HOTPOINT/ARISTON GA2 124 IX HA Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

Questo manuale è adatto anche per

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DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Lampada
3. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
4. Porta
5. Resistenza superiore / Grill
6. Sede girarrosto
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Bruciatore
(non visibile)
1. MANOPOLA TIMER
Utile per impostare il contaminuti.
Non attiva né interrompe una
cottura.
2. MANOPOLA DI
REGOLAZIONE
Per accendere il forno, regolare
la temperatura o selezionare la
funzione “Grill”.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
3. LED GRILL
Quando si accende, indica che la
funzione grill è attiva.
4. TASTO LUCE
Premere per accendere (1) o
spegnere (0) la luce.
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www . hotpoint . eu / register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GIRARROSTO
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come la piastra dolci, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scivolare sulle griglie
laterali.
MONTARE IL COPERCHIO DEL BRUCIATORE
Per montare correttamente
il coperchio del bruciatore,
è sufficiente appoggiarlo sul
fondo della cavità.
Posizionarlo in modo che la
scritta “AVANTI - FRONT” sia
rivolta verso l’esterno e che
una volta abbassato in nella
sua posizione, il coperchio non si possa muovere
lateralmente.
USARE IL GIRARROSTO
Infilare lo spiedo al centro del pezzo di carne (legato
con uno spago se pollame) e farlo scorrere finché non
si ferma saldamente sulla forchetta. Inserire sull’asta
la seconda forchetta, e farla scorrere fino a bloccare
saldamente la carne.
Per assicurarne la posizione, usare la vite di fissaggio.
Inserire la punta nell’apposita sede situata nella
cavità del forno e appoggiare la parte arrotondata al
supporto, inserito precedentemente sul terzo livello.
Per utilizzare il girarrosto avviare il forno selezionando
la funzione “Grill”.
Per raccogliere i liquidi di cottura, posizionare una
leccarda al di sotto, aggiungendo 200 ml di acqua
potabile.
Per evitare di scottarsi, maneggiare lo spiedo caldo
usando la manopola di plastica (da rimuovere sempre
prima della cottura).
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. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno vuoto alla temperatura di 250° per
circa 1 ora.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
. AVVIARE IL FORNO
Mantenendo la porta del forno chiusa, ruotare
e premere allo stesso tempo la manopola di
regolazione portandola in corrispondenza della
temperatura massima
. Tenere dunque
premuta la manopola di regolazione per qualche
secondo per assicurare l’accensione del forno.
Il dispositivo di accensione elettronica non deve
essere azionato per più di 15 secondi.
Per regolare la temperatura, ruotare la manopola
di regolazione in corrispondenza della temperatura
desiderata.
Per interrompere in ogni momento la cottura,
spegnendo il forno, ruotare la manopola di
regolazione sulla posizione
.
In caso di mancata accensione o di spegnimento
accidentale, riportare la manopola di regolazione
sulla posizione
, aprire la porta del forno e
attendere almeno un minuto prima di ritentare
l’accensione.
FUNZIONE GRILL
Per grigliare costate, spiedini
e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane.
Si suggerisce di posizionare il cibo sul 5° livello. Per
la grigliatura delle carni, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla sul 4° livello aggiungendo circa 200ml di
acqua potabile.
Preriscaldare il forno per 3 - 5min. Durante la cottura
la porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto,
se presente.
Per selezionare la funzione Grill, ruotare la manopola
di regolazione fino all’icona
corrispondente.
Una volta avviata la funzione, il led acceso segnala
che si è attivata la funzione.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né attiva una cottura
ma permette di utilizzare il contaminuti, sia durante
una funzione attiva che quando il forno è spento.
Ruotare completamente la manopola in senso orario
e riportarla poi sulla durata di cottura desiderata,
procedendo in senso antiorario: un segnale acustico
avviserà del termine del conto alla rovescia.
USO QUOTIDIANO
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRE
RISCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione - 10 160 - 180 40 - 90
4
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
- 10 170 - 190 40 - 90
4
Biscotti/Tortine - 10 160 - 180 25 - 45
4
Bignè - 10 180 - 200 30 - 50
4
Pizza / Focaccia - 10 190 - 210 30 - 50
4
Pane - 10 180 - 200 30 - 80
3
Pizze surgelate - 10 MAX 10 - 20
4
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
- 10 180 - 200 40 - 70
4
Voulevant /
Salatini di pasta sfoglia
- 10 180 - 200 20 - 40
3
Lasagna / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
- 10 190 - 200 55 - 65
3
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale
1 kg
- 10 190 - 200 50 - 90
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 10 190 - 200 55 - 100
3
Tacchino / Oca 3 kg - 10 190 - 200 150 - 200
3
Pesce al forno / al cartoccio
0,5 kg (letto, intero)
- 10 170 - 190 30 - 45
4
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
- 10 180 - 200 50 - 70
4
Patate arrosto - 10 190 - 210 60 - 80
3
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- 250 15 - 30 *
5
4
* Ruotare il cibo a metà cottura. Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350-1
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o
teglia su griglia
Leccarda /
Teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con
200ml di acqua
FUNZIONI
Grill
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COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione migliore da utilizzare per
un determinato alimento, da cuocere su un ripiano. I
tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento (ove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessorio. Utilizzare inizialmente i valori piu’ bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. E’ possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in porcellana, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente. Per
ottenere migliori risultati seguire attentamente i
consigli riportati sulla tabella di cottura per la scelta
degli accessori in dotazione da posizionare sui diversi
ripiani.
DOLCI
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte piu’ alta del dolce.
Se lo stecchino rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non
imburrare i bordi, il dolce potrebbe non crescere
omogeneamente sui lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
piu’ delicatamente l’impasto.
CARNI
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta le
dimensioni della carne da cuocere. Nel caso di arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
teglia inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 min, oppure
avvolgerlo in carta di alluminio.
Quando si vogliono grigliare pezzi di carne, per
ottenere una cottura uniforme, scegliere parti con
lo stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi
richiedono un tempo di cottura maggiore. Per
evitare che si brucino in superficie, allontanarli
dal grill, posizionando la griglia a livelli inferiori.
Girare la carne dopo due terzi della cottura, facendo
attenzione al vapore che fuoriesce durante l’apertura
della porta.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabboccate quando
necessario.
CONSIGLI UTILI
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SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta
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.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade alogene da 25W/230~V tipo G9,
T300°C.
La lampada utilizzata nel prodotto è specica per
elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- Non maneggiarle le lampade a mani nude, per evitare
che vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non
far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il
coperchio.
CURA E PULIZIA
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TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finchè
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completmente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK TO CLEAN  PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro
interno, fare attenzione che la “R” sia leggibile
nellangolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “Rnelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno o il bruciatore non si
avviano.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
elettrica principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Attendere almeno un minuto, quindi ritentare
l’accensione del forno e vericare se l’inconveniente
persiste.
Interruzione nella rete di
alimentazione gas.
Vericare che il rubinetto del gas a monte del forno
sia aperto o che la bombola del gas liquido (se
utilizzata) non sia esaurita.
Procedura di avvio scorretta. Attendere almeno un minuto e ripetere le
operazioni indicate nel capitolo “Uso quotidiano.
In caso di inconveniente, riportare la manopola di regolazione sulla posizione e aprire la porta del forno.
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs . hotpoint . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs . hotpoint . eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto
Model: xxxXXXXxx
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Stampato in Italia
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RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
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