104 x 142 mm
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Cottura sottovuoto
Con la cottura sottovuoto, gli alimenti
sono cotti a bassa temperatura sigillati in
bustine sottovuoto in un bagno di acqua.
Le temperature ideali per questo tipo
di cottura variano dai 55° ai 65°C. La
pastorizzazione degli alimenti si ottiene
con una temperatura al cuore di 62°C. Il
riscaldamento omogeneo degli alimenti
porta alla consistenza perfetta dell’intero
contenuto e così i succhi e gli aromi
rimangono pressoché inalterati.
Se si esegue la cottura sottovuoto a basse
temperature sono importanti l’igiene e la
rapida lavorazione degli alimenti. Dopo
la cottura sottovuoto, gli alimenti vanno
consumati immediatamente o raffreddati
in acqua ghiacciata e poi congelati o
conservati in frigorifero a una temperatura
inferiore ai 3°C.
Per la cottura sottovuoto utilizzate
solo sacchetti di alta qualità adatti
al congelamento sottovuoto. Vi
raccomandiamo di utilizzare i sacchetti a
suzione d’aria SEVERIN (disponibili sul
mercato o richiedendoli tramite il nostro
sito http://www.severin.de under ‘Service /
Ersatzteile’).
Preparazione al primo utilizzo
Eliminate ogni materiale e adesivo
di imballaggio e pulite l’apparecchio
secondo quanto descritto nella sezione
Manutenzione e pulizia.
Modalità d’impiego
Preparazione della pentola di cottura
∙ Scegliete una pentola adatta di almeno
15,5 cm di profondità.
∙ Riempitela di acqua calda.
CONSIGLIO:
L’uso di acqua calda ridurrà il tempo
necessario per il raggiungimento della
temperatura di cottura richiesta. Nota:
ci potrebbero volere diversi minuti
prima che il sensore integrato rilevi la
temperatura effettiva dell’acqua.
Se la temperatura selezionata è
inferiore a quella dell’acqua, la
ventola si attiverà ma l’apparecchio
non comincerà ancora a riscaldare
e il conteggio del tempo di
preparazione rimanente non
comincerà a diminuire.
∙ Per il riempimento dell’acqua,
rispettate sempre i segni di MIN e di
MAX riportati sull’apparecchio. Anche
quando gli alimenti saranno inseriti, il
livello dell’acqua deve restare sempre
compreso tra i segni di MIN e di MAX.
∙ Tenete conto che il livello dell’acqua
aumenterà quando vi immergerete i
sacchetti con gli alimenti. Vi consigliamo
quindi di utilizzare la quantità minima
di acqua e di aggiungere altra acqua
calda sino a raggiungere il livello MAX
solo dopo aver inserito nella vaschetta i
sacchetti sottovuoto con gli alimenti.
∙ L’apparecchio non funzionerà se il livello
dell’acqua è inferiore al segno di MIN
indicato. In questo caso, si sentiranno 3
segnali acustici e sul display comparirà il