Istruzioni per l'uso
Avvertenze di sicurezza
Istruzioni importanti per la sicurezza!
Leggete attentamente le istruzioni e conservatele per un utilizzo futuro!
Sicurezza elettrica
•
L'apparecchio può essere allacciato solo da un tecnico autorizzato .
• In caso di guasti o danni all'apparecchio: svitate o disinserite i fusibili del quadro.
•
Riparazioni sull'apparecchio devono essere eseguite solo da personale tecnico
qualificato . Riparazioni non eseguite correttamente possono comportare gravi pericoli.
Per riparazioni rivolgetevi al nostro servizio assistenza o al vostro rivenditore specializ-
zato.
Sicurezza per bambini
• Non lasciare mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di una sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
• Usate cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità dell'appa-
recchio. I cavi di allacciamento non devono essere incastrati sotto la porta del forno
ancora caldo.
•
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno del forno si
scalda.
•
Avvertenza: Durante la cottura a vapore non aprite mai la porta del forno. Il vapore
che fuoriesce può provocare danni ai mobili. Evitate il contatto diretto con il vapore che
fuoriesce.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe formare una
miscela di alcool ed aria infiammabile. In questo caso, aprite la porta del forno con la
massima cautela e non avvicinate braci, scintille o fuoco.
• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con scarsa
esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio, non devono
utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in parti-
colare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute a
causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse tem-
perature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e non appoggiate sul fondo pentole, leccarde
ecc., per evitare che l'accumulo di calore danneggi lo smalto.
Avvertenze di sicurezza
3