Whirlpool CK 64 (IX) Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

2
Avvertenze
1 Questo apparecchio è stato concepito per un uso
di tipo non professionale all'interno di abitazione.
2 Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere
attentamente le avvertenze contenute nel presente
libretto in quanto forniscono importanti indicazioni
riguardanti la sicurezza di installazione, d’uso e di
manutenzione. Conservare con cura questo libretto
per ogni ulteriore consultazione.
3 Dopo aver tolto l’imballaggio assicurarsi dell’integrità
dell’apparecchio. In caso di dubbio non utilizzare
l’apparecchio e rivolgersi a personale
professionalmente qualificato.
Gli elementi dellimballaggio (sacchetti in plastica,
polistirolo espanso, chiodi, ecc.) non devono essere
lasciati alla portata dei bambini in quanto potenziali
fonti di pericolo.
4 Linstallazione deve essere effettuata secondo le
istruzioni del costruttore da personale
professionalmente qualificato.
Una errata installazione può causare danni a persone,
animali o cose, nei confronti dei quali il costruttore non
può essere considerato responsabile.
5 La sicurezza elettrica di questo apparecchio è
assicurata soltanto quando lo stesso è correttamente
collegato ad un efficiente impianto di messa a terra
come previsto dalle vigenti norme di sicurezza elettrica.
E necessario verificare questo fondamentale requisito
di sicurezza e, in caso di dubbio, richiedere un controllo
accurato dellimpianto da parte di personale
professionalmente qualificato.
Il costruttore non può essere considerato responsabile
per eventuali danni causati dalla mancanza di messa
a terra dellimpianto.
6 Prima di collegare lapparecchio accertarsi che i dati
di targa siano rispondenti a quelli della rete di
distribuzione elettrica.
7 Verificare che la portata elettrica dellimpianto e delle
prese di corrente siano adeguate alla potenza massima
dellapparecchio indicata in targa. In caso di dubbio
rivolgersi ad una persona professionalmente
qualificata.
8 Allinstallazione occorre prevedere un interruttore
omnipolare con distanza di apertura dei contatti uguale
o superiore a 3 mm.
9 Questo apparecchio dovrà essere destinato solo alluso
per il quale è stato espressamente concepito. Ogni altro
uso (ad esempio: riscaldamento di ambienti) è da
considerarsi improprio e quindi pericoloso.
Il costruttore non può essere considerato responsabile
per eventuali danni derivanti da usi impropri, erronei
ed irragionevoli.
10 Luso di un qualsiasi apparecchio elettrico comporta
losservanza di alcune regole fondamentali. In
particolare:
non toccare lapparecchio con mani o piedi bagnati o
umidi
non usare lapparecchio a piedi nudi
non usare, se non con particolare cautela, prolunghe
non tirare il cavo di alimentazione, o lapparecchio
stesso, per staccare la spina dalla presa di corrente.
non lasciare esposto lapparecchio ad agenti
atmosferici (pioggia, sole, ecc.)
non permettere che lapparecchio sia usato dai bambini
o da incapaci, senza sorveglianza
11 Prima di effettuare qualsiasi operazione di pulizia o di
manutenzione, disinserire lapparecchio dalla rete di
alimentazione elettrica, o staccando la spina, o
spegnendo linterruttore dellimpianto.
12 Se si dovessero verificare fratture sulla superficie
del vetro, scollegare immediatamente
l’apparecchio. Per la riparazione rivolgersi solamente
ad un centro di assistenza tecnica autorizzato e
richiedere lutilizzo di ricambi originali. Il mancato
rispetto di quanto sopra può compromettere la
sicurezza dellapparecchio.
13 Allorchè si decida di non utilizzare più lapparecchio,
si raccomanda di renderlo inoperante tagliandone il
cavo di alimentazione, dopo aver staccato la spina dalla
presa di corrente. Si raccomanda inoltre di rendere
innocue quelle parti dellapparecchio suscettibili di
costituire un pericolo, specialmente per i bambini che
potrebbero servirsi dellapparecchio fuori uso per i
propri giochi.
14 Il piano in vetroceramica è resistente agli sbalzi di
temperatura e agli urti. Tuttavia se colpito con
oggetti come taglierini o utensili con bordi
appuntiti può rompersi. In questo caso togliete
subito l’alimentazione e rivolgetevi ad un centro
di assistenza autorizzato.
