Hoover HBI637 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Model : HBI647/HBI647MR/HFI647X
Model : HBI637
1
2 3
4
1
2
3
IT
ISTRUZIONI D’USO E INSTALLAZIONE
PIASTRE A INDUZIONE
22 IT
Siamo costantemente impegnati nel miglioramento della qualità del prodotto e tale impegno ci autorizza ad apportare modifiche all’apparecchio
per integrare le ultime innovazioni tecniche.
Le piastre a induzione sono conformi alle Direttive Europee 73/23/CEE e 89/336/CEE, sostituite da 2006/95/EC e 2004/108/EC
e successivi emendamenti.
LEGGERE ATTENTAMENTE IL LIBRETTO DI ISTRUZIONI PER OTTENERE LE MIGLIORI PRESTAZIONI DALLA PIASTRA.
Si consiglia di conservare il libretto di istruzioni per eventuali consultazioni in futuro. Prima di installare la piastra, annotare il numero
di serie qualora fosse necessario ricorrere al servizio di assistenza.
Targhetta di identificazione
(ubicata sotto la scocca inferiore
della piastra)
- Non permettere ai bambini di avvicinarsi alla zona di cottura sia quando le piastre sono accese sia quando sono spente.
Attendere che l’indicatore del calore residuo si spenga, per evitare il rischio di gravi ustioni.
- L’uso di grassi o oli durante la cottura richiede la costante supervisione del processo di cottura, poiché essi possono facilmente
prendere fuoco.
- L’area di controllo della piastra è molto sensibile, non posizionare su di essa contenitori caldi.
- Non appoggiare pellicole di alluminio o contenitori di plastica sulle zone di riscaldamento.
- Dopo ogni utilizzo, pulire la piastra per evitare l’accumulo di grasso e sporco, che si riscalderebbero al successivo utilizzo,
bruciando e dando luogo a fumo, a odori sgradevoli e al rischio di propagazione di un incendio.
- Non lasciare oggetti metallici, come coltelli, forchette, cucchiai o coperchi nell’area di induzione, poiché qualora fossero di grandi
dimensioni e pesanti, potrebbero surriscaldarsi.
- Non cucinare mai gli alimenti direttamente sulla piastra di vetroceramica. Utilizzare sempre pentole adeguate.
- Poggiare sempre la pentola al centro dell’unità che si utilizza per cucinare.
- Non utilizzare la superficie della piastra per tagliare.
- Non strusciare le pentole sulla piastra.
- Non conservare sulla piastra oggetti pesanti, che cadendo potrebbero danneggiarla.
- Non utilizzare la piastra come superficie di lavoro.
- Non utilizzare la piastra per la conservazione di oggetti.
- Nel caso improbabile che la superficie sia crepata, non utilizzare la piastra. Scollegarla immediatamente dall’alimentazione elettrica
e rivolgersi al Servizio di Assistenza.
• La piastra non deve essere utilizzata da persone (bambini inclusi) con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o senza esperienza
e sufficiente conoscenza del suo utilizzo, a meno che ciò avvenga sotto la supervisione di una persona responsabile della loro
sicurezza o siano state date istruzioni relative al suo utilizzo.
• Verificare sempre che i bambini non giochino con l’unità.
Avvertenza: questo apparecchio è conforme alle attuali normative sulla sicurezza e sulla compatibilità elettromagnetica.
Ciò nonostante l’uso è sconsigliato ai portatori di pace-maker. È impossibile garantire che tutti gli apparecchi presenti sul
mercato siano conformi alle attuali normative sulla sicurezza e la compatibilità elettromagnetica e che non si verifichino
interferenze
AVVERTENZE GENERALI
PIASTRA DI COTTURA
Zone di cottura
Tensione di alimentazione
Potenza elettrica
installata (W)
Dimensioni
(P x L x H) mm
Dimensioni di incasso
(A x B)
4 a INDUZIONE (4 Booster)
220/240 V - 50/60 Hz
400 V - 50/60 Hz
560 x 490
3 a induzione (3 Booster)
220/240 V - 50/60 Hz
400 V - 50/60 Hz
560 x 490
Codice prodotto: ..............
Nr. di serie:.......................
