Whirlpool SC 301 IS A+ Safety guide

Tipo
Safety guide
ITPTESNLFRGBDE AE
FIDKNOSEGR RUROPLHUCZBG SK UA
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
• Installarel'apparecchioinunlocaleasciuttoeben
ventilato,lontanodafontidicalore(radiatore,piano
dicotturaecosìvia)einunaposizionenonesposta
direttamente alla luce del sole. Se necessario,
utilizzareunpannelloisolante.
• Per garantire un'adeguata ventilazione, lasciare
unospaziosuentrambiilatiesopral'apparecchio.
Ladistanzafrailretrodell'apparecchioelaparete
dietrol'apparecchiodeve essere di 50mm. Se si
lasciaunospaziopiùridotto,aumentailconsumo
dienergiadell'apparecchio.
• Una ventilazione insuciente sul retro
dell'apparecchioprovocaunaumentodelconsumo
energetico e una riduzione dell'ecienza del
rareddamento.
• Le temperature interne dell'apparecchio
dipendono dalla temperatura ambiente, dalla
frequenzadiaperturadelleporteedalpuntoincui
vienecollocatol'apparecchio.Questifattoridevono
esserepresiinconsiderazionequandosiimposta
iltermostato.
• Farerareddarealimentiebevandecaldeprimadi
introdurlinell'apparecchio.
• Nonostruirelaventolaconalimenti.
• Dopoavereintrodottoglialimenti,assicurarsiche
leportedeicompartichiudanobene,inparticolare
laportadelcompartocongelatore.
• Ridurre allo stretto necessario l'apertura delle
porte.
• Per scongelare prodotti surgelati, collocarli nel
comparto frigorifero. La bassa temperatura dei
prodottisurgelatirareddaglialimentinelcomparto
frigorifero.
• Se l'apparecchio è dotato di comparti speciali
(comparto per alimenti freschi, comparto “Zero
Gradi” e così via), è possibile rimuoverli quando
nonsonoutilizzati.
• Ilposizionamentodei ripianinelfrigoriferononha
eettosull'ecienteutilizzodell'energia.Collocare
gli alimenti sui ripiani in maniera da assicurare
un'appropriata circolazione dell'aria (gli alimenti
non devono essere a contatto tra di loro e non
devonoessereacontattoconlapareteposteriore
interna).
• Peraumentarelacapacitàperglialimenticongelati,
rimuoverelosportelloe/oilcestello(inbasealla
schedaprodotto)mantenendolostessoconsumo
dienergia.
• Pulireregolarmenteilcondensatore(laserpentina
sulretrodell'apparecchio).
• Sostituire non appena possibile le guarnizioni
danneggiateocheperdono.
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
COMPARTO FRIGORIFERO
Il comparto frigoriferoè idealeper la conservazione di
piattipronti,alimentifreschieconservati,latticini,frutta
everduraebevande.
Ventilazione
• La circolazione naturale dell'aria nel comparto
frigorifero crea zone con temperature diverse.
La zona più fredda è quella direttamente sopra
i cassetti per la verdura e accanto alla parete
posteriore. La zona meno fredda è quella nella
parteanterioresuperioredelcomparto.
• Unaventilazioneinsucienteprovocaunaumento
del consumo energetico e una riduzione delle
prestazionidelfrigorifero.
Modalità di conservazione di alimenti
freschi e bevande
• Il controllo dell'umidità all'interno del comparto
frigorifero consente di conservare i cibi anche
senzainvolucro.
• Se si preferisce, utilizzare contenitori di metallo,
alluminio,vetroeplasticariciclabileeavvolgeregli
alimenticonunapellicolatrasparente.
• Utilizzare sempre contenitori chiusi per i liquidi e
per gli alimenti che potrebbero emettere odori o
esserecontaminatidaodorioaromioppurecoprirli.
• Glialimenticheemettonounnotevolequantitativo
digasetileneequellisensibiliaquestogas,come
frutta, verdura e insalata, dovrebbero sempre
essere separati o avvoltiin modo da non ridurne
la durata di conservazione; ad esempio non
conservareipomodoriassiemeakiwiocavoli.
• Non ammassare gli alimenti per consentire una
sucientecircolazionedell'aria.
• Per evitare la caduta delle bottiglie, utilizzare il
portabottiglie(disponibileinmodelliselezionati).
• Nelcasodiridottequantitàdialimentidaconservare
nel comparto frigorifero, consigliamo di utilizzare
i ripiani sopra il cassetto della frutta e verdura in
quantoèlazonapiùfreddadelcomparto.
IT
ITPTESNLFRGBDE AE
FIDKNOSEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Modalità di conservazione di alimenti freschi e bevande
• Suiripianidelfrigorifero:piattipronti,fruttatropicale,formaggi,aettati.
