IKEA OV32 Recipe book

Tipo
Recipe book
KULINARISK
Libro di ricette
IT
Indice
Tabelle di cottura 3
Programmi automatici 27
Ricette - Maiale/Vitello 28
Ricette - Manzo/Selvaggina/Agnello 30
Ricette - Pollame 33
Ricette - Pesce 35
Ricette - Torta 38
Ricette - Dessert 45
Ricette - Pizza/Pasticcio/Pane 47
Ricette - Sformati/Gratinati 51
Ricette - Contorni 55
Cottura cibi confezionati 57
Con riserva di modifiche.
Tabelle di cottura
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della
cottura. Trovare le impostazioni migliori
(livello di potenza, tempo di cottura, ecc.)
per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa l'apparecchiatura.
Seguire innanzitutto le indicazioni riportate
sulle confezioni dei prodotti. Se le
indicazioni non sono disponibili, fare
riferimento alle tabelle.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi. Possono
variare in base alle ricette, alla
qualità e alla quantità degli
ingredienti utilizzati.
Consiglio per funzioni speciali di
riscaldamento del forno
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere un
piatto in caldo.
La temperatura si regola in modo
automatico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Invertire la
posizione dei piatti a metà tempo.
La temperatura automatica è di 70°C.
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere
selezionata per qualsiasi ricetta di pasta
lievitata. Offre buone condizioni di
lievitazione. Versare la psta in un piatto
abbastanza grande per la lievitazione. Non
è necessario corprire. Introdurre un ripiano
a filo sul primo livello e sistemarvi il piatto.
Chiudere la porta e impostare la funzione:
Lievitazione pasta. Impostare il tempo
necessario.
Cottura al vapore
Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
Le posizioni dei ripiani corrette sono
riportate nella tabella in basso. Le
posizioni dei ripiani si contano dal basso
verso l’alto.
ITALIANO
3
Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo,
aggiungere acqua secondo necessità.
Sistemare le pietanze nei contenitori
adeguati e collocare i contenitori sui
ripiani. Accertarsi che la distanza tra i
ripiani sia tale da consentire al vapore di
circolare tutto attorno ai contenitori.
Dopo ogni utilizzo, eliminare l'acqua
dalla rispettiva vaschetta collegando i
tubi flessibili e il serbatoio acqua. Fare
riferimento al capitolo "Pulizia e cura".
Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
Avviare la procedura senza
preriscaldare l'apparecchiatura se non
diversamente indicato dalle tabelle.
Se non è possibile trovare le indicazioni
specifiche per la ricetta desiderata,
seguire quelle di un'altra ricetta simile.
Per il riso usare un rapporto di 1,5: 1 –
2 : 1 di acqua in quanto questa viene
assorbita dal riso.
Tabella vapore
Tempo (min.) Acqua nella vaschetta (ml)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
Cottura solo vapore / ECO vapore
ATTENZIONE! Non aprire la
porta del forno quando la
funzione è attiva. Vi è il rischio di
scottature.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere utilizzata
per cucinare, scaldare, scongelare, cuocere
al vapore o sbollentare verdure, carne,
pesce, pasta, riso, mais dolce, semolino ed
uova.
È possibile preparare un menù completo in
una sola operazione. Per cucinare
correttamente ogni piatto, utilizzare quelli
che prevedono tempi di cottura più o meno
simili. Aggiungere la quantità massima di
acqua richiesta da uno dei piatti in cottura.
Sistemare le pietanze sui ripiani a filo del
forno all'interno di pentole idonee.
Regolare lo spazio tra le pentole per
permettere al vapore di circolare.
Sterilizzazione con la funzione: Cottura
solo vapore
Questa funzione permette di sterilizzare
contenitori (ad es. biberon).
Posizionare i contenitori puliti al centro
della griglia sul primo livello. Assicurarsi
che le aperture siano rivolte verso il
basso, con una leggera inclinazione.
Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata
di 40 min.