HBI647/HBI647MR/HFI647X HBI637
590 X 520 X 55
70007200
590 X 520 X 55
Il mobile nel quale la piastra deve essere installata e tutti i mobili
adiacenti devono essere in materiale resistente alle alte
temperature. Inoltre tutti i laminati decorativi devono essere fissati
con adesivo resistente al calore.
Installazione:
• La piastra è munita di una guarnizione a tenuta ermetica.
Prima dell'installazione:
- capovolgere la piastra, con il vetro rivolto verso il basso.
Assicurarsi che il vetro sia protetto.
- montare la guarnizione intorno alla piastra.
- assicurarsi che sia montata correttamente per evitare perdite
nel vano di incasso.
- È importante installare la piastra su una superficie di supporto
piana.
- Eventuali deformazioni causate da un'installazione scorretta
possono alterare le specifiche del ripiano di lavoro e le prestazioni
della piastra.
- Lasciare uno spazio di almeno 5 cm tra la piastra e le superfici
verticali circostanti.
- È essenziale che la cavità di installazione sia conforme alle
dimensioni indicate.
- Eseguire un foro nel ripiano di lavoro delle dimensioni indicate
nello schema sottostante. Lasciare uno spazio di almeno 50 mm
intorno al foro.
- Il ripiano di lavoro deve avere uno spessore minimo di 30 mm
ed essere in materiale resistente al calore. Figura (1)
- Non incassare la piastra sopra un forno sprovvisto di ventola,
una lavastoviglie, un frigorifero, un congelatore o una lavatrice.
- È fondamentale che la piastra a induzione sia ben ventilata e
che l'ingresso e l'uscita dell'aria non siano ostruiti. Assicurarsi che
la piastra sia installata correttamente come illustrato nella Figura
(2)
NB: Per motivi di sicurezza, lo spazio tra la piastra e eventuali
armadietti sopra di essa non deve essere inferiore a 760 mm.
L'installazione di un elettrodomestico può rivelarsi un'operazione complicata e, se non viene eseguita correttamente, può pregiudicare
gravemente la sicurezza dell'utente. È per questa ragione che tale operazione dovrebbe essere effettuata da una persona qualificata in
conformità con le regolamentazioni tecniche in vigore. Qualora l'installazione fosse eseguita da una persona non qualificata, contravvenendo
a questa raccomandazione, il produttore declina qualsiasi responsabilità per eventuali problemi tecnici, indipendentemente dal fatto che
ciò possa causare danni materiali o lesioni personali.
23 IT
INCASSO
INSTALLAZIONE
"L'installazione deve essere conforme alle direttive standard".
Il produttore declina qualsiasi responsabilità per danni causati da
un uso improprio o irragionevole dell'unità.
Avvertenza:
- Prima di qualsiasi intervento elettrico, verificare la tensione di
alimentazione indicata sul contatore elettrico, la posizione
dell'interruttore, la continuità del collegamento a terra e
l'adeguatezza del fusibile (25 A).
- Il collegamento elettrico deve avvenire attraverso
una presa con spina con messa a terra o un sezionatore omnipolare
con distanza di apertura dei contatti di minimo 3 mm.
Se l'unità è dotata di una presa, l'installazione deve essere eseguita
in modo tale che l'uscita della presa sia accessibile.
- Il filo giallo/verde del cavo di alimentazione elettrica deve essere
collegato alla messa a terra sia dell'alimentatore che dei terminali
dell'unità.
- Il produttore non può essere ritenuto responsabile di eventuali
incidenti risultanti dall'uso di un'unità non collegata a terra o con
una continuità difettosa della messa a terra.
- Per qualsiasi domanda relativa al cavo di alimentazione, rivolgersi
al Servizio di Assistenza o ad un tecnico qualificato.
- Se il cavo è danneggiato e deve essere sostituito, l'operazione
deve essere eseguita dal rivenditore con attrezzi dedicati per
evitare infortuni. Collegare il filo rispettando i seguenti colori/codici:
BLU - NEUTRO (N)
MARRONE - FASE (L)
GIALLO-VERDE - TERRA ( )
Collegamento all'alimentazione elettrica
La presa deve essere collegata, in conformità con la normativa
in vigore, ad un interruttore unipolare. La modalità di collegamento
è illustrata nella Figura (3)
Il cavo non deve essere piegato o compresso.
