• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con
scarsa esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio,
non devono utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una
persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio
per la salute a causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare
possibilmente a basse temperature e di non rosolare troppo intensamente gli
alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e non appoggiate sul fondo pentole,
piastre da forno ecc., per evitare che l'accumulo di calore danneggi lo smalto.
• Gli acidi di frutta che gocciolano dalle piastre da forno lasciano macchie che
non possono più essere rimosse. Per torte molto umide utilizzate una teglia
profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.
• Non versate mai direttamente l'acqua nel forno caldo. Si possono verificare danni
allo smalto e scolorazioni.
• In caso di urti violenti si può rompere il vetro, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
• Non collocate oggetti infiammabili nel forno. Possono prendere fuoco
all'accensione del forno.
• Non conservate cibi umidi nel forno. Lo smalto si può danneggiare.
• Dopo lo spegnimento della ventola di raffreddamento non conservate pietanze
aperte nel forno. Nel vano del forno o sui cristalli della porta si può depositare
dell'umidità che può estendersi anche ai mobili.
Indicazioni sul rivestimento smaltato
Le variazioni di colore che il rivestimento smaltato del forno subisce durante
l'utilizzo di quest'ultimo non pregiudicano l'idoneità dell'apparecchio all'uso
normale e previsto. Tali variazioni non costituiscono pertanto un difetto cui opporre
il diritto alla garanzia.
Avvertenze di sicurezza
7