Verdure
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Carciofi 96 50 - 60 1 800
ITALIANO 4
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Melanzane 96 15 - 25 1 450
Cavolfiore in-
tero
96 35 - 45 1 600
Cime di cavol-
fiore
96 25 - 30 1 500
Broccoletti interi 96 30- 40 1 550
Cime di rapa 96 20 - 25 1 400
Funghi a fettine 96 15 - 20 1 400
Piselli 96 20 - 25 1 450
Finocchio 96 35 - 45 1 600
Carote 96 35 - 45 1 600
Cavolo rapa a
listarelle
96 30 - 40 1 550
Peperoni, falde 96 15 - 20 1 400
Anelli di porro 96 25 - 35 1 500
Fagiolini 96 35 - 45 1 550
Cime di valeria-
nella
96 20 - 25 1 450
Cavoletti di
Bruxelles
96 30 - 40 1 550
Barbabietola
rossa
96 70 - 90 1 800 + 400
Scorzonera is-
panica
96 35 - 45 1 600
Sedano a cu-
betti
96 20 - 30 1 500
Asparagi verdi 96 25 - 35 1 500
Asparagi bian-
chi
96 35 - 45 1 600
ITALIANO 5
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Spinaci, freschi 96 15 1 350
Pomodori pelati 96 15 1 350
Fagioli bianchi 96 25 - 35 1 500
Cavolo verza 96 20 - 25 1 400
Zucchine a fet-
tine
96 15 1 350
Contorni
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Canederli dolci
lievitati
96 30 - 40 1 600
Gnocchi di pa-
tata
96 35 - 45 1 600
Patate non pe-
late medie
96 45 - 55 1 750
Riso (acqua/riso
proporzione 1,5:
1)
96 35 - 40 1 600
Patate bollite
tagliate in quat-
tro parti
96 35 - 40 1 600
Canederli 96 35 - 45 1 600
Tagliatelle fre-
sche
96 20 - 25 1 450
Polenta (rap-
porto liquido/
polenta 3: 1)
96 40 - 45 1 750
ITALIANO 6
Pesce
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Trota, circa 250
g
85 30 - 40 1 550
Gamberi freschi 85 20 - 25 1 450
Gamberi surge-
lati
85 30 - 40 1 550
Tranci di sal-
mone
85 25 - 35 1 500
Trota salmona-
ta, circa 1.000 g
85 40 - 45 1 600
Cozze 96 20 - 30 1 500
Filetto di plates-
sa
80 15 1 350
Carne
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Prosciutto cotto
1.000 g
96 55 - 65 1 800 + 150
Petto di pollo al
vapore
90 25 - 35 1 500
Pollo bollito,
1.000 - 1.200 g
96 60 - 70 1 800 + 150
Vitello/lombo di
maiale senza
coscio, 800 -
1.000 g
90 80 - 90 1 800 + 300
Costoletta (lom-
bo affumicato di
maiale) al va-
pore
90 70 - 90 1 800 + 300
Tafelspitz (bolli-
to di punta di
manzo)
96 110 - 120 1 800 + 700
ITALIANO 7
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Piccole salsicce 80 15 - 20 1 400
Uova
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Uova alla coque 96 10 - 12 1 400
Uova sode me-
diamente bollite
96 13 - 16 1 450
Uova sode 96 18 - 21 1 500
Cottura ventilata e Cottura solo vapore in
successione
Quando si combinano le funzioni, è
possibile cuocere carne, verdure e contorni
l'uno dopo l'altro. Tutti i piatti saranno
pronti da servire allo stesso tempo.
Per arrostire inizialmente il cibo utilizzare
la funzione: Cottura ventilata .
Sistemare nel forno le verdure e i
contorni disposti in piatti termoresistenti.
Mettere nel forno con l'arrosto.
Lasciare raffreddare il forno fino ad una
temperatura di circa 80°C. Per
raffreddare più velocemente
l'apparecchiatura, lasciare aperta la
porta del forno sulla prima posizione per
circa 15 minuti.
Avviare la funzione: Cottura solo vapore.
