38
IT
Preparazione del caffè
Nota: Per preparare il caffè è necessario utilizzare il
filtro per il caffè. I filtri per il caffè con un diametro di
25 cm (x10, forniti con l’apparecchio). Non utilizzare
l’apparecchio senza filtro.
Per preparare il caffè, effettuare le seguenti oper-
azioni:
1. Mettere il filtro (incluso) nel serbatoio di filtro.
Versare la quantità desiderata di caffè macinato,
come richiesto. La quantità consigliata è di 75-90
g per una caffettiera di acqua (1,6-1,8 litri).
2. Inserire il serbatoio di filtro nel supporto.
3. Versare la quantità necessaria nella caffettiera
(caffettiera di vetro, a vuoto o thermos – a seconda
del modello), poi versare nel serbatoio dell’acqua.
Quindi chiudere il coperchio del serbatoio dell’ac-
qua.
4. Mettere la caffettiera vuota sulla piastra
riscaldante inferiore.
5. Collegare la spina ad una presa elettrica.
6. Premere una volta
per attivare l’apparecchio –
la spia ROSSA s’illuminerà indicando che il pro-
cesso di preparazione del caffè è stato iniziato.
7. Dopo un certo tempo il caffè comincia a fluire ver-
so la caffettiera.
8. Quando tutta l’acqua fluirà attraverso il filtro
il colore del pulsante diventa BLU e entra n
modalità di riscaldamento. Il processo di prepa-
razione del caffè è terminato. Il caffè è pronto a
servire.
9. Perché la caffettiera sia riscaldata, l’apparecchio
deve essere sempre acceso.
10. Quindi rimuovere la caffettiera dalla piastra
riscaldante e versare con attenzione il caffè cal-
do facendo attenzione a non versare. Traspor-
tare la caffettiera tenendo la maniglia. Pericolo
di ustioni!
11. La preparazione di una caffettiera prende circa
5-6 minuti.
12. Nella parte superiore dell’apparecchio c’è una
seconda piastra riscaldante. La caffettiera con
il caffè preparato può essere messa sulla pias-
tra superiore. Per avviare il riscaldamento del
caffè premere il pulsante di riscaldamento .
Allo stesso tempo è possibile preparare un’altra
caffettiera mettendola sulla piastra riscaldante
inferiore.
13. L’apparecchio è dotato di un tubo di scarico
dell’acqua in eccesso nel serbatoio ma perché la
caffettiera ha una capacità di 1,8 litri, si consiglia
di non versare nel serbatoio di oltre di 1,8 litri
di acqua.
14. Una certa quantità di acqua rimane nell’appar-
ecchio e nei tubi di scarica. Se l’apparecchio non
è utilizzato per un lungo periodo di tempo, prima
della conservazione, si consiglia svuotare l’ac-
qua e pulire la macchina a caffè.
15. Dopo aver rimosso l’acqua dell’apparecchio (in
conformità con le raccomandazioni dal punto
10) prima di utilizzare la macchina effettuare la
procedura descritta nei punti 1-7 riguardanti la
preparazione dell’apparecchio per l’uso.
16. Se l’apparecchio non è stato utilizzato per un
breve periodo, prima di utilizzare lavarlo con ac-
qua pulita.
Nota: nella parte inferiore sul davanti dell’appar-
ecchio c’è una spia ROSSA. Questa spia si illumina
quando l’interruttore termico è attivato che protegge
l’apparecchio contro un malfunzionamento. Togliere
la spina dalla presa di corrente e lasciare raffred-
dare completamente. Contattare il proprio fornitore.
Ricordarsi di spegnere il dispositivo dopo l’uso.
Pulizia e manutenzione
Pulizia
Informazioni importanti: Prima di pulizia scollegare
l’apparecchio dalla rete elettrica e lasciare raffred-
dare completamente.
Pulizia dell’apparecchio e delle sue singole parti
dopo l’uso è estremamente importante. Il modo mi-
gliore per pulire la sporcizia o i sedimenti, la scatola
filtro, la caffettiera o le connessioni di acqua è il lav-
aggio con un panno morbido e umido, se necessario,
imbevuto di detergente neutro (non usare corrosivi
o abrasivi).