Electrolux EBGL80 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

istruzioni per l'uso
Forno
EB GL80
2 electrolux
Indice
Avvertenze di sicurezza.......................... 3
Descrizione dell'apparecchio.................. 4
Prima del primo impiego ........................ 6
Impiego del forno................................... 7
Applicazioni, tabelle e suggerimenti........ 15
Pulizia e manutenzione.......................... 26
Che cosa fare se …............................... 32
Istruzioni di montaggio .......................... 34
Smaltimento.......................................... 38
Assistenza............................................. 40
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5
Con riserva di modifiche
In questo manuale sono riportati i seguenti simboli:
1
Informazioni importanti relative alla prevenzione dei rischi per la salute personale e dei
danni alle apparecchiature.
3
Informazioni e consigli generali
2
Informazioni in materia di sicurezza ambientale
electrolux 3
1
Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
L'apparecchio può essere allacciato
solo da un tecnico autorizzato.
In caso di guasti o danni all'apparec-
chio: svitate o disinserite i fusibili del
quadro.
Le riparazioni sull'apparecchio devo-
no essere eseguite solo da tecnici
qualificati. Le riparazioni non eseguite
correttamente possono comportare
gravi pericoli. Per riparazioni rivolgetevi
al nostro servizio assistenza o al vostro
rivenditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
Non lasciare mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione.
Sicurezza durante l'impiego
Le persone (bambini inclusi) che, in con-
seguenza delle loro facoltà fisiche, sen-
soriali o intellettuali o della loro
inesperienza o mancanza di conoscen-
za, non sono in grado di utilizzare in si-
curezza l’apparecchio, non devono
farne uso senza la sorveglianza o la gui-
da di una persona responsabile.
Questo apparecchio deve essere utiliz-
zato soltanto per la cottura e l'arrosti-
mento di pietanze per uso domestico.
Cautela nel collegare elettrodomestici a
prese installate in prossimità dell'appa-
recchio. I cavi di allacciamento non de-
vono toccare restare imprigionati
nella porta del forno ancora caldo.
Avvertenza: Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento l'interno del
forno si scalda.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle
vivande cotte in forno, si potrebbe for-
mare una miscela di alcool ed aria facil-
mente infiammabile. In questo caso,
aprite la porta del forno con la massima
cautela e non avvicinate fondi incande-
scenti, scintille o fuoco.
3
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scienti-
fiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti conte-
nenti amido, può rappresentare un ri-
schio per la salute a causa
dell'acrilamide. Pertanto vi raccoman-
diamo di cucinare possibilmente a bas-
se temperature e di non rosolare troppo
intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all’apparecchio
Non rivestite il forno con carta di allumi-
nio e non collocate sul fondo placche,
pentole ecc., altrimenti il ristagno di ca-
lore sviluppato rovinerà lo smalto del for-
no.
I succhi di frutti che gocciolano dalle
placche da forno lasciano macchie che
non possono più essere rimosse. Per
torte molto umide utilizzate una teglia
profonda.
Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
Non versate mai direttamente l'acqua
nel forno caldo. Si possono verificare
danni allo smalto e scolorazioni.
In caso di urti violenti si può rompere il
vetro, soprattutto sui bordi del cristallo
anteriore.
Non collocate oggetti infiammabili nel
forno. Possono prendere fuoco all'ac-
censione del forno.
Non conservate cibi umidi nel forno. Lo
smalto si può danneggiare.
Dopo lo spegnimento della ventola di
raffreddamento non conservare cibi non
coperti nel forno. Nel vano di cottura o
sul vetro dello sportello può depositarsi
umidità che può raggiungere anche i
mobili.
3
Indicazioni sul rivestimento smalta-
to
Le variazioni di colore che il rivestimento
smaltato del forno subisce durante l'utilizzo
di quest'ultimo non pregiudicano l'idoneità
dell'apparecchio all'uso normale e previsto.
Tali variazioni non costituiscono pertanto un
difetto cui opporre il diritto alla garanzia.
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Descrizione dell'apparecchio
Vista complessiva
Pannello di comando
0
Porta vetro in
cristallo
Pannello dei comandi
Maniglia (della
porta)
Tasti funzione
Funzioni del forno
Temperatura/Timer
Display Temperatura/Timer
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Dotazione del forno
Accessori per il forno
Griglia
Per stoviglie, stampi per dolci, arrosti e pie-
tanze alla griglia.
Piastra da forno
Per torte e biscotti.