Terminare contemporaneamente la
cottura di tutte le pietanze.
La quantità massima di acqua è
di 650 ml.
Cottura a vapore 50%
Aggiungere circa 300 ml d'acqua.
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Budino/Flan in
vaschette porzio-
nate
1)
90 40 - 45 1
Uova strapazzate
1)
90 35 - 45 1
Timballo
1)
90 40 - 50 1
Filetto di pesce sot-
tile
85 15 - 25 1
ITALIANO 8
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Filetto di pesce spes-
so
90 25 - 35 1
Pesce piccolo fino a
350 g
90 25 - 35 1
Pesce intero fino a
1.000 g
90 35 - 45 1
1)
Lasciar riposare un'altra mezz'ora con la porta chiusa.
Riscaldamento
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Gnocchi 85 20 - 30 1
Pasta 85 15 - 20 1
Riso 85 15 - 20 1
Pietanze uniche 85 15 - 20 1
Cottura a vapore 25%
Aggiungere circa 300 ml d'acqua.
Alimenti Quantità Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Arrosto di
maiale
1 kg 160 - 180 90 - 100 1
Roastbeef 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Arrosto di vitello 1 kg 180 80 - 90 1
Polpettone, cru-
do
0,5 kg 180 30 - 40 1
Lombo di
maiale affumi-
cato (lasciare a
riposo per 2
ore)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
Pollo 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
ITALIANO 9
Alimenti Quantità Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Anatra 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Patate gratinate - 160 - 170 50 - 60 1
Pasta al forno - 190 40 - 50 1
Lasagne - 180 45 - 55 1
Tipi di pane dif-
ferenti
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Panini 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Panini pronti da
mettere in forno
- 200 20 - 30 2
Baguette pronte
da mettere in
forno
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguette pronte
da mettere in
forno, surgelate
40 - 50 g 200 25 - 35 2
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate
solitamente (temperatura, tempi di
cottura) e le posizioni della griglia alle
raccomandazioni contenute nelle tabelle
seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Se non è possibile trovare le
impostazioni specifiche sulla ricetta
desiderata, seguire quelle di un'altra
ricetta quasi uguale.
È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura omogenea
all'inizio. In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie
all’interno del forno possono deformarsi
durante la cottura. Una volta raffreddate,
ritornano come nuove.
ITALIANO 10
Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cot-
tura più lungo. Non è possi-
bile ridurre i tempi di cot-
tura impostando tempera-
ture più alte.
La torta si affloscia e diventa
poltigliosa, unta, con strisce
d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si impie-
gano impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cot-
tura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
La doratura della torta non
è omogenea.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla lamiera
dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura del forno
leggermente più alta.
ITALIANO 11
Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Ciambella o brioche Cottura ventila-
ta
150 - 160 50 - 70 1
Torta Margherita/Torte
alla frutta
Cottura ventila-
ta
140 - 160 70 - 90 1
Sponge cake / Torta
con lievito in polvere
Cottura ventila-
ta
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake / Torta
con lievito in polvere
Rosolatura/
Cottura finale
160 35 - 50 1
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 10 - 25 2
Base per flan - pasta
lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie / Torta di
mele (2 stampi Ø 20 cm,
disposti in diagonale)
Cottura ventila-
ta
160 70 - 90 2
Apple pie / Torta di
mele (2 stampi Ø 20 cm,
disposti in diagonale)
Rosolatura/
Cottura finale
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, lam-
iera dolci
2)
Rosolatura/
Cottura finale
160 - 170 70 - 90 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Treccia/corona di pane Rosolatura/
Cottura finale
170 - 190 30 - 40 1
Dolce di Natale
1)
Rosolatura/
Cottura finale
160 - 180 50 - 70 1
Pane (di segale)
1)
Rosolatura/
Cottura finale
1
ITALIANO 12
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
prima 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/pasticcini
1)
Rosolatura/
Cottura finale
190 - 210 20 - 35 2
Rotolo con marmellata
1)
Rosolatura/
Cottura finale
180 - 200 10 - 20 2
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 2
Dolci alle mandorle con
burro/zucchero
1)
Rosolatura/
Cottura finale
190 - 210 20 - 30 2
Flan di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 35 - 55 2
Flan di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Rosolatura/