ELECTRICAL CONNECTION
INGRESSO ARIA
USCITA ARIA
mini 760 mm
mini 5 cm
mini 5 cm
mini 2 cm
GUARNIZIONE
Grey
L1 L2
N1 N2
24 IT
INDUZIONE
SCHEMA DEL PANNELLO DI CONTROLLO
PROCEDURA D’USO
Un generatore elettronico alimenta una serpentina presente
all'interno dell'unità. Questa serpentina crea un campo magnetico
in modo tale che quando la pentola viene collocata sulla piastra,
viene permeata da correnti induttive. Queste correnti trasformano
la pentola in un vero e proprio trasmettitore di calore, mentre la
piastra di vetro-ceramica rimane fredda.
Questo sistema è progettato per essere utilizzato con pentole
dal fondo magnetico.
Per semplificare, la tecnologia a induzione offre due vantaggi
principali:
- poiché l'emissione del calore avviene unicamente dalla pentola,
esso viene mantenuto al massimo livello e la cottura avviene
senza perdita di calore.
- Non vi è alcuna inerzia termica, dal momento che la cottura
inizia quando la pentola viene collocata sulla piastra e si interrompe
quando viene rimossa.
SICUREZZA ELEVATA
- Protezione contro il surriscaldamento - Un sensore controlla
la temperatura nelle zone di cottura. Quando la temperatura
supera il livello di sicurezza, la zona di cottura si spegne
automaticamente.
- Spia calore residuo - Quando la piastra viene utilizzata per un
certo periodo di tempo, si verifica la presenza di calore residuo.
La lettera "H" viene visualizzata ad indicare la necessità di
mantenere una distanza di sicurezza.
- Spegnimento automatico - Un'altra caratteristica di sicurezza
della piastra a induzione è lo spegnimento automatico. Esso ha
luogo ogni qualvolta si dimentica di spegnere una zona di cottura.
I tempi di spegnimento preimpostati sono illustrati nella tabella
sottostante.
Quando la pentola viene rimossa dalla zona di cottura, essa non
scalda più e si spegne dopo che il cicalino ha suonato per un
minuto.
RICORDARE: I portatori di pace-maker possono utilizzare questo
prodotto solo dopo aver consultato un medico.
Assicurarsi che la base della pentola o della padella sia
asciutta: quando si riempie la pentola di liquidi o se ne utilizza
una che è stata conservata in frigorifero, assicurarsi che la base
sia completamente asciutta prima di appoggiarla
sulla piastra, per evitare che si macchi.
• Utilizzare pentole con diametro sufficientemente ampio da
coprire la superficie dell'unità: le dimensioni della pentola non
devono essere inferiori alla zona di riscaldamento. L'ideale sarebbe
che il diametro della pentola fosse leggermente più ampio della
superficie dell'unità, per sfruttare al meglio l'energia prodotta.
Le informazioni sottostanti aiutano a selezionare le pentole più
adeguate per ottenere i migliori risultati.
-----------------------------------------------------------------------------------
ZONA DI INDUZIONE
-----------------------------------------------------------------------------------
SIMBOLO SUGLI Sull'etichetta, verificare la presenza
UTENSILI DA CUCINA del simbolo che indica se la pentola è
indicata per la cottura a induzione.
Utilizzare pentole magnetiche (lamiera
di ferro smaltata, acciaio inox, ghisa
ferritica), applicare una calamita al
fondo della pentola (deve aderire)
------------------------------------------------------------------------------------
ACCIAIO INOX Non rilevabile -
Ad eccezione dell'acciaio inox
ferromagnetico.
------------------------------------------------------------------------------------
ALLUMINIO Non rilevabile
------------------------------------------------------------------------------------
GHISA DI FERRO Buona prestazione
------------------------------------------------------------------------------------
ACCIAIO SMALTATO Buona prestazione
------------------------------------------------------------------------------------
VETRO Non rilevabile
------------------------------------------------------------------------------------
PORCELLANA Non rilevabile
------------------------------------------------------------------------------------
FONDO IN RAME Non rilevabile
------------------------------------------------------------------------------------
• Utilizzare sempre pentole con fondo perfettamente piano e
spesso: ciò consentirà di evitare che si formino punti caldi
concentrati e che il cibo si attacchi al fondo. Pentole e padelle di
metallo spesso garantiscono una distribuzione uniforme del calore.
L'utilizzo di pentole di buona qualità è fondamentale per
ottenere le migliori prestazioni con la piastra.
