Ignis AKL 359/NE/03 Guida utente

Tipo
Guida utente
DE FR GB IT NL PT RU
IT
400011091554
ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 210
3. Zona di cottura radiante Ø 145
4. Zona di cottura radiante Ø 180
5. Manopola comando della zona di cottura posteriore destra
6. Manopola comando della zona di cottura posteriore sinistra
7. Manopola comando della zona di cottura anteriore sinistra
8. Manopola comando della zona di cottura anteriore destra
FUNZIONAMENTO DELLE ZONE DI COTTURA
Impostare la manopola su una delle posizioni 1-6, che corrispondono
alle diverse temperature.
Per spegnere le zone di cottura, portare la manopola sulla posizione “0”.
DIMENSIONE DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda alla tensione di rete. I dati tecnici sono riportati sulla
targhetta matricola che si trova sotto il piano e sono anche riportati
qui sotto:
ELECTRICAL CONNECTION
Supply voltageConductors Number x Size
230 V ~ +
H05-RR-F 3 x 2.5 mm
2
230 V 3 ~ +
H05-RR-F 4 x 1.5 mm
2
400 V 2 N ~ +
H05-RR-F4 x 1.5 mm
2
Tipo PLEVL 230 V/400 V 2 N~ 50/60 Hz ~ 6,2 kW
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l’apparecchio sono corredati da importanti messaggi
relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano il potenziale di pericolo
esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche
conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di disimballaggio
e installazione.
Prima di effettuare qualunque intervento di installazione, l’apparecchio
deve essere scollegato dalla rete elettrica.
L’installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto
delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né
sostituire alcuna parte dell’apparecchio a meno che ciò non sia
espressamente indicato nel manuale d’uso.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a norma di legge.
Il cavo di alimentazione deve essere sufcientemente lungo da collegare
l’apparecchio, una volta posizionato nell’ubicazione denitiva, alla presa
di corrente.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
Al termine dell’installazione, i componenti elettrici non dovranno più
essere accessibili.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il piano in
vetroceramica, evitare l’uso di:
pentole con fondo non perfettamente piatto.
pentole metalliche con fondo smaltato.
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento
di ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante
l’uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
L’uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli
8 anni, di persone con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali o di
persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è consentito
solo con un’adeguata sorveglianza, o se tali persone siano state istruite
sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e siano consapevoli dei rischi.
Vietare ai bambini di giocare con l’apparecchio. Le operazioni di pulizia
e manutenzione non devono essere effettuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze dell’apparecchio. Evitare
il contatto con panni o altro materiale inammabile no a che tutti i
componenti dell’apparecchio non si siano sufcientemente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
Se la supercie è incrinata, spegnere l’apparecchio per evitare il rischio
di scosse elettriche (solo per apparecchi con supercie in vetro).
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione mediante
un temporizzatore esterno o con un sistema di comando a distanza
separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
amme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare
le amme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle superci di cottura.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
adesivi afssi al piano di cottura;
protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
vericare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Manutenzione e pulizia
Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si
accumula e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e
con prodotti specici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la
pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti specici
disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
Vericare che ci sia tensione in linea.
Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertarsi che il problema
sia stato risolto.
Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”. Portare
l’interruttore multipolare su “Off” per alcuni minuti e poi riportarlo sulla
posizione “On”.
Il piano non si accende:
scollegare immediatamente il piano dall’alimentazione elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
Vericare se è possibile risolvere autonomamente il problema seguendo
i punti descritti nella sezione “Guida alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette veriche il problema persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione dell’anomalia;
il tipo e il modello esatti dell’apparecchio;
il codice di assistenza (il numero che segue la parola SERVICE sulla
targhetta matricola posta sotto il piano);
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un Servizio
Assistenza autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali
e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la
sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
SUGGERIMENTI
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione deve
essere eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di collegare
l’apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme locali
vigenti.
Liberare il piano di cottura dall’imballaggio e vericare che l’apparecchio
non abbia subito danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi
al rivenditore o al Centro Assistenza più vicino.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
Prima di inserire l’apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di
lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che potrebbero
compromettere il funzionamento dell’apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superci diverse dal legno (marmo,
plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di richiedere le piastre di ssaggio
al Servizio Assistenza (g.2) Codice 4819 404 78697.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore di min. 20 a max 50 mm.
Inserire un pannello separatore ad una distanza minima 20 mm dal
fondo del piano, in modo tale da non renderlo accessibile all’utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo deve
essere di produzione Whirlpool e dotato del dispositivo di raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es. cavi,
materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad almeno 100
mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura delle dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per
legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la guarnizione
in dotazione, dopo aver pulito scrupolosamente la superficie di
applicazione.
PIANO VETROCERAMICO
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola di
protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano di cottura sia
tagliata in base alle dimensioni indicate nel disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del
piano di lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la
rottura del piano vetroceramico (anche in un secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare gli appositi fermagli a
molla e le viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (g.1) utilizzando le viti in dotazione (B)
(g.1) come illustrato, prestando attenzione alle distanze indicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.,
il piano cottura deve essere ssato con staffe speciali (C) (g.2).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (g.1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del piano di
lavoro, come illustrato nella gura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (g.2).
COLLEGAMENTI ELETTRICI
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un tecnico qualicato
secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e
dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per poter
eseguire l’allacciamento elettrico dell’apparecchio incassato nel mobile.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3 mm.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere inaccessibili.
COLLEGAMENTO DEL PIANO DI COTTURA ALLA RETE ELETTRICA
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e
dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite con il
simbolo .
Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo alimentatore (G).
Rimuovere circa 10 mm di guaina dai li. Inserire il cavo (G) attraverso
l’apertura nel coperchio (F).
Inserire il cavo nel morsetto serracavo e collegare i conduttori alla
morsettiera come indicato nello schema stampato sul coperchio.
Fissare il cavo di alimentazione (G) mediante il morsetto serracavo.
Rimontare il coperchio di protezione (F).
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano cottura
dall’alto e agganciarlo alle molle di ssaggio come da gura.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato per essere utilizzato
solo per la cottura. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una stanza)
è improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato
in conformità:
agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE
(che sostituisce la 73/23/CEE e successive modiche).
ai requisiti di protezione della Direttiva EMC 2004/108/CE.
ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo n. 66/2014
in materia di progettazione ecocompatibile, in conformità con la norma
europea EN 60350-2.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile, come confermato dal
simbolo del riciclo .
Non disperdere le diverse parti dell’imballaggio nell’ambiente, ma
smaltirle in conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva europea
2012/19/UE sui riuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare
potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla salute umana. Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica
che questo apparecchio non deve essere trattato come riuto domestico,
ma deve essere conferito presso un punto di raccolta predisposto per il
riciclaggio delle apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento
deve essere eseguito in conformità alle normative locali. Per ulteriori
informazioni sul trattamento, il recupero e il riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufcio locale competente, il servizio di raccolta dei riuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale o
lievemente maggiore di quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d’acqua per
ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura.
Fig. 1
Fig.
2F
ig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3

Ignis AKL 359/NE/03 Guida utente

Tipo
Guida utente