24
12. Per ragioni di sicurezza, non posizionare per
nessun motivo l’apparecchio su superfici calde,
metalliche o bagnate.
13. L’apparecchio o il cavo di alimentazione non devono
essere utilizzati nelle vicinanze di fonti di calore.
14. Utilizzare la caffettiera sempre su una superficie
libera, piana e resistente alle alte temperature.
15. L’apparecchio deve essere utilizzato solo per
la preparazione di caffè e in nessun caso per
riscaldare/mantenere caldo latte o altri liquidi.
16. Accertarsi che il cavo di alimentazione non
penda dal bordo della superficie di lavoro in
quanto pericoloso, per esempio se i bambini
dovessero tirarlo.
17. Il cavo deve essere sistemato in modo tale da
non essere tirato o da inciamparci.
18. Non avvolgere il cavo attorno all’apparecchio ed
evitare di piegarlo onde prevenire danni al cavo
di alimentazione.
19. La caffettiera è destinata solo a un uso interno.
20. L’apparecchio non deve essere mai coperto,
onde evitare che l’apparecchio si surriscaldi.
21. Per preparare il caffè utilizzare acqua di rubi-netto
limpida e fresca e riempire il serbatoio dell’acqua
dal livello minimo contrassegnato (2 tazze) al
livello massimo contrassegnato con MAX.
22. Accendere l’apparecchio solo dopo aver versato
l’acqua nel recipiente.
23. Se si desidera utilizzare l’apparecchio più
volte consecutivamente, tra un utilizzo e l’altro
lasciarlo raffreddare per almeno 5 minuti.
24. Non utilizzare mai la caraffa per il caffè nel
microonde, poiché la caraffa non è adatta a
questo utilizzo.
25. Non spostare l’apparecchio mentre è in funzione
onde evitare ferimenti.
26. Accertarsi che tutte le persone che utilizzano
l’elettrodomestico, in particolare i bambini,
siano a conoscenza dei pericoli derivanti dal
vapore sprigionato o dagli spruzzi di acqua
bollente: pericolo di ustione!
27. L’apparecchio non deve essere utilizzato con
accessori di altre marche, onde evitare il
danneggiamento dello stesso.
28. Dopo l’uso e prima della pulizia ricordarsi sempre
di estrarre la spina dalla presa di corrente. Non
lasciare mai l’apparecchio incustodito quando
la spina è nella presa di corrente.
29. Vericare con regolarità che l’apparecchio, la
spina e il cavo non siano usurati o danneg-
giati. In caso di danneggiamento al cavo di
alimentazione o ad altri componenti, inviare
l’apparecchio o il cavo al nostro servizio clienti
per il controllo e/o la riparazione. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono
esporre l‘utilizzatore a gravi pericoli e compor-
tano l’esclusione dalla garanzia.
30. Se il cavo di alimentazione dell’apparecchio è
danneggiato, deve essere sostituito dal produt-
tore, dal servizio clienti o da persona qualica-
ta, onde evitare pericoli.
1. Fare in modo che la caffettiera automatica
sia sempre pulita e decalcicata (cfr. capitolo
Pulizia e decalcicazione).
2. Conservare i chicchi di caffè e il caffè in pol-
vere in un barattolo ben sigillato in luogo fresco
e buio, ma non in frigorifero.
3. Per ottenere un ottimo caffè, consigliamo di maci-
nare i chicchi di caffè solo prima del loro utilizzo.
4. Il caffè appena preparato ha un gusto migliore.
Se il caffè viene tenuto caldo a lungo, può di-
ventare amaro.
5. Per versare il caffè il coperchio del bricco può
rimanere chiuso.
1. Asportare tutti i materiali di imballaggio.
2. Vericare che ci siano tutti gli accessori.
3. Lavare la brocca in vetro, il coperchio della broc-
ca, il serbatoio dell’acqua, il copriltro e il ltro
in acqua calda con un detersivo delicato, risciac-
quare con acqua limpida e asciugare bene.
4. Pulire il corpo dell’apparecchio con un panno
umido e asciugare con cura.
5. Rimuovere il serbatoio per l’acqua e riempirlo
no al livello MAX con acqua calda, chiudere il
MESSA IN FUNZIONE
CONSIGLI PER PREPARARE UN OTTIMO CAFFÈ
Il produttore non si assume alcuna responsabilità per un montaggio scorretto, un utilizzo inappropriato o
errato oppure in seguito a riparazioni effettuate da officine o persone non autorizzate.