
modo tale che il cibo non tocchi l’elemento di riscalda-
mento.
• Non mettere mai olio o altri liquidi nel cestello di friggi-
tura. Per ottenere un risultato di cottura croccante, si
possono spennellare, con poco olio, i cibi.
• Non preparar il dispositivo per cibi ad alto contenuto di
grasso (per esempio, salsicce).
• Tutti i cibi adatti alla cottura in forno possono essere
preparati nel dispositivo.
• L’elemento setaccio contribuisce a fare in modo che il
grasso accumulato si depositi sul fondo del cestello di
friggitura. Questo rende il cibo più croccante.
• Notare che l’impasto si espande durante la cottura di
torte, pane o simili. Niente deve entrare in contatto con
l’elemento riscaldante.
• Estrarre l’elemento setaccio se si vuole cuocere il pane,
ecc.
• I cibi che sono cotti l’uno sopra l’altro, devono essere
mossi a metà cottura. Così il risultato è ottimizzato e si
evitano cotture non uniformi.
• La quantità ideale per la preparazione di patatine fritte
croccanti è di 500 g.
• Versare l’acqua sulle patate tagliate a mano per almeno
30 minuti per ridurre l’amido delle patate. Quindi asciu-
garle con la carta.
• Il tempo di cottura dipende da diversi fattori: Dimensioni,
condizioni, quantità di cibo e temperatura impostata. Per
i valori standard, vedere la “Tabella dei tempi di cottura”.
• Se non si preriscalda la friggitrice ad aria calda, aggiun-
gere 3 minuti al tempo di cottura.
• Friggere la carne / grandi quantità di carne in una padella
prima di lasciar cuocere nella friggitrice ad aria calda.
Tempo di cottura e temperatura dipendono dal grado di
cottura desiderato.
• Con il dispositivo è inoltre possibile riscaldare il cibo. Im-
postare il timer a 10 minuti e il controllo di temperatura
a 150 °C.