Piastra con bordi alti
Per cuocere e arrostire o come piastra di
raccolta per il grasso.
Serpentina superiore e del grill
Illuminazione del forno
Illuminazione del forno
Serpentiina posteriore
Ventilatore
Cottura finale
I piani di cottura
Griglia di inserimento, estraibile
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Prima del primo impiego
Impostazione emodifica dell'ora
3
Il forno funziona solo con l'ora imposta-
ta.
Dopo il collegamento elettrico o una caduta
di corrente inizia automaticamente a lam-
peggiare la spia della funzione Ora .
1. Per modificare un'ora già impostata pre-
mete il tasto Scelta finché la spia del-
la funzione Ora inizia a lampeggiare.
2. Con il selettore / impostate l'ora ef-
fettiva.
Dopo circa 5 secondi la spia smette di lam-
peggiare e l’orologio visualizza l’ora imposta-
ta.
L'apparecchio è pronto per il funzionamento.
3
L'ora può essere modificata solo se la
sicurezza per bambini è disinserita, se
non è impostata alcuna delle funzioni
orologio Tempo , Durata oppure
Fine e alcuna delle funzioni del forno.
Prima pulizia
Prima di utilizzare il forno per la prima volta,
pulitelo a fondo.
1 Attenzione: non utilizzate detergenti
caustici e abrasivi! Si potrebbe danneg-
giare la superficie.
3
Utilizzate i detergenti in commercio per
le superfici metalliche.
1. Posizionate l’interruttore delle funzioni
del forno su Illuminazione forno .
2. Estraete tutti gli accessori e le griglie di
supporto e puliteli con detergente diluito
con acqua calda.
3. Pulite il forno dopo ogni utilizzo con de-
tergente diluito con acqua calda e
asciugate.
4. Per pulire la parte frontale dell'apparec-
chio utilizzate un panno umido.
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Impiego del forno
Accensione e spegnimento del forno
Accensione del forno
Ruotate il selettore “Funzioni del forno” sulla
funzione desiderata. . Il display della tempe-
ratura indica la temperatura suggerita per la
funzione del forno selezionata.
Il forno inizia a riscaldare.
Al raggiungimento della temperatura impo-
stata viene emesso un segnale acustico.
Modifica della temperatura del forno
Aumentate o diminuite il valore della tempe-
ratura con il selettore
/ .
L’impostazione varia di volta in volta di 5 °C.
Funzioni del forno
Temperatura/Timer
Display Temperatura/Timer
Cambio di display
Display di riscaldamento
Durata della pirolisi
Tasto di selezione
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Controllo della temperatura
Premete contemporaneamente i tasti Durata
della Pirolisi e Scelta .
La temperatura presente nel forno viene vi-
sualizzata nel display.
Spegnimento del forno
Per spegnere il forno ruotate il selettore
“Funzioni del forno” sulla posizione zero.
3
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamen-
te per tenere fresche le superfici dell'ap-
parecchio. Dopo aver spento il forno, il
ventilatore continua a funzionare ancora
un po' per raffreddare l'apparecchio,
dopodiché si spegne automaticamente.
3
Display riscaldamento
Display riscaldamento
Una volta acceso il forno, le barre che si
illuminano lentamente in successione in-
dicano in quale misura il forno si è già ri-
scaldato.
Display del calore residuo
Una volta spento il forno, le barre anco-
ra illuminate stanno ad indicare il calore
residuo nel forno.
3
Per alcune funzioni del forno Pizza ,
Cottura Tradiz e Griglie a
termoconvezione il tempo di riscalda-
mento viene ridotto mediante la funzio-
ne automatica Riscaldamento
veloce.
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Funzioni del forno
Il forno è dotato delle seguenti funzioni:
Inserimento della griglia, della
piastra da forno e della leccarda
3
Dispositivo di sicurezza per l’estra-
zione e protezione antiribaltamento
Per un’estrazione sicura, tutti i compo-
nenti da forno presentano una piccola
sporgenza rivolta verso il basso sul bor-
do destro e su quello sinistro.
Utilizzare sempre i componenti da forno
in modo che questa sporgenza rimanga
nella parte posteriore del forno. La spor-
genza è importante anche per proteg-
gere i componenti da forno da eventuali
ribaltamenti.
Inserimento della piastra da forno e del-
la leccarda:
Spingere la piastra da forno e la leccarda tra
le guide dei livelli selezionati.
Funzione del forno Impiego
Illuminazione forno
Questa funzione consente di illuminare l'interno del forno ad es. per pu-
lire.