Cottura finale
170 35 - 55 2
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura ventila-
ta
160 - 170 40 - 80 2
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Rosolatura/
Cottura finale
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura ventila-
ta
150 - 160 10 - 20 2
Short bread / Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura ventila-
ta
140 20 - 35 2
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Rosolatura/
Cottura finale
160 20 - 30 2
ITALIANO 13
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 15 - 20 2
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura ventila-
ta
80 - 100 120 - 150
Macarons Cottura ventila-
ta
100 - 120 30 - 50 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 2
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 20 - 30 2
Panini
1)
Cottura ventila-
ta
160 10 - 25 2
Panini
1)
Rosolatura/
Cottura finale
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura ventila-
ta
160 20 - 35 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Rosolatura/
Cottura finale
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Rosolatura/
Cottura finale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Rosolatura/
Cottura finale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill
ventilato
160 - 170 15 - 30 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura ventila-
ta
160 - 170 15 - 30 1
ITALIANO 14
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Dolci al forno Rosolatura/
Cottura finale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di
pesce
Rosolatura/
Cottura finale
180 - 200 30 - 60 1
Verdure ripiene Cottura ventila-
ta
160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
Cottura ecoventilata
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pasta al forno 180 - 200 45 - 60 1
Lasagne 180 - 200 45 - 60 1
Patate gratinate 190 - 210 55 - 80 1
Dolci 180 - 200 45 - 60 1
Ciambella o brioche 160 - 170 50 - 70 1
Treccia/corona di
pane
170 - 190 40 - 50 1
Torta tipo crumble
(secca)
160 - 170 20 - 40 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 20 - 40 2
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Bigné/Pasticcini
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Preriscaldare il forno.
ITALIANO 15
Torte/pasticcini/pane su lamiere dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 /4
Short bread / Frollini
al burro / Strisce di
pasta
140 25 - 45 1 / 4
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Dolci con albume
montato a neve, mer-
inghe
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 30 - 60 1 / 4
Cottura ventilata delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi
di carne e pesce magri e teneri. Questa
funzione non è adatta per ricette come
stufati o arrosti di maiale grassi. È possibile
usare la termosonda per assicurare che la
carne raggiunga la temperatura interna
corretta (vedere la tabella della
termosonda).
Durante i primi 10 minuti è possibile
impostare una temperatura del forno
compresa tra 80°C e 150°C. La
temperatura predefinita è 90°C. Una volta
raggiunta la temperatura, il forno continua
a cuocere a 80°C. Non usare questa
funzione per il pollame.
Cucinare sempre senza
coperchio quando si utilizza
questa funzione.
1. Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1 - 2 minuti su ogni lato.
2. Sistemare la carne nella leccarda calda
dentro il forno sul ripiano a filo.
3. Inserire la termosonda nella carne.
4. Selezionare la funzione: Cottura
ventilata delicata e impostare la
temperatura interna corretta.
Alimenti Quantità Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Roastbeef 1.000 - 1.500
g
150 120 - 150 1
Filetto di manzo 1.000 - 1.500
g
150 90 - 110 1
ITALIANO 16
Alimenti Quantità Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto di vitello 1.000 - 1.500
g
150 120 - 150 1
Bistecche 200 - 300 g 120 20 - 40 1
Cottura pizza
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Pizza (molto guarni-
ta)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Crostate 180 - 200 40 - 55 1
Flan di spinaci 160 - 180 45 - 60 1
Quiche Lorraine (tor-
ta salata)
170 - 190 45 - 55 1
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 1
Torta al formaggio 140 - 160 60 - 90 1
Torta di mele, rico-
perta
150 - 170 50 - 60 1
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60 1
Pane non lievitato
1)
230 10 - 20 2
Torta di pasta frol-
la
1)
160 - 180 45 - 55 2
Flammekuchen
1)
230 12 - 20 2
Piroggen (versione
russa del calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
ITALIANO 17
Cottura arrosto
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti
direttamente nella leccarda (se prevista)
o sul ripiano a filo sopra la leccarda.