SUGGERIMENTI PER L'UTILIZZO DI APPOSITE
PENTOLE PER PIASTRE A INDUZIONE
Livello potenza La zona di riscaldamento si
spegne automaticamente dopo
-----------------------------------------------------------------------
1-5 8 ore
UNITÀ DI CONTROLLO
Parte superiore in Vetroceramica
SERPENTINA
Correnti induttive
Pentola che
trasforma le
correnti induttive
in CALORE
6-10 4 ore
11-14 2 ore
15 1 ore
1. Power regular key
2. Timer regular key
5. Memory
3. Booster
4. Special function
6. Lock
7. On/Off
1 2
3
4
5
6
7
1 2
3
4
5
6
7
HBI637
HBI647/HBI647MR/HFI647X
Istruzioni per l'uso
Quando non viene fornita corrente, il segnale acustico verrà
emesso una volta e tutti indicatori si illumineranno per un
secondo per poi disattivarsi. Il piano di cottura si trova ora in
modalità di standby.
Posizionare la pentola al centro dell'area di cottura.
Istruzioni operative
Premere il tasto " ", su tutti gli indicatori si visualizzerà "--".
‐‐
Selezionare il livello di potenza premendo il tasto "+" o "-" per
la piastra pertinente. Premendo il tasto "+" o "-", inizialmente
l'indicatore visualizzerà " "o " ". Regolare la maggiore o
minore potenza premendo il tasto "+" o "-".
Se si premono contemporaneamente i tasti "+" e "-",
l'impostazione di potenza ritorna su " "e l'area di cottura si
spegne.
0
0
NB : Quando si preme il tasto " ", il piano di cottura a
induzione ritorna in modalità di standby se non viene
eseguita alcuna attività entro due minuti.
Funzione di aumento della potenza
Premere il tasto “ ", l'indicatore del livello di potenza
mostra " "
Avvertenza:
1.La funzione di aumento della potenza è attiva solamente
per 5 minuti, successivamente l'area di cottura passerà
di nuovo alla sua impostazione iniziale.
2.La funzione di aumento della potenza è attiva su tutte le
aree di cottura.
3. All'attivazione della funzione di aumento della potenza
sulla 1a area di cottura, automaticamente viene applicato
il livello 2 alla 2a area di cottura e viceversa.
All'attivazione della funzione di aumento della potenza
sulla 3a area di cottura, automaticamente viene applicato
il livello 2 alla 4a area di cottura e viceversa.
Annullamento della modalità "BOOST"
(AUMENTO DI POTENZA)
Per annullare la modalità "Boost" (Aumento di potenza),
premere il tasto "+" o "-" per l'area corrispondente.
Funzione timer
Se c'è più di 1 area accesa
6
- attivare l'area selezionata premendo il tasto "+" o "-" per
quell'area, le cifre corrispondenti inizieranno a lampeggiare.
- quindi premere il tasto del timer " + " o " - " con
l'indicatore del timer che lampeggia e l'indicatore del livello di
potenza anch'esso lampeggiante e che visualizza “ “
Premendo il tasto "+" o "-", inizialmente l'indicatore
visualizzerà " ".Dopo aver impostato l'ora, è possibile
selezionare il livello di potenza dell'area di cottura.
:
- Quindi impostare il tempo scegliendo tra 1 minuto e 9 ore e 59
minuti premendo il tasto "+" o "-".
- Premendo una volta il tasto "+" è possibile aumentare il tempo
di un minuto ;
tenendo premuto il tasto "+" è possibile aumentare il tempo di
10 minuti ;
Quando il tempo supera 1 ora, tenere premuto il tasto "+" per
aumentare il tempo di 30 minuti .
- Premendo una volta il tasto "-" è possibile diminuire il tempo di
un minuto ;
tenendo premuto il tasto "-" è possibile diminuire il tempo di 10
minuti ;
Quando il tempo supera le 2 ore, tenere premuto il tasto "-" per
diminuire il tempo di 30 minuti .
- Durante la modalità di timer, è possibile impostare il livello di
potenza.
Se il timer è impostato su più di 1 area
- Il timer può essere impostato su tutte e 4 le aree di cottura.
Quando si imposta contemporaneamente il tempo per diverse
aree di cottura, sono visibili i punti decimali delle aree di cottura
pertinenti.
