cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento
di ambienti). Il fabbricante declina ogni responsabilità per usi non
appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante
l’uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
• L’uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli
8 anni, di persone con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali o di
persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è consentito
solo con un’adeguata sorveglianza, o se tali persone siano state istruite
sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e siano consapevoli dei rischi.
Vietare ai bambini di giocare con l’apparecchio. Le operazioni di pulizia
e manutenzione non devono essere effettuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
• Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze dell’apparecchio. Evitare
il contatto con panni o altro materiale inammabile no a che tutti i
componenti dell’apparecchio non si siano sufcientemente raffreddati.
• Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
• I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
• Se la supercie è incrinata, spegnere l’apparecchio per evitare il rischio
di scosse elettriche (solo per apparecchi con supercie in vetro).
• L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione mediante
un temporizzatore esterno o con un sistema di comando a distanza
separato.
• La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
amme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare
le amme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
• Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle superci di cottura.
• Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
• adesivi afssi al piano di cottura;
• protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
• vericare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Manutenzione e pulizia
• Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si
accumula e la pulizia risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia
del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e
con prodotti specici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la
pulizia del forno o pagliette.
• Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti specici
disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
• Vericare che ci sia tensione in linea.
• Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertarsi che il problema
sia stato risolto.
• Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”. Portare
l’interruttore multipolare su “Off” per alcuni minuti e poi riportarlo sulla
posizione “On”.
Il piano non si accende:
• scollegare immediatamente il piano dall’alimentazione elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
• Vericare se è possibile risolvere autonomamente il problema seguendo
i punti descritti nella sezione “Guida alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette veriche il problema persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
• una breve descrizione dell’anomalia;
• il tipo e il modello esatti dell’apparecchio;
• il codice di assistenza (il numero che segue la parola SERVICE sulla
targhetta matricola posta sotto il piano);
• il proprio indirizzo completo;
• il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un Servizio
Assistenza autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali
e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la
sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
SUGGERIMENTI
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione deve
essere eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
• Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di collegare
l’apparecchio alla rete.
• L’installazione deve essere effettuata da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme locali
vigenti.
• Liberare il piano di cottura dall’imballaggio e vericare che l’apparecchio
non abbia subito danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi
al rivenditore o al Centro Assistenza più vicino.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
• Prima di inserire l’apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di
lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che potrebbero
compromettere il funzionamento dell’apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superci diverse dal legno (marmo,
plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di richiedere le piastre di ssaggio
al Servizio Assistenza (g.2) Codice 4819 404 78697.
• Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore di min. 20 a max 50 mm.
• Inserire un pannello separatore ad una distanza minima 20 mm dal
fondo del piano, in modo tale da non renderlo accessibile all’utilizzatore.
• Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo deve
essere di produzione Whirlpool e dotato del dispositivo di raffreddamento.
• Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es. cavi,
materiale isolante, ecc.).
• Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad almeno 100
mm dal bordo del piano di cottura.
• Praticare nel piano di lavoro un’apertura delle dimensioni indicate.
• Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per
legno o silicone.
• Se non già presente, applicare al piano cottura la guarnizione
in dotazione, dopo aver pulito scrupolosamente la superficie di
applicazione.