Termoconvezione
con elemento riscal-
dante anulare
Per arrostire e
cuocere al forno
su
massimo tre livelli
contempo-
raneamente.
Impostate le temperature del forno di 20-40 °C in meno rispetto alla
funzione Tradizionale.
Cottura Tradiz
Per
cuocere al forno
e
arrostire
su
un livello
.
Pizza
Per cucinare pietanze su un livello che richiedono una
più intensa do-
ratura e croccantezza del fondo
.
Impostate la temperatura del forno di 20-40 °C in meno rispetto alla
funzione Tradizionale.
Griglie a termocon-
vezione
Per
arrostire
grossi pezzi di carne o pollame su un solo livello. Questa
funzione è idonea anche per
gratinare
e
dorare.
Griglia
Per
cuocere al grill
cibi sottili, sistemati
al centro della griglia
e
per
tostare
.
Griglia grande
Per
cuocere al grill
cibi sottili in
grandi quantità
e per
tostare
.
Cottura finale
Per
ultimare la cottura di
torte con
fondi friabili
.
Pirolisi
Per la pulizia automatica del forno mediante pirolisi. Questo processo
consente di bruciare residui di cibi che dopo il raffreddamento del forno
possono essere rimossi con un panno. Il forno viene portato alla tem-
peratura di ca. 500 °C.
10 electrolux
Inserimento della griglia:
Inserire la griglia in modo che i piedini siano
rivolti verso il basso.
Spingere la griglia tra le guide dei livelli sele-
zionati.
3
La teglia è ulteriormente protetta da
eventuali cadute grazie al bordo rialzato
della griglia.
Inserimento concomitante della griglia e
della leccarda:
Collocare la griglia sulla leccarda.
Spingere la leccarda tra le guide dei livelli
selezionati.
Funzioni dell'orologio
Durata
Per impostare il tempo per cui il forno deve
rimanere acceso.
Fine
Per impostare quando il forno deve spegner-
si.
Display Temperatura/Timer
Cambio di display
Spie di funzione orologio
Tasto di selezione
Durata della pirolisi
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Tem p o
Per l'impostazione di un tempo. Allo scadere
del tempo viene emesso un segnale acusti-
co.
Questa funzione non ha alcuna influenza sul
funzionamento del forno.
Ora
Per impostare, modificare o leggere l'ora
esatta.
(Vedi anche al capitolo “Prima del primo
uso”.)
3
Indicazioni sulle funzioni dell'orolo-
gio
Dopo aver scelto una funzione orologio,
la relativa spia lampeggia per circa
5 secondi. Durante questo lasso di
tempo è possibile impostare o modifica-
re i tempi desiderati con il selettore /
.
Una volta impostata l'ora desiderata la
spia lampeggia di nuovo per circa
5 secondi e successivamente si illumi-
na con luce costante. Il tempo imposta-
to inizia a decorrere in modalità
background.
Alla scadenza delle funzioni orologio
Durata e Fine è necessario ri-
portare il selettore Funzioni del for-
no su ”0“ .
Con il tasto Cambio di display è
possibile passare dalla temperaturadel
forno all'indicazione dell'orae viceversa.
3
Interrogazione del tempo impostato
o residuo
Premere il tasto Scelta finché la fun-
zione orologio inizia a lampeggiare e il
display visualizza il tempo impostato o
residuo.
Temp o
1. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Tempo inizia a lampeg-
giare.
2. Con il selettore / impostate il tempo
desiderato (max. 99.00minuti).
La spia delle funzioni Tempo si illumina.
Quando è trascorso il 90% del tempo impo-
stato, viene emesso un segnale acustico.
Dopo che è scaduto il tempo impostato,
lampeggia ”0.00“ e la spia delle funzioni. Vie-
ne emesso un segnale acustico.
12 electrolux
Spegnimento del lampeggio e del segnale
acustico:
Premete un tasto qualsiasi.
Durata
1. Selezione della funzione e della tempe-
ratura del forno.
2. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Durata inizia a lampeg-
giare.
3. Con il selettore / impostate il tempo
di cottura desiderato.
La spia delle funzioni Durata si illumina e
il forno è subito acceso.
Dopo che è scaduto il tempo impostato,
lampeggia ”0.00“ e la spia delle funzioni. Per
2 minuti suonerà un segnale. Il fornosi
spegne.
Spegnimento del lampeggio e del segnale
acustico:
Ruotate il selettore delle funzioni del forno su
”0”.
Fine
1. Selezione della funzione e della tempe-
ratura del forno.