Arrostire le carni tenere nella teglia con il
coperchio, così da far rimanere la carne
più succulenta.
Tutti i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna possono essere
arrostiti nella teglia senza coperchio.
Consigliamo di cuocere la carne e il
pesce del peso di 1 kg e oltre
nell'apparecchiatura.
Al fine di evitare che il sugo di cottura o
il grasso della carne bruci nella pentola,
versare del liquido nella leccarda.
Se necessario, girare l'arrosto (dopo 1/2
- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura. In
tal modo si ottengono risultati migliori.
È possibile spegnere il forno circa 10
minuti prima della fine del tempo di
cottura, così da usare il calore residuo.
Tabelle cottura arrosto
Manzo
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto mis-
to
Rosolatura/Cottura
finale
1 - 1,5 kg 230 120 - 150 1
Roastbeef o
filetto: al
sangue
1)
Doppio grill venti-
lato
per cm di
spessore
190 - 200 5 - 6 per cm di
spessore
1
Roastbeef o
filetto: cott.
media
Doppio grill venti-
lato
per cm di
spessore
180 - 190 6 - 8 per cm di
spessore
1
Roastbeef o
filetto: ben
cotto
Doppio grill venti-
lato
per cm di
spessore
170 - 180 8 - 10 per cm
di spessore
1
1)
Preriscaldare il forno.
Maiale
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Spalla, cop-
pa, taglio di
prosciutto
per arrosto
Doppio
grill venti-
lato
1 - 1,5 kg 160 - 180 90 - 120 1
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Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Braciola,
costoletta
Doppio
grill venti-
lato
1 - 1,5 kg 170 - 180 60 - 90 1
Polpettone Doppio
grill venti-
lato
750 g - 1 kg 160 - 170 50 - 60 1
Stinco di
maiale (pre-
cotto)
Doppio
grill venti-
lato
750 g - 1 kg 150 - 170 90 - 120 1
Vitello
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto di vi-
tello
Doppio
grill venti-
lato
1 kg 160 - 180 150 - 120 1
Stinco di Vi-
tello
Doppio
grill venti-
lato
1,5 - 2 kg 160 - 180 120 - 150 1
Agnello
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Cosciotto di
agnello, ar-
rosto di ag-
nello
Doppio
grill venti-
lato
1 - 1,5 kg 150 - 180 100 - 120 1
Sella d'agnel-
lo
Doppio
grill venti-
lato
1 - 1,5 kg 160 - 180 40 - 60 1
ITALIANO 19
Selvaggina
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Sella di lepre,
cosce di lepre
1)
Rosola-
tura/
Cottura
finale
fino a 1 kg 230 30 - 40 1
Sella di cap-
riolo
Rosola-
tura/
Cottura
finale
1,5 - 2 kg 210 - 220 35 - 40 1
Coscia di cap-
riolo
Rosola-
tura/
Cottura
finale
1,5 - 2 kg 180 - 200 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
Pollame
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Pollo, pollo
novello
Doppio
grill venti-
lato
200 - 250 g
ciascuno
200 - 220 30 - 50 1
Mezzo pollo Doppio
grill venti-
lato
400 - 500 g
ciascuno
190 - 210 35 - 50 1
Pollo in pezzi Doppio
grill venti-
lato
1 - 1,5 kg 190 - 210 50 - 70 1
Anatra Doppio
grill venti-
lato
1,5 - 2 kg 180 - 200 80 - 100 1
Pesce al vapore
Alimenti Funzione Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Pesce intero
fino ad 1 KG
Rosola-
tura/
Cottura
finale
1 - 1,5 kg 210 - 220 45 - 60 1
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IKEA OV32 Recipe book

Tipo
Recipe book

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