• Nell'areapiùfredda(soprailcassettoperfrutaeverdura):carne,salumi,pesce,torte
• Nelcassettoperfruttaeverdura:verdura,insalata,frutta.
• Nellaporta:burro,marmellate,salse,sottaceti,lattine,bottiglie,bevandeincartone,uova.
Esempio di sistemazione degli alimenti:
Burro,marmellate
Marmellate,salse,
sottaceti,lattine
Bottiglie,bevandein
cartone
Uova
Burro,marmellate
Marmellate,salse,
sottaceti,lattine
Bottiglie,bevandein
cartone
Fruttatropicale
Formaggi,aettati,
piattipronti
Carne,pesce,
salumi,torte
Frutta,insalata,
verdura
Fruttatropicale
Formaggi,aettati,
piattipronti
Carne,pesce,
salumi,torte
Frutta,insalata,
verdura
ITPTESNLFRGBDE AE
FIDKNOSEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Nel comparto congelatore si possono riporre alimenti
surgelati,produrrecubettidighiaccioecongelarealimenti
freschi.
La quantità massima in kg di alimenti freschi che è
possibile congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta
(…kg/24h)
Nelcaso di ridottequantità di alimenti da conservarenel
compartocongelatore,consigliamodiutilizzarelezonepiù
fredde del comparto congelatore, corrispondenti all'area
superioreocentraleinbasealmodello(vederelascheda
prodotto per vericarequal è la zona in cui è consigliato
congelareglialimentifreschi).
La tabella mostra i tempi di
conservazione consigliati per gli
alimenti congelati.
ALIMENTI TEMPO DI
CONSERVAZIONE
(mesi)
Carne
Manzo 8–12
Maiale,vitello 6–9
Agnello 6–8
Coniglio 4–6
Macinato/frattaglie 2–3
Salsicce 1–2
Pollame
Pollo 5–7
Tacchino 6
Frattagliedipollame 2–3
Crostacei
Molluschi,granchio,aragosta 1–2
Granchio,aragosta 1–2
Molluschi
Ostriche,sgusciate 1–2
Gamberettinonimpanati 1–2
Pesce
Pescigrassi(salmone,aringa,
sgombro)
2–3
Pescimagri(merluzzo,sogliola) 3–4
Stufati
Carne,pollame 2–3
ALIMENTI TEMPO DI
CONSERVAZIONE
(mesi)
Latticini
Burro 6
Formaggio 3
Pannadacucinadensa 1–2
Gelato 2–3
Uova 8
Minestre e salse
Minestra 2–3
Sughidicarne 2–3
Patè 1
Ratatouille 8
Panetteria e pasticceria
Pane 1–2
Dolci(semplici) 4
Torte 2–3
Crepe 1–2
Pasticceriadacuocere 2–3
Quiche 1–2
Pizza 1–2
FRUTTA e VERDURA
ALIMENTI TEMPO DI
CONSERVAZIONE
(mesi)
Frutta
Mele 12
Albicocche 8
More 8–12
Ribesnero/ribesrosso 8–12
Ciliegie 10
Pesche 10
Pere 8–12
Prugne 10
Lamponi 8–12
Fragole 10
Rabarbaro 10
Succhidifrutta(arancia,limone,
ananas)
4–6
ITPTESNLFRGBDE AE
FIDKNOSEGR RUROPLHUCZBG SK UA
SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
FRUTTA e VERDURA
ALIMENTI TEMPO DI
CONSERVAZIONE
(mesi)
Verdure
Asparagi 8–10
Basilico 6–8
Fagioli 12
Carcio 8–10
Broccoli 8–10
CavolinidiBruxelles 8–10
Cavolori 8–10
Carote 10–12
Sedano 6–8
Funghi(champignon) 8
Prezzemolo 6–8
Peperoni 10–12
Piselli 12
Fagiolini 12
Spinaci 12
Pomodori 8–10
Zucchini 8–10
Consigliamodiapplicareun'etichettaconladataatutti
glialimenticongelati.L'etichettaconsentediidenticare
glialimentiedisaperequandoconsumarliprimachese
nedeteriorilaqualità.
Nonricongelarealimentiscongelati.
Alimenti congelati: suggerimenti per
l'acquisto
Almomentodell'acquistodialimenticongelati:
• Accertarsichelaconfezionesiaintegra,altrimenti
l'alimento può deteriorarsi. Se un pacchetto è
gono o presenta delle macchie di umido, non è
stato conservato nelle condizioni ottimali e può
averesubìtouniniziodiscongelamento.
• Acquistareglialimentisurgelatiper ultimi e usare
borsetermicheperiltrasporto.
501910601635
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Whirlpool SC 301 IS A+ Safety guide

Tipo
Safety guide