come usare l’accessorio
impastatore
1 Preparare l’impasto seguendo una
delle ricette fornite.
●
Non preparare un impasto troppo
secco, altrimenti si rischia di rompere
l’accessorio impastatore o il robot da
cucina. L’impasto dovrebbe avere
l’aspetto di grosse briciole di pane,
oppure una consistenza friabile e
grossolana. Vi dovrebbero essere
grumi separati, ma che se pigiati
dovrebbero formare un impasto
colloso.
2 Accendere il robot alla velocità 2-3.
3 Mettere una parte dell’impasto sulla
tramoggia. Introdurre a poco a poco
l’impasto nel tubo. Prima di
continuare, controllare che dalla
chiocciola non esca più impasto. Se
l’impasto all’interno del tubo
dovesse bloccarsi, usare l’estremità
del manico della chiave/spingitore
per spingerlo sulla chiocciola (usare
solo il manico della chiave, mai altri
utensili, e non spingere troppo forte).
Non lasciare mai che il tubo si
riempia.
4 Quando la pasta è sufficientemente
lunga, tagliarla passando il manico
sulla lama. Alternativamente, se non
si usa la lama tagliare la pasta con
un coltello.
●
Per cambiare trafila, togliere la lama.
Tenere sempre il bordo della lama
con una mano e usando l’altra mano
ruotare la ghiera bloccalama verso di
voi, fino a toglierla. Ora estrarre la
ghiera (se necessario utilizzando la
chiave/spingitore per allentarla) e
passare brevemente alla velocità 1
per far fuoriuscire la trafila. Togliere la
trafila, asportare i residui di pasta e
poi inserire la trafila desiderata.
Rimontare la ghiera e la lama.
Avvertenza
L’accessorio impastatore si scalda
durante l’uso; questo è normale, per
via della compressione della pasta
all’interno.
NB
Le trafile sono realizzate in un
materiale speciale bronzeo, per dare
alla pasta una superficie rugosa che
trattiene il ragù ed offre un sapore
davvero autentico.
pulizia
per smontare l’accessorio
●
Tenere sempre il bordo della lama
con una mano e usando l’altra mano
ruotare la ghiera bloccalama verso di
voi, fino a toglierla. Ora estrarre la
ghiera, se necessario utilizzando la
chiave/spingitore per allentarla.
Staccare l’accessorio dal robot da
cucina spostando il fermo e tirando
l’accessorio per staccarlo. Infine,
smontare i componenti.
trafile
Le trafile per Maccheroni rigati,
Maccheroni lisci e Bucatini possono
venire staccate per facilitare la pulizia
.
●
Pulire l’apparecchio immediatamente
dopo l’uso, altrimenti la pasta si
secca e sarà molto difficile pulirlo.
Usare l’utensile per la pulizia per
asportare tutti i residui di pasta dalle
trafile. La parte più spessa di questo
utensile è ideale per pulire i fori più
grandi sulla trafila per Maccheroni
rigati, mentre quella più sottile è
idonea per la pulizia delle altre trafile.
Lavare le trafile in acqua calda
saponata e poi asciugarle a fondo.
chiocciola
●
Non immergere in acqua
●
Pulire passandola con un panno e
poi asciugare.
tramoggia, ghiera, corpo
dell’apparecchio, chiave,
lama.
●
Asportare tutti i residui di impasto.
Se necessario lavare i componenti in
acqua calda saponata e asciugarli a
fondo.
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