15 Non dimenticate che la zona di cottura rimane calda
per almeno mezzora dopo lo spegnimento. Fate
attenzione a non appoggiare inavvertitamente recipienti
o oggetti sulla zona ancora calda.
16 Non accendete le zone di cottura se ci sono fogli di
alluminio o materiali plastici sul piano
17 Non avvicinatevi alle zone di cottura calde
18 Usando piccoli elettrodomestici nelle vicinanze del
piano fate attenzione che il cavo di alimentazione non
finisca su parti calde
19 Fate attenzione che i manici delle casseruole siano
orientati verso linterno, del piano per evitare di urtarli
accidentalmente.
20 Avvertenza prima dell’utilizzazione iniziale. La colla
utilizzata per la sigillatura del vetro può lasciare delle
tracce di grasso. Vi consigliamo di eliminarle prima
delluso dellapparecchio, con un prodotto per pulizia
non abrasivo. Durante le prime ore di utilizzazione, si
può avvertire un odore di gomma, che sparirà
rapidamente.
3
PIANO INCASSO
CUCINA INCASSO
BIANCO ROSSO GIALLOBLU VERDE
Il piano è predisposto con grado di protezione contro i
riscaldamenti eccessivi di tipo Y, è pertanto possibile lin-
stallazione a fianco di mobili la cui altezza superi quella
del piano.
Il piano Vetroceramica da incasso può essere installato
su qualsiasi Top profondo 600 mm o più, purchè si tratti di
materiale resistente a temperature di 100°C.
Le dimensioni e la posizione del foro sono illustrati nella
figura 1. Le suddette misure vanno assolutamente rispet-
tate in quanto uninstallazione scorretta può causare
surriscaldamenti delle superfici circostanti.
Si raccomanda tenere il piano di cottura a distanza mini-
ma di 40mm. dalla parete posteriore o da altre superfici
verticali per consentire la regolare circolazione daria ed
evitare surriscaldamenti delle superfici circostanti.
Con il piano cottura viene fornita una guarnizione.
Assicurarsi che essa aderisca alla parte sottostante della
cornice del piano.
E indispensabile che la guarnizione arrivi bene agli an-
goli e avvolga il piano in modo da creare una corretta
tenuta tra il Top e il piano stesso per impedire che even-
tuali trabocchi filtrino nel mobile sottostante.
595
558
min
45
min
575-585
min
560
+4 -0
480
+4 -0
555
580
500
39
15
595
23
572
543545
Fig. 1
Montaggio del piano
Fissare i 4 ganci in dotazione nelle 4 asole (figura 2);
Collegare i cavi di collegamento alla morsettiera della
cucina secondo lo schema di Figura 4;
Inserire il piano nel forno premendo bene intorno la
cornice per far aderire il piano al Top.
Importante:
La superficie su cui viene inserito il piano deve essere
perfettamente planare. Le deformazioni provocate da un
errato montaggio, rischiano di alterare le caratteristiche
del piano, ed anche le sue prestazioni.
Installazione
PIANO INCASSO
CUCINA INCASSO
BIANCO ROSSO GIALLO BLU VERDE
Fig.4 : Collegamento elettrico CK 64
PIANO INCASSO
CUCINA INCASSO
BIANCO ROSSO GIALLO VERDE
A
A
A
A
30
40
Fig. 2 : Posizioni di fissaggio Fig.3 : Posizione ganci per Top
da 40 a 30 mm
Fig 4 : Collegamento elettrico CK 64 R / CK 64 S
PIANO INCASSO
CUCINA INCASSO
BIANCO ROSSO GIALLO VERDE
4
I piani Vetroceramica sono dotati di elementi riscaldanti
radianti, posizionati al di sotto del vetro. La grafica
disegnata individua la posizione delle zone riscaldanti,
queste diventano rosse una volta accese:
A. zone di cottura
B. spie di calore residuo, una per ogni zona di cottura:
indicano che la zona corrispondente è ad una
temperatura superiore a 60°C, anche dopo che
lelemento riscaldante è stato spento
Descrizione del piano
A
A
A
A
B
Le manopole di comando
Ciascuna zona di cottura è dotata di una manopola di
comando che permette una regolazione continua di
temperatura da un minimo di 1 ad un massimo di 6.