25 IT
9
6
- sul display del timer si visualizzerà il tempo che terminerà per
primo. Il puntino dell'area corrispondente sarà visibile ma
lampeggerà. Una volta terminato il conto alla rovescia del
timer, l'area corrispondente verrà spenta. Quindi verrà
mostrato il successivo tempo a scadere e l'area
corrispondente mostrerà il puntino lampeggiante.
9
- Se si è impostato il timer che, tuttavia, non è attivo su
nessuna area, esso funzionerà semplicemente da dispositivo
di conto alla rovescia.
Nota:
1. Quando il timer è su 0 minuti, esso è annullato.
2. Quando si arriva al termine del tempo, l'area di cottura
pertinente si spegne.
3. Dopo aver impostato il timer e l'indicatore del tempo
lampeggia per 5 secondi, l'impostazione del tempo sarà
confermata automaticamente.
4. In modalità timer, premere contemporaneamente il tasto "+"
e "-" del timer per reimpostare la potenza a "0" ed annullare
il tempo.
Modalità di sicurezza
Per garantire la sicurezza dei bambini, il piano di cottura ad
induzione è installato con un dispositivo di blocco.
- Bloccaggio:
In modalità di funzionamento, premere il tasto " ", quindi
il piano di cottura passa alla modalità di bloccaggio, il timer
visualizza " " e gli altri tasti sono disabilitati ad eccezione
del tasto " ".
In modalità standby, premere il tasto "lock " (bloccaggio),
quindi il piano di cottura passa alla modalità di bloccaggio,
il timer mostra " " e gli altri tasti sono disabilitati. Il timer
mostra " " per un po' e poi si spegne.
Se si preme il tasto, " " si visualizzerà per un po'.
- Sbloccaggio
Tenere premuto il tasto "Lock" (Bloccaggio) per 3 secondi e
la funzione di bloccaggio sarà disattivata
Funzione speciale
tasto FUOCO LENTO
(livello 1)
tasto FUOCO MEDIO
(livello 8)
tasto FUOCO ALTO
(livello 15)
- Attivare l'area selezionata premendo "+" o "-".
premere il tasto FUOCO LENTO, l'indicatore mostrerà " "
premere il tasto FUOCO MEDIO, l'indicatore mostrerà " "
premere il tasto FUOCO ALTO, l'indicatore mostrerà " "
Funzione di memoria
È possibile utilizzare la funzione di memoria per salvare le
impostazioni del livello di potenza e la durata per un'area.
Registrazione
- Selezionare l'area di cottura desiderata premendo il tasto "+"
o "-", con l'indicatore del livello di potenza di quell'area
lampeggiante,
- Premere il tasto " ", con l'indicatore del timer che mostra
" ", " "significa "nessun ciclo di cottura in memoria".
Tenere premuto il tasto di memoria per 3 secondi, con
l'indicatore del timer che mostra " ", la registrazione ha
inizio.
l'indicatore del livello di potenza mostra, alternandoli, " " e
il livello di potenza.
Istruzioni per l'uso
26 IT
- Il numero massimo di operazioni corrisponde a 10 variazioni
di livello della potenza in 8 ore. Qualsiasi variazione del
livello di potenza della durata inferiore a 15 secondi non
verrà registrata.
Arresto della registrazione
Premere nuovamente il tasto di memoria, " " non sarà
più visualizzato sul display del timer e il ciclo di cottura sarà
salvato
OPPURE
Spegnere l'area di cottura corrispondente premendo
contemporaneamente "+" e "-" oppure impostando il
livello di potenza su , " " non sarà più visualizzato
sul display del timer e il ciclo di cottura sarà salvato.
OPPURE
Rimuovere la pentola dall'area di cottura corrispondente.
Quando l'area rileva l'assenza della pentola, " " non
sarà più visualizzato sul display del timer e il ciclo di
cottura sarà salvato
OPPURE
Eseguire oltre 10 variazioni di impostazione di livello
della potenza, " " non sarà più visualizzato sul
display del timer e il ciclo di cottura sarà salvato
OPPURE
spegnere il piano di cottura, in tal caso la registrazione
del ciclo di cottura sarà automaticamente interrotto.
OPPURE
spegnere l'area di cottura registrata entro 15 secondi
dall'inizio della registrazione, in tal caso la registrazione
del ciclo di cottura sarà automaticamente interrotto.
