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PRECAUZIONI IMPORTANTI
Per garantire la sicurezza, l'apparecchio è conforme alle norme e ai regolamenti vigenti:
- Direttiva apparecchi a pressione
- Materiali a contatto con gli alimenti
- Ambiente
• Questo apparecchio è stato progettato per il solo uso domestico.
• Leggere attentamente tutte le istruzioni e fare sempre riferimento al "Manuale d'uso".
• Come per qualsiasi apparecchio di cottura, prestare particolare attenzione soprattutto durante l’uso
della pentola a pressione nelle vicinanze dei bambini.
• Non collocare la pentola a pressione in un forno caldo.
• Adoperare la massima cautela durante lo spostamento della pentola quando è in pressione. Non
toccare le superfici calde. Utilizzare i manici e le manopole. Indossare i guanti se necessario.
• Verificare regolarmente che i manici della pentola siano ben fissati. Riavvitarli, se necessario.
• Utilizzare la pentola a pressione unicamente allo scopo per cui è destinata.
• La pentola cuoce a pressione. Un utilizzo inadeguato può causare ustioni da acqua bollente. Prima
di ogni utilizzo della pentola a pressione, assicurarsi che sia adeguatamente chiusa. Consultare il
paragrafo "Chiusura".
• Non forzare mai l’apertura della pentola a pressione. Assicurarsi che la pressione interna si sia ridotta.
Consultare il paragrafo “Sicurezza”.
• Non utilizzare mai la pentola a pressione senza liquido, poiché potrebbe subire gravi danni. Assicurarsi
che, durante la cottura, vi sia sempre una quantità di liquido sufficiente.
• Utilizzare fonti di calore compatibili, conformemente alle istruzioni per l'uso.
• Non utilizzare mai la pentola a pressione per preparare ricette a base di latte.
• Non utilizzare sale grosso nella pentola a pressione, ma aggiungere sale fino a fine cottura.
• Non riempire la pentola a pressione per più di 2/3 (livello di riempimento massimo).
• Per gli alimenti che si dilatano durante la cottura, come il riso, i legumi secchi o le composte, ... riempire
la pentola a pressione non oltre la metà della sua capacità. Per alcune zuppe a base di zucca, zucchine,
... far raffreddare la pentola a pressione per qualche minuto, quindi raffreddarla sotto l'acqua fredda.
Nei modelli da 3 e 4L, per gli alimenti pastosi o che si dilatano durante la cottura, non riempire la
pentola oltre 1/3. A fine cottura, aspettare 5 minuti prima di lasciare la pressione sotto l'acqua.
• Dopo aver cotto carni con pelle superficiale (ad es. lingua di bue ...) che rischia di gonfiarsi per effetto
della pressione, per non scottarsi evitare di pungere la carne quando la pelle è gonfia. Pungere la
carne prima della cottura.
• Per gli alimenti pastosi (piselli spezzati, rabarbaro ...), scuotere leggermente la pentola a pressione
prima di aprirla per evitare che il contenuto schizzi all'esterno.
• Prima di ogni utilizzo, assicurarsi che le valvole non siano ostruite. Consultare il paragrafo "Prima della
cottura".
• Non utilizzare la pentola a pressione per friggere a pressione con l’olio.
• Limitare gli interventi sui sistemi di sicurezza con le azioni di pulizia e manutenzione.
• Utilizzare unicamente ricambi originali TEFAL corrispondenti al modello. Specificamente, utilizzare
una pentola e un coperchio TEFAL.
• I vapori d'alcol sono infiammabili. Portare a ebollizione per 2 minuti circa prima di mettere il
coperchio. Tenere sotto controllo l'apparecchio quando si fanno ricette a base di alcol.
• Non utilizzare la pentola a pressione per conservare alimenti acidi o salati prima o dopo la cottura,
altrimenti si rischia di degradare la pentola.
• Se si riscontra che una parte della pentola a pressione è rotta o crepata, non cercare in alcun
modo di aprire la pentola se è chiusa; aspettare che si raffreddi completamente prima di
spostarla, non utilizzarla più e portarla a riparare presso un Centro assistenza autorizzato TEFAL.
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
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