2. Premete il tasto Scelta finché la spia
delle funzioni Fine inizia a lampeggia-
re.
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3. Con il selettore / impostate il tempo
di spegnimento desiderato.
La spia delle funzioni Fine si illumina e il
forno è subito acceso.
Dopo che è scaduto il tempo impostato,
lampeggia ”0.00“ e la spia delle funzioni. Per
2 minuti suonerà un segnale. Il fornosi spe-
gne.
Spegnimento del lampeggio e del segnale
acustico:
Ruotate il selettore delle funzioni del forno su
”0”.
Durata e Fine in combinazione
3
Durata e Fine possono essere
usati contemporaneamente se si desi-
dera che il forno si accenda e si spenga
automaticamente in un successivomo-
mento.
1. Selezione della funzione e della tempe-
ratura del forno.
2. Con la funzione Durata impostate il
tempo necessario alla pietanza per cuo-
cere.
Ad es. 1 ora.
3. Con la funzione Fine impostate l’ora-
rio in cui prevedete che la pietanza sia
cotta.
In questo caso le 14:05.
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Le spie delle funzioni Durata e Fine si il-
luminano e il display visualizza la temperatu-
ra.
200°C.
Il forno calcola l'ora di accensione e automa-
ticamente si accende a quell'orario.
In questo caso alle 13:05
e si spegne nuovamente una volta trascorso
il tempo prestabilito.
In questo caso alle 14:05.
Ulteriori funzioni
Sicurezza per bambini
Il forno è dotato di una sicurezza per bambi-
ni. Non appena è inserita la sicurezza per
bambini, il forno non può essere acceso.
3
Per poter inserire la sicurezza per bam-
bini, non deve essere impostata alcuna-
funzione del forno.
Inserimento della sicurezza per bambini
1. Ruotate verso sinistra il selettore e man-
tenetelo in questa posizione / .
2. Premete inoltre il tasto Scelta finché il
display non visualizza ”SAFE“.
La sicurezza dei bambini è ora inserita.
Disinserimento della sicurezza dei bam-
bini
1. Ruotate verso sinistra il selettore e man-
tenetelo in questa posizione / .
2. Premete inoltre il tasto Scelta finché
dal display non scompare la scritta ”SA-
FE”.
Ora la sicurezza per bambini è disinserita e il
forno è nuovamente pronto per l'uso.
Spegnimento automatico del forno
3
Il forno si spegne automaticamente qua-
lora non venga spento dopo un determi-
nato intervallo di tempo o non venga
modificata la temperatura.
Sul display della temperatura lampeggia l’ul-
tima temperatura impostata.
Il forno si spegne automaticamente ad
una temperatura di:
Accensione dopo lo spegnimento auto-
matico
Spegnete completamente il forno.
Ora il forno può essere riacceso.
3
Lo spegnimento automatico viene disat-
tivato se è impostata la funzione orolo-
gio Durata oppure Fine .
30 - 120°C dopo 12,5 ore
120 - 200°C dopo 8,5 ore
200 - 250°C dopo 5,5 ore
250 - max°C dopo 3,0 ore
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Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura al forno
Funzione del forno: Termoconvezione
con elemento riscaldante anulare op-
pure Cottura Tradiz
Stampi per dolci
Per la cottura con la funzione Cottura
Tradiz sono adatti stampi in metallo
scuro e rivestiti.
Per la cottura con la funzione Termocon-
vezione con elemento riscaldante
anulare sono idonei anche stampi in
metallo chiaro.
Livelli
La Cottura Tradiz è possibile solo su
un livello per volta.
Con la funzione Termoconvezione con
elemento riscaldante anulare è possi-
bile cuocere su max. 3 placche
contemporaneamente:
1 placca:
ad es. livello 3
1 stampo per dolci:
ad es. livello 1
2 placche:
ad es. livelli 1 e 3
3 placche:
livelli 1, 3 e 5
Avvertenze generali
Inserite la placca da forno con il bordo
inclinato rivolto in avanti!
Con la funzione Cottura Tradiz oppu-
re Termoconvezione con elemento ri-
scaldante anulare è possibile cuocere
contemporaneamente anche due stam-
pi affiancati sulla griglia. In questo modo
il tempo di cottura necessario aumenta
soltanto di poco.
3
Con cibi surgelati le piastre utilizzate
possono deformarsi durante la cottura.
Ciò è dovuto alla notevole differenza di
temperatura fra i cibi surgelati e il forno.
