Spectrum 20910-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e
da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
senza esperienza e conoscenza a condizione che vengano
controllate/istruite e capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione da parte dell’utente non devono essere effettuate
da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il controllo di un
adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di e inferiore agli 8 anni.
2 Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a
controllo a distanza.
¬ Le superci dell’apparecchio diventeranno calde.
3 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo
agente di servizio, per evitare pericoli.
H Non immergere lapparecchio in acqua, non utilizzarlo in bagno, vicino all’acqua o all’aperto.
4 Posizionare il forno su una superficie stabile, piana, resistente al calore, ad almeno 75 cm. dal
pavimento.
5 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno all’apparecchio.
6 Non usare lapparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
7 Non appoggiare niente sulla porta quando è aperta – potrebbe rompersi.
8 Non coprire l’apparecchio, e non metterci sopra niente.
9 Staccare la spina quando l’apparecchio non viene utilizzato, prima di spostarlo e di pulirlo.
10 Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
11 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
U PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
1 Verificare di aver rimosso tutti gli imballaggi dalla parte interna del forno e attorno alle
resistenze.
2 Inserire la spina nella presa di corrente.
3 Posizionare la temperatura su 250.
4 Impostare la manopola di controllo del forno sul simbolo H.
5 Impostare il timer sulla posizione 10.
6 Far funzionare l’apparecchio a vuoto.
7 Si può produrre un certo odore, ma non è da preoccuparsi. Assicurarsi però che la stanza sia
ben ventilata.
C GRIGLIA E LECCARDA
8 Griglia e leccarda vanno posizionate nelle guide poste ai lati del forno.
9 Utilizzare le guide inferiori per la cottura al forno o per arrostire i cibi.
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10 Utilizzare le guide superiori per cuocere alla griglia, tostare e dorare.
11 Se non si sta utilizzando la leccarda per la cottura, collocarla sulle guide inferiori per
raccogliere le gocce.
C MANICO
12 Per montare il manico della griglia/leccarda:
a) fissare i ganci nella parte superiore della griglia/leccarda
b) abbassare il manico fino a che la parte inferiore aggancia il lato inferiore della griglia/
leccarda
c) sollevando il manico, la griglia/leccarda si solleverà
d) i ganci superiori reggono la leccarda, quelli inferiori la griglia
C USO DEL FORNO
13 Inserire la spina nella presa di corrente.
c Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta (90-250°C).
A Impostare il forno alla funzione desiderata:
G resistenza superiore/grill
F resistenza inferiore
H entrambe le resistenze
2 resistenza superiore e ventola
1 entrambe le resistenze e ventola
C ACCENSIONE
14 Ci sono due modi per accendere il forno.
1 Portare il timer sul simbolo 1. La spia si accende.
• Portarlo sul simbolo 0 per spegnerlo. La spia si spegne.
2 Ruotare il timer in senso orario per impostarlo sul tempo necessario. La spia si accenderà.
• Quando il timer tornerà sullo 0, l’apparecchio si spegnerà. Si avvertirà un segnale
acustico. La spia si spegnerà.
• Se bisogna cuocere per più di 60 minuti, impostare di nuovo il timer quando torna sullo
zero.
, A meno che non si voglia usarlo come grill, preriscaldare il forno per 10-20 minuti.
C PORTA – APERTA O CHIUSA?
15 La porta ha 3 posizioni stabili, aperta, chiusa e socchiusa (circa 50mm).
16 Tenere la porta aperta quando si usa la resistenza superiore G come grill.
17 Questo impedirà al termostato di funzionare e di spegnere la resistenza.
18 Tenere la porta chiusa per la cottura in forno tradizionale.
19 La porta si surriscalda – indossare dei guanti da forno.
C COTTURA GRILL E SCHIZZI
20 Durante la cottura con il grill o qualsiasi cottura che avvenga vicino alla resistenza superiore,
tenere sotto controllo il cibo, per evitare che il grasso o i liquidi schizzino sulla resistenza
superiore.
21 Se si vede il cibo schizzare, spostarlo più in basso allontanandolo dalla resistenza superiore.
22 Potrebbe essere necessario dover leggermente prolungare il tempo di cottura per
compensare l’aumento della distanza dalla resistenza.
istruzioni per luso
immagini
1 resistenza superiore
2 resistenza inferiore
3 guide
c controllo della temperatura
A controllo del forno
4 spia luminosa
T timer
0 spento
1 acceso
5 manico
6 ganci superiori
7 ganci inferiori
8 porta
9 maniglia
10 griglia
11 leccarda
` lavabile in lavastoviglie
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23 Gli schizzi rendono difficile la pulizia.
24 I residui accumulati sulla resistenza superiore possono ridurne la vita.
25 I residui bruciati che ricadono sul cibo possono alterarne laspetto e il gusto.
C CURA E MANUTENZIONE
26 Scollegare l’apparecchio e lasciarlo raffreddare.
27 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
28 Lavare le parti amovibili con acqua calda e detersivo, sciacquare bene, fare scolare e lasciare
asciugare.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
29 Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
30 Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività
dell’apparecchio.
31 Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
decolorazione
32 Con l’uso, le superfici del forno tendono a decolorarsi.
33 Questo è inevitabile, non è pericoloso e non altera il funzionamento dell'apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
C TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
• Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
• Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
• Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.
cibo temperatura cibo temperatura
manzo 190-210 °C pasticcini 190-210 °C
pane 200-220 °C maiale 190-210 °C
sformati 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
pollo 190-210 °C torta ricca alla frutta 140-160 °C
pesce 170-190 °C focaccine 190-220 °C
agnello 190-210 °C pan di Spagna 160-180 °C
meringa 90 -110 °C Yorkshire pudding 200-220 °C
crème caramel 140-160 °C
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