Italiano
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Suggerimenti Utili
1. Per evitare di danneggiare la lama o
il motore, non lavorate mai alimenti
talmente duri o congelati da non poter
essere forati con la punta di un coltello.
Se un pezzo di un alimento duro come
una carota si incurva o si blocca nella
lama, fermate il food processor ed
estraete la lama. Togliete l'alimento
dalla lama facendo molta attenzione.
2. Quando tagliate ed inserite gli alimenti
nel tubo alimenti ad entrata ultra-larga
(ultra wide mouth), non superate il
livello massimo. Per consentire allo
spingi-alimenti di inserirsi nel fermo e
all’unità di operare.
3. Non riempite troppo la ciotola da
lavoro o la mini-ciotola. Per impasti fini,
riempite la ciotola da lavoro per metà o
due terzi della sua capienza. Per impasti
più densi, riempite la ciotola da lavoro
per tre quarti della sua capienza. Per i
liquidi, riempite non superando il livello
massimo come descritto a pag. 12. Per
tritare, non riempite la ciotola da lavoro
oltre metà o un terzo della sua capienza.
Utilizzate la mini-ciotola fino a 237 ml
(1 tazza) di liquido o 63 g (
1
⁄2 tazza) di
alimento solido.
4. Posizionate i dischi per affettare in
modo che la superficie di taglio si trovi
a destra del tubo alimenti. Questo
consente la completa rotazione della
lama prima di entrare in contatto con
l’alimento.
5. Per massimizzare la velocità del food
processor, inserite gli ingredienti da
tritare nel tubo alimenti stretto con il
food processor in uso.
6. Per tritare o affettare i diversi alimenti,
occorre esercitare diversi gradi di
pressione. In generale, esercitate una
leggera pressione per alimenti morbidi
e delicati (fragole, pomodori, ecc.),
una pressione media per alimenti medi
(zucchine, patate, ecc.) e una pressione
forte per alimenti più duri (carote, mele,
formaggi stagionati, carni parzialmente
congelate, ecc.).
7. I formaggi freschi e mediamente
stagionati possono fuoriuscire o
avvolgersi sul disco per affettare. Per
evitarlo, grattugiate solo formaggio
tenuto al fresco.
8. Talvolta ingredienti più
sottili come le carote o il
sedano, cadono sul tubo
alimenti. Il Food Processor
affetterà quindi in modo
disuguale. Per evitare
questo problema, tagliate l’ingrediente
a pezzi prima di inserirlo nel tubo
alimenti. Per lavorare ingredienti più
piccoli o più sottili, utilizzate il tubo
alimenti stretto dello spingialimenti a
due pezzi.
9. Per la preparazione di dolci o biscotti o
pane, utilizzate la lama multifunzione
per mescolare burro e zucchero.
Aggiungete gli ingredienti asciutti da
ultimo. Mettete noci e frutta sulla farina
per evitare di tritarle troppo. Lavorate
le noci e la frutta utilizzando il tasto
“Pulse” fino a mescolarle con gli altri
ingredienti. Non lavorate troppo.
10. Quando gli ingredienti tritati o affettati
si accumulano sulle parti laterali della
ciotola, fermate il food processor e
ridistribuite gli ingredienti utilizzando
una spatola.
11. Quando la quantità di ingredienti
raggiunge la base di un disco per
affettare o tritare, rimuovetelo.
12. È possibile che pezzi più grandi di
ingredienti rimangano sulla parte
superiore del disco dopo averli affettati
o tritati. Se necessario, tagliate a mano
ed aggiungete all’impasto.
13. Organizzate il lavoro in modo da ridurre
al massimo la pulizia della ciotola.
Lavorate gli ingredienti asciutti o solidi
prima degli ingredienti liquidi.
14. Per rimuovere gli ingredienti dalla
lama multifunzione, svuotate la ciotola
da lavoro, riposizionate il coperchio
e premete il tasto “Pulse” per 1-2
secondi per far ruotare la lama in
modo da pulirla.