Nella tabella seguente sono riportate le corrispondenze
fra le posizioni indicate sulla manopola e luso per il quale
le piastre sono consigliate.
Pos. Regolazione delle zone di cottura
0 spento
1 cottura di verdure, pesci
2
cottura di patate (vapore), minestre, ceci,
cibi,fagioli
3 cottura di grandi quantità di cibi, minestroni
4 arrostire (medio)
5 arrostire (forte)
6 rosolare o raggiungere bollitura in poco tempo
Avvertenze per luso del piano vetroceramica
Per ottenere i migliori risultati dal vostro piano di cottura,
esistono alcuni accorgimenti fondamentali da seguire
durante la cottura o nella preparazione dei cibi.
Adoperare pentole con fondo piatto per essere certi
delladerenza della pentola alla zona di cottura.
Adoperare pentole di diametro sufficiente a coprire
completamente la piastra di cottura, in modo da
garantire lutilizzazione di tutto il calore disponibile.
Fate attenzione a che la base delle pentole sia sempre
perfettamente asciutta e pulita, per garantire il perfetto
contatto e la longevità dei fuochi nonché delle
casseruole.
Evitate di utilizzare le pentole che usate sui bruciatori
gas. La concentrazione del calore sui bruciatori può
deformare il fondo della pentola e, di conseguenza,
non otterrete mai il risultato desiderato utilizzandola
sul piano di cottura in vetroceramica.
Non lasciate mai accesa una zona di cottura senza
pentole di sopra perché in questo caso il livello
massimo di calore viene raggiunto molto rapidamente
e si rischia di danneggiare gli elementi riscaldanti.
Il piano in vetroceramica resiste agli urti meccanici e
termici. Tuttavia, lurto di un oggetto appuntito può
romperlo. In questo caso, staccate immediatamente
lalimentazione e contattate un centro di Assistenza
Tecnica per la riparazione.
5
Pulizia e Cura
Mantenete sempre il piano pulito. Prima di pulirlo
assicuratevi che il piano sia spento e che sia freddo.
Cornice in acciaio inox (solo su alcuni modelli)
Lacciaio inox può rimanere macchiato se a contatto per
lungo tempo con acqua fortemente calcarea o con
detergenti aggressivi (contenenti fosforo). Si consiglia di
sciacquare abbondantemente ed asciugare dopo la pulizia.
E inoltre opportuno eliminare eventuali trabocchi dacqua.
Pulizia del piano di cottura
Prima di iniziare a cucinare, la superficie del piano deve
essere pulita usando un panno umido per rimuovere pol-
vere o residui di cibi cotti precedentemente. La superficie
del piano dovrà essere pulita regolarmente con una solu-
zione di acqua tiepida e detergente non abrasivo.
Periodicamente sarà necessario usare dei prodotti speci-
fici per la pulizia dei piani di cottura in vetroceramica.
Dapprima togliere dal piano di cottura tutti i resti di vivan-
de e spruzzi di grasso con un raschietto per la pulizia per
esempio
CERA
®
(non in dotazione).
Pulire il piano di cottura quando è tiepido; utilizzare un
prodotto di pulizia adatto e carta da cucina, strofinare con
un panno umido ed asciugare. Fogli di alluminio, oggetti
in plastica o materiale sintetico, che si siano accidental-
mente liquefatti, come pure lo zucchero o vivande ad alto
contenuto zuccherino vanno eliminati immediatamente
dalla zona di cottura ancora calda con un raschietto.
Prodotti di pulizia specifici formano uno strato superficia-
le trasparente repellente allo sporco. Questo protegge
anche la superficie da eventuali danni causati da vivande
ad alto contenuto zuccherino. In nessun caso utilizzare
spugne o prodotti abrasivi, anche detersivi chimicamente
aggressivi come gli spray da forno o prodotti smacchianti
vanno evitati.
Detergenti specifici vitroceramica
Raschietti di pulizia, lame di ricambio
AKO MILK
(Delu Ako Minky GmbH)
SIPURO Glaskeramik
(Reckitt Benckiser)
Sigolin
(Henkel KGaA)
VIS für CERAN® Kochflächen
(Lever Fabergé)
Disponibili presso : articoli per la casa, articoli per
pittura, ricambi per auto, centro acquisito, drogheria,
supermercato, do-it-yourself, migros, negozio
specializzato per l'elettronica
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Whirlpool CK 64 (IX) Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per