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Suggerimenti Utili
1. Per tagliare e pressare gli alimenti
nel tubo alimenti ad entrata ultra-
larga, non superate la linea di
livello massimo per consentire allo
spingi-alimenti di inserirsi nel
fermo e all’unità di operare.
2. Non lavorate mai alimenti
talmente duri o congelati da non
poter essere punti con un coltello.
Gli alimenti troppo duri possono
danneggiare la lama o il motore.
Se un pezzo di un alimento duro
come una carota si incurva o si
blocca nella lama, fermate il food
processor ed estraete la lama.
Togliete l’alimento dalla lama
facendo molta attenzione.
3. Non riempite troppo la ciotola da
lavoro o la mini-ciotola. Per impasti
fini, riempite la ciotola da lavoro
per metà o due terzi della sua
capienza. Per impasti più densi,
riempite la ciotola da lavoro per tre
quarti della sua capienza. Per i
liquidi, riempite non superando il
livello massimo come descritto a
pag. 12. Per tritare, non riempite la
ciotola da lavoro oltre metà o un
terzo della sua capienza. Utilizzate
la mini-ciotola fino a 237 ml
(1 tazza) di liquido o 63 g (
1
⁄2 tazza)
di alimento solido.
4. Posizionate i dischi per affettare in
modo che la superficie di taglio si
trovi a destra del tubo alimenti.
Questo consente la completa
rotazione della lama prima di
entrare in contatto con l’alimento.
5. Per massimizzare la velocità del
food processor, inserite gli
ingredienti da tritare nel tubo
alimenti stretto con il food
processor in uso.
6. Per tritare o affettare i diversi
alimenti, occorre esercitare diversi
gradi di pressione. In generale,
esercitate una leggera pressione
per alimenti morbidi e delicati
(fragole, pomodori, ecc.), una
pressione media per alimenti medi
(zucchine, patate, ecc.) e una
pressione forte per alimenti più
duri (carote, mele, formaggi
stagionati, carni parzialmente
congelate, ecc.).
7. I formaggi freschi e mediamente
stagionati possono fuoriuscire o
avvolgersi sul disco per affettare.
Per evitarlo, grattugiate solo
formaggio tenuto al fresco.
8. Talvolta ingredienti più sottili
come le carote o il
sedano, cadono sul
tubo alimenti. Il Food
Processor affetterà
quindi in modo
disuguale. Per evitare questo
problema, tagliate l’ingrediente a
pezzi prima di inserirlo nel tubo
alimenti. Per lavorare ingredienti
più piccoli o più sottili, utilizzate il
tubo alimenti stretto dello spingi-
alimenti a due pezzi.
9. Per la preparazione di dolci o
biscotti o pane, utilizzate la lama
multifunzione per mescolare
burro e zucchero. Aggiungete gli
ingredienti asciutti da ultimo.
Mettete noci e frutta sulla farina
per evitare di tritarle troppo.
Lavorate le noci e la frutta
utilizzando il tasto “Pulse” fino a
mescolarle con gli altri ingredienti.
Non lavorate troppo.
10. Quando gli ingredienti tritati o
affettati si accumulano sulle parti
laterali della ciotola, fermate il food
processor e ridistribuite gli
ingredienti utilizzando una spatola.
11. Quando la quantità di ingredienti
raggiunge la base di un disco per
affettare o tritare, rimuovetelo.
12. È possibile che pezzi più grandi di
ingredienti rimangano sulla parte
superiore del disco dopo averli
affettati o tritati. Se necessario,
tagliate a mano ed aggiungete
all’impasto.