Eseguire un ciclo di cottura registrato
- Premere il tasto di memoria, l'indicatore del timer visualizza
il tasto " " per 5 secondi, quindi " ". L'area
corrispondente al ciclo di cottura registrato si accenderà ed
inizierà ad eseguire il ciclo.
- Se l'area corrispondente era già accesa, il ciclo di cottura
registrato avrà la precedenza e sarà eseguito.
- Se durante l'esecuzione del ciclo di cottura registrato con il
tasto “+” o “-” per l'area corrispondente, il ciclo di cottura
registrato si interrompe ed è comunque ripristinata la
normale gestione, il ciclo di cottura salvato è mantenuto in
memoria.
Come registrare un nuovo ciclo di cottura
se ne è stato già registrato un altro:
- Attivare l'area di cottura che si vuole registrare premendo
"+" o "-".
- Tenere premuto il tasto " " per un po' e apparirà " ".
" " significa "area di cottura salvata in memoria".
- Quindi " " sarà visualizzato, la registrazione del ciclo per
l'area selezionata ha inizio.
La potenza massima delle aree di cottura è
la seguente
2100
1500
2100
1500
3000
2000
2000
3000
Modello
: HBI637
Modello :
HBI647 HBI647MR HFI647X
2200
1500
2000
3000
2200
3300
Normale
Aumento della potenza
Normale
Aumento della potenza
Area di
riscaldamento
Area di
riscaldamento
Istruzioni per l'uso
Le potenze indicate possono variare a seconda del
materiale di cui è fatta la pentola e delle sue dimensioni.
27 IT
• Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione
sulla piastra, è necessario attendere che si sia raffreddata.
• Utilizzare solo prodotti (detergenti in crema e raschietti)
progettati specificatamente per le superfici in vetro-ceramica.
Sono in vendita presso i negozi di ferramenta.
• Evitare versamenti, poiché qualsiasi cosa che cade sulla
superficie della piastra, brucia rapidamente e rende difficile
la pulizia.
• È consigliabile tenere lontano dalla piastra tutte le sostanze
che possono fondersi, come gli oggetti in plastica, lo
zucchero o i prodotti a base di zucchero.
MANUTENZIONE
- Versare alcune gocce dello speciale prodotto detergente
sulla superficie della piastra.
- Strofinare eventuali macchie ostinate con un panno morbido
o carta da cucina inumidita.
- Strofinare la superficie con un panno morbido o carta da
cucina finché è pulita.
In caso di macchie ostinate:
- Versare alcune gocce dello speciale liquido detergente
sulla superficie.
- Grattare con un raschietto, tenendolo inclinato di 30° rispetto
alla piastra, fino alla completa rimozione della macchia.
- Strofinare la superficie con un panno morbido o carta da
cucina finché è pulita.
- Ripetere l’operazione se necessario.
ALCUNI SUGGERIMENTI
La pulizia frequente lascia uno strato protettivo fondamentale
per prevenire graffi e usura. Assicurarsi che la superficie sia
pulita prima di utilizzare di nuovo la piastra. Per rimuovere i segni
lasciati dall’acqua, utilizzare alcune gocce di aceto o succo di
limone. Quindi fregare con carta assorbente e alcune gocce
dello speciale liquido detergente. La superficie in vetro-ceramica
è resistente allo sfregamento dei contenitori a fondo piatto,
tuttavia è sempre consigliato sollevarli per spostarli da una zona
all’altra.
NB:
Non utilizzare una spugna troppo bagnata. Non utilizzare
mai un coltello o un cacciavite.
Un raschietto con lama affilata non danneggia la superficie
se mantenuto inclinato di 30°.
Non lasciare il raschietto con lama affilata alla portata dei
bambini.
Non utilizzare mai prodotti abrasivi o polveri erosive.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
La piastra a induzione va in corto circuito
.
Normale. La ventola di cottura dei componenti elettronici è
accesa.
La piastra a induzione emette un lieve fischio.
• Normale. In base alla frequenza d’esercizio degli induttori, è
possibile che si verifichi l’emissione di un lieve fischio quando
vengono utilizzate molte zone di cottura alla potenza massima.
Le zone di cottura non mantengono il bollore o una capacità
di frittura sufficientemente rapida. • È
necessario utilizzare pentole assolutamente piatte.