Una volta raffreddate le piastre riprendo-
no la forma normale.
Indicazioni relative alle tabelle di cottura
al forno
Nelle tabelle sono riportati i valori di tempera-
tura, i tempi di cottura e i livelli di inserimento
idonei a diverse pietanze.
La temperatura e i tempi di cottura sono
puramente indicativi, poiché dipendono
dalla composizione dell'impasto, dalla
quantità e dallo stampo utilizzato.
Consigliamo di impostare la prima volta
il valore di temperatura più basso e di
selezionare solo all’occorrenza una tem-
peratura più elevata, ad es. se si deside-
ra ottenere una maggiore doratura o se
il tempo di cottura si rivela essere troppo
lungo.
Per ricette personali non menzionate tra
quelle delle tabelle occorrerà basarsi sui
valori riportati per ricette simili.
16 electrolux
Per la cottura di dolci su piastre o in
stampi su più livelli il tempo di cottura
potrebbe aumentare di 10-15 minuti.
Preparazioni umide come pizze, torte di
frutta ecc. vanno cotti possibilmente su
un solo livello.
Differenze di altezza delle pietanze da
cuocere possono provocare una diversa
doratura all'inizio della cottura. In tal
caso non modificate la regolazione
della temperatura. Le differenze di do-
ratura si compensano nel corso della
cottura al forno.
Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto al forno posseduto
in precedenza. Pertanto adattare le re-
golazioni desiderate (temperatura, tem-
pi di cottura) e i livelli di inserimento
secondo i suggerimenti della tabella ri-
portata di seguito.
2
Nel caso di tempi di cottura prolungati
potete spegnere il forno circa 10 minuti
prima per utilizzare il calore residuo.
Se non diversamente specificato, i valori
indicati nelle tabelle si riferiscono alla
cottura senza preriscaldamento del for-
no.
Tabella di cottura
Per cucinare al forno su un piano
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at u ra
°C
Te mpo
min.
Dolci in stampi
Focaccia o panettone Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 150-160 50-60
Torta paradiso/plum-cake Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 140-160 60-80
Pan di spagna Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 140 30-40
Pan di spagna Cottura Tradiz 1 160 30-40
Basi di pasta frolla per torte Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 170-180
1)
20-25
Basi di pasta quattro quarti per
torte
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-170 25-30
Torta di mele ricoperta Cottura Tradiz 1 170-190 50-60
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 160 60-80
Apple Pie (2stampi Ø20cm,
disposti in diagonale)
Cottura Tradiz 1 180 60-80
Torta speziata (ad es. Quiche
Lorraine)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 160-180 45-55
Torta di ricotta Cottura Tradiz 1 170-190 80-90
Dolci in teglia
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Ciambellone/treccia di pasta lie-
vitata
Cottura Tradiz 3 170-190 60-80
Dolce di Natale Cottura Tradiz 3 160-180
1)
30-40
Pane (pane di segale)
- prima
- dopo
Cottura Tradiz 1
230
1)
160-180
10
30-60
Bignè/Eclairs Cottura Tradiz 3 160-170
1)
30-45
Rotolo con marmellata Cottura Tradiz 3 180-200
1)
10-20
Torta secca con granelli di zuc-
chero
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 20-30
Dolci di burro/zucchero Cottura Tradiz 3 190-210
1)
20-30
Brioche Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 170-180
1)
40-50
Torta di frutta
(su pasta lievitata/impasto)
2)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150 40-50
Torta di frutta
(su pasta lievitata/impasto)
2)
Cottura Tradiz 3 170 40-50
Torta di frutta su pasta frolla Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 160-170 50-70
Dolci in teglia con farce delicate
(ad es. ricotta, panna, crema)
Cottura Tradiz 3 160-180
1)
50-70
Pizza (con tanti ingredienti)
2)
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 180-200
1)
30-50
Pizza (sottile) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 200-220
1)
15-25
Focaccia Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 200-220 10-20
Wähen (CH) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
1 180-200 40-55
Pasticceria
Pasticcini di pasta frolla Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 15-25
Pasticcini realizzati con siringa
per dolci
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 140 25-35
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at u ra
°C
Te mpo
min.
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Cottura su più livelli
Pasticcini realizzati con siringa
per dolci
Cottura Tradiz 3 160
1)
20-30
Pasticcini con pasta quattro
quarti
Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 160-170 15-25
Spumini, meringhe Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 80-100 90-150
Amaretti Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 100-120 60-90
Biscotti di pasta lievitata Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 150-160 20-40
Pasticceria di pasta sfoglia Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 170-180
1)
20-30
Panini Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 180
1)
20-35
Panini Cottura Tradiz 3 200
1)
20-35
Small Cakes (20pezzi/piastra) Termoconvezione con
elemento riscaldante
anulare
3 140
1)
20-30
Small Cakes (20pezzi/piastra) Cottura Tradiz 3 170
1)
20-30
1) Preriscaldare il forno.
