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• Se la temperatura ambiente è elevata,
il regolatore di temperatura è impostato
su un valore basso e l'apparecchiatura
è a pieno carico, il compressore può
funzionare in maniera ininterrotta,
causando la formazione di brina o di
ghiaccio sull'evaporatore. In tal caso,
ruotare il regolatore di temperatura verso
temperature più calde per consentire
lo sbrinamento automatico e ridurre il
consumo energetico.
6.3 Consigli per la refrigerazione
di alimenti freschi
Per ottenere risultati ottimali:
• Non introdurre alimenti o liquidi caldi nel
vano frigorifero.
• Coprire o avvolgere gli alimenti, in
particolare quelli che emanano odori forti.
• Disporre gli alimenti in modo da garantire
un'adeguata circolazione d'aria.
6.4 Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in
sacchetti di plastica e collocata sul ripiano in
vetro, sopra il cassetto delle verdure.
La carne conservata in questo modo deve
essere consumata entro uno o due giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi, ecc.: devono
essere coperti e possono essere disposti su
qualsiasi ripiano.
Frutta e verdura: devono essere pulite
accuratamente e poste negli appositi
cassetti.
Burro e formaggi: devono essere chiusi in
appositi contenitori ermetici o in sacchetti
di plastica oppure avvolti con pellicola
di alluminio, per limitare il più possibile il
contatto con l'aria. Bottiglie del latte: con il
tappo ben chiuso, possono essere riposte
sul ripiano portabottiglie della porta.
Non conservare in frigorifero banane, patate,
cipolle o aglio non confezionati.
6.5 Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
• La quantità massima di cibo che può
essere congelata in 24 ore è riportata
sulla targhetta matricola.
• Il processo di congelamento dura 24 ore.
Finché non è concluso, non aggiungere
altro cibo da congelare.
• Congelare solo alimenti freschi, di ottima
qualità e accuratamente lavati.
• Dividere gli alimenti in piccole porzioni,
in modo da facilitare un congelamento
rapido e consentire lo scongelamento
solo della quantità necessaria.
• Avvolgere gli alimenti in pellicola di
alluminio o plastica in modo da evitare il
contatto con l'aria.
• Non disporre gli alimenti freschi a contatto
con quelli già congelati, per evitare
l'innalzamento della temperatura di questi
ultimi.
• Gli alimenti magri si conservano meglio
e più a lungo di quelli ricchi di grassi. Il
sale riduce la durata di conservazione
dell'alimento.
• I liquidi congelati, se consumati appena
prelevati dal vano congelatore, possono
causare ustioni da freddo.
• Si consiglia di riportare su ogni
confezione la data di congelamento, in
modo da poter controllare il tempo di
conservazione.
6.6 Consigli per la conservazione
dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali è consigliabile:
• Controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo.
• Accertarsi che il tempo di trasferimento
dei surgelati dal punto vendita al
congelatore domestico sia il più breve
possibile.
• Non aprire frequentemente la porta
e non lasciarla aperta più del tempo
strettamente necessario.
• Una volta scongelati, gli alimenti si
deteriorano rapidamente e non possono
essere ricongelati.
• Non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.