Il fondo della pentola deve corrispondere al diametro della zona di
cottura selezionata.
ASSISTENZA POST-VEND
ITA
Prima di rivolgersi al servizio di assistenza, verificare quanto
segue: la spina è inserita correttamente e dotata di fusibile;
nell’impossibilità di identificare il guasto:
spegnere l’apparecchio – non manometterlo – rivolgersi al Centro
di Assistenza Post-vendita. L’apparecchio è accompagnato da
un certificato di garanzia che assicura che sarà riparato
gratuitamente presso il Centro di Assistenza.
PULIZIA E MANNUTENZIONE
Cottura lenta degli alimenti.
• Uso di pentole inadeguate. La base delle pentole deve essere
piana, sufficientemente pesante e avente lo stesso diametro della
zona di cottura selezionata.
Piccoli graffi
(fessure o abrasioni
)
possono comparire sulla
superficie in vetro della piastra
.
• Metodi di pulizia inadeguati, pentole con base ruvida o particelle
a grana grossa (sale o sabbia) intrappolate tra la pentola e la
superficie della piastra. Seguire le procedure di pulizia consigliate,
assicurarsi che le basi delle pentole siano pulite prima dell’uso e
utilizzare solo pentole con basi lisce.
Segni metallici (scalfitture
).
- Non strusciare le pentole di alluminio sulla superficie della
piastra. Seguire la procedura di pulizia raccomandata per
rimuovere i segni.
• Sono stati usati prodotti di pulizia inadeguati, versamenti o
macchie di grasso permangono sulla superficie: utilizzare un
raschietto affilato e il prodotto di pulizia consigliato.
Striature scure o
macchioline
.
• Utilizzare un raschietto con lama affilata e prodotti detergenti
consigliati.
Aree scolorite sul piano di cottura
.
• Segni lasciati da pentole in alluminio e rame e i depositi minerali
di acqua e cibo possono essere rimossi con una crema
detergente.
Zucchero caldo / plastica fusa sulla superficie.
• Vedere la sezione Pulizia della piastra in vetro.
La piastra
è fuori servizio o alcune zone di cottura non
funzionano
.
• Le barre di derivazione non sono montate correttamente sulla
morsettiera. Verificare che il collegamento sia eseguito in conformità
con le istruzioni di pag. 23.
La piastra non funziona.
Il pannello di controllo è bloccato. Premere il pulsante di blocco per
sbloccarlo.
La piastra non si disattiva
Il pannello di controllo è bloccato. Premere il pulsante di blocco per
sbloccarlo. Fare riferimento alla sezione a pagina 26.
La piastra si disattiva automaticamente
• Le zone di cottura si disattivano automaticamente quando
vengono lasciate accese troppo a lungo. Fare riferimento alla
sezione a pagina 24.
Frequenza delle operazioni di accensione/spegnimento
delle
zone di cottura
• I cicli di accensione/spegnimento variano in base al livello di
calore richiesto:
-basso livello: breve tempo di funzionamento
-alto livello: tempo di funzionamento prolungato.
Visualizzazione del simbolo "H", indicatore calore residuo,
lampeggiante
La temperatura è troppo elevata. Un tecnico deve verificare che
l’installazione sia conforme alle direttive riportate a pagina 24.
30° Maxi
Sull'unità è riportato il simbolo di conformità
con la direttiva europea 2002/96/CE relativa
allo smaltimento di apparecchiature elettriche
ed elettroniche usate (WEEE).
Garantendo il corretto smaltimento del
prodotto, è possibile evitare conseguenze
potenzialmente negative per l’ambiente e per
la salute dell’uomo, che potrebbero altrimenti
essere causate da uno smaltimento
inappropriato del prodotto.
Il simbolo sul prodotto indica che non può essere smaltito come
rifiuto domestico.
Al contrario, deve essere trasportato al punto di raccolta preposto
per il riciclaggio delle apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Lo smaltimento deve essere effettuato in conformità con le
normative locali in materia di smaltimento rifiuti. Per informazioni
più dettagliate sul trattamento, il recupero e il riciclaggio dell'unità,
rivolgersi all'ufficio pertinente di zona, alla società responsabile
dello smaltimento dei rifiuti urbani o al rivenditore dal quale è
stata acquistata.
28 IT
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Hoover HBI637 Manuale utente

Tipo
Manuale utente