2) Usate la teglia universale o la leccarda.
Tipo di
dolci
Funzione del forno Livello
Tempe r at u ra
°C
Te mpo
min.
Tipo di cottura
Termo con v e-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Termoconve-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Te mpo
min.
Livello dal basso
Temperatu-
ra ºC
2 livelli 3 livelli
Dolci in stampi
Bignè/Eclairs 1/4 --- 160-180
1))
35-45
Torta con copertura alle mandorle
secca
1/3 --- 140-160 25-35
Pasticceria
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Consigli per cuocere al forno
Pasticcini di pasta frolla 1/3 1/3/5 150-160 20-30
Pasticcini realizzati con
siringa per dolci
1/3 1/3/5 140 30-40
Pasticcini con pasta quattro quarti 1/3 --- 160-170 20-30
Spumini, meringhe 1/3 --- 80-100 90-150
Amaretti 1/3 --- 100-120 60-90
Biscotti di pasta lievitata 1/3 --- 160-170 30-40
Pasticceria di pasta sfoglia 1/3 --- 170-180
1)
25-35
Panini 1/4 --- 160 30-40
Small Cakes
(20pezzi/piastra)
1/4 --- 140
1)
25-40
1) Preriscaldare il forno.
Tipo di cottura
Termo con v e-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Termoconve-
zione con ele-
mento
riscaldante
anulare
Te mpo
min.
Livello dal basso
Temperatu-
ra ºC
2 livelli 3 livelli
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
Sotto la torta è troppo chia-
ra
Altezza di inserimento non corretta. Posizionate la torta più in basso
La torta si affloscia (diventa
poltigliosa, unta, strisce
d'acqua)
Temperatura del forno troppo elevata Abbassate un po' la temperatura del
forno
Tempo di cottura troppo breve Prolungate il tempo
di cottura
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la tem-
peratura del forno
L'impasto è troppo liquido Utilizzate meno liquido
Attenetevi ai tempi di impasto, in
particolare in caso di impiego di im-
pastatrici per dolci
La torta è troppo secca Temperatura del forno troppo bassa Aumatate la temperatura del forno
Tempo di cottura troppo lungo Riducete il tempo di cottura
La torta non si cuoce in
modo uniforme
Temperatura del forno troppo elevata e
tempo di cottura troppo breve
Abbassate la temperatura del forno
e prolungate il tempo di cottura
L'impasto è distribuito in modo non
uniforme
Distribuite l'impasto in modo unifor-
me sulla piastra pasticcera
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Aumentate un po' la temperatura del
forno
20 electrolux
Tabella Pizza
Tabella per sformati e gratin
Tipo di pietanza Livello
Temperatura
°C
Te mp o
min.
Pizza (sottile) 1 200 - 250
1)
10 - 15
Pizza (molto guarnita) 1 180 - 200 20 - 30
Pizza sveva 1 180 - 200 45 - 60
Torta di spinaci 1 160 -180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 40 - 50
Torta di ricotta (rotonda) 1 140 - 160 60 - 90
Torta di ricotta su piastra 1 140 - 160 50 - 60
Torta di mele, ricoperta 1 150 - 170 50 - 70
Pasticcio di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Focaccia 1 250
1)
10 - 15
Millefoglie 1 160 - 180
1)
40 - 50
Torta flam bé 1 250
1)
10 - 20
Pansoti ripieni 1 180 - 200
1)
15 - 25
1) Preriscaldare il forno.
Pietanza Funzione del forno Livello
Temperatu-
ra
°C
Tempo
min.
Sformato di pasta Cottura Tradiz 1 180-200 45-60
Lasagne Cottura Tradiz 1 180-200 40-50
Verdure gratinate
1)
Griglie a termoconve-
zione
1 170 20-30
Crostini di baguette
1)
Griglie a termoconve-
zione
1 160-170 20-30
Sformati dolci Cottura Tradiz 1 180-200 40-60
Sformati di pesce Cottura Tradiz 1 180-200 50-60
Verdure farcite
Griglie a termoconve-
zione
1 160-170 40-60
1) Preriscaldare il forno.
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Electrolux EBGL80 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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