34
all’interno della vaschetta.
∙ Riempite di acqua calda la vaschetta.
Questo ridurrà il tempo necessario per
il raggiungimento della temperatura di
cottura richiesta. Nota: ci potrebbero
volere diversi minuti prima che il sensore
integrato rilevi la temperatura effettiva
dell’acqua. Se utilizzate acqua fredda, i
tempi di cottura specifi cati nella tabella
che segue devono essere aumentati di
almeno 30 minuti.
∙ Quando rabboccate la vaschetta di
acqua, rispettate sempre i segni di Min e
di Max riportati. È necessario un minimo
di 2,6 l di acqua e la capacità massima è
di 5,6 l.
∙ Nel riempire la vaschetta, tenete conto
che il livello dell’acqua aumenterà quando
vi immergerete i sacchetti con gli alimenti.
Vi consigliamo quindi di utilizzare la
quantità minima di acqua e di aggiungere
altra acqua calda sino a raggiungere il
livello massimo solo dopo aver inserito
nella vaschetta i sacchetti sottovuoto con
gli alimenti.
Aggiungere alimenti da cucinare
∙ Sistemate i sacchetti sottovuoto con
dentro gli alimenti nell’apparecchio.
∙ Accertatevi che i sacchetti restino sempre
coperti di acqua. Se vedete un sacchetto
galleggiare in superfi cie, sistemateci
sopra un peso adeguato (per esempio un
piatto).
∙ Mettete il coperchio. Il corretto
funzionamento dell’apparecchio è
assicurato solo se il coperchio è inserito
correttamente.
Programmazione dell’apparecchio
∙ Inserite il cavo di alimentazione nella
presa sul retro dell’apparecchio e
collegate la spina elettrica a una presa di
corrente adatta.
∙ Premete il tasto On/Off “ ” per almeno
2 secondi. La spia luminosa principale si
accende e sul display compaiono le cifre
“0000”.
∙ Premete il tasto della temperatura ‘
’. Sul
display compare l’indicazione “40°C”.
∙ Impostate la temperatura di cottura
desiderata agendo sui tasti +/- . Le
impostazioni della temperatura possono
essere regolate a piccoli passi con
un’unica pressione; mantenete premuto il
tasto se volete avanzare rapidamente.
∙ Premete il tasto del timer “ ”; sul display
compaiono le cifre “00:01” (ore : minuti).
∙ Impostate il tempo di cottura necessario
agendo sui tasti +/-.
∙ Date il via al processo di cottura
premendo il tasto di conferma “ ”.
∙ Poco prima del raggiungimento della
temperatura pre-impostata, la spia
luminosa della temperatura “ ” comincia
a lampeggiare.
∙ Allo scadere del tempo di cottura
programmato, si sentirà un segnale
acustico e le spie luminose si
spegneranno. A questo punto potete
togliere i sacchetti degli alimenti e
consumarli o conservarli.
∙ Spegnete l’apparecchio premendo il tasto
On/Off “ ” per almeno 2 secondi.
∙ Staccate sempre la spina dalla presa
di corrente elettrica dopo l’uso; lasciate
all’apparecchio il tempo suffi ciente per
raffreddarsi prima di versare via l’acqua e
pulire l’apparecchio.