utilizzo degli accessori per mescolare
frusta
●
Per torte, biscotti, paste frolle, glasse, ripieni, cannoli e per fare il
puree di patate.
frullino
●
Per uova, panna, pastelle, torte senza grasso, meringhe, torte alla
ricotta, mousse, soufflé. Non usare il frullino per miscele dense (per
esempio per il grasso di scrematura e per lo zucchero), altrimenti si
corre il rischio di danneggiarlo.
braccio impastatore
●
Per tutte le miscele a lievitazione.
come usare il mixer
1 Girare in senso antiorario la levetta di sollevamento della testa
dell’apparecchio
e sollevare la testa di miscelazione fino a quando
essa non si blocca in posizione.
inserimento degli utensili
2 Spingere verso l’alto fino a quando si ferma e poi ruotarlo.
3 Collocare il recipiente sulla base. Spingerlo verso il basso e ruotare in
senso orario
4 Girare in senso antiorario la levetta di sollevamento della testa
dell’apparecchio e abbassare la testa di miscelazione finché si chiude
con uno scatto.
5 Accendere l’apparecchio ruotando il selettore della velocità
all’impostazione desiderata.
●
Spostare il selettore sugli impulsi per lavorare gli ingredienti in modo
intermittente.
estrazione degli utensili
6 Svitare per estrarre.
consigli
●
Spegnere e pulire di frequente la frusta, servendosi della spatola.
●
Per ottenere i migliori risultati, le uova devono essere a temperatura
ambiente.
●
Prima di montare gli albumi, accertarsi che frusta e recipiente non
presentino residui di grasso o tuorlo d’uovo.
●
Per la pasta frolla usare solo ingredienti freddi, a meno che la ricetta non
specifichi diversamente.
promemoria per impastare il pane
importante
●
Non superare mai le capacità sottoelencate, altrimenti si sovraccarica
l’apparecchio.
●
Se l’apparecchio sembra lavorare l’impasto con fatica, spegnerlo,
asportare metà dell’impasto e lavorarla separatamente.
●
Gli ingredienti si impastano meglio se si versa il liquido per primo nel
recipiente.
capacità massime
CHEF MAJOR
pasta frolla
●
Quantità di farina: 680 g Quantità di farina: 910 g
impasto lievitato per
pane denso
●
Quantità di farina: 1,36 kg Quantità di farina: 1,5 kg
●
Quantità totale: 2,18 kg Quantità totale: 2,4 kg
impasto lievitato per
pane soffice
●
Quantità di farina: 1,3 kg Quantità di farina: 2,6 kg
●
Quantità totale: 2,5 kg Quantità totale: 5 kg
miscela per torta alla frutta
●
Quantità totale: 2,72 kg Quantità totale: 4,55 kg
albumi
●
12 16
velocità selezionabili
frusta
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grassi di scrematura e zucchero: iniziare al min e portare
gradualmente al max.
●
per sbattere le uova in miscele cremose: 4 – ‘max’.
●
per incorporare farina, frutta, ecc: min – 1.
●
per miscele per torte: iniziare al min e portare gradualmente al max.
●
per amalgamare il grasso alla farina: min – 2.
frullino
●
Portare gradualmente a ‘max’.
braccio impastatore
●
Iniziare da ‘min’ e portare gradualmente a 1.
per informazioni sulla
pulizia vedere a pagina 33